Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#421  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2014, 11:51

Ответ на комментарий №419.
Бахметов Сергей писал(а):Но хочу заметить разницу между обычным газом и электронным газом в проводнике.

Уважаемый Бахметов Сергей. Нельзя сравнивать обычный газ, с так называемым электронным газом. Ни какого электронного газа в понимании обычного газа, вообще не существует, в металле все электроны привязаны к атомам в своем бесконечном вращении вокруг них. Существует часть электронов слабо связанных с атомом, это в основном внешние электроны, которые могут переходить от атома к атому, продолжая вращаться вокруг них.
Бахметов Сергей писал(а):Если Вы сможете объяснить как свободный электрон излучает (теряет энергию) и в следствии каких причин это происходит

Электрон, это материальная частица обладающая массой покоя. Она подвержена воздействию внешней энергии сообщающей ей кинетическую энергию движения. Если электрон будет двигаться с равномерной скорость, то, ни какого излучения энергии не будет. При изменении скорости по любой причине электрон буде излучать кванты ЭМ энергии равные энергии вызвавшей изменение скорости. При столкновении с веществом, электрон часть энергии может передавать веществу, а часть энергии, как тепловая, может излучаться. Поэтому я считаю, ни какого секрета в излучении электроном ЭМ энергии нет. Поэтому при подключении к проводнику напряжения электроны меняют свое нормальное движение на строго направленное, в результате образуются хаотические столкновения между ними, что и сопровождается излучением ЭМ энергии и нагреванием проводника в переходном моменте. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-420.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение che » 20 дек 2014, 12:03

dreamer писал(а):в гражданском процессе на сторонах(истце и ответчике) лежит обязанность доказывать свои требования
Между судебным спором и научной дискуссией есть оно существенное отличие. В первом случае основу составляет конфликт интересов. В научной дискуссии такого конфликта нет, во всяком случае -- не должно быть. От личной материальной заинтересованности бывает трудно отрешиться когда выдумывание теорий есть способ зарабатывания на хлеб насущный. Но на форуме бескорыстных дилетантов... Попадаются конечно отдельные экземпляры, которые суются во все дыры со своими сверхценными идеями в наивной надежде, что им седло большое, ковёр и телевизор, а также лавровый венок и Нобелевскую премию, врУчат, а может быть вручАт. Но у остальных -- откуда это стремление поставить ногу на грудь?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2014, 12:21

Ответ на комментарий №420.
dreamer писал(а): Поэтому ничего месье Шевченко я не обязан ДОКАЗЫВАТЬ. Но при этом имею полное право выражать свое мнение по поводу его высказываний,размещенных на страницах форума.

Уважаемый dreamer. Что я могу ответить на Ваше многословное пустословие, разве только лишь то, что если Вам нечего сказать по существу рассматриваемого вопроса, кроме Ваших двух любимых слов ложь и ересь, то можете продолжать в том же духе, меня это не волнует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#424  Сообщение shanazar » 20 дек 2014, 13:19

Даа,пусть простят меня наивного узбека если что-то, не то напишу ,потому что увлекаюсь физикой и астрономией всего около года по этому набор терминов не велик и знания тоже,но думаю со стороны виднее.
Мне так кажется,что так называемый электрон никуда не летит и не передвигается по проводу и даже в ЭЛТ и даже в электронной лампе.Сами подумайте,если например атом кислорода потерял один электрон он уже не кислород это уже азот или литий не литий а гелий потому что энергетический баланс атома регулируется только через электроны а так называемое ядро это есть абсолютный вакуум разряженный эфир до нуля пустышка, которое всасывает электроны и стремятся в эту бездну,созданным самим.Так как из ядра вылупляться всякие позитроны ,электроны и прочие ,это уже не ядро ,это альфа частица которое может быть Резерфорд с Бором приняли за ядро .Я думаю просто альфа частицы от свинца отклонялись от альфа частиц золота .
На примере СС это выглядит так:Если СС уменьшить до размеров атома и спросит у физика или химика что это за атом он ответил бы это атом бериллия принимая внутренние планеты за ядро,а там альфа частица.На самом деле СС это уменьшенная копия кислорода. Буду рад,если своей наивностью кому-то помог .Извиняюсь у нас опять маленькая свадьба.
С Уважением Шаназар.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#425  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2014, 13:54

Ответ на комментарий №5.
Уважаемый shanazar. Если Вы будите физику и астрономию изучать в промежутках между свадьбами, то я сомневаюсь, что Вы хоть что-то сможете усвоить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#426  Сообщение shanazar » 20 дек 2014, 14:10

Это кому как----шаолиньским мастерам помогало...

За это сообщение автора shanazar поблагодарил:
Александр Ховалкин (20 дек 2014, 15:48)
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#427  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2014, 14:18

Ответ на комментарий №426 .
shanazar писал(а):Это кому как----шаолиньским мастерам помогало...

Уважаемый shanazar. Возможно, но не на долго. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#428  Сообщение Бахметов Сергей » 04 янв 2015, 18:31

Предлагаю для обсуждения тезисы современного представления науки:

1. Электростатика это упрощенная модель процессов электродинамики, причем законы электростатики были выведены на основе наблюдений за макрообъектами, размеры которых не сопоставимыми с размерами элементарных частиц.
2. Электрон на орбите атома, как и свободный электрон не излучает без внешнего воздействия электромагнитные (электрические) волны.
3. Электромагнитное (электрическое) взаимодействие осуществляется посредством обмена (воздействия) электромагнитными (электрическими) волнами.

Как понятно из выше перечисленных тезисов предлагаемая тема обсуждения ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и его свойства
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#429  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2015, 19:56

Ответ на комментарий №428.
Уважаемый Бахметов Сергей. Вы же начали о строении элементарных частиц, причем здесь тезисы современного представления науки? Или Вы хотите открыть новую тему? Тогда хотя бы изложите тезисы такой темы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#430  Сообщение Бахметов Сергей » 04 янв 2015, 20:05

Уважаемый Борис
не буду скрывать все что я думаю по этому поводу, возможно наивно, но прошу Вас рассмотреть ниже предложенные тезисы тщательно (там действительно есть реальные предпосылки)
Общепризнанные тезисы:
1 Электростатика это упрощенная модель процессов электродинамики, причем законы электростатики были выведены на основе наблюдений за макрообъектами, размеры которых не сопоставимыми с размерами элементарных частиц.
2 Электрон на орбите атома, как и свободный электрон не излучает без внешнего воздействия электромагнитные (электрические) волны.
3 Электромагнитное (электрическое) взаимодействие осуществляется посредством обмена (воздействия) электромагнитными (электрическими) волнами.
Выводы:
1 Применять законы электростатики для электрона в составе атома и свободного электрона как минимум не обоснованно.
2 Без воздействия внешнего электромагнитного (электрического) поля от внешних источников электрон (как и другие элементарные частицы) можно считать электрически нейтральным. То есть именно в момент удара фронта электромагнитной (электрической) волны электрон проявляет электромагнитные (электрические) свойства.
Вопросы:
1 Чем обоснована в структуре электрона энергия, превосходящая на 10^20 энергию гравитационного взаимодействия.
Предположения:
1 Возможно удар фронта электромагнитной (электрической) волны по электрону приводит к повороту оси движения электрона на определенный угол, а величина так называемой электромагнитной (электрической) энергии электрона обусловлена кинетической энергией электрона в атоме или свободного электрона.
И в чем я не прав???

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Борис
и ведь то что я сказал это отображение общепризнанных законов физики и их нельзя игнорировать

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
А тезис заключается в том что я уперся в определении заряда как второй основной характеристики элементарной частицы после массы
и хочу на этом форуме открыть дискуссию как эти два параметра согласовать масса-заряд исходя из общепринятых представлений
и самое главное опираясь на опыты определения этих величин
Заранее спасибо за помощь в дискуссии в этом вопросе
Сергей.
Бахметов Сергей

Пред.След.

Вернуться в Физика