Бахметов Сергей писал(а):Но хочу заметить разницу между обычным газом и электронным газом в проводнике.
Уважаемый Бахметов Сергей. Нельзя сравнивать обычный газ, с так называемым электронным газом. Ни какого электронного газа в понимании обычного газа, вообще не существует, в металле все электроны привязаны к атомам в своем бесконечном вращении вокруг них. Существует часть электронов слабо связанных с атомом, это в основном внешние электроны, которые могут переходить от атома к атому, продолжая вращаться вокруг них.
Бахметов Сергей писал(а):Если Вы сможете объяснить как свободный электрон излучает (теряет энергию) и в следствии каких причин это происходит
Электрон, это материальная частица обладающая массой покоя. Она подвержена воздействию внешней энергии сообщающей ей кинетическую энергию движения. Если электрон будет двигаться с равномерной скорость, то, ни какого излучения энергии не будет. При изменении скорости по любой причине электрон буде излучать кванты ЭМ энергии равные энергии вызвавшей изменение скорости. При столкновении с веществом, электрон часть энергии может передавать веществу, а часть энергии, как тепловая, может излучаться. Поэтому я считаю, ни какого секрета в излучении электроном ЭМ энергии нет. Поэтому при подключении к проводнику напряжения электроны меняют свое нормальное движение на строго направленное, в результате образуются хаотические столкновения между ними, что и сопровождается излучением ЭМ энергии и нагреванием проводника в переходном моменте. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать