Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#211  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 11:22

Ответ на комментарий №206.
Анатолич писал(а):но энергию Вакууму даёт движение эфира - гравитация.

Анатолич. Не бывает отдельно электрического поля и отдельно гравитационного поля. Электрический и гравитационный заряд рождаются одновременно и естественно поля их появляются одновременно. Еще раз повторяю ни какого движения вакуума не существует. Неужели трудно понять, в процессе возбуждения поля вакуума образуются различные формы возбужденного вакуума, эти формы и определяют материальные образования. Поэтому и движется не сам вакуум, а его возбужденное состояние, выраженное через определенную форму. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-210.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение Сергей Борисович » 28 окт 2014, 12:51

Борис Шевченко писал(а): Не бывает отдельно электрического поля и отдельно гравитационного поля. Электрический и гравитационный заряд рождаются одновременно и естественно поля их появляются одновременно.

Уважаемый Борис, кто с этим спорит - это одно стабильное образование.
Борис Шевченко писал(а): Еще раз повторяю ни какого движения вакуума не существует

И с этим не поспоришь - вакуум не может двигаться, а вот следующий уровень материи(эфир), частица которого также стабильна и обладающия своим ядром, двигается и векторное направление ее в центр потенциальной ямы "старших братьев". По мере приближения к центру, у частиц эфира увеличивается электомагнитная сила, обхватывающая перпендикулярными кольцами ядро, тем самым создавая потенциальную силу сжатия ядра.
А своим увлекающим движением создают гравитационную силу.
Борис Шевченко писал(а): Поэтому и движется не сам вакуум, а его возбужденное состояние, выраженное через определенную форму

Флуктации вакуума - безмассовые частицы это просто производные от взаимотношений стабильных частиц -"брызги" , они несут потенциальную фазовую энергию которая тоже выполняет определенную миссию, какую Вы знаете.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 14:46

Ответ на комментарий №212.
Сергей Борисович писал(а):кто с этим спорит - это одно стабильное образование.

Уважаемый Сергей Борисович. С этим спорит Анатолич и еще некоторые.
Сергей Борисович писал(а):вакуум не может двигаться, а вот следующий уровень материи(эфир),

Между прочим, Эфир, это и есть поле физического вакуума, замете физического вакуума, а не просто вакуума. Поэтому эфир остается всегда не подвижным.
Сергей Борисович писал(а):Флуктации вакуума - безмассовые частицы это просто производные от взаимотношений стабильных частиц -"брызги"

Флуктуации это основа возникновения энергий, из которых потом и образуются элементарные частицы. Поэтому они не могут быть производными от стабильных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#214  Сообщение знахарь » 28 окт 2014, 17:16

Анатолич писал(а): А Ваш Эфир,никуда не годится; нет внутренней свободы, нет внутреннего развития, и нет упругости для организации давления.

Уважаемый Анатолич, эфир он наш, а представление об эфире у каждого может быть разное. Вы не определились со средой, у вас кругом "пятница 13". Мелкодисперсные среда-абстрактное понятие, формирование фаз-неизвестность, фаза конструкция-творческое понятие итд. Ничего не определено. Теперь послушайте моё:
Среда состоит из 4-х видов частиц уже имеющих взаимодействия. размер частиц 10^-33 см, Взаимодействия описаны в комментарии. Я понимаю, что я мог и ошибиться, но это уже наверное сотый возврат к началу и дальнейшее построение пока идёт гладко. Вы внутреннюю несвободу связываете с отсутствием пустоты. Но присутствие пустоты не позволяет защитить зрительное восприятие действительности, а перемещение достигается отсутствием трения, а упругости действительно нет, так и не надо. У меня нет вихрей, у меня нет упругих волн в среде итд.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#215  Сообщение Сергей Борисович » 28 окт 2014, 19:09

Уважаемый Знахарь, если бы ... была книга с описанием конструкции мира, то Ваше описание в ней начиналось в середине - начало можно выкидывать, оно ни к чему. Только вопрос мироздания так и останется загадкой.
Но это мое мнение и оно может, как и все остальное в мире - ошибочно!
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#216  Сообщение знахарь » 28 окт 2014, 19:41

Сергей Борисович писал(а):если бы ... была книга с описанием конструкции мира

Уважаемый Борис, книга от Создателя мира? Кто автор книги? Уточните.
Сергей Борисович писал(а): все остальное в мире - ошибочно!

В мире ошибочного нет, а вот цель вашего написания не ясна. Насчёт физики как. Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#217  Сообщение Сергей Борисович » 28 окт 2014, 19:53

знахарь писал(а):Насчёт физики как

Уважаемый Знахарь, я уже писал, что заряды рождаются динамикой вращения, поэтому для меня готовых, природных зарядов, не существует.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Но, на "первых парах" симитировать можно, чисто для расчетов. Поэтому я считаю Ваш труд не напрасным.
Может все и впишется!
Сергей Борисович

Комментарий теории:#218  Сообщение Анатолич » 29 окт 2014, 13:48

знахарь писал(а): Мелкодисперсные среда-абстрактное понятие, формирование фаз-неизвестность, фаза конструкция-творческое понятие итд.

Мелко дисперсионная среда - это значит, что в среде, в которую Вы поместили 4 частицы, имеется более мелкая фракция - переносчики поля, передающие воздействие одних частиц на другие (взаимодействие).
знахарь писал(а): а перемещение достигается отсутствием трения

Вот, как раз и поверхностное натяжение фаз, обеспечивает сглаженность поверхности и практически отсутствие трения. Практически, потому, что кроме чисто механического имеется и элмагнитное трение, существенное и упругое, которое частицы заряженные и создают. Именно, скольжение фаз по гладким поверхностям (хонингование)придаёт Вакууму сверх подвижность.
Сергей Борисович писал(а): заряды рождаются динамикой вращения, поэтому для меня готовых, природных зарядов, не существует.

Вот, только в электродинамике, и Максвелла, и Фейнмана, этот вопрос не поднимается!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#219  Сообщение знахарь » 29 окт 2014, 18:50

Анатолич писал(а):Мелко дисперсионная среда - это значит, что в среде имеется более мелкая фракция - переносчики поля,

Уважаемый Анатолич, так и определитесь с количеством главных частиц их размерами и свойствами, определитесь так же с переносчиками. Вот я нигде не читал как работают эти переносчики. Вроде как школьники снежками, но школьники не взаимодействуют по законам, а просто общаются. Ваша среда и теория состоит из терминов, которые неизвестно почему взаимодействуют. Это не только у вас. Вот далеко не полное правильное определение среды:
Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Других частиц во Вселенной нет.
2) Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты.
3) Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
А вот, что che сказал по этому поводу:
Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем: ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем.
Анатолич писал(а): Именно, скольжение по гладким поверхностям придаёт Вакууму сверх подвижность.

А здесь вы похоже согласились, что пустота в материи и не требуется.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#220  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2014, 11:51

Ответ на комментарий №218.
Анатолич писал(а):Мелко дисперсионная среда - это значит, что в среде, в которую Вы поместили 4 частицы, имеется более мелкая фракция - переносчики поля, передающие воздействие одних частиц на другие (взаимодействие).

Анатолич. Вопрос наполнения эфира частицами, пусть даже самыми малыми, всегда поднимает вопрос, а что между этими частицами и, что представляют собой эти частицы. Поэтому в своем представлении о переносчиках энергии я использую спирально-волновые флуктуации, т. е. энергетические возмущения. А взаимодействия передаются между телами, а также между телами и их полями.
Анатолич писал(а):Вот, как раз и поверхностное натяжение фаз, обеспечивает сглаженность поверхности и практически отсутствие трения.

А эта фраза требует разъяснения.
Анатолич писал(а):Вот, только в электродинамике, и Максвелла, и Фейнмана, этот вопрос не поднимается!

Правильно, там вопрос идет о полях, а не о зарядах. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика