Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#221  Сообщение Анатолич » 30 окт 2014, 13:18

знахарь писал(а):определитесь с количеством главных частиц их размерами и свойствами

Частица состоит из полей слабого взаимодействия переносчик бозон - фотон слабого взаимодействия.
Бозон осуществляет взаимодействие, между электронам и кварком, между кварками - резонансами, меняя их аромат. Кварки имеют цвет, а цветом заведует глюон - фотон цветового взаимодействия.
Сильное взаимодействие - вроде крутятся пионы, но при комнатной температуре не выглядывают.
Размеры элементарных частиц не установлены, а свойства электромагнитные.
В составных частицах можно обнаружить пределы обитания элементарных частиц например - нейтрон, диаметр=-1,7 фм.
знахарь писал(а):Вот я нигде не читал как работают эти переносчики.

А, вы туда ходили?
знахарь писал(а):Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия.

Правильно, мир таков, каков он есть, раньше и без атомов обходились, если бы не алхимики.
А, сейчас, уже и переносчики нуждаются в рассмотрении "внутренностей" - Эфир.
знахарь писал(а):А здесь вы похоже согласились, что пустота в материи и не требуется.

А, где хранить энергию, за пазухой?, Где энергия, в камне, лежащем у дороге, или в камне, раскрученном на верёвке?
Борис Шевченко писал(а):всегда поднимает вопрос, а что между этими частицами и, что представляют собой эти частицы

Да, тоже самое. Бесконечная вложенность материи и многоуровневого вещества.
Борис Шевченко писал(а):А эта фраза требует разъяснения.

Вот, например, мой вихрь высотой 40 см построен на фазе с разницей атмосферного давления в 3 Па (атмосфера =100 000 Па). Сам вихрь в своем пространстве образует ещё 3 фазы, в которых могут существовать дочерние мезовихри, и пределом, наверное, будет размер молекулы воды(водяной пар).
Погранслой, между фазами толщиной в молекулу азота, а наполнение - цемент- атомы аргона. незначительное присутствие паров воды увеличивает толщину погранслоя и уменьшает его прочность.
Борис Шевченко писал(а):Правильно, там вопрос идет о полях, а не о зарядах. Борис.

А, вы смотрели?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-220.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2014, 15:29

Ответ на комментарий №221.
Анатолич писал(а):Да, тоже самое. Бесконечная вложенность материи и многоуровневого вещества.

Анатолич. Но это же математика о бесконечном делении.
Анатолич писал(а):мой вихрь высотой 40 см построен на фазе с разницей атмосферного давления в 3 Па

Мы ведь говорили не о вихрях в атмосфере, а о ваших частицах. Если Ваши частицы вихри, то это уже не частицы. Потом почему в атмосфере, а не в поле эфира и потом о фазах чего Вы говорите.
Анатолич писал(а):, вы смотрели?

Смотрел, правда давно, а что там за это время там что-то изменилось? Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Анатолич » 30 окт 2014, 17:05

Борис Шевченко писал(а):Анатолич. Но это же математика о бесконечном делении.

Что Вы мудрите? Причём здесь математика, это очевидная реальность!
Борис Шевченко писал(а):почему в атмосфере, а не в поле эфира и потом о фазах чего Вы говорите.

Фаза она и в Эфире фаза. Не нравится в атмосфере, в воде, например, разной солёности и температуры.
А, Эфир тоже среда, только идеальная.
Можно, жидкая фаза,твердая и газообразная фазы воды. Можно фазы плазмы столкновительная и бесстолкновительная. Это частные случаи, а законы общие и применимы, и к фазам твёрдого тела, например кристаллическая решётка, экситоны и т. д.
Анатолич

Комментарий теории:#224  Сообщение знахарь » 30 окт 2014, 18:31

Анатолич писал(а):Частица состоит из полей слабого взаимодействия переносчик бозон - фотон слабого взаимодействия.
Бозон осуществляет взаимодействие, между электронам и кварком, между кварками - резонансами, меняя их аромат.

Уважаемый Анатолич, вы честно перечислили ядерную физику, а я просил как вы сами понимаете это. Частица состоит из полей, а поля создаются частицами. Перечислено всё кроме вкуса, но никто не говорит как переносчики притягивают Луну к Земле.
Анатолич писал(а): Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия.
Правильно, мир таков, каков он есть

Вот вроде вы соглашаетесь, но частиц, которые имеют эти взаимодействия вы не хотите перечислить. У вас ведь нет перво материи из которой строятся все элементарные частицы и ваши более мелкие.
Анатолич писал(а):А, где хранить энергию

А энергия это жидкость, что ли? Энергия это движение наполнения частиц в элементарных частицах-кинетическая или напряжённость в виде полей-потенциальная. Эти энергии в мире равны ибо одна сдерживает другую.
Я не вижу вашей физики, где бы вы всё смогли объяснить. Пусть с ошибками.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Анатолич » 30 окт 2014, 20:01

знахарь писал(а): как переносчики притягивают Луну к Земле.

Никто и ничто не притягивает, а увлекает. И, если Луна увлекается к Земле с ускорением 0,03м/сек, то обе планеты находятся в зоне увлечения к Солнцу с ускорением 0,06м/сек.
Как, заряды притягиваются? Мы наблюдаем групповое действие, притянулась бумажка к расчёске и, отпрыгнула.
А, если влажность воздуха значительная, то повисела и упала.
Но, как элементарные заряды притягиваются?
А, элементарные заряды находятся в элмагнитной среде, где законы среды - поля, существенно дополняют закон Кулона. И, эти дополнения несут элмагнитные волны ( фотоны).
Сила дополняющая закон кулона F= qE.
E- напряжённость поля изменяется по прибытии фотона, и уменьшается при его излучении, Очевидно существует отсутствие сил на эквипотенциальной поверхности Fэ =-q1E+q2E, если /q1/ =/q2/, то E - const и Fэ=0.
Так же и с кулоновской силой! Пробный заряд проходя между двумя одинаковыми зарядами на определённом расстоянии (q1+qп)/(q2+qп) силы не испытывает.
Замечу, у гравиполя нет таких заморочек,! Да и магнетизм, совершенно иного формата.
И, это не моя физика, просто всякую муть,(под настроение), не надо читать.
знахарь писал(а):Энергия это движение наполнения частиц

Так, дайте им развернуться! Что Вы их в саркофаги посадили?
Анатолич

Комментарий теории:#226  Сообщение petronius_1946 » 30 окт 2014, 20:17

знахарь
знахарь писал(а):так и определитесь с количеством главных частиц их размерами и свойствами, определитесь так же с переносчиками. Вот я нигде не читал как работают эти переносчики. Вроде как школьники снежками, но школьники не взаимодействуют по законам, а просто общаются. Ваша среда и теория состоит из терминов, которые неизвестно почему взаимодействуют. Это не только у вас.

Уважаемый знахарь. Я впервые читая то, что писал другой человек, во многом соглашался с его высказываниями, а вы его критикуете. Я вас давно уже спрашивал как взаимодействуют ваши заряды, частицы вакуум-эфира. Без какой либо третей силы, взаимодействия происходить не могут, даже если частицы с разными зарядами поместить рядом, без третей силы они не сдвинутся с места.
знахарь писал(а):Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты.
Для того, чтобы разобраться как взаимодействуют заряды, нужно определиться, что из себя представляют сами заряды. Это куски материи или что, какой они формы, делимые ли они. Они как, плотно упакованы друг с другом, или есть какое то расстояние. Если плотно упакованы, то нет смысла говорить об взаимодействиях. Если между ними есть расстояния, то как вы можете говорить о том, что ваши заряды и есть сам вакуум, что тогда представляют расстояния между зарядами? Что вы имеете в виду под выражением взаимодействуют контактным способом, соударением или просто соприкасаясь?
Я когда то у вас спросил, чем отличаются, положительные заряды вещества от положительных зарядов антивещества, я ведь не зря спросил об этом, вы тогда мне дали отписку, положительные заряды антивещества входят в состав позитрона, а вещества входят в состав протона, но веди такой ответ ничего не стоит, я не о том спрашивал. Я спросил с тем умыслом, чтобы понять зачем нужны два положительных и два отрицательных зарядов, хватило бы и по одному.
знахарь писал(а): Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи
С тем, что энергия не может превращаться в материю и наоборот, я с вами согласен, но вы должны объяснить откуда во вселенной взялась энергия. Если у вас эфир, который вы считаете вакуумом не подвижный, то что заставляет двигаться Частицы, атомы, физические тела? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение знахарь » 30 окт 2014, 22:24

petronius_1946 писал(а):Я вас давно уже спрашивал как взаимодействуют ваши заряды, частицы вакуум-эфира.

Уважаемый petronius_1946, взаимодействуют по закону Кулона, как и принято в физике. Взаимодействуют без третьей силы.
petronius_1946 писал(а):что из себя представляют сами заряды. Это куски материи или что, какой они формы, делимые ли они

Как я определил, это частицы перво материи с размерами 10^-33 см, которые объединившись по 4 составляют вакуум, при делении на вещество и антивещество так же объединяются по 4 образуя наполнение всех частиц. Почему они взаимодействуют? Это секрет, который возможно разрешится когда человечество проникнет в следующий уровень погружения в материю, то есть рассмотрят содержание зарядов.
petronius_1946 писал(а):какой они формы, делимые ли они. Они как, плотно упакованы друг с другом, или есть какое то расстояние

Вот Камардин написал книгу на форуме. Похоже форму оттуда можно взять. наверно делимы, но у нас землян нет никаких наработок.
petronius_1946 писал(а):Если плотно упакованы, то нет смысла говорить об взаимодействиях

Я думаю плотно упакованы, но это другой мир, в нём нет трения и нет массы и ответы на ваши вопросы лежат за гранью познаний.
petronius_1946 писал(а):Я когда то у вас спросил, чем отличаются, положительные заряды вещества от положительных зарядов антивещества

Я вам посоветую прочитать 1 ком. "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Это просто частицы с определёнными свойствами.
petronius_1946 писал(а):Я спросил, чтобы понять зачем нужны два положительных и два отрицательных зарядов, хватило бы и по одному.

Нет тогда бы не было гравитации, и антивещества, и вакуума. Мир бы стал беден. Такие миры не способны к самосовершенствованию.
petronius_1946 писал(а): вы должны объяснить откуда во вселенной взялась энергия

Как говорил А. И. Райкин в одном из монологов "Пить, курить, говорить я начал одновременно". Это входит в состав вечной Вселенной.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Анатолич писал(а):Никто и ничто не притягивает, а увлекает

Уважаемый Анатолич, так это одно и то же. Увлекает более романтично и всё.
Анатолич писал(а):Замечу, у гравиполя нет таких заморочек,

Вы что то перескочили с Ньютона на Кулона, но рассуждения верны.
Анатолич писал(а):Так, дайте им развернуться! Что Вы их в саркофаги посадили?

Это не я, это вакуум образовал оболочки, но не сделай он этого, был бы бардак и ничего хорошего. А вот в этих саркофагах частицы носятся со скоростями несколько сот км/сек и этим меняют форму всех частиц, примерно так:
СВЯЗЬ.png

Эти тычки в соседа и передают температуру-энергию по телу. Кто лучше толкается тот и более теплопроводен и электропроводен.
Вот вы правильно заметили, что размеры всех частиц не определены, а всё потому, что форма их сильно меняется от внутренней энергии. Причём я по скромничал, рисуя мелкие толчки, в природе толчки достигают соседних атомов в газах, из за этого буксует МКТ газов.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 31 окт 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение petronius_1946 » 30 окт 2014, 23:59

знахарь
знахарь писал(а):Это секрет, который возможно разрешится когда человечество проникнет в следующий уровень погружения в материю, то есть рассмотрят содержание зарядов.

знахарь писал(а):Вот Камардин написал книгу на форуме. Похоже форму оттуда можно взять. наверно делимы, но у нас землян нет никаких наработок.

знахарь писал(а):Я думаю плотно упакованы, но это другой мир, в нём нет трения и нет массы и ответы на ваши вопросы лежат за гранью познаний.

Чтобы познать мир, всё что я выписал в цитатах нужно знать в первую очередь, а всё остальное мышиная возня. Если знать все что и почему и как происходит,то сразу станет понятным как всё устроено, а не наоборот. А если у вас всё находится за гранью познания, то тогда нам нечего и незачем моделировать. Будем ждать что скажут потомки.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение Анатолич » 31 окт 2014, 16:49

знахарь писал(а):Причём я по скромничал, рисуя мелкие толчки, в природе толчки достигают соседних атомов в газах, из за этого буксует МКТ газов.

Надо просто понимать МКТ газов, МКТ жидкости и МКТ твёрдых тел. И, ничего буксовать не будет.
знахарь писал(а):Это просто частицы с определёнными свойствами.

Так, что Вы в "Теория строения элементарных частиц" делаете, за гранью своих представлений?
знахарь писал(а):но у нас землян нет никаких наработок.

А, вот у нас, Землян, есть такие наработки
знахарь писал(а):как и принято в физике
- Космогония.
Анатолич

Комментарий теории:#230  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2014, 11:46

Ответ на комментарий №223.
Анатолич писал(а):Причём здесь математика, это очевидная реальность!

Анатолич. И что же Вы увидели внутри эфира?
Анатолич писал(а):Фаза она и в Эфире фаза.

Так вот я и спрашиваю фаза чего, электрической или магнитной напряженности, или плотности эфира и т. д. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика