Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#571  Сообщение Анатолич » 09 фев 2015, 18:56

Борис Шевченко писал(а): По моему глубокому убеждению,

Так , это - Ваше убеждение!
Александр Ховалкин писал(а):Классическая механика

Вы что, кроме этого частного случая, ничего не знаете, потому и не приемлете?
Александр Ховалкин писал(а):статистической физике.

Ну да, матричное счисление и кватернионы, но механических систем.
petronius_1946 #570 писал(а): Суть теории подталкивания тел друг к другу.

Подталкивание тел друг к другу, может иметь и локальные моменты с дискретностью, обособленной свойствами среды.
Это, потенциальная энергия фаз пространства и развитие в каждой фазе кинетического образования (флуктуации), предающего потенциал между фазами.
Картина такая, нет необходимости искать источник
petronius_1946 писал(а): В пространстве есть мельчайшие частицы двигающиеся с большой скоростью.

"Мельчайшие частицы" (напр. фантомы Эфира) Могут переносится от фазы к фазе, не затрагивая поля и конденсируя потенциальную энергию фазы, в полную энергию (E=mc^2) элементарной частицы.
При этом, перемещение самих фаз в пространстве, обусловленное внешней подпиткой энергией (крупномасштабной флуктуации), однозначно скорости, соответствующей гравитационному напряжению -g.
Аналогом этих явлений может служить водоворот, переносящий воду с поверхности ко дну потока.
Водоворот, упёршись в камень поднимает его своей пустотой (архимедовой силой), но может и потопить лодку, уменьшая общую плотность воды в потоке, опять же своей пустотой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-570.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#572  Сообщение petronius_1946 » 09 фев 2015, 20:59

Анатолич писал(а):Подталкивание тел друг к другу, может иметь и локальные моменты с дискретностью, обособленной свойствами среды.
Это, потенциальная энергия фаз прстранства и развитие в каждой фазе кинетического образования (флуктуации), предающего потенциал между фазами.
Картина такая, нет необходимости искать источник
petronius_1946 писал(а):
В пространстве есть мельчайшие частицы двигающиеся с большой скоростью.

"Мельчайшие частицы" (напр. фантомы Эфира) Могут переносится от фазы к фазе, не затрагивая поля и конденсируя потенциальную энергию фазы, в полную энергию (E=mc^2) элементарной частицы.
При этом, перемещение самих фаз в пространстве, обусловленное внешней подпиткой энергией (крупномасштабной флуктуации), однозначно скорости, соответствующей гравитационному напряжению -g.
Аналогом этих явлений может служить водоворот, переносящий воду с поверхности ко дну потока.
Водоворот, упёршись в камень поднимает его своей пустотой (архимедовой силой), но может и потопить лодку, уменьшая общую плотность воды в потоке, опять же своей пустотой.

Уважаемый Анатолич. С первым написанным вами предложением я согласен. Подталкивание действительно происходит не тела в целом, а из множества соударений отдельных частиц эфира среды с отдельными частицами эфира физ. тела, то есть дискретное подталкивание, то есть движение происходит как бы по частям, а для тела в целом выглядит как непрерывное подталкивание. На счёт второго и последующих предложений, я не понимаю, что вы подразумеваете под фразой потенциальная энергия фаз пространства, что такое фаза пространства? И дальше. Вы пишете частицы могут переноситься от фазы к фазе не затрагивая поля и т.д. На уровне частиц эфира, нету ещё никаких полей кроме механических образований, таких как присоединённый слой эфира к вращающемуся вихрю, то есть вихрь вовлекает во вращение прилежащий слой среды эфира, это выглядит как поле. И ещё я не понял об перемещении фаз в пространстве с внешней подпиткой энергией флуктуаций. Хотелось бы по подробнее С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#573  Сообщение знахарь » 09 фев 2015, 22:25

Бахметов Сергей писал(а): я лично не думаю, что можно принимать такое экспертное мнение как аксиому.

Уважаемые форумчане, это не аксиома. Была поставлена логическая задача, не решение которой показало, что форум к коллективному мышлению не пригоден.
petronius_1946 писал(а):И у кого же это не взаимодействующие частицы

Дорогой Пётр, у всех, кто не смог определиться с частицами про материи. В том числе и у вас.
Анатолич писал(а):Механика лежит в основе электричества и магнетизма и является непосредственным посредником в их преобразовании.
Уже этого достаточно, чтобы понять, что механика основа ощущения и всех восприятий, доступных человеку и его приборам.

Уважаемый Анатолич! Это исключительно правильное понятие, ибо все взаимодействия передаются силами. Атрибутом механики. Все энергии заключены в движениях или напряжениях, атрибутах механики. И поэтому отныне нашу среду я буду считать "Механический эфир", именно так её определили "Великие от физики!, но они не стали её разрабатывать, а по недомыслию от неё отказались. Механика основа всего. ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕХАНИКА!
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#574  Сообщение petronius_1946 » 09 фев 2015, 22:36

знахарь писал(а):petronius_1946 писал(а):
И у кого же это не взаимодействующие частицы

Дорогой Пётр, у всех, кто не смог определиться с частицами про материи. В том числе и у вас.

Уважаемый знахарь. С каких это пор сцепленные между собой частицы считаются динамичными или как вы выразились механическим эфиром, а эфир представленный в моей версии, частицы которого движутся с невероятной скоростью вы называете статическим эфиром. подумайте прежде чем писать. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#575  Сообщение знахарь » 09 фев 2015, 22:50

petronius_1946 писал(а): частицы которого движутся с невероятной скоростью

Во-первых, уважаемый Пётр, вы не представили своих частиц. Они существуют только в вашем подсознании. Во-вторых ваши частицы тоже движутся только в вашей голове, потому что вы не защищаете это каким то явлением. И частицы и движение у вас виртуальные. И в-третьих:
petronius_1946 писал(а): С каких это пор сцепленные между собой частицы считаются динамичными

Так это вы считаете. Я говорил и говорить буду, что в эфире нет энергии и нет движения. Сцепленные между собой 4 разные частицы про материи представляют собою эфир, в котором нет энергии и движения.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 10 фев 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#576  Сообщение dreamer » 10 фев 2015, 10:23

Анатолич писал(а):Уже этого достаточно, чтобы понять, что механика основа ощущения и всех восприятий, доступных человеку и его приборам.
А,Вы, что можете предложить взамен механики?

Не надо ничем заменять механику-она по праву занимает свое достойное место в первом ряду. Но и сводить гравитационное взаимодествие к механическому взаимодействию нет никаких оснований: первое происходит бесконтактно и пока НЕПОНЯТНЫМ для ВСЕХ нас образом; второе-контактное,очевидное-вот оно,на ладоне.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#577  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2015, 10:25

Ответ на комментарий №571.
Анатолич писал(а):Так , это - Ваше убеждение!

Анатолич. А чему Вы удивляетесь, разве я не могу иметь собственного убеждения? Или Вы считаете, что я в своем утверждении не прав? Если у Вас по этому поводу есть другое мнение, поделитесь. Борис.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Ответ на комментарий №569.
Александр Ховалкин писал(а):Можем и предлагаем...Изучите первоисточник, всего-то...

Уважаемый Александр Ховалкин. Вы не совсем поняли о чем идет речь. Разговор шел о значении механики в Природе вообще. Вы же в своем комментарии рассказали нам о применимости математики на разных уровнях механического взаимодействия. И классическая механика, и КМ, и ЭД, все это механика и только используют различный математический аппарат. И в этом Вы правы. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №570.
petronius_1946 писал(а):я являюсь сторонником теории гравитации Фатио Лесажа, но немного её доработал

Уважаемый hetronius_1946. Прекрасно Вас понял и скажу больше, у Вас есть соратник, это уважаемый Торнадо. Только одна беда, нельзя Вашу теорию использовать на практике. В основном весь Мир использует ЭВТ Ньютона, а не теорию Фатио Лесажа. Но Вы не отчаивайтесь, для познавательности она очень полезна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#578  Сообщение Анатолич » 10 фев 2015, 12:47

Борис Шевченко писал(а): В основном весь Мир использует ЭВТ Ньютона, а не теорию Фатио Лесажа.

Законы Ньютона не объясняют, а констатируют. Теория Фатио - Лесажа пытается объяснить закон ЗВТ Ньютона.
Почему "механика"? Не только потому, что материя - движение.
Эфир не доступен нашим приборам, но мы мним его проявление в силовом поле.
Эфир, как я писал, состоит из фантомов, неведомых нам, так же, не можем отмежевываться от элмагнитных свойств эфира.
Но здесь одно НО!
Мало силовое дальнодействие электромагнетизма, а не его влияние посредством волн возмущений.
Как мы знаем, фотон изменяет напряжённость поля, и обратно, а рабочим элементом поля, стабилизирующим его, является заряд, а в конечном счёте работа фотона совершается по перемещению массы заряда - механическая работа, это и результат, и причина.
Потому, во главенство свойств Эфира, ставим механику среды, в которой инерция, неизмеримо мала и вязкость неизмеримо мала.
И, этих свойств достаточно, чтобы увеличивая локальную инерцию эфира с использованием энергии среды, перевести эту энергию в массу частицы E=mc^2. Где m = P/a, то есть, сферический вес P обрабатываемого эфира на ускорение его обработки a.
А, вязкость эфира лавинообразно увеличенная элмагнитными полями, позволяет существовать элмагнитным волнам.
Вот такую зависимость я наблюдаю, как из ничего, только жонглируя инерцией, в мировой флуктуации энергии возникает вещество - Вселенная.
И, эта мировая флуктуация, как ударная волна обладает и градиентами давления и градиентами скоростей, то есть, наличием фаз, в которых Эфир просто мелкая дисперсия передающая энергию.
Осталось добавить, что взаимодействие фаз описаны Архимедом, Бернулли... Здесь таится ЗВТ, описанный Ньютоном. Но, сам эфир - Ньютоновская жидкость.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#579  Сообщение petronius_1946 » 10 фев 2015, 13:19

dreamer писал(а):Не надо ничем заменять механику-она по праву занимает свое достойное место в первом ряду. Но и сводить гравитационное взаимодествие к механическому взаимодействию нет никаких оснований: первое происходит бесконтактно и пока НЕПОНЯТНЫМ для ВСЕХ нас образом; второе-контактное,очевидное-вот оно,на ладоне.

Так может не нужно держаться за бесконтактный способ за который человечество держится уже несколько сот лет и который до сих пор остаётся не объяснимым. А контактный способ вот он на ладони и всё в нём понятно. А ЗВТ Ньютана даёт количественное описание, то есть имеется определённая сила эта сила на таком то расстоянии действует так, а на другом расстоянии действует так. Но этот закон не даёт конкретной картины, что это за сила откуда она берётся, а главное как вы уже заметили, как эта сила работает, то есть если сила тянет, то каким образом. Только я считаю что для тела и для расчётов всё равно тянет сила или толкает. Формулы расчётов будут теми же. Для локомотива одинаково толкает его поезд или тянет. Можно провести эксперимент, возьмём медицинскую банку, нагреем в ней факелом воздух, дальше опрокинем банку в верх дном и соединим её с поверхностью воды. По мере остывания воздуха вода будет заходить в банку и заносить за собой взвешенные частички, вот такой эксперимент покажет примерный аналог гравитации, только картина будет не полной потому что воздух в банке быстро остынет, в природе этот процесс происходит непрерывно. С уважением Пётр.
Борис Шевченко писал(а): Прекрасно Вас понял и скажу больше, у Вас есть соратник, это уважаемый Торнадо. Только одна беда, нельзя Вашу теорию использовать на практике. В основном весь Мир использует ЭВТ Ньютона, а не теорию Фатио Лесажа.

Уважаемый Борис Шевченко. Человечество пользуется ЗВТ Ньютона потому что как я уже говорил формулы и расчеты для тянущей и для толкающей гравитации одни и те же, просто одну можно легко объяснить, а для другой уже несколько сот лет не могут найти объяснения. Да и никому это не нужно. Метрами, килограммами, километрами пользуется большая часть человечества, но некоторые пользуются старыми величинами, как вы думаете почему. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#580  Сообщение dreamer » 10 фев 2015, 15:36

знахарь писал(а): показало, что форум к коллективному мышлению не пригоден.

Вообще-то, мышление-это сугубо индивидуальный процесс, протекающий в головном мозге человека, так что коллективное мышление, это не более, чем оборот речи.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика