Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#481  Сообщение zaurals » 25 янв 2015, 11:24

Борис, только не обижайтесь, все мы ограничены в своюх суждениях и часто их меняем и корректируем, но тем не менее на кого то, как на аппанента всй ё же приходится ссылаться. Вот и я решил не "держать теоретического камня в кармане", подкорректировать свои не совершенные воззрения. (Вопрос то был о моём видении эфира, но и это дополнение - всего лишь дополнение...)

Добавлю ко всему ещё несколько фраз, чтоб тупик не повис. Дело в том, что дискуссия произошла в основном по тому моменту, что скажем Борис Шевченко счёл вакуум (эфир) сплошной средой, которую можно ложками мешать, а из полученных вихрей конструировать частицы:
#455 Борис Шевченко » 22 янв 2015, 11:56
Ответ на комментарий №454.
«Уважаемый zaurals.Я Вас прекрасно понимаю, у вас свое представление о структуре поля физического вакуума (эфира). Но я лично, не приемлю структуру поля в виде всевозможных ячейках или каких-то сверх плотных частиц, так как у меня сразу возникает вопрос, а что находится между такими ячейками и частицами. В моем представлении, поле эфира (физвакуума) представляется в непрерывном флуктуационно-энергетическов возбуждении. Из которвх потом и возникают элементарные частицы. С уважением, Борис.»
И естественно пришлось доказывать, что это не так, что в действительности 1-одна всего лишь ячейка вакуума порождаент 1-одну полноценную элементарную массодержащую единицу.
Далее, моим условием было так же то, что мы рассматриваем А) либо фотоны, Б) либо преоны (массодержащие кванты). Потому что с фотонами есть натяжка, но своё виденье и суть проблемы я тоже могу пояснить.
Дело в том, что для вас фотон, возбуждающий (выдёргивающий) силовые линии пар полей из вакуума, это самое простое. Я же в контексте своей концепции считаю, что фотон (как и все фото- подобные кванты), это «П»-преон(ы), так как он переносит массодержащую энергию. И если эта версия не ошибочна, то получается следующая картина. Вспоминаем «шахматную доску»; итак, после возникновения квантов преонной материи в исконном «ПФ»-вакууме образовались условные дырки его состояний. Положим, что это не навредило его целостности и способность передавать поперечные возмущения полей. Итак, фотон выдёргивает Е;В-поля «Ф»пространственной группы, и с волновым шагом это процесс повторяется во времени и пространстве. Вопрос: куда делась «П»-преонная составляющая. Формы ответа могут быть две. Во первых, в своих работах ТП(ПВД) часто упор делается на корпускулярно волновой дуализм, а как основная причина его берётся (и это хорошо показано в АМТ(ИМИ) то математическое свойство, что мы либо знаменатель (скорости) можем умножить на постоянное число (2-двойку), а числитель на два разных коэффициента, либо наоборот. Тогда в первом случае ВМП-временной метрический период постоянен, что и является критерием корпускулярности. Во втором случае ВМП – расщепляется на волновую 2-пару, что и является критерием прооявления волновых свойств. Подробней од этом см. в ТП(ПВД). Но, для волнового и инерционного движения (корпускулярно-волновой) фазовый цикл одинаков, только для волны он начинается и заканчивается волновой фазой, а для инерции наоборот. Но наличие приоритета – это обективный момент, и проявление не свойственной фазы движения (заставить электрон проявить вол. свойства), это: а) в течении не длительного времени и б) нужно создать условия. Так вот в преонной волне «П»-преонная фаза подобным образом может быть скрыта (не проявлена). Но наглядного механизма аналогий особо не вижу? Хотя есть версия о том, что т.к. вакуумная ячейка дуальна: (П;Ф) то число выдёргиваемых всплесковых групп «Ф» преволирует над числом таковых для «П»-группы. И это с ног на голову меняет картину, т.к. для инерционных квантов число Nгр=+N^2 – число всплесковых групп равно корню из общего числа фрагментов/сегментов ЯВ, а это ~10^20 для протона. Поля-«Ф» инерционных квантов напротив формирует малое число Nгр, обеспечивающее для гравитации максимальную пространственную дальность. В фотоне?: Nгр(Ф)>=Nгр(П), при том, что далеко не весь потенциал ПФ Планковского кванта фотоном возмущается. /В результате чего не упругого (необратимого) изменения с вакуумом ПФ не происходит./ НО ГЛАВНАЯ ФИШКА (идея фикс) состоит в том, что посредством индукции пар полей Е;В – распределяются роли (П) и (Ф) флуктуаций вакуума. Эти поля: Е;В берут на себя функции и преонности и пространственности. В результате чего индукция по факту может происходить только через взаимную связь пар полей (каждого из 4х мерностных триплетов) – внутри вакуумных ячеек; тем более, что в адаптированном к 3м квантовом мире порядки уже не Планковские. (Хотя можно так же полагать, что фотонов возмущается в одном периоде множество ЯВ.)
2) Другой (более тривиальный) подход. Фотон возбуждает в вакууме полевую составляющую, которые сами есть упругие деформации ПФ-пространства. Но перенос деформаций любого поля, это то же что перенос (обратного) ускорения, создающего силу воздействии на среду L=E/F, что - порождает бинарный зарядовый компонент. Для линейных приращений, - это энергия…
3) Так, что ни кто не против среды вакуума (для меня это группа - ПФ).
В общем, своими тирадами я не преследовал цели надругаться над адептами эфира!
Мир снова может спать спокойно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-480.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2015, 12:04

Ответ на комментарий №481.
zaurals писал(а):Так, что ни кто не против среды вакуума (для меня это группа - ПФ).

Уважаемый zaurals. Вот теперь я понял, что для Вас эфир, это поле ПФ ячеек. Но это утверждение еще больше вызывает вопросов. Таких, например, как, что собой представляет ячейка. Что собой представляют частицы П и Ф, какие у них свойства, что заставляет их выдергиваться, если энергия проявляется только после их выдергивания. А процесс образования элементарных частиц настолько сложный, что вызывает еще целую кучу вопросов. Мне лично кажется, что такая Ваша версия не подъемна.
Вот второй вариант более реалистичен и, я думаю, его следовало бы разрабатывать, так как он более сопоставим с некоторыми природными явлениями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение zaurals » 25 янв 2015, 12:34

Уважаемый Борис Шевченко, если вас (или кого то ещё) дёрнуть за рукав, то рубашка слетит, а если за штанину, то тут и гадать не надо. Так и в квантовом мире, если фотон воздействует на вакуум полями Е=Ф(м=1) и В=Ф(м=2), то видимо «выдёргиваться» должны эти же поля. В остальном всё тек же, как и у вас, вот только если вы до бесконечности задаёте одни и те же вопросы, то тут уже вопрос и к вам напрашивается: либо - учить исходники автора, либо – идти в ц. приходскую школу (или как сами сообразите).
zaurals

Комментарий теории:#484  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2015, 12:56

Ответ на комментарий №483.
Уважаемый zaurals. Я потому и задаю одни и те же вопросы, потому, что не получаю на них ответа. Как же я могу изучать Вашу работу, если на непонятные мне положения Вы не даете объяснения. Вот опять же, у вас фотон выбивает из ячейки П частицу, значит выходит, что фотон существовал до появления ПФ ячеек, тогда зачем нужны ячейки, если два фотона определенной энергии могут образовывать электрон-позитронную пару, как известно из экспериментов. Поэтому я и предложил Вам разрабатывать Ваш второй вариант. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#485  Сообщение Бахметов Сергей » 25 янв 2015, 20:31

zaurals писал(а):3) Так, что ни кто не против среды вакуума (для меня это группа - ПФ).
В общем, своими тирадами я не преследовал цели надругаться над адептами эфира!

Собственно по моему мнению здесь нет адептов, есть только люди которые хотят решить вопросы на которые не может ответить современная физика, и поэтому мы все находимся в одинаковых условиях и предлагаем свои решения которые спорные, но зато позволяют взглянуть на проблему с другой оригинальной стороны.
Я лично сторонник решения проблемы современной физики только при условии что именно адепты, как минимум от уровня докторов наук на законодательном уровне будут обязаны постоянно рассматривать новые научные и не научные гипотезы, это очень большой пласт теоретиков который позволит продвинутся в реальной науке.
Если этот пласт научных гипотез игнорировать,то мы будем тормозить научную мысль, примерно как в 19 веке когда игнорировали мнение крестьянского и рабочего сословия которое составляло более 90 процентов, а принималось к обсуждению только мнение аристократии.
На текущий момент надеюсь Вы не будете со мной спорить, что место аристократии 19 века заняли современные теоретики которые поддерживают современную мысль а остальным просто не пробиться в этом сообществе.

ВЫВОД: Пока научные сотрудники высокого уровня не будут обязаны в своих изысканиях анализировать все альтернативные мнения мы никуда не сдвинемся в решении актуальных вопросов.
Я это обосновываю тем что наука пришла в тупик и не может двигаться дальше в том ключе который был выбран 100 лет назад (между прочим гениями того времени.за именами которых вы прячетесь).
Хватит писать диссертации пора решать реальные проблемы!

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Вот скажите честно участники форума ответ на простой вопрос:

Наверно каждый из Вас отправлял свое сообщение в свое время в адрес современной науки - я к примеру делал первоначально это несколько раз, надеясь что мои мысли будут рассмотрены и оценены.

Но ответа от официальной науки, ее представителей я не получил.

Обидно, наверно, но зато я сделал вывод что официальная наука не заинтересована в решении проблем а заинтересована в поддержании своего статуса.

Может кто то из Вас предложит решение в этой ситуации, что делать (извечно русский вопрос однако)?

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
что скажите участники форума???
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#486  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2015, 11:58

Ответ на комментарий №485.
Уважаемый Бахметов Сергей. Именно для этого и существует форум. Сотни пар ученых глаз следят за нашими предположениями. Вероятно, кто-то извлечет из наших предположений определенную пользу и естественно получит за это вознаграждение. Нам же остается только гордиться, что мы принесли хоть какую-то пользу в общий котел. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#487  Сообщение zaurals » 26 янв 2015, 19:53

1) 484 Борис Шевченко
Вот опять же, у вас фотон выбивает из ячейки П частицу, значит выходит, что фотон существовал до появления ПФ ячеек, тогда зачем нужны ячейки, если два фотона определенной энергии могут образовывать электрон-позитронную пару, как известно из экспериментов.

2)#485 Бахметов Сергей
Собственно по моему мнению здесь нет адептов, есть только люди которые хотят решить вопросы на которые не может ответить современная физика, и поэтому мы все находимся в одинаковых условиях и предлагаем свои решения которые спорные, но зато позволяют взглянуть на проблему с другой оригинальной стороны.

1) Да вы ни как не уймётесь в своём крючкотворстве, Борис. Я ж сказал, обращайтесь к исходникам, там лексика поровнее будет, если найдёте там вырванные фотоном корни ПФ-вакуума, мы продолжим эту полемику…
А вообще то я прав на 200% как ни крути (и по вашей лексической версии и по моей…). А что разве возбуждения Е и В полей, распространяющиеся со скоростью света вы уже перестали считать фотоном? А что разве из не возмущённого состояния вакуума в результате его возмущения (бесконечной в лин-м пространстве и времени - Е;В-индукции) эти поля не проявляются? Так возможно вы и продемонстрируете нам мсвои способности супермена, переглядите лазерный источник излучения, после чего он сдуется… (Помоему в вас есть эта настойчивость.) Потому, что вы мастер на пустом месте крючкотворить чудеса в области суровой экспертизы (ах какого специалиста система упустила…).

2) «…Собственно по моему мнению здесь нет адептов, есть только люди которые хотят решить вопросы на которые не может ответить современная физика…»

Согласен, это были блуждания моего ума! А в общем всё правильно…
zaurals

Комментарий теории:#488  Сообщение fvlad » 27 янв 2015, 06:55

знахарь писал(а):Но мне кажется главным определиться с началом.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь, я полностью с Вами согласен, необходимо определиться с «началом». Только «начало» все мы видим по-разному.

знахарь писал(а):Мир состоит из частиц или непрерывен? В непрерывном мире или в мире из одинаковых частиц нельзя создать взаимодействия, то есть это мир без напряжений и движения. В нём нельзя ничем создать для этого побуждений. Это мёртвый стационарный мир. Попробуйте это себе представить, и вы в этом убедитесь! Это трудно представляемая концепция, и её нужно хорошо обсудить. Авторы, игнорирующие эти утверждения, создают гипотетические миры.

В этом я согласен с Вами, практически, полностью. Однако далее Вы пишите:

знахарь писал(а):Мой мир состоит из частиц и порождает взаимодействия тем, что в основе его уже заложены взаимодействия, то есть частицы про материи, из которой состоит мир, не одинаковы, и имеют от природы взаимодействия. И из этого следует, что:
Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве.
И поэтому физ. вакуум нужно заполнить разными частицами, уже имеющими друг с другом взаимодействия.

С этим согласиться невозможно, потому что не определена причина «взаимодействия». Всегда должна быть причина взаимодействия и механизм взаимодействия.
Характеристикой взаимодействия является энергия. А что такое энергия? По-вашему, получается, что энергия - это что-то типа «теплорода», которым обладают частицы про материи, причем с идеальными свойствами. Но «дьявол», кроется в деталях.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):Предполагается, что Вселенная работает по принципу теплового насоса, путем преобразования кинетической энергии в потенциальную энергию и обратно.

А я точно знаю, что во Вселенной блуждающая энергия нарушает связи между взаимодействующими частицами, а они спонтанно восстанавливаются, но часто не до конца.

Таким образом, одним из ключевых понятий «начала» является определение энергии.
Вы сами правильно сказали, что «мир без напряжений и движения… Это мёртвый стационарный мир». Следовательно, не может без причины «блуждающая энергия нарушать связи между взаимодействующими частицами, и они спонтанно восстанавливаются, но часто не до конца». Не бывает «блуждающих» и «спонтанных» (беспричинных) процессов.
Из Ваших же представлений следует, что энергия - это движение элементов материи. Не случайно в уравнении Эйнштейна энергия и масса связаны квадратом скорости.
Квадрат скорости движения элементов материи определяет не только величину энергии, но и потенциал поля.

Бахметов Сергей писал(а):По моему мнению, надо определится, с такой величиной как ПОТЕНЦИАЛ, к каким свойствам это определение актуально, а к каким вводит в заблуждение.

Например, квадрат первой космической скорости Земли определяет гравитационный потенциал поверхности Земли.
Квадрат орбитальной скорости Земли определяет гравитационный потенциал орбиты Земли вокруг Солнца.
Квадрат скорости движения орбитального электрона определяет потенциал его орбиты в атоме.
Квадрат скорости движения кварков в электроне равен квадрату скорости света и определяет предельный потенциал, формируемый в электроне.
Этот предельный потенциал позитрония в ядре атома определяет потенциал орбиты электрона.
Все эти потенциалы строго детерминированы и определены в вихревом движении среды физического вакуума, где планеты, спутники, электроны увлекаются средой физического вакуума по орбите и неподвижны относительно нее.

Может быть, кому-то кажется странным, что потенциал связан со скоростью, потому что нас учили - потенциальное поле является безвихревым и не зависящим от скорости. Мы с вами самостоятельные и независимо думающие люди, а не пешки, читающие физическую энциклопедию, если нет других газет. Мы, надеюсь, знаем, что взаимодействие - это динамический процесс, зависимый от скорости.

Я, в своих начальных постах на этой теме пытался показать, что все поля вихревые. Но не смог этого объяснить. Буду пытаться объяснять с другой стороны. В этом мне помогли бы Ваши вопросы на эту тему.

Вот и Борис Шевченко абсолютно правильно пишет:
Борис Шевченко писал(а):Вообще то, по моему глубокому убеждению, в Природе ни что без причины не происходит, ни распадается и не образуется. Причиной, как правило, является не соответствие противоположных энергий. В протоне, например, на уровне нахождения орбиты позитрона, его кинетическая энергия должна быть равна энергии гравитационного потенциала в этой точке.

Все правильно, это значит, что кинетическая энергия позитрона в протоне равна потенциальной энергии его орбиты и любое отклонение скорости движения приводит к рассогласованию и формированию силы взаимодействия.

Другим, ключевым понятием «начала» становятся понятие поля и структуры среды физического вакуума.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):Физический вакуум, это среда, из которой, при достаточной энергии, формируются элементарные частицы, атомы и поля всех фундаментальных взаимодействий.

Уважаемый Владимир, это весьма точное определение, но оно не затрагивает главного - структуры частиц самой среды, а она является определяющей всех процессов, происходящих с ней. Вот в начале и нужно определиться, чем заполнить пространство. Рассказ о мироустройстве нужно начинать с нашего представления о пространстве иначе можно, создав хорошую теорию, оказаться в несуществующем, виртуальном мире и поэтому решить для себя:

Уважаемый знахарь, «Не пропадет наш скорбный труд и дум великое стремление» - уважаемый zaurals заметил главное, что я хотел сказать, объясняя, чем заполнено пространство:
zaurals писал(а):fvlad писал. Таким образом, мое мнение, если необходимо объяснить, какие-либо явления, то лучше всего вспомнить слова Декарта "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей", необходимо искать эти вихри, как в макромире, так и в микромире и объяснять явления.
Вихрь – это и единственная сущность и источник движения – отвечая на вопросы Аристотеля. Других сущностей во Вселенной нет.
С уважением, Владимир.

Например, на противоречия в законе тяготения Ньютона обратили внимание уже давно, они не давали покоя мыслителям с самого возникновения теории гравитации.
Сейчас в это трудно поверить, но современники обвиняли Ньютона, что его теория «возвращает науку в Средневековье» - Т. Кун. Ньютона обвиняли из-за противоречия: если тела притягивают, то они должны тратить на это энергию, но из теории не видно, ни откуда энергия берется, ни как она пополняется? В теории Ньютона не было (и сейчас нет) круговорота энергии, а ведь это происходило после Декарта, после введенного Декартом принципа сохранения количества движения.

Этот спор между Ньютоном и Декартом разрешается объяснением, которое привел Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Скорость распространения возбуждения этих энергий зависит от структуры поля физического вакуума. С одной стороны этим предложением мы сказали все, но с другой стороны не сказали ни чего конкретного.

К сожалению, Борис не увидел конкретное – градиент скорости распространения гравитационного взаимодействия определяет силу притяжения тел к Земле. Градиент скорости распространения гравитационного взаимодействия определяется квадратом первой космической скорости Земли деленного на радиус Земли. Таким образом, градиент гравитационного потенциала равен

Чем дальше от Земли, тем меньше плотность среды физического вакуума, тем больше скорость распространения гравитационного взаимодействия cg. Т.е. скорость распространения гравитационного взаимодействия на поверхности Земли меньше на 8 km/s, чем на орбите Земли вокруг Солнца cg=c-v1k. Для компенсации рассогласования скоростей (потери скорости распространения гравитационного взаимодействия 8 km/s) формируется сила, которая движет среду физического вакуума вокруг Земли (вокруг поверхности Земли, параллельно экватору) с первой космической скоростью 8 km/s. Т.е. грависфера Земли представляет собой вихревое движение среды физического вакуума с переменной плотностью (переменной структурой физического вакуума) и переменной скоростью гравитационного взаимодействия.
Однако, вблизи поверхности Земли, среда физического вакуума, движущаяся со скоростью 8 km/s, взаимодействует с Землей и тормозится, настолько, что на самой поверхности Земли горизонтальная скорость движения среды физического вакуума близка к нулю (эффект Физо).

Почти нулевую скорость горизонтального движения среды физического вакуума относительно поверхности Земли и обнаружили Майкельсон и Морли. Однако, они обнаружили и другое – вертикальную составляющую скорости движения среды физического вакуума относительно поверхности Земли со средней скоростью 8 km/s. Они обнаружили также движение Земли в орбитальном вихре среды физического вакуума. Результаты их исследования и мои объяснения приведены по ссылкам
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1414495708/669#669
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1259423110/2708#2708
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1259423110/2709#2709

Разность скоростей движения среды физического вакуума на орбите за атмосферой и на самой поверхности Земли формирует область турбулентности среды физического вакуума. Это аналогично турбулентности вблизи поверхности трубы с движущейся водой. Вихри турбулентности нейтринной среды физического вакуума на поверхности Земли аналогичны корональным петлям на Солнце и стремятся, входить и выходить из Земли вертикально. Вот в этот турбулентный слой среды физического вакуума на Земле «спутал нам все карты».
Таким образом, спор между Ньютоном и Декартом разрешается тем, что на поверхности Земли формируются вихри турбулентности нейтринной среды физического вакуума, которые пронизывают Землю и осуществляют циркуляцию энергии. Эквивалентная скорость возмущения каждого тела вихрями турбулентности на поверхности Земли равна 8km/s. Т.е. скорость движения среды физического вакуума вокруг Земли с первой космической скоростью трансформируется в эквивалентную скорость возмущения 8km/s каждого тела на Земле.
Нейтринные элементы среды физического вакуума в вихрях турбулентности на поверхности Земли движутся вертикально относительно ее поверхности и ускоряются - если они движутся вверх, или замедляются - если движутся в Землю. Таким образом, реактивная сила нейтринных элементов среды физического вакуума вызывает силу тяготения.
В своем сообщении http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1420622002/39#39 я описывал эти явления и приводил интересную фотографию

Изображение

где, возможно, мы видим световые эффекты от нейтринных вихрей среды физического вакуума на поверхности Земли. Они аналогичны световому эффекту, наблюдаемому, когда Земля движется в своем орбитальном вихре.

Изображение

Снимок Земли, сделанный космическим аппаратом Вояджер-1 с расстояния в 6 млрд. км от Земли.

Действие таких тороидальных вихрей аналогично силовому действию вихрей на кольца Сатурна

Изображение

Изображение

Предполагается, что вихри среды физического вакуума являются тороидальными вихревыми гравитационными полями.

Вот и уважаемый Борис Шевченко задает много вопросов о вихрях, я не смог ему это пока объяснить:
Борис Шевченко писал(а):Многие из нас говорят о вихрях, это конечно интересное и загадочное явление. На Земле вихри могут образовываться в воздухе и на воде, т.е . при наличии вещества. Тогда стоит вопрос, из чего образуются вихри в эфире. И почему, и как из неустойчивого состояния вихря образуются стабильные материальные образования. Каждый вихрь требует подпитки энергией, где такой вихрь берет подпитывающую энергию в вакууме (эфире).
Или возьмите пример с частицами. Какие только свойства им не приписывают. Но сразу возникает вопрос, а откуда они взялись и какие у них свойства, и почему у них такие свойства, и что в данном случае находится между частицами, так как любая частица имеет границы своего очертания.
Или возьмите мой пример, о спирально волновых возмущениях поля потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Вы сами можете задать мне десяток таких же вопросов «поче-му».
Поэтому я считаю, что все-таки надо начинать с зарядов, потому, что именно они и создают поля, как электрические, так и гравитационные и ЭМ. С уважением, Борис.

Как я считаю, то до тех пор, пока мы не разберемся в том, чем является электрический заряд и, что представляет собой ЭМ волна, строить прожекты о структуре физического вакуума (эфира), это игра в «угадайки».

Уважаемый Борис, что бы ни повторяться, привожу ссылку моего объяснения заряда с точки зрения вихреобразования, где фактически приведены ответы на Ваши вопросы:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1377885424/3152#3152, а следующее за ним по счету сообщение является концовкой моего поста.
Дополнительно, могу ответить на актуальный вопрос, «что в данном случае находится между частицами, так как любая частица имеет границы своего очертания».

Во-первых, вихри всегда состоят из вихрей, но более глубокого уровня материи, в котором момент импульса меньше. Суммарный момента импульса мелких вихрей составляет общий момент импульса вихря. Мелкие вихри так же состоят из еще более мелких вихрей и т.д. http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1414495708/700#700

Во-вторых, Вы правы, что вихрям необходима подпитка энергии, которая обеспечивается за счет движения элементов материи в среде физического вакуума.
Подпитка осуществляется передачей момента количества движения от вихря к вихрю в замкнутой системе циркуляции энергии. Это аналогично шестеренкам Максвелла.
В соответствии с закономерностью формирования волны де Бройля (пара вихрей), ее длина волны обратнопропорциональна скорости движения (скорости возмущения) электрона относительно среды физического вакуума. Т.е. и волне де Бройля (пара вихрей) и электрону (вихрю) всегда требуется определенная скорость возмущения для своего существования. Вот электрон и формирует волну де Бройля для того что бы она обеспечивала строго определенную скорость возмущения электрону.

Электрон с волной де Бройля образуют общую грависферу, которая является солитоном, и в которой происходит обмен количеством движения (энергия циркулирует). Солитон функционирует по принципу теплового насоса, путем преобразования фазового состава среды физического вакуума в грависфере.
Волна де Бройля электрона в виде вихря формируется очень просто. Электрон является вихрем среды физического вакуума и вихревым полем. На основной оси симметрии тороидального вихря находится точка математической сингулярности, в которую большой объем среды физического вакуума стремится пройти. Вот в этой точке математической сингулярности концентрируется энергия элементов среды физического вакуума и формируется вихрь волны де Бройля.

Изображение

Чем с большей скоростью движется электрон в среде физического вакуума, тем более плотной становится его грависфера тороидальной формы, тем более энергичен процесс вихреобразования, который приводит к формированию волны де Бройля с большей энергией. Таким образом, вся лишняя энергия возмущения электрона переходит в энергию волны де Бройля. Т.е. кинетическая энергия электрона накапливается в виде потенциальной энергии волн де Бройля.

В процессе ускорения электрона, плоскость вращения тороидального вихря располагается перпендикулярно вектору скорости движения. Причем направление продольного движения материи в вихре электрон совпадает с вектором движения электрона. Поэтому ускорение элементов материи в вихре, в процессе его формирования, приводит к силе инерции. Затем, когда ускорение прекращается вихрь среды физического вакуума изгибается собственный гравитационным полем и замыкается на электрон с обратной стороны. Замкнутый вихрь среды физического вакуума увлекает электрон в равномерное движение, полностью компенсируя потери энергии на взаимодействие с внешней средой физического вакуума (электрон экранируется от внешней среды физического вакуума грависферой волны де Бройля).

Каждое тело состоит из множества элементарных частиц, которые в процессе ускорения образуют волны де Бройля и, таким образом, формируют силу инерции тела.

Электрон вместе с волной де Бройля образует солитон с параметрическим резонансом (автоматически подстраивающейся системой), который обеспечивает реализацию принципа минимального действия в солитоне.
Волна де Бройля электрона (пара вихрей) тоже имеет потенциальную яму устойчивости, но значительно меньше, чем электрон, потому что пара вихрей - это бозон. Для поддержания потенциальной ямы устойчивости волна де Бройля формирует свою волну де Бройля (вторую волну де Бройля электрона, пару вихрей) больших размеров, чем первая длина волны де Бройля.

Я уже приводил примеры формирования волн де Бройля и общих резонансных частот при расчете скорости движения электрона в проводнике. Там я указывал, что длина волны де Бройля не зависит от массы, но однозначно связана с радиусом инерции.
Самой большой волной де Бройля является тепловой фонон (пара вихрей). Вот фононы и обмениваются энергией с окружающей средой физического вакуума.
При уменьшении температуры, существующие фононы «аннигилируют», формируя фотоны, а на их месте формируются другие фононы, которые соответствуют данной температуре.
Фононы обеспечивают необходимым возмущением весь комплекс волн де Бройля и электрон (практически, без потерь энергии).

Борис Шевченко писал(а):Представлять фотон как образование из фононов мне кажется опрометчиво, так как физически трудно представить их свойства и силы взаимодействия.

Фонон имеет полностью аналогичную структуру электрон-позитронной пары, но обладает значительно меньшей энергией потенциального поля. Кварки фонона так же движутся по кольцу со скоростью света и формируют предельный гравитационный потенциал, равный квадрату скорости света. Взаимодействие фермионов фонона происходит по единым законам и аналогично электрон-позитронной паре. Фононы формируют фотоны – это тепловое излучение.

Таким образом, в пространстве всегда существуют динамические комплексы взаимосвязанных вихрей турбулентности, в которых происходит обмен количеством движения и энергией, путем преобразования потенциальной энергии частиц (волн де Бройля, фононов) в кинетическую энергию фотонов. Кинетическая энергия фотонов преобразуется в потенциальную энергию фононов и обратно. Большинство фотонов сразу превращаются в частицы с размерами 2 раза меньше. Т.е. внутри среды физического вакуума циркулирует энергия в вихрях турбулентности, которая никуда не девается, но всегда преобразуется, практически, без потерь. Если системе не хватает энергии, то она автоматически увеличивает объем пространства занимаемый грависферой частицы (увеличивает размер волн де Бройля) и выстраивает такую конструкцию вихрей турбулентности, которая собирает больше рассеянной энергии и компенсирует недостаток необходимого возмущения системы.

Не подвижный электрон, как и все тела на Земле возмущается вихрями турбулентности среды физического вакуума с эквивалентной скоростью, равной первой космической скорости Земли 8 km/s. Кроме этого, его возмущение осуществляется тепловыми фононами (порядка 65 km/s). Но скорость возмущения электрона должна быть в 43,6 раза меньше скорости света (эта скорость порядка 6 200 km/s). Таким образом, возмущение свободного электрона явно недостаточно для его устойчивого состояния. Поэтому электрон формирует большую грависферу (с радиусом несколько метров), чтобы собрать рассеянную энергию и сконцентрировать ее в электроне. Но как только электрон начинает формировать волну де Бройля, так энергия его вихревого поля (электрического поля) уменьшается и трансформируется в энергию волны де Бройля (энергию силовой линии магнитного поля). Поэтому электрон в равномерном движении по орбите волны де Бройля и не излучает электромагнитные волны.

Элементы электрического поля отличаются от элементов магнитного поля более глубоким уровнем материи со значительно большей скоростью распространения взаимодействия. Поэтому электрическое и магнитное поле - это два разных взаимодействия, которые трансформируются одно в другое, в зависимости от условий, в соответствии с экстремальным принципом минимального действия.

В-третьих, между частицами находится среда физического вакуума, из таких же фундаментальных частиц (вихрей), но находящихся в постоянном гравитационном потенциале, определяемым постоянной величиной возмущения (скоростью возмущения вихрями турбулентности, фононами), при одинаковой температуре.

Для объяснения рассмотрим, на мой взгляд, интересный пример. Всем известен парадоксальный эффект независимости скорости движения звезд вокруг центра галактик от радиуса орбиты звезд. Этот парадокс противоречит закону тяготения Ньютона и законам Кеплера. Решение этой проблемы находится современной наукой только с помощью не понятной «темной материи». В принципе, это правильно, если рассматривать «темную материю», как материю среды физического вакуума.
Так вот эта среда физического вакуума, находящаяся между спиральными ветвями галактик существует в одном фазовом состоянии, при неизменной температуре (определяемой частотой фононов около 18 GHz). Структура среды физического вакуума определяется частотой предельного элемента материи, таким же устойчивым и распространенным во Вселенной, как и электрон.

Сами спиральные ветви Галактики являются спиральными вихрями среды физического вакуума и спиральными вихревыми гравитационными полями. Например, звезды вместе с Солнцем вращаются не только вокруг центра Галактики, но и вокруг спиральной оси ветви Ориона.
Все пространство между ветвями заполнено относительно неподвижной средой физического вакуума со стабильными квантовыми параметрами элементов, как наиболее легкой фракции.
Неизменная температура среды физического вакуума объясняется большой энергией фазового перехода элементов среды физического вакуума (аналогично энергии фазового перехода, при нулевой температуры по Цельсию на границе раздела льда и воды).

Неизменность температуры среды физического вакуума, в которую погружены спиральные ветви галактики, приводит к одинаковой скорости распространения гравитационного взаимодействия и к независимости гравитационного потенциала от расстояния до центра Галактики. Гравитационный потенциал определяется не только квадратом орбитальной скорости, но и квадратом изменения скорости распространения гравитационного взаимодействия. Поэтому средняя скорость движения звезд вокруг центра Галактики остается, примерно, постоянной и не зависит от радиуса до центра Галактики.

Например, предполагается, что если на поверхности Солнца гравитационный потенциал определяется квадратом первой космической скорости 437 km/s, то скорость распространения гравитационного взаимодействия на Солнце меньше на величину 437 km/s, чем скорость распространения взаимодействия на орбите Солнца вокруг спиральной оси ветви Ориона.
Исходя из этой первой космической скорости 437 km/s, и величины постоянной Хаббла, легко рассчитывается мощность излучения Солнца, потому что Солнце возмущается с эквивалентной скоростью 437 km/s и тормозится с показателем диссипации энергии, определяемым постоянной Хаббла. Вся энергия торможения Солнечной системы концентрируется грависферой, как тепловым насосом, в Солнце. Расчет мощности излучения Солнца представлен по ссылкам
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1235#1235
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1236#1236
Закон сохранения скорости в грависферах заключается в том, что сумма скоростей орбитального движения и скорости распространения гравитационного взаимодействия всегда равна скорости света c=cg(r)+v(r). При выполнении этого соотношения выполняется условие, про которое говорил Борис Шевченко – «кинетическая энергия должна быть равна энергии гравитационного потенциала в этой точке». Это условие соответствует экстремальному принципу минимального действия.

Сам процесс формирования любого вихря сверхтекучей и нейтринной среды физического вакуума связан с выполнением вышеприведенного условия в соотношении скоростей c=cg(r)+v(r), для само подстраивающейся системы солитона и теплового насоса.

Все наблюдаемые нами вихри из атомарной материи формируются вследствие формирования вихрей нейтринной и сверхтекучей среды физического вакуума, а их конфигурация определяется вязкостью среды.

Т.е. можно представить, что каждая спиральная ветвь Галактики является вихрем «жидкой» среды физического вакуума, который граничит с более легкой фракцией среды физического вакуума в виде «льда». Все граничные поверхности среды физического вакуума являются активными зонами, где существует повышенный уровень турбулентности. Поэтому на этих граничных поверхностях спиральных ветвей наблюдаются, так называемые, шпуры.

Вот и частицы, имеющие вихревые грависферы с переменными параметрами среды физического вакуума, находятся в среде физического вакуума с постоянными параметрами.
Точно так же среда физического вакуума между атомами имеет определенный и, практически, неизменный гравитационный потенциал. Исключением является поверхностный слой кристаллической решетки, где формируется градиент гравитационного потенциала, который определяет эффект Казимира.

знахарь писал(а):Вы пишете объёмные посты.

Да, я пишу объемные посты, мне есть что сказать, и меня интересуют вопросы моих оппонентов, чтобы как можно понятнее и доходчивее объяснить вихревое устройство Вселенной с помощью единственной сущности – вихря среды физического вакуума.

Например,
знахарь писал(а):мне жаль, что я не умею принять участие в обсуждении значений с числами 43,6, 137, 83000 и т.д.,
.
Это значит, что я не смог объяснить доходчиво, что постоянная тонкой структуры определяет геометрические параметры и является такой же константой, как и число π. Поэтому получилось так, что я пользовался в своих объяснениях, какими-то «магическими» непонятными числами 43,6, 137, 83000 и т.д.

Но для меня-то, кажется все очень просто, я и формулы их расчетов многократно приводил. Постараюсь объяснить подробнее.

Обратная величина постоянной тонкой структуры определяет число 137 с очень маленьким «хвостиком» (137,036). Обратная величина постоянной тонкой структуры показывает число кварков в каждом фундаментальном фермионе, например, электроне, равно числу 137. Например, известно, что электромагнитная масса электрона равна mem=α*me. Но, кроме кварков, в электроне существуют элементы связи кварков, которые и определяют небольшой «хвостик». Поэтому обратная величина постоянной тонкой структуры равна 137,036.
Число 43,6 - это обратная величина произведения постоянной тонкой структуры на число π (1/(πα)=43,6) и характеризует отношение радиуса электрона к радиусу кварка электрона во фрактальной структуре фундаментальных фермионов, про которую я объяснял в своем сообщении
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1414495708/701#701.

Изображение

Число 43,6 равно отношению скоростей распространения взаимодействия в различных уровнях среды физического вакуума. Например, в равновесном сверхпроводящем состоянии электроны движутся со скоростью в 43,6 раза меньше скорости света. Фотоны принадлежат к кварковому уровню материи, в котором кварки движутся в равновесном и сверхтекучем состоянии, со скоростью света. Преоны движутся равновесно со скоростью в 43,6 раза быстрее скорости света, и т.д.

Следующее число 83 000 - это число 43,6 в кубе и определяет отношение размеров предельных элементов во фрактальной структуре, например, отношение радиусов, электрона и d-кварка, d-кварка и s-кварка, s-кварка и c-кварка.
Все эти числа, а так же их номера гармоник и субгармоник участвуют в резонансных процессах формирования элементов среды физического вакуума.

Например, длина волны границы серии Лаймана 911 Å в атоме Водорода определяется длиной волны Комптона электрона, умноженной на числа 137,036*2*137,036. Длина волны орбиты электрона в 137,036 раза больше длины волны Комптона электрона. Энергия орбитального фермиона волны де Бройля электрона равна 3,7 keV. На 2-й субгармонике орбитального фермиона формируется фермион 1,8 keV, энергия которого отличается от энергии фермиона границы серии Лаймана (13,6 eV) в 137,036 раза и т.д. Про атом я объяснял в предыдущем сообщении.

Таким образом, «спирально волновые возмущения поля потенциальной энергии физического вакуума» по Борису Шевченко - это вихри турбулентности среды физического вакуума, в которых материя движется в тороидальных вихрях по спирали. «Флуктуационные возмущения» по Борису Шевченко являются волнами де Бройля и вихрями среды физического вакуума. А отличаются «флуктуационные возмущения» не только «кратностью этих энергий, связанных с кратностью длин волн» по Борису Шевченко, но прежде всего тем, что формируются на резонансных частотах сетки предельных элементов (например, электрона), которые отличаются между собой в 43.6 и 137.036.

Нейтрон и протон не являются предельными элементами, а являются планетарными системами, которые встраиваются в структуру позитрона из 137 кварков и, таким образом, усиливают связь однополярных кварков в позитроне. В этой связи, в какой-то мере, Бахметов Сергей прав, что все элементарные частицы являются возбужденными электронами.

Предельным элементом в нейтроне и протоне является d-кварк с энергией 7 MeV. Предельные элементы не могут сформировать фундаментальный элемент из 137 d-кварков с энергией 970 MeV, потому что такому элементу не хватит энергии возмущения для 137-ми d-кварков. Поэтому один d-кварк формирует планетарную систему из 137 кварков разных размеров с энергией 940 MeV, минимизируя энергию взаимодействия. И нейтрон и протон, включают в свою структуру тяжелые преоны, для обеспечения предельной скорости возмущения всего одного d-кварка, равной скорости света. Т.е. вся энергия возмущения атома или нейтрона фокусируется грависферой для обеспечения устойчивого состояния всего одного d-кварка.

Не так важно отношение энергий протона и электрона в 1830 раз, как важно, самое интересное число, это число 13.9.
Это число является обратной величиной произведения постоянной тонкой структуры на квадрат числа π (1/(α*π^2)= 13.9).
Число 13.9, определяет отношение энергий соседних предельных элементов, например, d-кварка и электрона, s -кварка и d -кварка (предельного преона), c -кварка и s -кварка (предельного амера). И Вы сами можете это проверить, используя эти параметры из справочников. Исключение составляет t-кварк, потому что он не является фундаментальным фермионом, а является планетарной системой, как и нейтрон, но только не из кварков, а из амеров. Отношение энергий t-кварка к энергии нейтрона равно квадрату числа 13,9.

Достаточно точное совпадение отношения энергий известных кварков, для меня, является достаточным доказательством справедливости простой фрактальной структуры фундаментальных элементов, которую я приводил. Поэтому, для меня, структура фундаментальных элементов становится, практически, полностью детерминированной.
Если этого доказательства недостаточно, то можно продолжить дальше рассчитывать предельные элементы материи, но уже в сторону увеличения размеров.

Следующим за электроном предельным элементом более высокого уровня материи является неуловимый экситон, длина волны которого определяет дисперсионные свойства атома и поглощение ультрафиолета. Об экситоне я писал в одном из предыдущих постов.

Следующим, за экситоном, является предельный элемент с длиной волны около 18 GHz. Возможно, с ним связана «байка» о том, что одна из первых конструкций клистрона вдруг начала выдавать в 10 раза больше энергии тепла, чем потреблял клистрон электрической энергии. Можно предположить, что клистрон на частоте предельного элемента, является тепловым насосом, о принципах работы которого я толковал в одном из постов. Кроме того, я выше писал, что этот предельный элемент определяет форму спиральных ветвей галактик.

Следующим предельным элементом более высокого уровня материи является элемент на частоте 215 kHz. Очевидно, с этим элементом связаны удачные попытки получить свободную энергию из физического вакуума. Предположительно, вихри турбулентности на частоте 215 kHz, являются основными вихрями для формирования силы притяжения на Земле.

Следующий предельный элемент определяет радиус 18 000 km тороидального образования вокруг Земли, которое совместно с тороидальным образованием на 2-й субгармонике образует «параметрический генератор» (тепловой насос), который формирует магнитосферу Земли. Об этом явлении я тоже писал. Третья гармоника этого предельного элемента составляет частоту Шумана 7,83 Hz. Этот же элемент определяет радиус инерции Урана и Нептуна.

Радиус следующего предельного элемента совпадает с радиусом орбиты Сатурна. Я уже писал, что орбитальный тороидальный вихрь среды физического вакуума Сатурна, совместно с орбитальным тороидальным вихрем Юпитера формирует в Солнечной системе «параметрический генератор» по производству силовых линий магнитосферы Солнца.

Радиус следующего предельного элемента определяет радиус скоплений звезд в Галактике.

Радиус следующего предельного элемента определяет размеры нашей Галактики вместе со своими галактиками - сателлитами и определяет расстояние до Андромеды. Предполагается так же, что радиус этого элемента может быть связан с радиусом дисков из обломков вокруг квазаров и эллиптических галактик.

Следующий предельный элемент в 10 превышает видимую нами материю далеких квазаров и поэтому не наблюдаем.

С уважением, Владимир.
fvlad

Комментарий теории:#489  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2015, 10:12

Ответ на комментарий №488.
fvlad писал(а):Во-первых, вихри всегда состоят из вихрей, но более глубокого уровня материи, в котором момент импульса меньше.

Уважаемый fvlad. Вихри состоят из вихрей и этим все сказано. Но остается вопрос из чего состоит последний вихрь. Или эта система бесконечна. В любом определении всегда должна быть конечная цель, а у Вас ее нет.
fvlad писал(а):Во-вторых, Вы правы, что вихрям необходима подпитка энергии, которая обеспечивается за счет движения элементов материи в среде физического вакуума. Подпитка осуществляется передачей момента количества движения от вихря к вихрю в замкнутой системе циркуляции энергии.

А это уже напоминает вечный двигатель. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#490  Сообщение знахарь » 27 янв 2015, 12:37

fvlad писал(а):Только «начало» все мы видим по-разному.

Дорогой Владимир, так наша задача и дойти до более начального.
fvlad писал(а): потому что не определена причина «взаимодействия». Всегда должна быть причина взаимодействия и механизм взаимодействия.

Зато здесь определена необходимость искать эту причину. Многие не учитывают эту необходимость и создают гипотетические теории.
fvlad писал(а):не может без причины «блуждающая энергия нарушать связи между взаимодействующими частицами, и они спонтанно восстанавливаются,

Вместо блуждающая найдите другое слово, характеризующее очень много видов энергий не вдаваясь в причины их происхождения. Причин много, но если связей нет и нарушать нечего.
fvlad писал(а): Не бывает «спонтанных» процессов.

Все процессы во Вселенной, именно так и происходят, и причина одна нарушение связей и их неполное восстановление.
fvlad писал(а): в уравнении Эйнштейна энергия и масса связаны квадратом скорости.

А вы можете найти физическую связь в этой формуле?
fvlad писал(а):Квадрат скорости движения орбитального электрона определяет потенциал его орбиты в атоме.

И сколько таких потенциалов у урана 235? И вы когда нибудь считали эту скорость?
fvlad писал(а):Я, в своих начальных постах на этой теме пытался показать, что все поля вихревые. Но не смог этого объяснить.

Правильно сделали, потому что в самих полях энергия стационарна. Нужно просто понять, что поле это не самостоятельное творение, это ореол своего хозяина.
fvlad писал(а): В протоне, например, на уровне нахождения орбиты позитрона

Всё правильно, кроме того, что ни орбит, ни позитронов в протоне нет.
fvlad писал(а): лучше всего вспомнить слова Декарта "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей"

Декарту и Аристотелю простительно, они не имели современной научной базы, а вам это нужно доказывать расчётом энергии в вихрях. Потом я тоже нахожу много вихревое движение в частицах, но это не безмассовое движение эфира и возникает оно не как создание частицы, а как дополнительное накопление энергии в частицах.
fvlad писал(а):если тела притягивают, то они должны тратить на это энергию, но из теории не видно, ни откуда энергия берется

Ньютон нашёл ЗВТ, но не раскрывал его физического смысла. А по физике получается, что поле сводного тела обладает энергией меньшей чем 2 объединяющихся. И я устал.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 8 часов 2 минуты 2 секунды:
fvlad писал(а):что постоянная тонкой структуры определяет геометрические параметры и является такой же константой, как и число π. Поэтому получилось так, что я пользовался в своих объяснениях, какими-то «магическими» непонятными числами 43,6, 137, 83000

Уважаемый Владимир, дело в другом. Дело в том, что в моей теории нет ни тонкой структуры, ни кварков, ни волн де Бройля. Рассматривая внутреннее строение электрона наука погрузилась в структуру электрона до размера 10^-19 см и не нашла никаких частиц, так что кварки под вопросом. По моим толкованиям все частицы состоят из частичек с размерами 10^-33 см. Поскольку именно такой размер частиц наполняет Вселенную. В этом я не одинок.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика