dreamer писал(а): мышление-это сугубо индивидуальный процесс, а коллективное мышление, это не более, чем оборот речи.
Уважаемый dreamer, это очень тонко и точно подмечено для нашего форума, но в жизни я встречал людей, которые мыслят как и ты, точнее как и я. Коллектив из таких людей ВЕЛИКИЙ КОЛЛЕКТИВ и это воспитывается.
dreamer писал(а): Но и сводить гравитационное взаимодействие к механическому взаимодействию нет никаких оснований: первое происходит бес контактно и пока НЕПОНЯТНЫМ для ВСЕХ нас образом; второе- контактное,очевидное-вот оно,на ладони.
И это правильно. Потому что если, пока НЕПОНЯТНЫМ превратится в понятным, бес контактный, превратиться в контактный и наша ладонь станет больше.
petronius_1946 писал(а):Так может не нужно держаться за бесконтактный способ за который человечество держится уже несколько сот лет и который до сих пор остаётся не объяснимым. А контактный способ вот он на ладони и всё в нём понятно.
Правда здесь можно итти по двум, (а может и более) путям: или поддержать и доработать теорию Фатио - Лесажа, создав гипотетические частицы или догадаться, что эфир механический и увеличив ладонь, механически соединить тела.
Анатолич писал(а):Вот такую зависимость я наблюдаю, как из ничего, только жонглируя инерцией, в мировой флуктуации энергии возникает вещество - Вселенная.
Уважаемый Анатолич, жонглировать инерцией нам не дано, а только понятием инерция. И по вашей эквилибристике Вселенная может быть начинена множеством разнообразных частиц, ан нет. В природе одновременно появляются только 2 (не 3, 4, 5 и т д ...) частицы, причём одна из вещества, а другая из антивещества и строго одинаковой массы и обязательно с противоположными зарядами или без зарядов, и частиц всего 2 и их антиподы. От слияния двух частиц получается третья. И это ВЕЛИКИЙ неписанный закон природы. А мы в 2-х частицах блудим.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать