Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#591  Сообщение petronius_1946 » 11 фев 2015, 21:13

Борис Шевченко писал(а):Что качается механизма образования самого движения, то об этом я пока еще ни где не говорил, но он достаточно прост, что можно и самому догадаться.

Уважаемый Борис. Я думаю вы и сами знаете, что именно механизм меня интересует больше всего, потому что кроме механизма в гравитации всё более менее понятно. Даже не сам механизм, а то почему сила или вектор силы направлен К телу а не ОТ тела. Что это за сила и откуда она берётся. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 4 минуты:
знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, говоря языком Шевченко, он достаточно прост, что можно и самому догадаться и поэтому даже на нашем форуме, я уже не говорю о всех желающих на планете, механизм гравитации по разному объяснён многократно.
Кто как догадался.

Уважаемый знахарь. Сколько я уже на форуме, сколько задаю этот вопрос, но ответа я ещё не нашёл. Хотелось бы услышать вполне понятный ответ. Дайте ссылку я тоже хочу знать. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-590.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение знахарь » 11 фев 2015, 22:25

petronius_1946 писал(а):Дайте ссылку я тоже хочу знать.

Уважаемый Пётр, ссылки появятся только после признания этого официальной наукой. До этого нужно раздать несколько Нобелевских, произвести в академики несколько докторов итд, но выход есть. В моей теме Вакуум главное действующее лицо Вселенной в ком. № 1 показано образование электрического поля. Из этих же действующих лиц и по тому же принципу постройте и гравитационное. У вас может даже получиться лучше. Потом истинное поле это бесконечный путь развития. И на первых этапах истинное трудно отличить от других.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение petronius_1946 » 11 фев 2015, 22:46

знахарь писал(а): В моей теме Вакуум главное действующее лицо Вселенной в ком. № 1 показано образование электрического поля. Из этих же действующих лиц и по тому же принципу постройте и гравитационное. У вас может даже получиться лучше. Потом истинное поле это бесконечный путь развития. И на первых этапах истинное трудно отличить от других.

Уважаемый знахарь. У вас вакуум построен на электрической основе, а в гравитации нету зарядов. К тому же вы даже не дали объяснения тому каков механизм протяжения между вашими зарядами. И ещё, у поля есть механизм отталкивания но нету механизма притяжения. У поля вектор направлен ОТ заряда, но не К заряду, а ссылки я вас просил, это обсуждения на форуме, потому как то, что говорит официальная физика меня не интересует. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#594  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2015, 10:12

Ответ на комментарий №591.
petronius_1946 писал(а): а то почему сила или вектор силы направлен К телу а не ОТ тела.

Уважаемый рetronius_1946. Не обижайтесь, но мне кажется, что такие вопросы задают даже не школьники, а … Вы что-то слышали о потенциалах поля. Вы читали, где ни будь, о том, что энергия потенциалов в гравитационном поле изменяется обратно пропорционально расстоянию от заряда. И наверное знаете, что вектор напряженности в гравитационном поле направлен в сторону меньшего потенциала. Тогда учитывая, что гравитационная энергия имеет отрицательное значение, то в отрицательном исчислении -5 всегда больше -7. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#595  Сообщение petronius_1946 » 12 фев 2015, 11:02

Борис Шевченко писал(а): Вы читали, где ни будь, о том, что энергия потенциалов в гравитационном поле изменяется обратно пропорционально расстоянию от заряда. И наверное знаете, что вектор напряженности в гравитационном поле направлен в сторону меньшего потенциала. Тогда учитывая, что гравитационная энергия имеет отрицательное значение, то в отрицательном исчислении -5 всегда больше -7.

Уважаемый Борис. Язык науки это тот язык благодаря которому окружающие видят, что человек что то знает, это как математика для физики. А вот для того что бы узнать, что, человек знает и как понимает то что знает, есть популярный язык. Нету в природе таких явлений которые нельзя было бы объяснить популярным языком. Перевожу вашу цитату популярным языком. Первая фраза жирным шрифтом. означает, что чем ближе к гравитационному телу, тем больше энергия потенциалов. Так? И дальше пишете. Вектор напряженности направлен в сторону меньшего тела. По моему эта фраза говорит обратно предыдущей. Дальше вы пишете небольшую не объяснимую поправку, оказывается гравитационная энергия имеет отрицательное значение, хоть я и не понимаю как энергия может иметь отрицательное значение, вот эта поправка и вносит все не ясности. Почему гравитационная энергия имеет отрицательное значение, кто её наделил таким значением. Я считаю наука просто не смогла дать ясную картину гравитации и с потолка дала ей отрицательное значение. Знаете как плохой ученик решил задачу а с ответом не сходится, он смотрит если одному из чисел поменять знак, то всё сойдётся, ну он без зазрения совести так и сделал. Гравитационное поле может иметь отрицательный градиент, а не значение, но это будет доказательством того, что сила оказываемая на тела в таком поле исходит не из гравитационного тела, а к грав. телу, то есть с окружающего пространства.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#596  Сообщение dreamer » 12 фев 2015, 11:30

знахарь писал(а): в жизни я встречал людей, которые мыслят как и ты, точнее как и я. Коллектив из таких людей ВЕЛИКИЙ КОЛЛЕКТИВ и это воспитывается.

"Делай, как я"-это еще в какой-то мере достижимо (в армии и в других сферах принуждения). Но "мысли , как я"-достичь не удавалось никому. Cogito ergo sum-Я мыслю-остальным ещё надо доказать,что они мыслят . Я -мыслю-значит,я существую-только это несомненно.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#597  Сообщение Александр Ховалкин » 12 фев 2015, 12:45

dreamer писал(а):"Делай, как я"-это еще в какой-то мере достижимо (в армии и в других сферах принуждения). Но "мысли , как я"-достичь не удавалось никому. Cogito ergo sum-Я мыслю-остальным ещё надо доказать,что они мыслят . Я -мыслю-значит,я существую-только это несомненно.

Ересь...полная. Изолированный от общения ребёнок не станет человеком, не сможет даже научиться говорить.
Передавая информацию (обучение в коллективном мышлении) потомкам устно, в камне, письменно бывшие обезьяноподобные первобытные превратились в людей.
Не только индивидуум (отдельная личность) страдает от недостатка информации, но и изолированные от общения группы людей, племена и народности.
В этом просто убедиться, по мышлению изолированных племён в Амазонии...считают, один, два...далее счёт не знают, говорят много...
Научились говорить, уважаемый dreamer, от мамы (родителей, окружающих), научились в коллективном образовании. Умные всю жизнь учатся, зашоренные отстаивают достигнутую ими "вершину знаний", на большее не способны.
Народная мудрость гласит "сколько не учись, а дураком всё равно....".
О чём гласит мудрость? Истину постичь пока нельзя, к ней можно только приближаться постепенно, через передачу знаний и опыта потомкам.

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
знахарь (12 фев 2015, 21:59)
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#598  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2015, 13:34

Ответ на комментарий №595.
petronius_1946 писал(а):Первая фраза жирным шрифтом. означает, что чем ближе к гравитационному телу, тем больше энергия потенциалов. Так? И дальше пишете. Вектор напряженности направлен в сторону меньшего тела. По моему эта фраза говорит обратно предыдущей.

Уважаемый рetronius_1946. Вы абсолютно правы. Чем ближе потенциал к гравитационному заряду, тем больше уровень его отрицательной энергии. Поэтому по линейке отрицательных значений, как я уже говорил, значение энергии -5, больше значения энергии -7. В связи с этим вектор напряженности направлен не к меньшему телу, а к меньшему потенциалу.
petronius_1946 писал(а):Дальше вы пишете небольшую не объяснимую поправку, оказывается гравитационная энергия имеет отрицательное значение, хоть я и не понимаю как энергия может иметь отрицательное значение,

Для физического вакуума отрицательное значение энергии говорит о глубине вакуума, т. е о минимальном присутствии энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#599  Сообщение dreamer » 12 фев 2015, 14:19

Александр Ховалкин писал(а):(обучение в коллективном мышлении)

Успехов Вам в коллективном мышлении(чтобы коллектив-какой ?-полнее и непосредственнее,без всяких полиграфов, знал ВСЕ Ваши мысли и внушал Вам угодные ему,коллективу, мысли-дай Вам Бог ! А я еретически предпочитаю обходиться своим мыслительным процессором,с его индивидуальной тактовой частотой и со своего авторского производства программным обеспечением.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#600  Сообщение Александр Ховалкин » 12 фев 2015, 14:59

dreamer писал(а):Успехов Вам в коллективном мышлении(чтобы коллектив-какой ?-полнее и непосредственнее,без всяких полиграфов, знал ВСЕ Ваши мысли и внушал Вам угодные ему,коллективу, мысли-дай Вам Бог ! А я еретически предпочитаю обходиться своим мыслительным процессором,с его индивидуальной тактовой частотой и со своего авторского производства программным обеспечением.

Это от гордыни, dreamer, или упрямства...по принципу "русские не сдаются" даже в споре...
Многие так же считают,что сами родились, ни кто их не обучал, всего сами добились и даже думают не как все...
Высоко взлетели...витают в облаках.
Только через обучение в коллективе прогрессирует ум человека. Вы намного больше знаете о макро и микромире и не только потому, что наделены от рождения наследственными признаками умственных способностей ваших предков до 7 колена, а прежде всего доступом к более совершенным знаниям.
Вам не надо изобретать паровоз и даже АЭС, знания об этом заложены в память коллективным обучением (науки - это плод коллективного обучения)...поэтому и витаете в облаках собственной славы.

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
знахарь (12 фев 2015, 22:07)
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика