Вещество и поле

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вещество и поле

Комментарий теории:#61  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 29 авг 2024, 09:52

Валерий Пивоваров писал(а):Волна, точнее - полуволна - это пучность.

Уважаемый Валерий Пивоваров, объясните пожалуйста, что такое пучность? Первый раз слышу подобное чтоб полуволна была пучностью, а как будет другая половина? Это у Вас от слова "пучит" или от слова "пучок". Если от слова пучит, то что их там пучит? А если от слова пучок, то как они пучкуются в пучок? Дюже интересно.
Уважаемый Валерий Иванович, Вы где работали преподавали в Кишинёве? Ваша специализация только волнам и полям или ещё что-то? С чего Вы взяли, что частицы тоже волны? Почему полуволна у Вас стала электроном? Это у Вас, наверное, полуволна или амплитуда на графике синусоиды выше абсциссы стала электроном, а впадина ниже абсциссы у Вас, наверное, позитрон? Как-то так или как? А атомы у Вас тоже волны или полуволны с полями? Как эти волны с полями сосуществуют в ядре атома?
Пожалуйста, если Вам не сложно, пришлите мне ещё:
1. Распределение электронов по оболочкам дано в таблице 1.
2. Распределение протонов по оболочкам в ядре дано в таблице 2.
3. Распределение нейтронов по оболочкам в ядре дано в таблице 3.
4. Периодическая система элементов Менделеева с отражением электронных,
протонных и нейтронных оболочек приводится в таблице 4.
Если у Вас есть картинки и рисунки этих оболочек для наглядного представления и соображения, будет ещё лучше и понятней.
Мне всё это дюже интересно.
С уважением, Хуснулла.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/veshchestvo-i-pole-t6997-60.html">Вещество и поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 авг 2024, 15:26

Хуснулла Алсынбаев писал(а):объясните пожалуйста, что такое пучность? Первый раз слышу подобное чтоб полуволна была пучностью, а как будет другая половина?

Хуснулла, пучность - это весьма распространённое определение, ибо волна (к примеру, синусоида) состоит из узлов (синусоида проходит через ноль) и пучностей (волна между узлами). Одна половина проходит выше оси колебаний, а вторая - ниже в противофазе. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html

Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это у Вас, наверное, полуволна или амплитуда на графике синусоиды выше абсциссы стала электроном, а впадина ниже абсциссы у Вас, наверное, позитрон?

Хуснулла, всё почти так, за исключением того, что обе полуволны и выше, и ниже горизонтальной оси колебаний (абсциссы) являются электронами, но с разными спинами. Однако для этого надо знать простое и внятное определение спина.
У меня готова статья о том, что такое спин, но она с рисунками (иначе будет не совсем понятно), а вставлять здесь рисунки в статью я не могу (раньше мог, а теперь не могу и не знаю, почему). Кстати, не знаю и того, как можно обратиться к модератору.
Если, кто из участников данного форума знает, как можно вставлять рисунки в статью, или как войти в контакт с модератором - прошу помочь.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):А атомы у Вас тоже волны или полуволны с полями? Как эти волны с полями сосуществуют в ядре атома?

Хуснулла, в атоме (в том числе и в ядре) присутствуют два силовых поля и, соответственно, два взаимодействия (гравитационное и электромагнитное).
Электроны, протоны и нейтроны - это волны (точнее - полуволны) которые распространяются в данных полях по круговым поверхностям одинакового потенциала в виде колебаний этих полей. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Пожалуйста, если Вам не сложно, пришлите мне ещё:

Хуснулла, это нужно не только Вам, поэтому я подготовил статью "Строение ядерных оболочек в атомах" с нужными Вам таблицами, но никак не могу связаться с модератором для того, чтобы он объяснил мне, как эти таблицы вставлять в статью.
Если, кто из участников данного форума знает, как можно вставлять таблицы в статью, или как войти в контакт с модератором - прошу помочь.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#63  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 30 авг 2024, 11:22

Валерий Пивоваров писал(а):Хуснулла, всё почти так, за исключением того, что обе полуволны и выше, и ниже горизонтальной оси колебаний (абсциссы) являются электронами, но с разными спинами. Однако для этого надо знать простое и внятное определение спина.
У меня готова статья о том, что такое спин, но она с рисунками (иначе будет не совсем понятно),

Валерий Пивоваров писал(а): Хуснулла, это нужно не только Вам, поэтому я подготовил статью "Строение ядерных оболочек в атомах" с нужными Вам таблицами

Уважаемый Валерий Иванович, пока суть да дело у Вас с модераторами, Вы мне по почте отправьте Ваши готовые статьи о том, что такое спин и их рисунки и "Строение ядерных оболочек в атомах" с нужными таблицами. Мою почту Вы знаете.
Если Вас интересует моя версия строения атомов, могу отправить Вам, тоже по почте, но я Вашу почту не знаю.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2024, 13:08

Ответ на комментарий №57.
Валерий Пивоваров писал(а):Вам даже такие выражения здесь позволены? А может лучше подтверждать свои доводы доказательствами?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я только этим на форуме и занимаюсь, только Вы этого не понимаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 авг 2024, 17:50

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы мне по почте отправьте Ваши готовые статьи

Хуснулла, я убеждён, что такие статьи (моя и Ваша версия) должны быть доступны публично. Поэтому мы обязательно должны разместить их здесь для общего обозрения. Что касается спина, то о нём есть моя публичная лекция в YouTube здесь: https://www.youtube.com/watch?v=oCtXkxIy9wE

Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, и чему равен Ваш КВАНТ электромагнитной энергии? Сможете указать КОНКРЕТНОЕ значение кванта энергии и объяснить, почему это значение именно такое? Мы все с огромным интересом ждём от Вас это значение.

Валерий Пивоваров писал(а):Но забыли ДОКАЗАТЕЛЬНО ответить на простенький вопрос: "в каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения?" Забыли ответить или не знаете ответ?

Валерий Пивоваров писал(а):А может лучше подтверждать свои доводы доказательствами?

Борис Шевченко писал(а):Я только этим на форуме и занимаюсь, только Вы этого не понимаете.

Борис, возможно и занимаетесь. Только где ответы на вопросы:
1. Чему равен Ваш КВАНТ электромагнитной энергии? Сможете указать КОНКРЕТНОЕ значение кванта энергии и объяснить, почему это значение именно такое?
2. В каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения?
Если ответите внятно на эти вопросы, то я Вам напомню и про остальные, которыми Вы занимаетесь, но результата пока нет.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#66  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 31 авг 2024, 13:44

Валерий Пивоваров писал(а):Хуснулла, я убеждён, что такие статьи (моя и Ваша версия) должны быть доступны публично. Поэтому мы обязательно должны разместить их здесь для общего обозрения. Что касается спина, то о нём есть моя публичная лекция в YouTube здесь: https://www.youtube.com/watch?v=oCtXkxIy9wE

Уважаемый Валерий Иванович, я бы с удовольствием открыл вот эту вот Вашу ссылку https://www.youtube.com/watch?v=oCtXkxIy9wE и послушал бы Вас, но дело в том, что сейчас YouTube не работает. Вы знаете об этом? Или Вы всё ещё живёте у Христа за пазухой? Не знал, что Вы такой ленивый, что даже Вам лень зайти на почту и отправить свою писюльку или у Вас нету времени?
Оставьте этого Бориса Шевченко, хотя бы на день и у Вас будет время. Какой Вам толк от его однообразного бубна, какой Вам смысл что-либо доказывать ему. Это бесполезно. Ему это надо? А Вам это за чем? Допустим, что-то докажете ему и что дальше? В гробу он видал Ваши доказательства! Подход должен быть суфийский. Не надо никому ничего доказывать. Это глупое занятие. Если кто-то что-то хочет знать, пусть задают вопросы. Хотите, знаете, отвечайте за спасибо, только не врите. Не хотите, не знаете, не отвечайте, он от этого не пострадает и не помрёт. Чем меньше знает, спокойней будет его сон и в гробу не будет ворочаться. Что это за манера у всех, из кожи лезут, чтоб только кому-то чего-то доказать. Видимо эта манера пошла гулять и сидит в крови, что в физике что-то нужно доказывать, хоть математически, хыть логически, так принято. Ну и оставьте все свои доказательства на бумаге, и зачем её кому-то доказывать, да ещё изо дня в день принудительно вдалбливать противному? Кому это надо, тот подберёт и вдолбит сам себе при надобности. Прежде чем кому-то вдалбливать, спросите себя, тебе это надо, спросите другого, ему это надо? Хотите быть умнее других или хотите показать, что Вы умнее других? Не получится. Дураком родился, дураком помрёшь, не успеешь поумнеть.
Хорошо было жить в стране советов, все друг другу что-то советовали, и никто никому ничего не доказывал. Тиш и благодать было. Хочу туда обратно. Жить было легче, было веселей, шея была тоньше, но за то длинней.

Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#67  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 авг 2024, 14:19

Хуснулла Алсынбаев писал(а):YouTube не работает. Вы знаете об этом?

Хуснулла, у меня YouTube работает, поэтому я и дал Вам эту ссылку. Если у Вас YouTube не работает, то потерпите, ибо скоро обещанные мною статьи появятся здесь. Думаю, что модераторы отзовутся.
Валерий Пивоваров

Пред.

Вернуться в Физика