Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#451  Сообщение знахарь » 20 янв 2015, 22:14

fvlad писал(а):Уважаемый Знахарь, я ничего не придумываю.

Уважаемый Владимир, пожалуйста не скромничайте это сообщение тому подтверждение. Давайте остановимся на ваших принципах.
1. Во Вселенной нет идеальных свойств материи и полей.
Я не вижу в этом ограничений, но рассматривать и материю и поля считаю нужно в идеальном виде, то есть исключая побочные процессы.
2. Каждому явлению должен быть представлен аналог.
Явление факт и аналог факт. Давайте так. Каждое описание должно подтверждаться фактом (явление, эксперимент, аналог из макромира итд)
3. Каждое объяснение должно быть проверено экспериментом и расчетом.
Это для нас невыполнимо. Мы же не обладаем экспериментальной базой, а расчёты для знахарей по возможности.
4. Каждое объяснение должно соответствовать закону сохранения энергии и закону сохранения момента импульса.
Я думаю: законам физики, но численно сможем ли мы выполнить? Хотя бы ссылаться на то куда трансформировалась энергия или на формулы физики.
5. Все происходящие процессы должны соответствовать экстремальному принципу минимального действия.
Это я не понимаю.
6. Все взаимодействия материи осуществляются на единых частотах параметрического резонанса и в соответствии с законом сохранения момента импульса.
А этого никто не знает.
7. Каждый феноменологический коэффициент должен иметь физический смысл и должен быть выражен через параметры исследуемой системы.
Физический смысл должен присутствовать всегда. И я бы добавил ограничения на исходные рассуждения:
А)Среда, эфир, вакуум итд это одно и то же.
Б)Материя не сотворима и не уничтожима.
В) Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты.
Г) Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
Возможно появятся и дополнения, но пока хватит. пункты № 5 и 6 убрать, а 7 отредактировать.
Теперь нужно определиться чем заполнить пространство? То есть что из себя может представлять среда,эфир. Потом перейдём к полям или как? Может у вас есть Skype можно поболтать. Пришлите по почте логин.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-450.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение fvlad » 21 янв 2015, 11:04

Бахметов Сергей писал(а):
Уважаемый Владимир,
Если Вы читали последние мои сообщения на этой ветке форума то наверное обратили внимание на мой ВОПРОС "какова минимальная измеренная опытом скорость электрона или любой другой элементарной частицы"
Согласитесь, проводя опыты на скоростях близких к скорости света и получая бесконечный набор новых частиц, исследуется только одна грань граничных условий существования материи,
но вторая грань - минимальная скорость осталась без внимания, а ведь без этого знания невозможно сформировать правдоподобное обоснование реальных законов физического мира

Уважаемый Сергей, минимальная скорость электрона в проводнике определяется известной формулой, связывающую скорость движения частицы с температурой. При комнатной температуре скорость движения электрона равна

Двигаясь с этой скорость, электрон формирует волну де Бройля, с длиной волны

,

при длине волны электрона

.

Изображение

В результате формирования волны де Бройля, электрон движется по кольцу волны де Бройля с рассчитанной ранее скоростью и находится в равновесном состоянии. Это означает, что сила действия на электрон в градиенте гравитационного потенциала вихревого гравитационного поля волны де Бройля равна центробежной силе и полностью ее компенсирует. Причем, после компенсации, эти силы, практически, не формируются. Следовательно, не затрачивается энергия на формирование сил и электрон не излучает. Нет реального ускорения относительно среды физического вакуума, нет и излучения, в соответствии с эффектом Унру.
Частота кручения 137 кварков фермиона волны де Бройля по кольцу

равна частоте прецессионной волны электрона

Равенство частот является необходимым условием взаимодействия электрона с волной де Бройля. Таким образом, электрон с волной де Бройля образуют параметрический резонанс, а вся эта устойчивая система является единым солитоном. Солитонная система функционирует в соответствии с экстремальным принципом минимального действия. Т.е. внутри солитона формируются такая конструкция вихрей турбулентности среды физического вакуума, которая минимизирует силы и энергию взаимодействия движущихся элементов материи. Это аналогично равномерному и прямолинейному движению тел в классической механике, когда во время ускорения тела формируется такая конструкция вихрей турбулентности среды физического вакуума, которая минимизирует силы и энергию взаимодействия движущихся элементов материи.

В настоящее время нет данных для подтверждения рассчитанной выше минимальной скорости электрона, и вероятнее всего, что средняя скорость электронов, примерно, в 2 раза выше, судя по тому, что наблюдается электронная эмиссия при температуре катода электронной лампы 800° C. Т.е. и электрон в проводнике, реально находится при больших температурах, чем комнатная температура. На это же указывает существование эффекта Казимира. Т.е. атомы создают значительно больший гравитационный потенциал в кристаллической решетке и, соответственно, формируют большую температуру, чем тепловые фононы, которые находятся, фактически, в нескольких микронах от кристаллической решетки.
Вероятнее всего, существует достаточно широкий спектр скоростей движения электронов. Возможно, примерно такой же ширины и формы, как планковский спектр излучения тел.

Электрический ток в проводнике следует рассматривать, как результате импульсного перехода электронов между взаимодействующими волнами де Бройля, которые привязаны к атомам. Примерно, об этом, писал Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Свободные электроны, это не электроны болтающиеся как цветок в проруби или какой то электронный газ. Свободные электроны это электроны свободно вращающиеся вокруг атома и постоянно переходя от одного атома к другому не прекращая вращение. При подключении напряжения к проводнику потенциал которого, превышает потенциал удержания электрона на орбите электроны переходят от вращательного движения к поступательному в сторону большего потенциала.

Именно импульсный процесс перехода из одной волны де Бройля в другую волну де Бройля приводит к формированию широкополосного магнитного поля вокруг проводника с током (формируются силовые линии разных размеров). Магнитное поле - это множество сформированных вихрей турбулентности среды физического вакуума (волн де Бройля электрона), на формирование которых была затрачена кинетическая энергия электронов.

Движение «свободного» электрона в проводнике полностью аналогично движению электрона по орбите атома.
Поэтому мы можем привести аналогичный расчет движения электрона по орбите атома Водорода. Различные параметры орбитального движения электрона подтверждается экспериментально в различных исследованиях.
Длина орбиты электрона в атоме Водорода известна и равна длине волны де Бройля, в которой движется электрон

.

Скорость орбитального движения электрона так же известна и равна

.

Частота движения 137 кварков орбитального фермиона волны де Бройля равна

и равна частоте прецессии электрона, при движении электрона в орбитальном фермионе волны де Бройля

.

Энергия орбитального фермиона волны де Бройля равна

.

Волна де Бройля орбитального электрона формирует еще одну волну де Бройля на второй субгармонике. Две волны де Бройля, отличающиеся в 2 раза по энергии и размерам образуют «параметрический генератор» по производству вторичных волн де Бройля, которые формируют линейчатый спектр излучения атома Водорода в серии Лаймана.
При вспышках сверхновых наблюдается пара ярких линии этого «параметрического генератора» атома Водорода 3,7 keV и 1.8 keV.

Волна де Бройля орбитального электрона 3,7 keV формирует и другие субгармоники. Их взаимодействие с основной орбитальной волной де Бройля формирует остальные серии спектральных линий атома Водорода.
Из этих параметров орбитальных волн де Бройля электрона легко выводится формула всех спектральных линий атома Водорода, подтверждая вихревую модель планетарной системы атома.
С уважением, Владимир.
fvlad

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2015, 12:11

Ответ на комментарий №452.
fvlad писал(а):Именно импульсный процесс перехода из одной волны де Бройля в другую волну де Бройля приводит к формированию широкополосного магнитного поля вокруг проводника с током

Уважаемый fvlad. Если бы электроны теряли бы свою кинетическую энергию на орбитах, то со временем они все упали бы на ядро. Электроны с орбиты на орбиту переходят только в результате воздействия на них внешней энергией фотонов, а излучат только полученную энергию возвращаясь на прежние отбиты. Поэтому гораздо проще говорить о процессах происходящих в веществе не с позиции волн, а с позиции элементарных тел. С увеличением массы влияние волн де-Бройля сводятся на нет. О значении волн лучше всего говорить при образовании элементарных частиц, где они имеют важное значение. Тем более сложно говорить о магнитном поле электрон, кода он находится в свободном состоянии. Его магнитный момент проявляется только когда он взаимодействует с веществом или с магнитным полем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#454  Сообщение zaurals » 22 янв 2015, 11:14

Ответ: fvlad на ком. 446

"...Уважаемый Борис, во-первых, для меня каждая спектральная линия и каждый фотон, связаны с существованием и «аннигиляцией» стабильных частиц, аналогичных структуре электрон-позитронная пары. Поэтому, в атоме огромное число устойчивых частиц. Но для большинства – атом почему-то пустой.
Во-вторых, в современной концепции науки распады рассматриваются, как беспричинные процессы. Поэтому, ни одна попытка создать теорию времени жизни элементарных частиц не увенчалась успехом. Для меня распады - это естественный параметрический резонансный процесс преобразования, при недостатке необходимого возмущения частицы..."

Хочу внести свою лепту в подобного рода представления о действительном стоении частиц, где в частности здесь обращаю ваше внимание на одно уникальное "П"-состояние ВЯ-вакуумной ячейки... /и что это такое!/
Возьмём ещё одну цитату:

«…Таким образом, мое мнение, если необходимо объяснить, какие-либо явления, то лучше всего вспомнить слова Декарта "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей", необходимо искать эти вихри, как в макромире, так и в микромире и объяснять явления.
Вихрь – это и единственная сущность и источник движения – отвечая на вопросы Аристотеля. Других сущностей во Вселенной нет.
С уважением, Владимир…»

Абсолютно с вами согласен, но «влоб» эта проблема не решаема (берём большую лупу и вдруг видим – кругом воронки...), поэтому вы и избрали «хитрый путь», с которым лично я солидарен, и даже ранее выработал формальные подходы, и вскоре изложу их в терминах МТВП и ТП(ПВД) в новой работе. Т.е. ДА действительно каждая элементарная частица (если она обладает м-зарядовым набором включая: Z(-1м)-гравитация; Z(1м)-электричество; Z(2м)-магнетизм и т.д. /а правильнее вести речь о 4-х м-триплетных, но парных полях:: ЭЛ/МГ…/) ВНИМАНИЕ:: - имеет! В окрестностях как минимум 4-х (классических) радиусов /гравитационного, ЭМ-комптоновского и т.д./ СВОЮ ВАКУУМНУЮ СФЕРУ («планету Нибиру» - т.е. невидимку) или ЯВ: «ячейку вакуума» в 2-х возможных здесь (и согласно ниже приведённым формулам) состояний: 1) ЯВП-ПРЕОННОГО, который можно охарактеризовать общеупотребимым термином «ФИЗИЧЕСКИЙ»; а правильнее – физическое электро- нейтральное квантовое состояние. Причём, скажем электрон-позитронная аннигиляция (по 1м-электрической схеме), приводящая к выделению фотонной энергии («по наш» сторону от ЯВ), может означать ни что иное, как реакцию (ВНИМАНИЕ):: силового взаимодействия (этой пары) с переходом ЕЁ в «П»-физический вакуум; 2) либо в «ПФ»- в его: ЯВС-среднегеометрическую фазу (ПФ=(П+Ф)/2). При этом массовая доля ЯВ (для варианта ЯВП по крайней мере) должна уменьшиться относительно скажем электрон-позитронной (протон-антипротонной пары), т.к. большая часть её ушла с фотонами.
Остальное далее здесь::
ЯВП;ЯВС-ячейки вакуума.doc
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#455  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2015, 11:56

Ответ на комментарий №454.
Уважаемый zaurals.Я Вас прекрасно понимаю, у вас свое представление о структуре поля физического вакуума (эфира). Но я лично, не приемлю структуру поля в виде всевозможных ячейках или каких-то сверх плотных частиц, так как у меня сразу возникает вопрос, а что находится между такими ячейками и частицами. В моем представлении, поле эфира (физвакуума) представляется в непрерывном флуктуационно-энергетическов возбуждении. Из которвх потом и возникают элементарные частицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#456  Сообщение fvlad » 22 янв 2015, 15:11

Бахметов Сергей писал(а):
Считаю необходимым внести определение для эфира (вижу как минимум два определения, если опишите еще варианты буду рад обсудить):
1. Эфир это пространство между существующими формами материи такими как: элементарные частицы, гравитационные, электромагнитные поля (в современном представлении)
(мой комментарий - в этом случае об эфире в пределах как минимум солнечной системы говорить не приходится, так в соответствии с определением поля формируемого потенциалом гравитационным или электромагнитным градиент этого поля уменьшается до бесконечности. То есть все пространство занято полем и эфиру места просто нет).
2. Эфир это среда из которой формируются элементарные частицы и гравитационные, электромагнитные поля.
(мой комментарий - из этого предположения можно сделать вывод что всеми свойствами которыми обладают элементарные частицы и гравитационные, электромагнитные поля обладает и эфир естественно с учетом граничных условий, то есть как я раннее писал возможны все виды движения частиц эфира как вихревые так и линейные).

А из ходя из этих определений каждый делает свои заключения и выводы.

знахарь писал(а):
Я не разделяю эти названия и пришёл к выводу (это не модель, а реальность), что эфир:
1. Состоит из 4-х частиц, имеющих между собой сильные взаимодействия. Эти частицы без зазоров заполняют всё пространство Вселенной и входят в состав вещества и антивещества. То есть во Вселенной других частиц нет. Не подумайте, что я сбежал из сумасшедшего дома.
2. Эти частицы не имеют массы (в физическом понимании) и взаимно перемещаются без потери энергии, то есть не имеют трения.
Исходя из этих определений я и построил свою теорию. С уважением знахарь.

знахарь писал(а):
Уважаемый Владимир, пожалуйста, не скромничайте это сообщение тому подтверждение. Давайте остановимся на ваших принципах.
1. Во Вселенной нет идеальных свойств материи и полей.
Я не вижу в этом ограничений, но рассматривать и материю и поля считаю нужно в идеальном виде, то есть исключая побочные процессы.

И я бы добавил ограничения на исходные рассуждения:
А)Среда, эфир, вакуум и т.д. это одно и то же.
Б)Материя не сотворима и не уничтожима.
В) Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты.

Уважаемые Сергей и знахарь, Вы правы, что определение для эфира очень важно.

Я все время удивляюсь Бахметову Сергею, как он умеет смотреть в корень проблем, задает очень актуальные вопросы, формирует определения, спокойно делает обобщения о наших разногласиях и предупреждает, что убедить его, в обратном невозможно.

Это нормально - каждый настоящий мужик не верит никому и учится на своих ошибках.

Я тоже постарался сделать обобщения о своих принципах, которым должна соответствовать разумная теория, и постараюсь ответить на возникшие вопросы.

Без сомнения, я склоняюсь ко второму пункту определения эфира. Только я привык называть эту среду физическим вакуумом, потому что под элементами эфира, практически, всегда понимали «неуничтожимые и несотворимые» частицы – с чем я категорически не согласен. Название физический вакуум, мне кажется, лучше отражает именно динамичность этой среды.
Но у Вас есть шанс убедить меня своими аргументами.

Если частицы обладают такими чудодейственными и идеальными свойствами «неуничтожимости и несотворимости», то это - «религия» в которую можно только верить. В этом случае нарушается принцип причинности. Фактически, предполагаемые частицы являются «Богом», который сотворил все без причины. Чем эта «религия» отличается от той, которая толкует нам об искажении пространства и времени, с беспричинностью процессов и с идеальными свойствами материи и полей? Извините меня за жесткое суждение.

знахарь писал(а):
Г) Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.

Весь человеческий опыт подсказывает, что чем дальше развивается наука, тем мельче обнаруживаются частицы. Например, если несколько десятилетий назад токовали только о достаточно тяжелых элементарных частицах и кварках, то сейчас уже толкуют про кварк-глюонную плазму из элементов с низкими энергиями.
С другой стороны, эксперименты с ускорителями говорят нам о свойствах динамичности и нелинейности среды физического вакуума. В процессе столкновения происходит формирование тяжелых частиц. Кинетическая энергия взаимодействующих частиц трансформируется в в потенциальную энергию тяжелых частиц. Затем в процессе распада тяжелых частиц происходит преобразование потенциальной энергии тяжелых частиц в кинетическую энергию более легких частиц. Пределу таких преобразований не видно.
Из космоса прилетают такие частицы, которые на десятки порядков отличаются по энергии от полученных частиц в ускорителях. Предела уплотнения материи не видно.

Таким образом, среда физического вакуума – это, прежде всего, динамичная и нелинейная среда (за счет фазовых превращений). Если среда нелинейная, тогда солитоны правят Вселенной и являются причиной самоорганизации материи.

По-моему, нельзя даже разделять понятия среды физического вакуума и материи из атомов, потому что, атомы являются элементами среды физического вакуума. А фрактальный принцип устройства материи показывает, что физический вакуум без атомов имеет планетарные структуры в виде нейтринных псевдо атомов. Я не случайно в предыдущих постах рассказывал о фрактальном принципе строения атома из трех планетарных систем трех различных уровней материи. А если я «придумываю природу» в этих планетарных системах, то подскажите, что я придумал – постараюсь обосновать на основе тех принципов, которые я приводил.

Поэтому, второе определение Сергея очень коротко и точно характеризует среду физического вакуума. Я предлагаю небольшое уточнение – Физический вакуум, это среда, из которой, при достаточной энергии, формируются элементарные частицы, атомы и поля всех фундаментальных взаимодействий.

знахарь писал(а):
3. Каждое объяснение должно быть проверено экспериментом и расчетом.
Это для нас невыполнимо. Мы же не обладаем экспериментальной базой, а расчёты для знахарей по возможности.

Мы сами не экспериментируем, но все мы копаемся в поисках нужных нам экспериментов, и, зачастую, находим их. Некоторые только косвенно отражают то, что мы хотели бы найти. Конечно, не все эксперименты проведены, но мы все равно свои разумные рассуждения привязываем к каким либо наиболее общим экспериментам.
Что касается расчетов, то невозможность их проведения в большинстве случаев связана с недостатком детерминизма. К сожалению, современная концепция науки далеко ушла от детерминизма и стремится уйти от него еще дальше, придумывая всякую фантастику. Но это не должно стать для нас помехой в стремлении к детерминизму.

знахарь писал(а):
4. Каждое объяснение должно соответствовать закону сохранения энергии и закону сохранения момента импульса.
Я думаю: законам физики, но численно сможем ли мы выполнить? Хотя бы ссылаться на то куда трансформировалась энергия или на формулы физики.

7. Каждый феноменологический коэффициент должен иметь физический смысл и должен быть выражен через параметры исследуемой системы.
Физический смысл должен присутствовать всегда.

К сожалению, должен констатировать, что большая часть законов физики являются феноменологическими законами и частными решениями неизвестных нам до конца, более общих законов. Отличительной особенностью феноменологических законов являются постоянные коэффициенты. Зачастую простые процедуры расшифровки феноменологических коэффициентов приводят к поразительным результатам и в корне меняют представления о физических законах.

знахарь писал(а):
5. Все происходящие процессы должны соответствовать экстремальному принципу минимального действия.
Это я не понимаю.

Этот пункт связан с причинностью всех процессов во Вселенной. Например, зададимся вопросом, чем отличается ускоренное движение тела, от равномерного и прямолинейного движения тела? Можно, предположительно, ответить на этот вопрос - во Вселенной существует процесс перестройки чего-то в ускоренном движении тела, который направлен на минимизацию силы взаимодействия со средой физического вакуума. Как только прекращается ускорение, так, практически, полностью, исчезает сила сопротивления движению тела в среде физического вакуума. Но почему? Вот и нужно, стремится разобраться с этим процессом и со всеми остальными процессами то же. Солитонный принцип устройства элементов материи организованный на основе экстремального принципам минимального действия помогает нам в этом разобраться.

Приведу пример. Наблюдаем поверхность озера. При небольшом порыве ветра на озере образуется рябь, но эта рябь не доходит до берега, а образует вдали от берега солитонную область. Ветра уже нет, и мы видим, что волны идут к берегу, но на некотором расстоянии от берега уменьшают амплитуду, и дальше их вовсе нет. Если бы волны дошли до берега, то они бы быстро затухали, но солитонная колебательная система на озере затухает очень медленно в соответствии с экстремальным принципом минимального действия.

знахарь писал(а):6. Все взаимодействия материи осуществляются на единых частотах параметрического резонанса и в соответствии с законом сохранения момента импульса.
А этого никто не знает.

Теперь нужно определиться, чем заполнить пространство? То есть что из себя может представлять среда, эфир. Потом перейдём к полям или как?

Вот я и пытаюсь, объяснить в своих сообщениях, какими свойствами обладает среда физического вакуума и что она из себя представляет.

Параметрический процесс преобразования материи можно представить себе в виде тепловой машины, например, холодильника. В нем существует рабочее тело, которое изменяет свое фазовое состояние. В результате изменения фазового состояния происходит преобразование кинетической энергии тепла атомов газа в потенциальную энергию жидкости, затем обратно преобразуется потенциальная энергия в кинетическую энергию газа. Т.е. энергия циркулирует. Но самое интересное в тепловой машине то, что затрачивая на преобразование одну часть электрической энергии, получаем, например, в пять раз больше тепловой энергии.

Предполагается, что Вселенная работает по принципу теплового насоса, путем преобразования кинетической энергии в потенциальную энергию и обратно. Только мы пока не научились у природы преобразовывать низкопотенциальную тепловую энергию в высокопотенциальную электрическую энергию.

В природе роль преобразователя низкопотенциальной энергии в высокопотенциальную энергию играют тороидальные вихри сверхтекучей среды физического вакуума, которые являются солитонами и тепловыми машинами.
Согласно законам гидродинамики в сверхтекучей среде физического вакуума, уже при самой минимальной скорости движения (возмущения, минимальной температуре материи), формируются вихри турбулентности с минимальным характерным сечением и с максимальной скоростью движения центральной части вихря (максимальной температуре материи). Характерный размер сечения вихря определяется размером характерного элемента среды физического вакуума. Максимальная скорость движения материи в вихре равна скорости распространения взаимодействия, например, равна скорости света. Вихри среды физического вакуума замыкаются в тороидальные вихри собственным гравитационным полем. Т.е. сами вихри среды физического вакуума являются вихревыми солитонными гравитационными полями. Так образуются фундаментальные частицы среды физического вакуума.

Следует заметить, что если материя движется со скоростью света, то температура этих элементов составляет многие миллионы градусов, а гравитационный потенциал достигает в вихре квадрата скорости света (предельного гравитационного потенциала «черной дыры»). Т.е. тороидальные вихри среды физического вакуума - это есть идеальные тепловые машины, которые трансформируют низкопотенциальную энергию минимального возмущения среды физического вакуума в высокопотенциальную тепловую энергию.
Нам необходимо учиться у природы.

Важным элементом материи являются фотоны. Фотоны образуются из пары тороидальных вихрей с противоположным кручением 137 кварков вокруг кольцевой оси. Пары тороидальных вихря являются бозонами и одновременно гравитонами. Бозоны обладают большой энергией связи по сравнению с барионами, поэтому в бозонах легко проходят параметрические процессы преобразования элементов.

В результате параметрического резонанса тороидальные вихри разрываются в месте слабой связи однополярных кварков и образуются две спирали по 137 кварков в каждой. Кварки, как двигались со скоростью света, так и продолжают двигаться со скоростью света. Но пара спиралей взаимодействуют между собой, вращаются в разные стороны и вкручивается в среду физического вакуума. Т.е. фотоны двигаются прямолинейно. Фотоны уменьшают сечение взаимодействия в 137 раз по сравнению с исходными частицами. Фотоны - это пара барионов из кварков (из числа элементов более 2-х), которые очень устойчивы, потому что барионах слаба связь между кварками. Фотоны могут, встреть на своем пути атом и путем параметрического резонанса вновь сформировать частицы. Однако вновь сформированные частицы образуются на 2-й субгармонике исходных частиц. Т.е. параметрический резонанс с формированием фотонов приводит к квантовому делению элементов материи.

В процессе формирования двух фотонов энергия пары частиц делится на две равные части. Один фотон обладает кинетической энергией исходной пары частиц. Второй фотон образуется путем параметрической резонансной трансформации потенциальной энергии пары тороидальных вихрей в кинетическую энергию.
Однако, на месте формирования двух фотонов остается тепловая энергия пары исходных частиц в виде волн де Бройля. Оставшиеся волны де Бройля нагревают соседние частицы, и две пары соседних частиц с повышенной температурой превращаются в пару более тяжелых частиц, сформированных на 2-й гармонике параметрического резонанса. Таким образом, мощность процесса излучения тела равна мощности процесса синтеза более тяжелых частиц.

Фотоны, фактически, являются кинетической энергией материи и играют роль газового фазового состояния рабочего тела тепловой машины. Гравитоны играют роль жидкости рабочего тела тепловой машины.
Таким образом, с помощью фотонов и гравитонов осуществляется непрерывная циркуляция энергии между элементами материи во Вселенной.

Нам известно два факта, что электроны в режиме сверхпроводимости объединяются в пары Купера и движутся в сверхпроводнике со скоростью, примерно, 6000 km/s. Но сформированные фотоны из позитрония движутся со скоростью света. Основываясь на том, что фотоны имеют сечение взаимодействия в 137 раза меньше позитрония, можно предположить, что чем меньше по размерам частицы, тем быстрее они движутся в среде физического вакуума. Расчеты показывают, что скорость равновесного движения электронов в сверхпроводнике, в 43,6 раз меньше скорости света, а кварки могут двигаться с равновесной скоростью, равной скорости света.

В соответствии с фрактальным принципом устройства фундаментальных элементов материи, кварки состоят из 137 преонов, у которых равновесная скорость движения в 43,6 раза быстрее скорости света. Такая скорость преонов косвенно подтверждается в нескольких экспериментах. Соответственно, преоны состоят из 137 амеров и т.д.
Например, нам известен факт, практически, мгновенного взаимодействия спутанных частиц. В одном из первых экспериментов со спутанными частицами сделана попытка измерить скорость взаимодействия спутанных частиц, которая составила порядка 100 000 скоростей света. Расчеты показывают, что эта скорость в 83 000 больше скорости света.

Есть предположение, что заряд электрона определяется всего одним нечетным элементом, который имеет скорость равновесного движения 83 000 скоростей света. Это согласуется с тем, что в электродинамике Максвелла принята скорость распространения электростатического взаимодействия, равная бесконечности. Иначе уравнения Максвелла не имеют решения, утверждает Жилин.

Энергия частиц зависит от квадрата скорости движения материи. При скорости в 83 000 больше скорости света масса движущихся элементов материи становится ничтожно малой. Есть основания считать, что элементы материи бесконечно делимы, и каждый из них состоит из более мелких частиц. Тогда, в предельном случае, масса материи приближается к нулю, а скорость движения элементов материи приближается к бесконечности. В этом случае не возникает парадоксов, а все фундаментальные элементы материи строго детерминированы.
С уважением, Владимир.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 12 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №452.
"fvlad писал"Именно импульсный процесс перехода из одной волны де Бройля в другую волну де Бройля приводит к формированию широкополосного магнитного поля вокруг проводника с током.

Уважаемый fvlad. Если бы электроны теряли бы свою кинетическую энергию на орбитах, то со временем они все упали бы на ядро. Электроны с орбиты на орбиту переходят только в результате воздействия на них внешней энергией фотонов, а излучат только полученную энергию возвращаясь на прежние отбиты. Поэтому гораздо проще говорить о процессах происходящих в веществе не с позиции волн, а с позиции элементарных тел. С увеличением массы влияние волн де-Бройля сводятся на нет. О значении волн лучше всего говорить при образовании элементарных частиц, где они имеют важное значение. Тем более сложно говорить о магнитном поле электрон, кода он находится в свободном состоянии. Его магнитный момент проявляется только когда он взаимодействует с веществом или с магнитным полем. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, я имел ввиду потерю энергии электронов в проводнике, при протекании тока. Электрический ток является импульсным процессом перехода электронов из одних волн де Бройля в другие волны де Бройля. Только в этом случае энергия электронов переходит в энергию магнитного поля и тепловую энергию потерь.

Без протекания тока электроны находятся в своих волнах де Бройля, которые представляют собой тороидальные вихри среды физического вакуума и являются вихревыми гравитационными полями. Вихревое гравитационное поле увлекает электрон в орбитальное движение и уменьшает до нуля центробежную силу инерции электрона. Поэтому движущийся по орбите электрон не излучает.

Для приведенного мной примера, радиус орбиты составляет 17 Å, а радиус атома меньше одного ангстрема. Поэтому такие орбиты скорей принадлежат кристаллической решетке, но связаны и с конкретными атомами. Плотность таких орбитальных вихрей в проводнике велика, и они взаимодействуют между собой, т.к. внутри каждой орбиты находятся сотни атомов. Энергия выхода электрона с такой орбиты в проводниках очень маленькая и составляет величину 0,013 eV.

При снижении температуры проводника, радиус орбиты «свободного» электрона (радиус волны де Бройля) увеличивается в соответствии с увеличением эквивалентной скорости движения электрона. А в сверхпроводнике радиус орбиты электрона равен радиусу инерции сверхпроводника. Магнитное поле в проводнике и в сверхпроводнике возникает только под действием внешнего напряжения или внешнего магнитного поля.

Я не согласен с Вами по поводу уменьшения роли волн де Бройля при увеличении массы. Если записать постоянную Планка, как момент импульса, при движении массы электрона со скоростью света по радиусу инерции волны Комптона электрона, то Вы легко получите, что и для протона, и для электрона, радиус волны де Бройля не зависит от массы, но однозначно зависит от радиуса инерции.

Не верьте физическим энциклопедиям, радиус волны де Бройля для Земли не равен микроскопической волне де Бройля, а равен радиусу орбиты Земли. Земля движется по орбите в орбитальном вихре (волне де Бройля), радиус которого связан с радиусом инерции Земли. Градиент гравитационного потенциала орбитального вихря равен градиенту гравитационного потенциала Солнца на орбите Земли, но направлен в противоположном направлении и градиенты компенсируются. Поэтому Земля не притягивается к Солнцу, и не излучает рентгеновские волны, в отличие от комет, которые притягиваются к Солнцу и излучают рентгеновские волны.
С уважением, Владимир.
fvlad

Комментарий теории:#457  Сообщение zaurals » 22 янв 2015, 19:21

Ответ на: коммент. 455
Борис Шевченко
"...Уважаемый zaurals.Я Вас прекрасно понимаю, у вас свое представление о структуре поля физического вакуума (эфира). Но я лично, не приемлю структуру поля в виде всевозможных ячейках или каких-то сверх плотных частиц, так как у меня сразу возникает вопрос, а что находится между такими ячейками и частицами. В моем представлении, поле эфира (физвакуума) представляется в непрерывном флуктуационно-энергетическов возбуждении. Из которвх потом и возникают элементарные частицы. С уважением, Борис..."

Глубоко разочарую вас, господа хорошие по поводу ваших представлений "о структуре поля физического вакуума (эфира)". Как то вы слишком щедро размазываете сливки по всему батону... А я вам сейчас покажу, как надо! На примере какой то одной частицы. Но чтобы дошло, перечислим все. Итак, у нас есть фотоны, лептоны и адроны, которых 5+1=6 (здесь 1+1 условно (u;d) пара кварков 3м-измереня; 4,5,6,7-все остальные). Лептонов, соответственно в 2 раза больше: т.е. электрон-мюонная группа и нейтринная группа все в спектре размерностей м:(-1;0;1;2;3;3). Мы будем рассматривать процессы в преонной версии их размерностей. Можно в принципе рассмотреть и в адаптированной к 3м-пространству версии с 1/2-половинными спинами этих частиц, при сведении всех мерностей преонов к Ф(2м), но это мало что даст (но "теорию 3м-адаптации" излагать здесь уж точно не буду). То есть по факту есть набор частиц испытывающих поцессы хроно и пространственных изменений во времени (частота, скорость, ускорение, квадр. скорость...) - не более того. И если вы пространственные поля формальной группы: "Ф" принимаете за пресловутый вакуум, то это ваше право. Тогда, как по факту это мерностно-амплитудные надстройки уже существующих образований, и чем больше вы их НАПРЯГАЕТЕ, тем дальше вы от того что есть вакуум. Возможно несколько иное дело: фотоны и фотоподобные кванты, но тогда не стоит вилять, а - поедем одной колеёй. И так как на данный момент мы ведём речь о Ф(2м);1/2(s) - частицах (нами ранее перечисленных) то мне остаётся только повториться, что вакуум как таковой в полевой среде 3м-пространства находится только в качестве НУЛЕВЫХ СОСТОЯНИЙ семи мерного спектра (содержащего перечисленные канты). Пропуская грави и хроно поле, беря в рассмотрение Электричество, естественно нулевое состояние (в версии: 1):: "П"-преонного нейтрино, либо 2):: ПФ-натурального вакуумного кванта) - имеет нулевой электро заряд. Вакуум в состоянии - "П", накапливаясь во вселенной создаёт ту самую пресловутую среду передачи, НО антигравитационного взаимодействия. В то время, как "1/П" - накопление частиц вакуума ОБРАТНОЙ ПРЕОННОСТИ приводит к установлению числового уровня уже ГРАВИТАЦИОННОЙ ПОСТОЯННОЙ (влияющей на обычную силу взаимодействия). По сути все постоянные взаимодействий представляют скорость в той или иной степени. Об этом см. в ТП(ПВД) №2Б кажется. (Найти не трудно.) Короче, вакуум (если мы не говорим о глубине Планка кванта), это НУЛЕВЫЕ СОСТОЯНИЯ зарядов всего зарядового спектра (но наиболее важную роль играет электрический, тк. в 1м- размерности (преонной) предположительно формируются нейтрино, но не электронное..., а 1м-зарядовое) – т.е. вакуума в адаптированном к 3м- пространстве группы «Ф» ограниченное количество. Гораздо больше в 3м-пространстве: 1/П – анти- преонной составляющей, обеспечивающей константу – G (гравитационного взаимодействия)…
Чем можем поможем, с уважением.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Хотя нет, вселенная расширяется, и поэтому количестве "П"-преонного вакуума (обеспечиающего константу силы антигравитации) превалирует над 1/П- антипреонным (G-константа).
zaurals

Комментарий теории:#458  Сообщение знахарь » 22 янв 2015, 21:02

fvlad писал(а):Физический вакуум, это среда, из которой, при достаточной энергии, формируются элементарные частицы, атомы и поля всех фундаментальных взаимодействий.

Уважаемый Владимир, это весьма точное определение, но оно не затрагивает главного - структуры частиц самой среды, а она является определяющей всех процессов, происходящих с ней. Вот в начале и нужно определиться чем заполнить пространство. Рассказ о мироустройстве нужно начинать с нашего представления о пространстве иначе можно, создав хорошую теорию, оказаться в несуществующем, виртуальном мире и поэтому решить для себя:
Мир состоит из частиц или непрерывен? В непрерывном мире или в мире из одинаковых частиц нельзя создать взаимодействия, то есть это мир без напряжений и движения. В нём нельзя ничем создать для этого побуждений. Это мёртвый стационарный мир. Попробуйте это себе представить, и вы в этом убедитесь! Это трудно представляемая концепция, и её нужно хорошо обсудить. Авторы, игнорирующие эти утверждения, создают гипотетические миры.
Мой мир состоит из частиц и порождает взаимодействия тем, что в основе его уже заложены взаимодействия, то есть частицы про материи, из которой состоит мир не одинаковы, и имеют от природы взаимодействия. И из этого следует, что:
Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве.
А вот, что сказал che на форуме по этому поводу:
"Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем: ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем."
И поэтому физ. вакуум нужно заполнить разными частицами, уже имеющими друг с другом взаимодействия.
fvlad писал(а):Предполагается, что Вселенная работает по принципу теплового насоса, путем преобразования кинетической энергии в потенциальную энергию и обратно.

А я точно знаю, что во Вселенной блуждающая энергия нарушает связи между взаимодействующими частицами, а они спонтанно восстанавливаются, но часто не до конца. Наличие космических объектов (крупная локализация отдельных видов частиц) связана с глобальными процессами типа взрыва Галактик, но нам бы рассмотреть процессы у Земли.
Вы пишете объёмные посты и мне жаль, что я не умею принять участие в обсуждении значений с числами 43,6, 137, 83000 итд, но мне кажется главным определиться с началом.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
zaurals писал(а):Глубоко разочарую вас, господа хорошие по поводу ваших представлений "о структуре поля физического вакуума (эфира)". Как то вы слишком щедро размазываете сливки по всему батону.

Уважаемый Зауралец, давайте с вами с играем в игру типа "Угадай мелодию". Из скольких частиц вы берётесь построить эфир?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#459  Сообщение zaurals » 22 янв 2015, 23:29

«…Уважаемый Зауралец, давайте с вами с играем в игру типа "Угадай мелодию". Из скольких частиц вы берётесь построить эфир?...»

Я как уважаемый, хоть и Зауралец, в "Угадай мелодию" в принципе не играю (молока козерога у вас всё равно нету, тогда зачем угадывать). Я всё уже примерно сказал, а более точно – будет уже в другом формате. Но мы сыграем в… (что вы больше любите шашки или шахматы?), без разницы. Пусть доска скажем с 5-ю типами фигур. У вас чёрные. Всё ваше поле заставлено – т.е. вакуумом заполнено предполагаемое его пространство (потенциальный максимум состояния - ПФ). Мы начали играть, я у вас по срубал, появились пустые ячейки (если рассматривать именно квантовую модель). Ваши срубленные Ф(м)-фигуры уподобим «П»-преонному состоянию (м-заряду), которому соответствует (нет не на пустой клетке, а) в другом «Ф»-формальном пространстве /м:Ф =м:П/ – некая развёрнутая в это пространство «всплесковая» форма /сегментарных/ частиц этого поля. «Разворачивание поля» конечно происходит из родной ячейки вакуума из некой кристаллической фазы вакуума, но время существ-я этого состояния /и след. вероятность интенсивности/ много меньше даже времени развёртывания…, поэтому «Ф»: состояние, - это ПОЛЕ заряда. Если мы обратно поставим фигуру на место, то все три группы частиц (П;Ф;ПФ) – совместятся и станут не отличными друг от друга. В теории МТВП это прекрасно показано на примере -1м – Планковского кванта. Но нет особой разницы, когда глобальное состояние вселенной переходит в 3м-адаптированную форму; все преонные массы сохраняются (поверьте пока на слово), а аналог Планкоскому кванту теперь наследуется неким нулевым состоянием каждого заряда. (Совпадает ли он с массами электрона, протона, и т.д. или же соответствующих им нейтрино, глюонов; либо соответствует им все, - это пока вопрос…?) Да и как я сказал, все «П» кванты приобретают 2м-мерность и 1/2s – спин. Короче все преоны всё равно формально продолжают взаимодействовать по преонным законам. Далее, посмотрев на доску, мы уже вместо моря вакуума увидите потенциальное решето. Функции целых ячеек – упруго возбуждаясь, переносить состояние фотона (и фотоподобных квантов) со скоростью волны, возбуждения той или иную пары полей (кстати в в 4-х триплетах, как вы и любите)…
Ну если вы настаиваете на 4-х зарядах (во вселенной), то у нас есть основные 4-ре взаимодействия по числу мерностных триплетов (хотя в них поля идут парами, как известно). Но в своей работе (а это всё таки теория – пространство возможного), я рассмотрел заряды всего мерностного спектра м(-1;2;3;4;5;6;7), при этом по факту частиц больше они уже перечислил ранее.

Но останавливаться только на одной форме описания (какой то части-аспекта) мира, было бы глупо, и в этом как я уже сказал солидарен с fvlad … /как можно больше содержательной неожиданной новизны/
С уважением
zaurals

Комментарий теории:#460  Сообщение dreamer » 23 янв 2015, 10:15

знахарь писал(а):Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве.

Интересно, как умещаются в мире(который по цитируемому высказыванию "состоит из разных частиц") эти самые упомянутые частицы, если они "бесконечны в пространстве"(согласно процитированному утверждению) ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика