Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#641  Сообщение знахарь » 28 фев 2015, 20:04

Александр Ховалкин писал(а):извольте доказательство предъявить.

Уважаемый Александр, в записях нет предъявлю при случае.
Александр Ховалкин писал(а):распад нейтрона, сопровождается образованием протона с выходом из нейтрона электрона и электронного нейтрино.

Как то корява. Нейтрон распадается на протон, электрон и нейтрино. На форуме есть 2 случая опровержения: не антинейтрино, а нейтрино. Определено по спину, но не на форуме, а в большой науке.
Александр Ховалкин писал(а):при распаде нейтрона вместо электрона выходит позитрон, тогда образуется антипротон

Если добавить антинейтрино, то это распад антинейтрона.
Александр Ховалкин писал(а):С выходом электрона из антипротона частица превращается в нейтрон.

Откуда приплели эту ахинею...извольте доказательство предъявить.
Александр Ховалкин писал(а): Читайте книжку.

В книжках ваших частиц нет и пожалуй не будет.
Александр Ховалкин писал(а):напишите опровержение "клетки Фарадея

Вы чего несёте? М. Фарадей (1791-1867), а протон открыт в начале 20 века.
Вы же приводили полевые формы протона и нейтрона. Я каюсь что не переписал. Вот чем начинены частицы по вашему?
petronius_1946 писал(а):Анти-материи в природе нету, есть только анти-вещество

Уважаемый Пётр, но тогда нужно объяснить как исчезает вещество и антивещество? Почему они вместе образуют эфир?
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-640.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#642  Сообщение petronius_1946 » 28 фев 2015, 20:40

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, но тогда нужно объяснить как исчезает вещество и антивещество? Почему они вместе образуют эфир?

Уважаемый знахарь. В основе как вещества, так и анти-вещества, стоят вихревые образования, которые представляют собой заряды положительные и отрицательные. Одни вихревые образования имеют правую закрутку, другие левую закрутку. Во такие образования и являются положительными и отрицательными зарядами. Вихри уже из этих, так называемых зарядов, являются электронами и позитронами. В состав электронов и позитронов входят вихри ещё одной конструкции, которые представляют из себя магнитные заряды. При соединении вихрей разных направлений закрутки, электрон и позитрон, происходит аннигиляция, взаимное уничтожение, с высвобождением энергии которая пошла на образование вихрей в виде двух квантов, которые так же представляют из себя вихри, только меньших размеров и которые так же состоят из электрических и магнитных зарядов (вихрей). Вот это и есть настоящий механический эфир. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#643  Сообщение Александр Ховалкин » 28 фев 2015, 21:12

petronius_1946 писал(а):Не смотря на то, что Ховалкин меня постоянно критикует, в этом отношении я с ним согласен. Анти-материи в природе нету, есть только анти-вещество, а значит и разные заряды отдельно предназначенные для анти-вещества и отдельно для вещества природе ни к чему.

К сожалению винегрет...
Все элементарные частицы построены из материи. В природе существует кулоновское электричество, элементарные электрические заряды "плюс" и "минус".
Носителями элементарных электрических зарядов являются электроны, позитроны, протоны, антипротоны...
petronius_1946 писал(а): есть только анти-вещество, а значит и разные заряды отдельно предназначенные для анти-вещества

Неуд. Вспомните опыт со стеклянной палочкой и шёлком...
На стекло перетекают часть электронов с шёлка. Стеклянная палочка заряжена лишними зарядами электронов. Шёлк (молекулы), напротив потеряли электроны и часть атомов превратились в положительные ионы.
По Вашему, стекло и шёлк превратились вещество и анти-вещество?
Вовсе нет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
знахарь писал(а):Вы чего несёте? М. Фарадей (1791-1867), а протон открыт в начале 20 века.
Вы же приводили полевые формы протона и нейтрона. Я каюсь что не переписал. Вот чем начинены частицы по вашему?

Не знаете электростатику. С невеждой не обязан общаться...свободен.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#644  Сообщение petronius_1946 » 28 фев 2015, 22:20

Александр Ховалкин писал(а):Все элементарные частицы построены из материи. В природе существует кулоновское электричество, элементарные электрические заряды "плюс" и "минус".
Носителями элементарных электрических зарядов являются электроны, позитроны, протоны, антипротоны

Так ведь это уже элементарные частицы, а в масштабах до элементарных частиц разве зарядов нету, я считаю поля электрическое и магнитное вокруг заряженного тела и магнита, построены из множества отдельных зарядов, которые участвуют в постройке градиента полей, а так же участвуют в электромагнитных волнах.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#645  Сообщение Александр Ховалкин » 28 фев 2015, 23:00

petronius_1946 писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Все элементарные частицы построены из материи. В природе существует кулоновское электричество, элементарные электрические заряды "плюс" и "минус".
Носителями элементарных электрических зарядов являются электроны, позитроны, протоны, антипротоны

Так ведь это уже элементарные частицы, а в масштабах до элементарных частиц разве зарядов нету, я считаю поля электрическое и магнитное вокруг заряженного тела и магнита, построены из множества отдельных зарядов, которые участвуют в постройке градиента полей, а так же участвуют в электромагнитных волнах.

Что есть электричество и масса? Попробуйте ответить? Не дано знать человеку, что делать?
Опираемся на аксиому. Материя вечна, не рождается, всегда существовала и всегда будет существовать.
Из первичной материи рождаются элементарные частицы, строительный материал для проявленного физического мира.
Знаем свойства электричества, одноимённые заряды отталкиваются, разноимённые притягиваются. Знаем масса вещества (тел) обладает инертными и гравитационными свойствами.
Великие учёные, открывшие законы природы объясняли физику примерно так.
Например, И. Ньютон говорил, я знаю как это происходит в природе, но не знаю почему это происходит.
Современным физикам необходимо объяснить "почему это происходит". Многие на форуме пытаются объяснить АКСИОМУ о происхождении материи...уподобляются богу.
Напрасные затеи. Например, теория "большого взрыва" пытается объяснить происхождение материи Вселенной взрывом некой энергии.
Теория не объясняет что есть материя и что есть электричество, та же АКСИОМА.
На форуме любители по причине недостаточного образования несут чушь о происхождении материи, вместо изучения классической механики (для начала) и классической электродинамики.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#646  Сообщение petronius_1946 » 28 фев 2015, 23:20

Александр Ховалкин писал(а):На форуме любители по причине недостаточного образования несут чушь о происхождении материи, вместо изучения классической механики (для начала) и классической электродинамики.

Если вы считаете что всё что говорят оппоненты не верно, значит вы считаете что вы сами всё знаете наверняка, тогда почему вы не великий учёный?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#647  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2015, 11:03

Ответ на комментарий №638.
знахарь писал(а):Вы что действительно так считаете или это описка? Значит в антипротоне сидит электрон? Этак вы Шевченко переплюнете в познаниях физики.

Уважаемый знахарь. Александр Ховалкин абсолютно прав, позитрон является носителем заряда в протоне. И Вы не ошиблись, действительно в антипротоне носителем заряда является электрон. Вообще то я неоднократно отмечал, что протон это позитрон с гравитационным зарядом (массой покоя) большей чем у электрона, примерно в 1860 раз. Поэтому я и называю такой протон «бозитроном», большим позитроном. Это связано с тем, что электрон- позитронная пара образуется через стоячую волну, а протон – «бозитрон», по планетарной схеме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#648  Сообщение Александр Ховалкин » 01 мар 2015, 12:50

petronius_1946 писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
На форуме любители по причине недостаточного образования несут чушь о происхождении материи, вместо изучения классической механики (для начала) и классической электродинамики.

Если вы считаете что всё что говорят оппоненты не верно, значит вы считаете что вы сами всё знаете наверняка, тогда почему вы не великий учёный?

Образованный человек обязан знать хотя бы школьную физику. Вы, к сожалению не овладели минимумом школьных знаний в своё время...по прошествии лет возомнили себя провидцем...такую чушь несёте. Невеждам нечего делать здесь на форуме, загадили ...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вообще то я неоднократно отмечал, что протон это позитрон с гравитационным зарядом (массой покоя) большей чем у электрона, примерно в 1860 раз. Поэтому я и называю такой протон «бозитроном», большим позитроном.

По сути верно мыслите...однако надо придерживаться общепринятых определений элементарных частиц в теоретической физике.
Борис Шевченко писал(а):что электрон- позитронная пара образуется через стоячую волну, а протон – «бозитрон», по планетарной схеме.

А вот здесь, к сожалению полная хрень...несусветная.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#649  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2015, 14:03

Ответ на комментарий №648.
Александр Ховалкин писал(а):однако надо придерживаться общепринятых определений элементарных частиц в теоретической физике.

Уважаемый Александр Ховалкин. Позитрон, это частица имеющая положительный электрический заряд с массой покоя (гравитационным зарядом) равным 9,109٠10^-28 г, а протон при том же заряде имеет массу (гравитационный заряд) равный 1,67٠10^-24 т. Различие заключается только в величине массы покоя и больше ни в чем. Поэтому протон можно считать большим позитроном. В связи с этим я и считаю, что протон можно смело называть большим позитроном = «бозитроном».
Александр Ховалкин писал(а):А вот здесь, к сожалению полная хрень...несусветная.

Согласно вашей схемы образования элементарных частиц, мою схему образования Вы считаете несусветной хренью. Я же, относительно моей схемы образования элементарных частиц, Вашу схему с таким же успехом могу считать также несусветной хренью. Как видите, такие оценки вполне относительны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#650  Сообщение знахарь » 01 мар 2015, 18:30

Ответ на № 642
petronius_1946 писал(а):это и есть настоящий механический эфир.

Уважаемый Пётр, но вы о нём ничего не сказали. там сказано: вихри образуют заряды, закрутки определяют + и -, из этих вихрей, вихри второго порядка образуют электрон и позитрон, при соединении разных вихрей происходит аннигиляция - взаимное уничтожение, а как устроен механический эфир ни слова.
В № 644 вы пишете: Поля построены из отдельных зарядов. Сколько зарядов и как построены поля, ни слова, но они образуют градиенты. Хотелось бы увидеть продолжение банкета.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика