Ответ на комментарий №43.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, изучать латинский язык не требуется, но знать хотя бы некоторые определения не только физики, но и математики обязаны.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо постоянно умничать. Я пользуюсь языком физики написанный на русском языке. И Вы это прекрасно понимаете. Из-за Вашего умничанья мы с Вами не дискутируем, а обмениваемся суесловием.
Я Вам предлагаю такой вариант, я коротко изложу свою концепцию Мироздания, а потом, Вы изложите свою концепцию, после чего мы можем их обсудить и выяснить, какая из них более правдоподобна. Моя концепция состоит из двух частей, философской и физической.
Философская часть основана на философском материалистическом мировоззрении, утверждающим.
1. Что Мир материален.
2. Что материя вечна и бесконечна, как в пространстве, так и во времени.
3. Что движение материи является способом ее существования, а форма материи, является способом ее проявления.
4. Что средой обитания Вселенной является первичная вещественная субстанция материи.
Физическая часть, основана на глубоком анализе законов Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера. Учитывая тот факт, что средой обитания Вселенной является первичная вещественная субстанция материи, я считаю:
1. Что эта субстанция в нашем Мире проявляется как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, существование ее очевидно, так ка она нас окружает, мы в ней существуем, как и он в нас, и все в этом Мире образовано из ее энергии.
2. Кроме того, в этом поле физ. вакуума обнаружены ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость. Неустойчивость нулевого состояния поля, из-за высокой добротности элементов поля, в нем возникают синергетические, стохастические, энергетические возмущения, которые через ЭМ свойства поля переводят их потенциальную энергию в реальную ЭМ энергию через выражение - f=1/√ε·μ·λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Одновременно с образованием фотона образовалось и время его зарождения - Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек, а также длина волны фотона, через выражение – λ₀=с‧Т₀=2,998‧10¹⁰×8,09‧10⁻²¹=2,426‧10⁻¹⁰ см. И самое главное, это то, что в этом процессе образования фотона, проявился и минимальный квант действия, образовавший фотон, через выражение - h₀=E₀‧Т₀=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек.
3. Из этой энергии фотона уже и образовалось первичное вещество – Э-Пара. Но здесь сразу возникли трудности, во-первых, волну фотона нельзя разделить на полволны, так как нельзя отделить то что сейчас существует от того, что уже прошло или от того, что еще не пришло. А также появился тот факт, что энергии одной волны не хватит на две частиц, так как одна частица имеет энергию волны. Положение в этом случае спасла суперпозиция, которая при взаимодействии двух фотонов образовывала из них стоячую волну, а уже из энергии полуволн стоячей волны можно образовать две частицы первичного вещества – Э-П пару, по схеме уравнения Дирака, только с использованием в нем ЭМ энергии полуволн стоячей ЭМ волны через выражения, записанные как:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружочки со стрелками в уравнении, показывают направление вращения собственных моментов частиц .А из них уже образовалось все вещество таблицы элементов Менделеева
4. В тот же момент образования первичного вещества, в нем одновременно зародились и энергетические заряды в соответствии с законом Дирака по схеме:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ является космологической постоянной равной – Λ=m/c²=1,013‧10⁻⁴⁷ г‧сек²/см².
Эти заряды являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий вещества.
Пока можно остановится на этом. Жду Вашей концепции. С уважением, Борис.