Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#581  Сообщение знахарь » 10 фев 2015, 21:19

dreamer писал(а): мышление-это сугубо индивидуальный процесс, а коллективное мышление, это не более, чем оборот речи.

Уважаемый dreamer, это очень тонко и точно подмечено для нашего форума, но в жизни я встречал людей, которые мыслят как и ты, точнее как и я. Коллектив из таких людей ВЕЛИКИЙ КОЛЛЕКТИВ и это воспитывается.
dreamer писал(а): Но и сводить гравитационное взаимодействие к механическому взаимодействию нет никаких оснований: первое происходит бес контактно и пока НЕПОНЯТНЫМ для ВСЕХ нас образом; второе- контактное,очевидное-вот оно,на ладони.

И это правильно. Потому что если, пока НЕПОНЯТНЫМ превратится в понятным, бес контактный, превратиться в контактный и наша ладонь станет больше.
petronius_1946 писал(а):Так может не нужно держаться за бесконтактный способ за который человечество держится уже несколько сот лет и который до сих пор остаётся не объяснимым. А контактный способ вот он на ладони и всё в нём понятно.

Правда здесь можно итти по двум, (а может и более) путям: или поддержать и доработать теорию Фатио - Лесажа, создав гипотетические частицы или догадаться, что эфир механический и увеличив ладонь, механически соединить тела.
Анатолич писал(а):Вот такую зависимость я наблюдаю, как из ничего, только жонглируя инерцией, в мировой флуктуации энергии возникает вещество - Вселенная.

Уважаемый Анатолич, жонглировать инерцией нам не дано, а только понятием инерция. И по вашей эквилибристике Вселенная может быть начинена множеством разнообразных частиц, ан нет. В природе одновременно появляются только 2 (не 3, 4, 5 и т д ...) частицы, причём одна из вещества, а другая из антивещества и строго одинаковой массы и обязательно с противоположными зарядами или без зарядов, и частиц всего 2 и их антиподы. От слияния двух частиц получается третья. И это ВЕЛИКИЙ неписанный закон природы. А мы в 2-х частицах блудим.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-580.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение petronius_1946 » 10 фев 2015, 22:11

знахарь писал(а):Правда здесь можно итти по двум, (а может и более) путям: или поддержать и доработать теорию Фатио - Лесажа, создав гипотетические частицы или догадаться, что эфир механический и увеличив ладонь, механически соединить тела.

Уважаемый знахарь. С таким эфиром какой вы представляете в виде четырёх зарядов, никакое увеличение ладоней не поможет, гравитации всё равно не получится. Нужен только движущийся эфир. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Анатолич » 11 фев 2015, 01:22

знахарь писал(а): жонглировать инерцией нам не дано

Мы только этим и занимаемся, управляя инерцией своего тела, то разгоняемся, то тормозим.
Мера инертности тела - масса m, а инерция - количество движения mV.
И, чем же мы не можем управлять? Изменяя инертность тела изменяем его инерцию - реактивное движение.
Изменяя инерцию - колдвижения, управляем силой взаимодействия - удар (ковка, штамповка).
Ещё какие примеры надо, что бы понять, что торможение тела - высвобождение кинетической энергии, получаем разовую силу, то есть мгновенный вес тела в системе торможения или мощность удара N= (mV^2)/2t. Дж/сек
Положив тело на весы, измеряем силу воздействия поля на тело, то есть, постоянный вес тела под воздействием (непрерывных ударов потока эфира) гравитации.
Получаем мгновенный вес тела неизменный во времени p= mg. Где g - напряжённость гравитационного поля.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#584  Сообщение знахарь » 11 фев 2015, 04:57

petronius_1946 писал(а): Нужен только движущийся эфир.

Уважаемый Пётр, а вы уже все варианты рассмотрели? Вы же ленитесь читать чужое. Где уж вам?
Анатолич писал(а):управляя инерцией своего тела, то разгоняемся, то тормозим.

Спортом занимаетесь уважаемый Анатолич? И наблюдаете возникновение вещества Вселенной?
Анатолич писал(а):мгновенный вес тела в системе торможения или мощность удара

Мгновенно нельзя. Предшествующий мгновенному сухой удар уже бойки молотов колит и руки сушит, вы ведь об этом писали. У меня в цехе было 3 молота, с ВПЧ 250, 400 и 750 кг. Но в общем мы говорим "Ни о чём".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#585  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2015, 11:10

Ответ на комментарий №578.
Анатолич писал(а):Законы Ньютона не объясняют, а констатируют.

Анатолич. Как всегда слов много, объяснений мало. Да, при использовании ЗВТ Ньютона, действительно идет констатация фактом, это связано с тем, что в нем используется масса. Если в законе использовать гравитационные заряды, то все становится на место и появляется причина возникновения воздействия. Теория Фатио Лесажа ни чего не объясняет, а только приводит как один из возможных примеров взаимодействия, поэтому она не может объяснит, почему тела с разной массой приобретают одно и то же ускорение. Закон Ньютона с использованием гравитационных зарядов легко объясняет этот феномен. Борис.

Ответ на комментарий №579.
petronius_1946 писал(а):Человечество пользуется ЗВТ Ньютона потому что как я уже говорил формулы и расчеты для тянущей и для толкающей гравитации одни и те же, просто одну можно легко объяснить, а для другой уже несколько сот лет не могут найти объяснения.

Уважаемый Petronius_1946. Неизвестна она, по видимому, только Вам, а для других это F=ma. Эта сила является внешней по отношению к гравитационному полю, Поэтому и определяет инерцию тела, а сила из ЗВТ является внутренней силой гравитационного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#586  Сообщение Анатолич » 11 фев 2015, 11:24

Борис Шевченко писал(а): это связано с тем, что в нем используется масса...
... а сила из ЗВТ является внутренней силой гравитационного поля.

Счастья Вам!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#587  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2015, 11:44

Ответ на комментарий №586.
Анатолич писал(а):Счастья Вам!

Анатолич. Большое спасибо. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#588  Сообщение petronius_1946 » 11 фев 2015, 13:35

Борис Шевченко писал(а): Неизвестна она, по видимому, только Вам, а для других это F=ma. Эта сила является внешней по отношению к гравитационному полю, Поэтому и определяет инерцию тела, а сила из ЗВТ является внутренней силой гравитационного поля. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. А вам вполне понятен механизм гравитации описанный в учебниках? Мне помнится что вы когда то говорили совсем обратное. Вот почитайте ваш ответ на заданный мною вопрос.
petronius_1946 писал(а):
Для того чтобы по вашей версии объяснять гравитацию, нужно прежде всего дать определение, что представляет из себя гравитационный заряд, гравитационное поле, а так же разность потенциалов такого поля.

Уважаемый petronius_1945. В своем комментарии я привел аналогию гравитационного взаимодействия с электрическим взаимодействием. Судя по Вашему ответу у Вас с электрическим взаимодействием вопросов нет. Вам ясно, что такое электрический заряд, что такое электрическое поле и какие силы двигают заряд в этом тоже ясно. Так вот представьте себе, что с гравитацией происходит то же самое. При образовании электрона одновременно образуется как электрический, так и гравитационный заряд, которые меняют структуру поля физического вакуума (эфира). Где создаются силовые линии гравитационных и электрических полей, которые и осуществляют перемещение тел и зарядов. Таково мое представление об электрическом и гравитационном взаимодействии. Что касается Ваших вопросов, то если бы я знал на них реальные ответы, то, в расцвете свои последних сил, я бы был лауреатом нобелевской премии. С уважением, Борис.

Или за это время вы уже поняли каким образом работает гравитация. Тогда объясните и мне. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#589  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2015, 18:02

Ответ на комментарий №588.
petronius_1946 писал(а):А вам вполне понятен механизм гравитации описанный в учебниках?

Уважаемый рetronius_1946. Мне понятен механизм, которым пользуюсь я.
petronius_1946 писал(а):Или за это время вы уже поняли каким образом работает гравитация.

Как работает гравитация, я уже объяснял почти в каждой теме. Просто ни кто не обращает на мои утверждения ни какого внимания. Я же не даром привел Вам пример с электрическим взаимодействием. Гравитационный заряд образует гравитационное поле с его потенциалами. Разность потенциалов и определяет образование напряженности в поле, которая определяется создаваемого им ускорением полученным телом. Что качается механизма образования самого движения, то об этом я пока еще ни где не говорил, но он достаточно прост, что можно и самому догадаться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#590  Сообщение знахарь » 11 фев 2015, 20:33

petronius_1946 писал(а): А вам вполне понятен механизм гравитации

Уважаемый Пётр, говоря языком Шевченко, он достаточно прост, что можно и самому догадаться и поэтому даже на нашем форуме, я уже не говорю о всех желающих на планете, механизм гравитации по разному объяснён многократно.
Кто как догадался.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика