Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#601  Сообщение petronius_1946 » 12 фев 2015, 16:12

Борис Шевченко писал(а):Вы абсолютно правы. Чем ближе потенциал к гравитационному заряду, тем больше уровень его отрицательной энергии. Поэтому по линейке отрицательных значений, как я уже говорил, значение энергии -5, больше значения энергии -7. В связи с этим вектор напряженности направлен не к меньшему телу, а к меньшему потенциалу.

Уважаемый Борис. Отрицательная энергия для меня не постижима. Я не знаю что это такое. Энергия в виде движения материи или есть или её нету. Если она есть то эта материя в состоянии движения может воздействовать на другую материю, таким образом энергия может передаваться в виде силы другим объектам. Так же как температура не может передаваться от более холодного тела к более тёплому, так же и сила не может переходить от тела которое обладает меньшей энергией к телу с большей энергией. В общем чтобы меньше писать, советую забудьте об отрицательном значении энергии. А предметы притягиваются к грав. телу потому, что сила которая принуждает предметы притягиваться находится не в самом грав. теле, а вне грав тела и эта сила и есть причиной того что предметы подталкиваются к грав. телу.
Борис Шевченко писал(а):Для физического вакуума отрицательное значение энергии говорит о глубине вакуума, т. е о минимальном присутствии энергии.

Ну так а я вам о чём говорю. С приближением к гравитационному телу количество энергии падает, тело как бы отбирает часть энергии падающих на тело частиц эфира, То есть отражаются они от тела, с уже меньшим количеством энергии. Вывод такой, что максимальное количество энергии заключено именно в пространстве, то есть в среде эфира. Потому я и говорю, что энергия всей вселенной заключена в среде эфира. По этому энергия эфира и принуждает предметы к сближению с грав. телом. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-600.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#602  Сообщение dreamer » 12 фев 2015, 16:15

Александр Ховалкин писал(а):С, знания об этом заложены в память коллективным обучением

Кто ж будет отрицать роль и возможности коллективного ОБУЧЕНИЯ ? Никто ! Я же говорил о принципиальной невозможности коллективного МЫШЛЕНИЯ, а это две большие разницы.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#603  Сообщение Александр Ховалкин » 12 фев 2015, 17:04

dreamer писал(а):Кто ж будет отрицать роль и возможности коллективного ОБУЧЕНИЯ ? Никто ! Я же говорил о принципиальной невозможности коллективного МЫШЛЕНИЯ, а это две большие разницы.

И здесь не совсем так...например социал-социализм в Германии, как форма коллективного мышления успешно существовал, пока не наступило прозрение на развалинах городов.
Подобная форма коллективного мышления возродилась на Украине, особенно у молодёжи, легко одурачить и приучить думать коллективно "кто не скачет...", появилась коллективная вера в "Укров" и в другую чушь...
Собственно, коллективное мышление присуще всем верующим людям. Легко убедиться, попробуйте верующих разубедить...

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
Анатолич (12 фев 2015, 17:25)
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#604  Сообщение знахарь » 12 фев 2015, 22:37

petronius_1946 писал(а):У вас вакуум построен на электрической основе, а в гравитации нету зарядов.

Уважаемый Пётр, вы хотели сказать, заряды не наблюдаются.
petronius_1946 писал(а):К тому же вы даже не дали объяснения тому каков механизм протяжения между вашими зарядами.

Так я в дальнейшем и электрические заряды называю просто частицами со свойствами притяжения и отталкивания, поскольку появилось антивещество со свойствами притяжения к веществу. А причины взаимодействия на уровне про материи я не знаю, а только констатирую.
petronius_1946 писал(а): У поля вектор направлен ОТ заряда, но не К заряду,

Я не понимаю слова вектор, без объяснения чего, а с объяснением слово вектор лишнее. Например: напряжённость в полях убывает от тела или заряда. И зачем применять вектор.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#605  Сообщение petronius_1946 » 12 фев 2015, 23:17

знахарь писал(а):Я не понимаю слова вектор, без объяснения чего, а с объяснением слово вектор лишнее. Например: напряжённость в полях убывает от тела или заряда. И зачем применять вектор

Уважаемый знахарь. Так как вопрос был о гравитации, то я хотел бы получить ответ почему сила гравитации направлена к гравитационному телу в то время когда как вы говорите напряжённость поля при приближению к телу увеличивается. Борис Шевченко мотивировал это уровнем отрицательной энергии. А что скажете вы. Вы говорили можно на примере электрических зарядов объяснить такое поведение тел, но тогда нужно дать объяснение каков механизм притяжения электрических зарядов. У меня среда которая является посредником, подталкивает тела и заряды друг к другу. Скажите мне так же,что вы подразумеваете под словом напряжённость поля вообще и напряжённость гравитационного поля в частности. Хотелось бы знать что вы об этом думаете. Тогда будет понятным необходимость применения слова вектор. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#606  Сообщение dreamer » 13 фев 2015, 09:21

Александр Ховалкин писал(а):твенно, коллективное мышление присуще всем верующим людям. Легко убедиться, попробуйте верующих разубедить...

Собственно, представление о коллективном мышлении(зародившееся у клиентов,пациентов и адептов Кашпировского,Чумака,Павла Глобы и прочих манипуляторов внушаемых людей), стоит в одном ряду с измышлениями о темной материи,Атлантиде,Бермудском треугольнике,вихрях эфира и чудодейственных свойствах вакуума-то есть является экзотерической жвачкой для наркозависимых людей.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#607  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2015, 11:20

Ответ на комментарий №601.
petronius_1946 писал(а):Отрицательная энергия для меня не постижима. Я не знаю что это такое.

Уважаемый рetronius_1946. Вы или не внимательно читали комментарий, ил у Вас не все в порядке с сообразительностью. Ведь я написал, что отрицательная степень показывает глубину вакуума. Как Вы думаете, почему у Ньютона в ЗВТ после знака равенства стоит знак минус. Если Вам не нравится отрицательная степень, то ставьте перед знаком потенциала знак минус.
Мне не хотелось говорить, но придется. Если считать энергию гравитационного заряда положительной, то вектор напряженности буде имеет направление от большего потенциала к меньшему. В этом случае тела будут не притягиваться, а отталкиваться. Поэтому материальный Мир не был бы образован. Именно этот фактор говорит о том, что анти Мира не существует, так как природа не дает возможности для такого образовании. Раз уж начал, скажу больше. Нег ни только анти Мира, но нет ни параллельных, ни перпендикулярных миров. Физический вакуум един.
petronius_1946 писал(а):По этому энергия эфира и принуждает предметы к сближению с грав. телом.

Так не понятно, что гравитирует тело или эфир. Вообще то, с такой позицией понимания гравитации Вам необходимо общаться с Торнадо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#608  Сообщение Анатолич » 13 фев 2015, 12:08

petronius_1946 писал(а): Отрицательная энергия для меня не постижима.

Действительно, есть потенциальная энергия гравитации, которой придали отрицательное значение, потому, что тело падает из бесконечности. И гравитации противостоит энергия , скажем ракеты - положительная энергия.
В этом случае, отсутствие тяготения или его отталкивание не имеет смысла.
И, такая, 0-флуктуация; (mV^2 )/2+ ( - mgh) =0, при начальной скорости падения Vo=0 и говорит о постоянстве орбиты ( V^2 = 2gh ). Только не следует забывать, что вектор скорости, в этом случае, перпендикулярен вектору ускорения свободного падения. Если перпендикулярность нарушается, то орбита становится эллиптической.
Очевидно, что знак "-" от направления - вектора скорости. Так как, путь и время отрицательными быть не могут.
Никто не рассматривает работу при физических явлениях - довольно сложно понять все нюансы.
И, рассматривать явления с позиции сил выполняющих работу не корректно, а сопоставление кинетической и потенциальной энергий даёт точный результат, не взирая на векторные построения действия.
Так, нарушение (mV^2 )/2+ ( - mgh) =0 , в сторону потенциальной энергии - "потенциальная яма", в сторону кинетической энергии - "потенциальный барьер".
Хотя действия разные; в первом случае тело обретает покой на дне "ямы", во втором случае тело улетает (отталкивается с орбиты).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#609  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2015, 12:18

Ответ на комментарий №608.
Анатолич писал(а):И, рассматривать явления с позиции сил выполняющих работу не корректно, а сопоставление кинетической и потенциальной энергий даёт точный результат, не взирая на векторные построения действия.

Анатолич, Вот с чем я у Вас согласен, так с этим утверждением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#610  Сообщение Бахметов Сергей » 14 фев 2015, 18:58

Борис Шевченко писал(а):

Комментарий теории:#609 Непрочитанное сообщениеБорис Шевченко » Вчера, 15:18
Ответ на комментарий №608.

Анатолич писал(а):И, рассматривать явления с позиции сил выполняющих работу не корректно, а сопоставление кинетической и потенциальной энергий даёт точный результат, не взирая на векторные построения действия.

Анатолич, Вот с чем я у Вас согласен, так с этим утверждением. Борис.

Я так понимаю, что этим тезисом Вы определяете независимость результатов процесса от способа возникновения сил, а именно:
1. от давления эфира на вещество определяющее взаимодействие
2. воздействия тела на эфир формирующее его движение определяющее взаимодействие.
То есть не важно что определяет первичное действие, результат будет одним и тем же?
Но тогда это утверждение не приближает нас к решению проблемы первичных свойств эфира и взаимодействий между телами, а просто констатируется текущую непростую ситуацию.

С уважением, Сергей.
Бахметов Сергей

Пред.След.

Вернуться в Физика