Вещество и поле

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вещество и поле

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2024, 13:42

Ответ на комментарий №10.
Валерий Пивоваров писал(а):реально Вы говорите (дословно на русском языке): "о поле потенциальной ЭМ энергии физ. ПУСТОТЫ".

Уважаемый Валерий Пивоваров. На один из Ваших комментариев по этому поводу я Вам уже отвечал, могу повторить.
При Ваших знаниях физики, Вам как минимум надо больше читать справочники и энциклопедии. Вот что по поводу физического вакуума пишет ВИКИ:
«Ученые считают физический вакуум особым состоянием материи, претендующим на первооснову мира. В ряде философских концепций в качестве основы мира рассматривается “ничто”, или “содержательная пустота”. При этом подразумевается, что именно “относительное ничто”, лишенное конкретных свойств и ограничений, присущих обычным физическим объектам, должно обладать особой общностью и фундаментальностью и, таким образом, охватывать все многообразие физических объектов и явлений. Философы древнего Востока утверждали, что наиболее фундаментальная реальность мира не может иметь никаких конкретных характеристик и, тем самым, напоминает небытие. Очень похожими признаками ученые наделяют физический вакуум. При этом, физический вакуум, будучи относительным небытием и “содержательной пустотой” является вовсе не самым бедным, а наоборот, самым содержательным, самым “богатым” видом физической реальности. Считается, что физический вакуум, являясь потенциальным бытием, способен породить все множество объектов и явлений наблюдаемого мира.»
Кода я узнал, что физ. вакуум обладает ЭМ свойствами мне удалось найти формулу перевода потенциальной ЭМ энергии поля в реальную через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии через полуволны стоячей ЭМ волны и их энергии, и уравнение Дирака можно получит Э-П пару как первичное вещество:
Для электрона - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружечки со стрелками показывают направление вращения собственного момента частиц.
А уже из этой энергии частиц и зародились в них энергетические заряды, расположенные в частицах в соответствии с расстоянием нахождения их энергии от центра частицы по такой схеме Ньютона:
Гравитационные заряды - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электрические заряды - qₑ =±√mc²‧r₀=±√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электромагнитные заряды - qₑₘ =√mc²‧λ=√1,985‧10⁻¹⁶=1,41‧10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹.
Эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе, других источников просто нет.
Вот это и есть мои представления о физ. вакууме, поэтому договариваться с кем-то по этому поводу у меня нет никакого желания.
Я в основном анализирую только чужие утверждения, а мои утверждение пусть анализируют другие.
Это все, что я могу сказать по поводу физического вакуума.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/veshchestvo-i-pole-t6997-10.html">Вещество и поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 авг 2024, 14:17

Борис Шевченко писал(а):На один из Ваших комментариев по этому поводу я Вам уже отвечал, могу повторить ... Вот что по поводу физического вакуума пишет ВИКИ...

Борис, повторение - мать учения. Поэтому я тоже могу повторить то, что я уже писал для Вас по этому поводу в другой теме.
Читать ВИКИ надо очень осторожно. Иногда там появляются правильные и содержательные статьи. Но чаще туда пишут те, кто сам мало чего понимает, а переносит туда то, что ему ранее "надули в уши".
Приведу пример.
1. Опирающийся на физический смысл автор обязательно бы написал словосочетание не "физический вакуум" а "физическая пустота" и сам бы задал вопрос: чем обычная пустота отличается от физической пустоты? Ведь, всё равно, ПУСТОТА, в которой ничего нет - Ubi nihil nihil (где нет ничего, там нет ничего).
Началась бы серьёзная дискуссия, в результате которой, возможно, мы получили бы правильный вывод.
2. Тот, кто не дружит с физическим смыслом и сам не понимает то, о чём пишет, применяет только словосочетание "физический вакуум". Причём, слово "физический" и все предыдущие слова своего текста он пишет на русском языке и только слово "вакуум" он постоянно выводит по-латыни.
Как Вы думаете, зачем он это делает? Ответ прост. Он не понимает смысл словосочетания "физическая пустота" и прячет своё недомыслие за чужим словом "вакуум".
3. Заметьте, в объяснении словосочетания "физический вакуум" из ВИКИ слово "вакуум" ни разу не прозвучало в переводе на русский язык, хотя даже в Вашем комментарии это "объяснение" заняло почти девять строчек убористого шрифта.
Тут к месту слова Льва Николаевича Толстого: «Самый верный признак Истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна».
Постарайтесь это запомнить. Кстати, физику надо изучать не по справочникам, а по первоисточникам.
Надеюсь, теперь Вы меня поняли.
Однако, в своём комментарии №10 я задал Вам конкретный вопрос (даю дословно):
"Какими параметрами характеризуется каждая точка этой Вашей физической пустоты?"
Чтобы было совсем понятно, приведите здесь всего один такой параметр и укажите его реальное значение у поверхности Земли. Сможете?
Почему не ответили?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2024, 18:15

Ответ на комментарий №12.
Валерий Пивоваров писал(а):Опирающийся на физический смысл автор обязательно бы написал словосочетание не "физический вакуум" а "физическая пустота

Уважаемый Валерий Пивоваров. Этот комментарий лишний раз говорит, что Вы не читаете мои комментарии. На все поставленные Вами вопросы я уже отвечал и поэтому порекомендовал Вам кроме Ваших знаний по чаще заглядывать в БЭС и энциклопедии, что-бы не повторять ошибки, приобретенные из ВИКИ. Что касается слова «вакуум» или «пустота», мне больше нравится слово «вакуум», так это принято и в физике. Видно Вы работали учителем, так как любите поучать других.
И уже в четвертый раз отвечаю на Ваш главный вопрос:
«Физики определили ЭМ свойства этого физ. вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость. Кроме этого, квантовая теория, сторонником которой являетесь Вы, считает, что «Квантование простого гармонического генератора требует минимально возможной энергии, или нулевой энергии такого осциллятора, которая будет равна – E₀=½h‧ʋ и что плотность энергии вакуума не превышает 10−28 г/(см3) или 10−9 джоулей».
А что касается указанных параметров, то они останутся над Землей такими же, как и в космосе, так как они являются внутренним состоянием поля физ. вакуума, но только будут скрыты под внешней энергией образованной веществом. Я так себе это представляю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 авг 2024, 18:55

Борис Шевченко писал(а): ...мне больше нравится слово «вакуум», так это принято и в физике.

Не в физике, а в математике, ибо физики опираются на физический смысл. А в пустоте (Вашем вакууме) ничего нет, в том числе и физического смысла. И те, кто этого не понимает, любят прятаться за иноземным словом "вакуум".
Об этом мы с Вами уже говорили и Вы согласились со мной.
Кстати, я никогда не поучаю людей. Моя задача описать совокупность уже добытых человечеством и хорошо проверенных ФАКТОВ (иногда – специально подзабытых) в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Физики определили ЭМ свойства этого физ. вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость.

Мы с Вами уже определились, что эти параметры относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю. И потом, это просто переводные коэффициенты. А я спрашивал Вас о параметрах, которые характеризует каждую точку этой Вашей физической пустоты? Неужели не понимаете?
Чтобы было совсем понятно, приведите здесь всего один такой параметр и укажите его реальное значение у поверхности Земли. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#15  Сообщение nookosmizm » 15 авг 2024, 12:42

Извините, что встреваю в ваш спор. Среда - это пространство, заполненная чем - то. Физический вакуум - это пустота (ваккум по определению), заполненная ЭМ волнами. Атмосфера - это прострнство заполненое воздхом. Море - это пространство,заполненное водой. Согласно закона всемирного тяготения две массы притягиваются друг к другу по формуле F=G m1 m2/r2 с помощью гравитационной энергии. Следовательно, каждый материальный объект - масса - имеет гравитационную энергию. Поэтому смысл формулы E=mc2 в том, что внутриатомная (ядерная) энергия объекта - Еa - примерно в с2 раз больше его гравитационной энергии Eg, которая составляет его массу m.
Также согласно закона Ньютона - чем больше масса, тем больше гравитация. А так как любая масса состоит из атомов и клеток, то чем больше атомов и клеток - тем больше гравитация. Но каждый атом имеет свой атомный вес - то есть силу притяжения (гравитации), о чём свидетельствует то, что атомы воздуха притягиваются к Земле. Следовательно, атомы обладают гравитационной энергией.
Но исходя из современного понимания природы атомов, которые якобы нейтральны, и состоят из ядра и вращающихся вокруг него электронов - такое утверждение будет восприниматься в штыки. Хотя такое строение атомов из протонов, электронов опровергнуто многими учёными.
Так Аристотель утверждал: «Творцом жизни является солнечный свет». Н. Тесла: «Материя - всего лишь сгущённый свет». Э. Ферми+-- (1901—1954) [1]: электроны и нейтрино до своего вылета из радиоактивного ядра не существую в ядре, так сказать, в готовом виде, но образуются в процессе излучения. А. Эйнштейн:[2] «… вещество есть на деле огромная концентрация энергии в сравнительно малом пространстве», «...Основным элементом … следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю». Э. Шрёдингер: электроны в атомах являются всего лишь волнами вероятности. Г. Мосли показал, что порядковый номер элемента таблицы Менделеева пропорционален длине ЭМ. волны, которую излучает (и из которой состоит) этот элемент.
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2024, 12:59

Ответ на комментарий №15.
nookosmizm писал(а):Среда - это пространство, заполненная чем - то.

Уважаемый nookosmizm. Это слишком примитивно. Еще раз повторяю, что пространство не является объектом Природы Так-как оно не обладает ни какими параметрами, а это только наше субъективное представление о месте нахождения материального объекта.
А средой обитания Вселенной, с ее материальными образованиями, является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. В среде которой мы все находимся и из энергии физ. вакуума все в этом мире образовано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 авг 2024, 13:29

nookosmizm писал(а):Физический вакуум - это пустота (ваккум по определению), заполненная ЭМ волнами.

Волны - это колебания той материальной среды, в которой эти волны распространяются.
Если это понятно, то возникает вопрос, что может КОЛЕБАТЬСЯ в пустоте?
В пустоте колебаться нечему. Разве не так?
Природа устроена очень просто.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2024, 13:21

Ответ на комментарий №17.
Валерий Пивоваров писал(а):В пустоте колебаться нечему. Разве не так?
Природа устроена очень просто.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вот и объясните русскими словами, как просто устроена Природа и в чем конкретно распространяется ЭМ волна и что собой представляет среда в которой распространяется ЭМ волна? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 авг 2024, 14:06

Борис Шевченко писал(а):...в чем конкретно распространяется ЭМ волна и что собой представляет среда в которой распространяется ЭМ волна?

Всё это объясняется очень просто. Электромагнитная волна распространяется в электромагнитном поле в виде КОЛЕБАНИЙ этой материальной среды.
О том, что силовое поле является одним из состояний материи, довольно подробно говорится в данной статье. Пожалуйста, прочтите её внимательно и, если появятся вопросы, я обязательно на них отвечу.
С уважением - Валерий
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2024, 18:24

Ответ на комментарий №19.
Валерий Пивоваров писал(а):Всё это объясняется очень просто. Электромагнитная волна распространяется в электромагнитном поле

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я думаю, что Вы понимаете, что ЭМ волна является составной частью ЭМ поля, поэтому она не мо-жет распространяться сама в себе. Поэтому уточните, в чем конкретно распространяется ЭМ энергия.
Валерий Пивоваров писал(а):О том, что силовое поле является одним из состояний материи, довольно подробно говорится в данной статье.

Так вот у меня и появились вопросы, что собой представляет силовое поле, как, за счет чего и в чем они образуются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика