Ответ на ком. 609, 610.
Анатолич писал(а):И, рассматривать явления с позиции сил выполняющих работу не корректно, а сопоставление кинетической и потенциальной энергий даёт точный результат, не взирая на векторные построения действия.
Анатолич, Вот с чем я у Вас согласен, так с этим утверждением. Борис.
Я так понимаю, что этим тезисом Вы определяете независимость результатов процесса от способа возникновения сил, а именно:
1. от давления эфира на вещество определяющее взаимодействие
2. воздействия тела на эфир формирующее его движение определяющее взаимодействие.
То есть не важно что определяет первичное действие, результат будет одним и тем же?
Но тогда это утверждение не приближает нас к решению проблемы первичных свойств эфира и взаимодействий между телами, а просто констатируется текущую непростую ситуацию.
НО::
Но с другой стороны /при таких делах/, если абстрагироваться от термина «эфир» /вакуум/ и нАчать искать «источник» всех явлений, опираясь на простейцший инстирумент – формальную логику, то тут как раз оказывается, что ВСЁ упирается в силу!!! Сначала в «П»-преонную (массодержащую), затем, в «1/П»-антипреонную, произведение которых равно АБСТРАКТНОМУ результату:
Т.е. сначала надо бы в конкретике определиться, что? все тут ищуть (подразумевая под этим «эфир»), либо откопав, что то, кричать: «нашёл», «нашёл», «25% мои», и т.д.
Если к примеру «ищуть» ПОТЕНЦИАЛ!, то ТАК прямым текстом и говорим – ищем ЭФИРО-Потенциал:: , то есть объект? /явление/ «Ф»-формальной (не масс содержащей) природы в размерности квадрата скорости!!! И тогда собственно, круг ваших поисков резко уменьшится. Однако на потенциале (чисто в представленном фиксировыанном виде) я не настаиваю… Наверное, САМ он должен входить отдельной компанентой (в той или иной степени) в 4-ре триплетных выражения… И больше того скажу, что легче ЭТОГО на свете не бывает, но всему своё время!!! Очередная часть/работа МТВП даст ответы на многие вопросы, включая и здесь затронутый...
Ответ на ком 610.doc
Вывод:
Так что - есть смысл скорректировать понятия и условиться в терминологии. Хотя мне лично по барабану КАК? – посредством рАботы, или без оной уважаемый Борис в 100-сотый раз переливает (свои ЭФИРО-воззрения) из пустого в порожнее… Вот только /как мне кажется/ всё таки В ИНТЕРЕСАХ и традициях ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - всё называть своими именами (а в точных науках, соответственно – в характеристических терминах:: размерностей и спинов…), а то разрастание «глюонно-кваркового пантеона» уже встаёт в зависимость от языковых и мистико-космогонических возможностей цивилизации, и как бы навсегда ограничивает свободу АФИЦИАЛЬНОГО /мифо-/творчества…
//Но зато суммировать индексы, перейдя на формальный язык МТВП – ЭТО запроедельно /сложно/ непреодолимое препятствие, в дополнении к невозможности произнесения самого ключевого словосочетания:: Мерностная Теория Вещества и Поля!!!//
ЭФИР???-->
А)::ЭФИРО-Потенциал!!! Б):: Потенциал-ЭФИР!!!
/Шутка/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.