Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#631  Сообщение знахарь » 27 фев 2015, 18:16

zaurals писал(а):Вы лучше бы так же мимоходом всякий раз идейки прорывные подкидывали

Дорогой Зауралец, подкидываю идейку: Для того чтобы перенести цитату оппонента нужно курсором выделить эту цитату. Появится окошечко "Вставить цитату в окно ответа", жми на окошечко и цитата в ответе. Чтобы перенести 1 цитату из другого столбца темы или даже из другой темы, нужно вставить цитату в ответ, скопировать её ctrl C и перейдя в рабочий столбец выложить её в удобное время ctrl V. Чтобы перенести так многократно нужно вначале все цитаты перенести в сайт компьютера, а потом их переносить в текст по мере необходимости. Можно и сочинить чужую цитату. Вот например:
zaurals писал(а):Мне явно не хватает близости с Гузеевой

С уважением Знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-630.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
zaurals (28 фев 2015, 10:19)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение Бахметов Сергей » 27 фев 2015, 18:43

знахарь писал(а):Дорогой Зауралец, подкидываю идейку: Для того чтобы перенести цитату оппонента нужно курсором выделить эту цитату. Появится окошечко "Вставить цитату в окно ответа", жми на окошечко и цитата в ответе. Чтобы перенести 1 цитату из другого столбца темы или даже из другой темы, нужно вставить цитату в ответ, скопировать её ctrl C и перейдя в рабочий столбец выложить её в удобное время ctrl V. Чтобы перенести так многократно нужно вначале все цитаты перенести в сайт компьютера, а потом их переносить в текст по мере необходимости. Можно и сочинить чужую цитату. Вот например:

zaurals писал(а):Мне явно не хватает близости с Гузеевой

Уважаемый Знахарь

Я так понимаю это Ваше личное исследованные недостатков программного кода сайта и Вы этим "окном" могли воспользоваться только в исследовательских целях для удовлетворения своего научного интереса.
Хотя, так как здесь очень ограниченная аудитория общения, то такие высказывания за оппонента очень быстро станут явными.
Я надеюсь что удовлетворив свое научное самолюбие в изучении проблемных точек сайта Вы сообщите администраторам эти данные для устранения этих недостатков.
Думаю этим действием Вы повысите уровень доверия к форуму и привлечете новых участников для обсуждения предложенных вопросов.

С уважением Сергей.

За это сообщение автора Бахметов Сергей поблагодарил:
Бахметов Сергей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение знахарь » 27 фев 2015, 22:29

Бахметов Сергей писал(а): такие высказывания за оппонента

Уважаемый Сергей, во-первых это не моё открытие. Меня научил Анатолич. Это быстрый способ переноса цитат и я его использую и здесь я поделился с товарищем. Во- вторых это явно видная шутка и просто не нужно этим злоупотреблять. Я не вижу здесь недостатков у сайта.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
знахарь

Комментарий теории:#634  Сообщение zaurals » 28 фев 2015, 10:19

знахарь писал(а): Вот например:
zaurals писал(а):С уважением Знахарь.
Мне явно не хватает близости с Гузеевой...

- Да несомненно. Но это если коротко...

Но ведь у нас в стране дёготь ни когда не заканчивается, а когда он есть, то есть и соблазн - поливать им неугодных (уж извините тут и я не удержусь, но причина - защитная реакция, не более, но и не менее).

Ну, видите ли, меня тоже не спрашивали и не спрашивают, когда ("агенты" невидимого фронта) устанавливали а затем снимали, снимают … и выставляют на посмешище (в Интернете и цт) через таких проводников информации, как Лариса. (Уверен, Драймер знает о чём говорит…) Хотя здесь Её (Л.Гузеевой) образ используется мной, как удобный сравнительный оборот. Да и такого мастере сцены, как Она, вряд ли может, что либо смутить даже в канун женского праздника, напротив, это обеспечит Её дополнительный рейтинг! И поэтому, тут нелепо говорить о том, что так я пытаюсь себя выставить хорошим парнем, а Её (с Драймером) – плохим. /Если надо извинюсь, публично, если до такой публичности дорасту./ И более того, я требую «продолжения банкета» со сценами полоскания порток…, т.к. рот светилам всегда необходимо чем то занимать (и уж если физикой не получется…?).

А вообще, Всем спасибо, спасибо, спасибо (учиться, учиться, и ещё раз учиться… недовыросшим – вот главный лейтмотив преподнесённой науки... мне), а пока процесс усвоения столь актуального знания не завершён, будем жать кнопочки, дабы интегрироваться в социумум интеллэктуалоууу!
Демоны не пройдут…
Всех с праздником!!!
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#635  Сообщение Александр Ховалкин » 28 фев 2015, 11:20

zaurals писал(а):будем жать кнопочки, дабы интегрироваться в социумум интеллэктуалоууу!
Демоны не пройдут…
Всех с праздником!!!

Сочувствуем...весенний синдром, собаки бесятся...потерпим.

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
dreamer (28 фев 2015, 15:39)
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#636  Сообщение знахарь » 28 фев 2015, 12:00

zaurals писал(а): в стране дёготь ни когда не заканчивается

Уважаемый Зауралец, это потому, что после Урала в Сибири в флоре деревьев преобладает берёза, из коры которой и делают дёготь. Однако считаю, что дёготь нужно использовать только в технических целях. И я не предполагал, что шутка с актрисой, которую ВЫ применили в физике строения элементарных частиц наделает столько шума.
zaurals писал(а): я требую «продолжения банкета»

Но давайте всё таки обратимся к теме. Я начинаю замечать, что никто не замечает результатов работы БАКа и прочих ускорителей. Ведь если подумать, то масса при столкновениях может возрастать, а за счёт чего? Вот не знаю может ли масса убывать? Но то, что из двух протонов получаются другие частицы, это точно. Это говорит о том, что все частицы состоят из одного и того же, но масса всех частиц не делится на массу какой то частицы и значит нет такой частицы из которой состоят все остальные. К тому же при инструментальном определении строения электрона до размера 10^-19 см, неоднородностей не обнаружено.
Далее следует отметить, что и электрическое и гравитационное поле проходит сквозь материал частиц, поскольку мы наблюдаем заряд в протоне, а он не аннигилирует с электроном (при образовании нейтрона), поскольку находится внутри под слоем материи. Гравитационные поля, исходящие от ядер, суммируются в общей массе. И нужно же определить, что наполняет все частицы. Почему это не обсуждается?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#637  Сообщение Александр Ховалкин » 28 фев 2015, 13:47

знахарь писал(а):Далее следует отметить, что и электрическое и гравитационное поле проходит сквозь материал частиц, поскольку мы наблюдаем заряд в протоне, а он не аннигилирует с электроном (при образовании нейтрона), поскольку находится внутри под слоем материи.

Знаток электричества, Знахарь знает о клетке Фарадея?
Электрического поля внутри тел нет, электрический кулоновский заряд может находиться только на поверхности протона.
Положительный заряд протона аннигилирует с электроном в бета-плюс захвате. Электрического заряда не существует без носителя - элементарной частицы.
Не трудно понять, если электрон есть носитель элементарного заряда "минус", тогда в протоне носителем электрического заряда "плюс" является позитрон, что и проявляется при бета-плюс захвате.

Лёгкие нейтроны.
В β+ захвате протон превращается в лёгкий нейтрон, позитрон и нейтральный электрон:
еnergy + p+ → n0 + e+ + en
В отличие от β- распада в β+ распаде процесс не может происходить в отсутствие внешнего источника энергии. Почему? Протон стабильная частица, в спине протона образовался позитрон из нейтрального электрона при выходе электрона (е-) из нейтрона. Следовательно, для выхода позитрона в паре с нейтральным электроном из стабильной системы протона необходимо применить внешнюю силу, достаточную для преодоления сил связи позитрона в спиновой трубке протона.
Масса лёгкого нейтрона меньше массы нормального нейтрона на 4 массы нейтрального электрона. В результате β- распада, масса протона стала меньше массы нейтрона на массу электрона (e-) и массу нейтрального электрона (еn). И в β+ распаде из протона ещё выходят позитрон и нейтральный электрон, в результате образуется лёгкий нейтрон. Суммарная масса электрона (е-) и позитрона (е+) равна двум массам нейтральных электронов (en).
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#638  Сообщение знахарь » 28 фев 2015, 18:13

Александр Ховалкин писал(а):Знахарь знает о клетке Фарадея?

А уважаемый Ховалкин, знаток физики, знает устройство атома?
Странная у вас мода, не видя чужого прилепить своё. Был вопрос: "При столкновении протонов масса осколков превышает массу 2-х протонов". Откуда появляется эта временная масса и куда она затем пропадает.
Александр Ховалкин писал(а): в протоне носителем электрического заряда "плюс" является позитрон,

Вы что действительно так считаете или это описка? Значит в антипротоне сидит электрон? Этак вы Шевченко переплюнете в познаниях физики.
Теперь давайте разберёмся с вашими частицами.
Александр Ховалкин писал(а): n0 + e+ + en

Опишите пожалуйста частицы вашего происхождения согласно таблицы элементарных частиц. Наименование у вас уже имеется, масса, заряд, спин, время жизни и схема распада. Потом слегка коснитесь в каких лабораториях это определено. Математически природу нельзя создавать. Я ранее у вас читал, что эфир наполнен en, а кто кроме вас ещё это наблюдал?
Александр Ховалкин писал(а):Электрического поля внутри тел нет

Это правильно, поскольку одноимённые заряды отталкиваются и в телах распределяются по поверхности и на равных расстояниях друг от друга, но если в телах не может быть поля, что разводит так заряды при электризации. Потом в протоне заряд 1 и ему не с кем реагировать. Так что клетка тут не при чём, знаток. Но тема то интересная и её в клетку не посадишь. Вот чем начинены частицы по вашему?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#639  Сообщение Александр Ховалкин » 28 фев 2015, 18:49

знахарь писал(а): Был вопрос: "При столкновении протонов масса осколков превышает массу 2-х протонов". Откуда появляется эта временная масса и куда она затем пропадает.

Откуда приплели эту ахинею...извольте доказательство предъявить.
знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
в протоне носителем электрического заряда "плюс" является позитрон,

Вы что действительно так считаете или это описка? Значит в антипротоне сидит электрон? Этак вы Шевченко переплюнете в познаниях физики.

Физику надо изучать, а не разглагольствовать о физике...
В большинстве случаев распад нейтрона, бета-минус распад нейтрона, сопровождается образованием протона с выходом из нейтрона электрона и электронного антинейтрино.

Иногда, при распаде нейтрона вместо электрона выходит позитрон, тогда образуется антипротон.
С выходом электрона из антипротона частица превращается в нейтрон.
Существуют ещё и антинейтрон, собственно тот же нейтрон, но спин его перевёрнут относительно нейтрона.
n0 + e+ + en

Опишите пожалуйста частицы вашего происхождения согласно таблицы элементарных частиц. Наименование у вас уже имеется, масса, заряд, спин, время жизни и схема распада.

Почему моего происхождения? Читайте книжку...
Электрического поля внутри тел нет

Это правильно, поскольку одноимённые заряды отталкиваются и в телах распределяются по поверхности и на равных расстояниях друг от друга, но если в телах не может быть поля, что разводит так заряды при электризации. Потом в протоне заряд 1 и ему не с кем реагировать.

Изучите зарядное устройство Ван де Граафа...возможно поможет. Не с кем реагировать...напишите опровержение "клетки Фарадея".
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#640  Сообщение petronius_1946 » 28 фев 2015, 19:05

знахарь писал(а):Вы что действительно так считаете или это описка? Значит в антипротоне сидит электрон? Этак вы Шевченко переплюнете в познаниях физики.

Не смотря на то, что Ховалкин меня постоянно критикует, в этом отношении я с ним согласен. Анти-материи в природе нету, есть только анти-вещество, а значит и разные заряды отдельно предназначенные для анти-вещества и отдельно для вещества природе ни к чему.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика