знахарь писал(а):Дорогой Пётр, если исследования не дали результата, то об этом можно сказать только, что его нет. Инерция спутник массы, проявляется у всех видов масс, не проявляется у эфира, так как он не оказывает сопротивления перемещению в нём тел. Это все перемещения в космосе, даже не смотря на небольшое наличие в нём вещества. Теперь вы приведите пример исследования, в котором бы масса эфира подтверждалась.
Уважаемый знахарь. Как раз таки сопротивление перемещению он и оказывает, во время ускорения тел, это инертность называется. Ещё пример наличия массы эфира. По моей версии эфир термодинамическая система с хаотическим движением частиц. Так же как в газовой среде движение множества частиц изотропно. При абсолютном нуле молекулы вещества казалось бы не должны двигаться вовсе, на самом деле даже при такой температуре движение есть. Вот из ВИКИ
при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки (жидкий гелий составляет исключение). Однако, с точки зрения квантовой физики и при абсолютном нуле температуры существуют нулевые колебания, которые обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума, их окружающего.
Так вот я считаю что нулевые колебания происходят в результате того, что молекула может получить то с одной то с другой стороны, большее число ударов частицами эфира, что и заставляет её двигаться по зигзагообразной траектории. Всё как по МКТ. Если примешать в жидкость мелкие частички какого-либо вещества, то можно в микроскоп наблюдать броуновское движение. Не смотря на то, что молекулы не измеримо меньше частичек вещества, они не равномерно толкая их заставляют двигаться. Если частички будут больших размеров, то со всех сторон их ударит одинаковое число молекул, в таком случае хаотического движения не будет. Молекулы для частиц эфира ещё не являются большими частицами, по этому даже при абсолютном нуле присутствует колебание молекул.
знахарь писал(а):Но это движение происходит в веществе, где есть трение и это движение должно рано или поздно прекратится. Пример: бильярдный стол при разбивании пирамиды. Вы тоже приводите примеры, а то у нас беспредметный разговор. Я утверждаю, что нет массы, потому что её не нашли. Вы доказываете, что масса есть, потому что её не могут найти.
При абсолютном нуле происходят только колебания молекул. Они не соударяются между собой, а по этому и трения там нету. При температуре больше абсолютного нуля, жидкость, происходят абсолютно упругие соударения молекул их полями, это тоже происходит, скорее всего без трения, но если трение и существует, то при трении температура (движение) не отбирается, так как температура это энергия, а энергия никуда не пропадает. На бильярдном столе трение происходит об стол, потому и прекращается движение, а об вакуум, в котором находятся молекулы газа, трения нету. При пребывании вещества в газовом состоянии, абсолютно упругие соударения происходят полями атомов входящих в состав молекулы, что тоже не влияет на количество энергии системы.
знахарь писал(а):Но так будет пока один атом не встретит препятствие, которое погасит его импульс, а импульс другого атома сдвинет молекулу.
Правильно, таким образом и происходят упругие соударения. Только препятствие не погашает импульс атома, а атомы обмениваются импульсами, это не одно и то же. Один атом одной молекулы своим полем соударяется с полем атома другой молекулы, отражается от него, а второй атом, на сколько хватало его свободы действия в результате сильного взаимодействия между атомами, уже двигался в обратном направлении, но скорее всего они двигались вместе как одно целое, в результате векторы движения складываются и они меняют направление движения, что равносильно отражению молекулы в результате соударения.
знахарь писал(а):Я представил частицу такой:
Но если верить тому, что толчки нейтронов ядра пронизывают всё пространство от ядра атома до оболочки, а не верить этому нет оснований, то нарисовать такую частицу нельзя.
Для меня это не форма частицы, а рой мыслей в голове человека не понимающего того что происходит в природе микромира. В природе вещества всё относительно симметрично, так что эта ваша фигура с природой вещества ни как не увязывается, скорее ею можно описать какие то флуктуации в среде эфира не более того. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.