Вещество и поле

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вещество и поле

Комментарий теории:#31  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 16:01

Борис Шевченко писал(а):...Вы не понимаете, что такое масса покоя...

Теперь понятно, почему Вы не можете ответить на мой вопрос: кто-нибудь (в том числе и Вы) когда либо наблюдал (или фиксировал) элементарную частицу (волну) в ПОКОЕ?
Ведь, Вы у нас единственный, кто знает, что такое масса покоя (только не знает, как это объяснить, но это уже не важно). А мы все здесь, просто так, погулять вышли.
Если Вы не фиксировали элементарную частицу (волну) в ПОКОЕ и не измеряли её массу покоя, то откуда Вам знать, чему эта масса равна? Сможете объяснить внятно? Или опять будете писать, что мы ничего не понимаем?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/veshchestvo-i-pole-t6997-30.html">Вещество и поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 17:16

Ответ на комментарий №31.
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь, Вы у нас единственный, кто знает, что такое масса покоя (только не знает, как это объяснить, но это уже не важно). А мы все здесь, просто так, погулять вышли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо йорничать. Я Вам привел определение значения массы покоя, которое дает КТ. А массы частиц определяют не по взвешиванию, а теоретически через принятые выражения m=E/c² или m=p/c, я Вам уже говорил если бы не было массы покоя, то не было ни минимально квант действия ни самого тела, так как тело бы сразу рассыпалось бы при движе-ние или переходило в другой вид вещества. Лично для меня массой покоя является гравитационный заряд тела, а как он определя-ется я Вам уже писал.
Если Вы с этим не согласны, приведите свой вариант массы и как она образуется у Вас. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#33  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 авг 2024, 20:11

Борис Шевченко писал(а):А массы частиц определяют не по взвешиванию, а теоретически через принятые выражения m=E/c² или m=p/c...

Борис, оказывается Вы не знаете даже того, что приведенные Вами уравнения определяют вовсе не массу ПОКОЯ, а массу в ДВИЖЕНИИ. Например, импульс (р) физики определяют, как произведение массы на СКОРОСТЬ движения этой массы.
Как Вы можете описывать здесь собственные выводы, если не знаете даже элементарного и путаетесь в единицах измерения.
Вы лучше просто задавайте здесь вопросы и я постараюсь отвечать на них в популярной форме. Но вопросы должны быть по теме данной статьи "Вещество и поле".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 12:40

Ответ на комментарий №33.
Валерий Пивоваров писал(а):оказывается Вы не знаете даже того, что приведенные Вами уравнения определяют вовсе не массу ПОКОЯ, а массу в ДВИЖЕНИИ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Вы не понимаете, что масса покоя и масса движения всегда имеют один и тот же параметр. Так как массой покоя является гравитационный заряд, а его защищает закон сохранения заряда, находится ли он в покое или движется.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вы можете описывать здесь собственные выводы, если не знаете даже элементарного и путаетесь в единицах измерения.

В моей концепции используется только одна система обозначений СГСЭ, поэтому мне не в чем путаться.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы лучше просто задавайте здесь вопросы и я постараюсь отвечать на них в популярной форме

Я не могу Вам задавать вопросы, так как Вы еще не изложили на этом форуме выводы своих конкретных представлений о физических явлениях и процессах. Вы все время отсылаете своих оппонентов копаться в Ваших теориях. Вы должны были бы заметить, что каждое свое утверждение я доказываю его математическим – количественным определением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 12:56

Борис Шевченко писал(а):...масса покоя и масса движения всегда имеют один и тот же параметр.

Борис, у Вас фантазий просто громадьё. Теперь Вы выдумали некий параметр, который "объединяет" массу в покое и массу в движении.
И что это за параметр? Сможете пояснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 13:43

Ответ на комментарий №35
Валерий Пивоваров писал(а):Теперь Вы выдумали некий параметр, который "объединяет" массу в покое и массу в движении.
И что это за параметр? Сможете пояснить внятно?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это не параметр, а прописная истина, так как массой покоя является гравитационный заряд, кото-рый охраняется законом сохранения заряда при любых условия, движения или покоя. Если у Вас масса меняется с изменение ее движения покажите это, может вы меня и переубедите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 14:53

Борис Шевченко писал(а):масса покоя и масса движения всегда имеют один и тот же параметр.

Борис, далее Вы пишете:
Борис Шевченко писал(а):Это не параметр, а прописная истина...

То есть в одном случае - это параметр, а в другом - прописная истина.
Постарайтесь сначала разобраться, что такое ПАРАМЕТР и что такое ПРОПИСНАЯ ИСТИНА. А уж потом будем обсуждать статью "Вещество и поле".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2024, 12:57

Ответ на комментарий №37.
Валерий Пивоваров писал(а):Постарайтесь сначала разобраться, что такое ПАРАМЕТР и что такое ПРОПИСНАЯ ИСТИНА. А уж потом будем обсуждать статью "Вещество и поле".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Любой параметр, является прописной истиной вещества.
Я уже давно постарался и уже не раз Вам объяснял, что в моем понимании, общим полем является поле потенциальной ЭМ энер-гии физ. вакуума, обладающего ЭИ свойствами, и определяемой соответствующей частотой - f=1/√ε·μ·λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. А уже из этой энергии образовано и первичное вещество – Э-П пара. Через выражение:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Вот Вам и поле, и его вещество. Только от Вас это отскакивает как горох от стенки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 авг 2024, 14:50

Борис Шевченко писал(а):Вот Вам и поле, и его вещество.

Борис, где Вы видите поле и где вещество? Сможете объяснить ВНЯТНО с конкретными примерами? Как это показано в данной статье "Вещество и поле".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2024, 13:06

Ответ на комментарий №39.
Валерий Пивоваров писал(а):где Вы видите поле и где вещество? Сможете объяснить ВНЯТНО с конкретными примерами? Как это показано в данной статье "Вещество и поле".

Уважаемый Валерий Пивоваров. В своем комментарии №38, я подробно показал, как проявляется поле физ. вакуума и как из этой энергии образовалось вещество, я думаю со своими знаниями физики, Вы сможете в этом разобраться. А как у Вас проявляется воле среды и как получается первичное вещество, Вы нам на форуме так и не показали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика