Вещество и поле

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вещество и поле

Комментарий теории:#21  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 авг 2024, 19:08

Борис Шевченко писал(а):Поэтому уточните, в чем конкретно распространяется ЭМ энергия.

Электромагнитная энергия распространяется вместе с электромагнитной волной, которая, в свою очередь, распространяется в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды.
Об этом я Вам уже писал в комментарии 19. Почему не прочитали?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Борис Шевченко писал(а):...что собой представляет силовое поле, как, за счет чего и в чем они образуются.

Это векторное поле, в каждой точке которого на пробную частицу действует определённая по величине и направлению сила.
А эта сила является произведением массы пробной частицы на напряжённость поля в той его точке, где и находится данная частица.
Вы с этим согласны? Ибо сначала давайте разберёмся с этим общеизвестным фактом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/veshchestvo-i-pole-t6997-20.html">Вещество и поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2024, 13:05

Ответ на комментарий №21.
Валерий Пивоваров писал(а):Электромагнитная энергия распространяется вместе с электромагнитной волной, которая, в свою очередь, распространяется в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Как можно отвечать на абракадабру, что ЭМ волна движется в собственном ЭМ поле, созданном ее же энергией, которое вы и считаете средой.
Валерий Пивоваров писал(а):Это векторное поле, в каждой точке которого на пробную частицу действует определённая по величине и направлению сила.

Так я и спрашивал, откуда берется эта сила? Но Вы мне так и не ответили.
Валерий Пивоваров писал(а):А эта сила является произведением массы пробной частицы на напряжённость поля в той его точке, где и находится данная частица.

А я Вас спросил, если Вы массу определяете в граммах, то в чем вы тогда измеряете напряженность, чтобы получить силу? Но Вы также мне не ответили. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#23  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 авг 2024, 15:13

Борис Шевченко писал(а):Как можно отвечать на абракадабру, что ЭМ волна движется в собственном ЭМ поле...

Борис, вы прикиньте на секундочку, как водяная волна движется в собственной воде.
Неужели не видели волны на воде? Если видели, то вот Вам и ответ на "абракадабру" (Ваше выражение).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Так я и спрашивал, откуда берется эта сила? Но Вы мне так и не ответили.

Борис, всё верно - Вы спросили и я Вам в комментарии 21 ответил (даю дословно):
А эта сила является произведением массы пробной частицы на напряжённость поля в той его точке, где и находится данная частица.
Вы с этим согласны? Ибо сначала давайте разберёмся с этим общеизвестным фактом.
Почему вопросы задаёте, а ответы не читаете?

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Борис Шевченко писал(а):А я Вас спросил, если Вы массу определяете в граммах, то в чем вы тогда измеряете напряженность, чтобы получить силу?

Борис, не помню, чтобы Вы задавали мне такой вопрос. Но, если задавали, то прошу извинить меня, ибо пропустил. А сам вопрос очень хороший.
Массу физики измеряют в килограммах - кг, а напряжённость в гравитационном поле измеряется в Дж/(кг*м). Кстати, в электрическом поле напряжённость измеряется в Дж/(Кл*м).
Поэтому силу физики измеряют в Дж/м, ибо эта единица измерения указывает на то, что сила является всего лишь градиентом энергии.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 11:56

Ответ на комментарий №23.
Валерий Пивоваров писал(а):вы прикиньте на секундочку, как водяная волна движется в собственной воде.
Неужели не видели волны на воде? Если видели, то вот Вам и ответ на "абракадабру"

Уважаемый Валерий Пивоваров. В принципе с такими доводами можно согласиться. Но тогда необходимо доказать, кто эту волну создал и заставил двигаться. Так как с образование волны на воле все ясно.
Валерий Пивоваров писал(а):Почему вопросы задаёте, а ответы не читаете?

И читаю, и отвечаю. Но Вы читайте внимательно все мои комментарии, так как Вы один и тот же вопрос задаете в разных тема. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 12:13

Борис Шевченко писал(а):Но тогда необходимо доказать, кто эту волну создал и заставил двигаться.

Борис, днём Вы видите Солнце, а ночью - небо, усеянное звёздами. Именно они и являются источниками электромагнитных волн.
Кроме этого, ночью Вы видите Луну, которая отражает на Землю электромагнитные волны от Солнца.
Не думаю, что Вы этого не знали. Поэтому этот Ваш вопрос, мягко говоря, странный.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Но Вы читайте внимательно все мои комментарии...

Борис, поверьте, читаю и пытаюсь понять, что Вы пишите, ибо Вы используете странные единицы измерения, которые требуют подробного объяснения.
Однако Вы их не объясняете. Почему?
Кстати, я не один, кто не понимает смысл Ваших единиц измерения.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 12:41

Ответ на комментарий №59.
Валерий Пивоваров писал(а):Не думаю, что Вы этого не знали. Поэтому этот Ваш вопрос, мягко говоря, странный.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Странным является не мой вопрос, а то, что Вы не знаете, что в ЭМ полях, излучаемых другими предметами первичное вещество – Э-П пара не зарождается, а согласно квантовой теории Э-П пары зарождается в поле физ. вакуума, через возникновение в нем энергетических флуктуаций. Потому, что поле физ. вакуума к ЭМ флуктуациям добавляет энергию массы покоя, которой и является сам вакуум, так как обладает свойством притягивания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 12:59

Борис Шевченко писал(а):Вы не знаете, что в ЭМ полях, излучаемых другими предметами первичное вещество – Э-П пара не зарождается, а согласно квантовой теории Э-П пары зарождается в поле физ. вакуума, через возникновение в нем энергетических флуктуаций.

Борис, Вы всё время это здесь пишете в надежде, что Вас понимают. Но Вы не приводите ни одного логического доказательства. Более того, Вы используете странные единицы измерения не объясняя их физический смысл.
Поэтому я не стал выносить свои оценки Вашим доводам. Тем более, что мы с Вами здесь обсуждаем состояния материи в виде вещества и поля.
Прошу Вас, давайте будем обсуждать эту статью по существу. Что Вы в этой статье считаете КОНКРЕТНО правильным или неправильным. Именно это и будет предметом нашего обсуждения.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 16:47

Ответ на комментарий №27.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы всё время это здесь пишете в надежде, что Вас понимают.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я неоднократно говорил, что я в своей концепции использую только факты, апробированные в физике, я своего ни сего не выдумываю. Если некоторые оппоненты не знают физики, это их проблемы, Не могу же я на форуме заниматься ликбезом. И единицы измерения я использую только те, которые обозначены в системах обозначения, в моем случае это система СГСЭ, именно она больше подходит для аналитической работы.
Валерий Пивоваров писал(а):давайте будем обсуждать эту статью по существу.

Я по существу могу обсуждать только факты, изложенные в статье, а не саму статью. Ведь мы находимся на форуме, а не учебном классе.
Показывайте результату Ваших исследований, их мы и будем обсуждать.
В моем понимании материя как поле проявляется в виде поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, т. е. как первичная вещественная субстанция, а в виде вещества она проявляется как элементарные частицы и тела, обладающие массой покоя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 авг 2024, 20:35

Борис Шевченко писал(а):...она проявляется как элементарные частицы и тела, обладающие массой покоя.

Борис, ответьте честно - кто-нибудь (в том числе и Вы) когда либо наблюдал (или фиксировал) элементарную частицу (волну) в ПОКОЕ?
Я уже задавал Вам этот вопрос и Вы согласились с тем, что волны сразу рождаются в движении. Однако Вы вновь вспомнили про массу покоя. Что с Вами происходит?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 11:51

Ответ на комментарий №29.
Валерий Пивоваров писал(а):Что с Вами происходит?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Происходить что-то не со мной, а с Вами, так как Вы не понимаете, что такое масса покоя, а я Вам достаточно подробно в своем комментарии это объяснил. Вы не понимаете, что не было бы массы покоя, не было бы и кванта минимального действия Планка не было бы и самого вещества, так как при малейшем движении вещество бы разваливалось или переходило бы в другой вид. Поэтому массой покоя и является найденный мною гравитационный заряд, вакуум которого обладает свойством притяжения и в то же время не подвержен изменению зависящего от скорости. Так как в нашем понимании масса, это сила притяжения гравитационного заряда. Поэтому, «масса является инвариантной величиной, которая одинакова для всех наблюдателей во всех системах отсчета.» Поэту, благодаря именно массе покоя и образовалось все вещество, так как все остальные энергии зарядов, электрического и ЭМ, вращаются вокруг гравитационного заряда, т. е. массы покоя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика