Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#81  Сообщение Анатолич » 12 окт 2014, 09:33

che писал(а): нельзя определить непосредственно

А, по-моему, собираются ответственные физики и уточняют константы на год.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-80.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2014, 11:15

Ответ на комментарий №81.
Анатолич писал(а):А, по-моему, собираются ответственные физики и уточняют константы на год.

Анатолич. Уточнение, это не есть непосредственное измерение. Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (13 окт 2014, 11:35)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Анатолич » 13 окт 2014, 11:56

Борис Шевченко писал(а): Уточнение, это не есть непосредственное измерение

Эксперименты в физике точны и многообразны и уточнения основаны; на поведении электрона в более
точных экспериментах, и как правило, связанное с ним совершенствование матаппарата.
Анатолич

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2014, 12:17

Ответ на комментарий №83.
Анатолич писал(а):Эксперименты в физике точны и многообразны и уточнения основаны; на поведении электрона в более
точных экспериментах,

Анотолич. Вы, вероятно, не совсем понимаете значения слов «непосредственно» и «опосредствовано». Непосредственно, это когда Вы берете электрон и измеряете его массу или радиус. Все остальные методы, включая и математические, являются опосредствованными. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение Анатолич » 13 окт 2014, 12:33

Борис Шевченко писал(а):. Вы, вероятно, не совсем понимаете

Это, Вы не совсем понимаете куда влезли? Где вы видели покойного электрона? Только в своей теории - кладбище!
Электрон постоянно находится в ускорении, чем не благоприятное условие для непосредственного измерения?
Но, среда меняется одновременно с электроном. Это у Вас репер - заряд гравитационный, воткнул и меряй, а в реальности; надо учесть всех участников события и наблюдателя в том числе. Вот реальный репер - окружающий Мир электрона. А, у Вас один заряд, взаимодействие с неизменной силой и масса, неотличимая от веса!
Анатолич

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2014, 18:09

Ответ на комментарий №85.
Анатолич. К чему Вы все это наговорили. Ведь я только сказал, что невозможно непосредственно измерить параметры электрона.
Анатолич писал(а):Электрон постоянно находится в ускорении, чем не благоприятное условие для непосредственного измерения?

Вы, наверное, считаете, что при сложном движении электрона Вы сможете бегая за ним с линейкой измерить его радиус или заряд с массой, что бы непосредственно измерит эти параметры.
Анатолич писал(а):Это у Вас репер - заряд гравитационный, воткнул и меряй, а в реальности; надо учесть всех участников события и наблюдателя в том числе.

Вы, наверное, считаете, что при сложном движении электрона Вы сможете бегая за ним с линейкой измерить его радиус или заряд с массой, что бы непосредственно измерит эти параметры.
Анатолич писал(а):надо учесть всех участников события и наблюдателя в том числе.

При таком подходе Вы ни когда не проведете ни каких измерений, так как учесть все не возможно. Длч облегчения проведения измерений и выбирают СО. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение знахарь » 16 окт 2014, 20:31

Анатолич писал(а): Вот реальный репер - окружающий Мир электрона

Уважаемый Анатолич, вы забыли указать метрологические требования при измерении. Температура, радиационная обстановка итд. Но позвольте показать как я измерял частицы про материи.
Очень примерно представление о размерах ячейки вакуума можно получить из пропорции. Размер электрона 3 х 10^-13 см, относится к длине световой волны 3 х 10^-5 см, объекту который он производит, как минимальная зарегистрированная длина волны электромагнитного излучения 10^-15 см к размеру ячейки вакуума. Ячейка вакуума = 3 х 10^-13 х 10^-15/3 х 10^-5 = 10^-23 см
Этот расчёт нужно принять с приставкой не более, так как все меньшие значения объяснениям удовлетворяют.
Рассчитаем теперь размер ячейки вакуума по покрытию оболочки атома Франция одним электроном. Это наибольший атом.
Радиус электрона 2,8175 х10^-13 см, Объём электрона 4/3 πR^3= 2,982 х 10^-38 см^3
Размер атома Франция представлен в форме шара диаметром 6.5643 х10^-8 см.
Поверхность атома Франция равняется πD^2 = 1.3537 х10^-14 см^2
Толщина электронной оболочки атома Франция получится:
2,982 х 10^-38 / 1,3537 х 10^-14 = 2,203 х 10^-24 см
При размере ячейки вакуума 10^-23 см электронная оболочка атома Франция окажется не полностью заполненной? ячеистой, сетчатой, что недопустимо.
Максимальный размер ячейки вакуума для покрытия оболочки атома Франция в 1000 слоёв равняется примерно 2,203 х10^ -27 см.
Однако это из расчёта размера электрона принятого в физике. (см. продолжение в след #)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2014, 09:41

Ответ на комментарий №87.
знахарь писал(а):Но позвольте показать как я измерял частицы про материи.

Уважаемый знахарь. Хочу заметить, что Вы не измеряли параметры частицы проматерии, а рассчитывали.
знахарь писал(а):Размер электрона 3 х 10^-13 см, относится к длине световой волны 3 х 10^-5 см,

Объясните, какое отношение длина волны 10^-15 см имеет к радиусу электрона 3٠10^-13 см, если длина волны электрона равна 2,4٠10^-10 см.
знахарь писал(а):Ячейка вакуума = 3 х 10^-13 х 10^-15/3 х 10^-5 = 10^-23 см

Напишите, пожалуйста, формулу, по которой Вы проводили расчет, что бы понять взаимосвязь между взятыми Вами параметрами, т. е. формулу размера ячейки. [
quote="знахарь"]Этот расчёт нужно принять с приставкой не более, так как все меньшие значения объяснениям удовлетворяют.[/quote]
Как понять «не более» и почему «меньшие значения объяснениям удовлетворяют». Вы хотите сказать, что в меньшую сторону ячейка безразмерная. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение знахарь » 17 окт 2014, 11:19

Борис Шевченко писал(а): Вы не измеряли параметры частицы про материи, а рассчитывали.

Уважаемый Борис, в технике многие размеры измеряются сопровождаясь расчётами. Например средний диаметр резьбы по трём проволочкам итд. Но я использовал данные измерений других авторов. Длина волны, масса атома, удельный вес итд. Я считаю это не принципиальным в определении размера частиц про материи. А так складывается впечатление, что вам уже всё известно и осталось только это уточнить.
Борис Шевченко писал(а):Объясните, какое отношение длина волны 10^-15 см имеет к радиусу электрона 3٠10^-13 см

знахарь писал(а): минимальная зарегистрированная длина волны электромагнитного излучения 10^-15 см к размеру ячейки вакуума

А вы считаете, что в создании ЭМ колебаний ячейки вакуума не участвуют, а только поле физического вакуума.
Борис Шевченко писал(а):Напишите, пожалуйста, формулу

Так там же всё расшифровано и дано в числовых значениях.
Борис Шевченко писал(а):Этот расчёт нужно принять с приставкой не более

Здесь предлагается покрыть определённую поверхность телами занимающими определённый объём. Чем меньше размер тел, тем большую поверхность ими можно покрыть. В меньшую сторону ячейка безразмерная.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2014, 12:08

Ответ на комментарий №89.
знахарь писал(а):в технике многие размеры измеряются сопровождаясь расчётами.

Уважаемый знахарь. То, что некоторые измерения сопровождаются расчетами, ни чего удивительного нет. А вот самими расчетами измерения не проводятся.
знахарь писал(а):Я считаю это не принципиальным в определении размера частиц про материи.

Для определения размера частиц, действительно, принципиального значения не имеет, а вот для измерения имеет и принципиальное.
знахарь писал(а):А вы считаете, что в создании ЭМ колебаний ячейки вакуума не участвуют, а только поле физического вакуума.

Я ни чего не считаю, а только спрашиваю, а Вы попытайтесь это отношение объяснить.
знахарь писал(а):Так там же всё расшифровано и дано в числовых значениях.

В числовых значениях, это не формула. По ним не понятно, что с чем связано и как.
знахарь писал(а):В меньшую сторону ячейка безразмерная.

Тогда опишите мне безразмерную ячейку, что она собой представляет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика