Вещество и поле

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вещество и поле

Комментарий теории:#41  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 авг 2024, 13:20

Борис Шевченко писал(а):...я подробно показал, как проявляется поле физ. вакуума...

В пустоте есть поле? Даже если эта пустота и физическая.
Постарайтесь запомнить, если присутствует МАТЕРИАЛЬНАЯ СРЕДА в виде силового поля, то это уже не ПУСТОТА (в том числе и физическая).
Сколько раз Вам нужно говорить об этом?
Когда поймёте этот простейший факт, то будем обсуждать и другие проблемы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/veshchestvo-i-pole-t6997-40.html">Вещество и поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2024, 13:50

Ответ на комментарий №41.
Валерий Пивоваров писал(а):Постарайтесь запомнить, если присутствует МАТЕРИАЛЬНАЯ СРЕДА в виде силового поля, то это уже не ПУСТОТА (в том числе и физическая).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ваш факт меня не интересует, так как я пользуюсь фактом физики, что мы существуем в поле физ. вакуума, а не в поле физ. пустоты, и из энергии физ. вакуума все в этом мире образовано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#43  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 авг 2024, 14:02

Борис Шевченко писал(а):мы существуем в поле физ. вакуума, а не в поле физ. пустоты...

Борис, изучать латинский язык не требуется, но знать хотя бы некоторые определения не только физики, но и математики обязаны. Иначе получается, как у Вас, ибо ПУСТОТА является переводом слова ВАКУУМ на русский язык.
Вы пытаетесь писать по латыни (значит грамотный), даже не понимая того, что пишете. Оказывается, у Вас бывает и такое. Увы...
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 23 авг 2024, 12:56

Ответ на комментарий №43.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, изучать латинский язык не требуется, но знать хотя бы некоторые определения не только физики, но и математики обязаны.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо постоянно умничать. Я пользуюсь языком физики написанный на русском языке. И Вы это прекрасно понимаете. Из-за Вашего умничанья мы с Вами не дискутируем, а обмениваемся суесловием.
Я Вам предлагаю такой вариант, я коротко изложу свою концепцию Мироздания, а потом, Вы изложите свою концепцию, после чего мы можем их обсудить и выяснить, какая из них более правдоподобна. Моя концепция состоит из двух частей, философской и физической.
Философская часть основана на философском материалистическом мировоззрении, утверждающим.
1. Что Мир материален.
2. Что материя вечна и бесконечна, как в пространстве, так и во времени.
3. Что движение материи является способом ее существования, а форма материи, является способом ее проявления.
4. Что средой обитания Вселенной является первичная вещественная субстанция материи.
Физическая часть, основана на глубоком анализе законов Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера. Учитывая тот факт, что средой обитания Вселенной является первичная вещественная субстанция материи, я считаю:
1. Что эта субстанция в нашем Мире проявляется как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, существование ее очевидно, так ка она нас окружает, мы в ней существуем, как и он в нас, и все в этом Мире образовано из ее энергии.
2. Кроме того, в этом поле физ. вакуума обнаружены ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость. Неустойчивость нулевого состояния поля, из-за высокой добротности элементов поля, в нем возникают синергетические, стохастические, энергетические возмущения, которые через ЭМ свойства поля переводят их потенциальную энергию в реальную ЭМ энергию через выражение - f=1/√ε·μ·λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Одновременно с образованием фотона образовалось и время его зарождения - Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек, а также длина волны фотона, через выражение – λ₀=с‧Т₀=2,998‧10¹⁰×8,09‧10⁻²¹=2,426‧10⁻¹⁰ см. И самое главное, это то, что в этом процессе образования фотона, проявился и минимальный квант действия, образовавший фотон, через выражение - h₀=E₀‧Т₀=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек.
3. Из этой энергии фотона уже и образовалось первичное вещество – Э-Пара. Но здесь сразу возникли трудности, во-первых, волну фотона нельзя разделить на полволны, так как нельзя отделить то что сейчас существует от того, что уже прошло или от того, что еще не пришло. А также появился тот факт, что энергии одной волны не хватит на две частиц, так как одна частица имеет энергию волны. Положение в этом случае спасла суперпозиция, которая при взаимодействии двух фотонов образовывала из них стоячую волну, а уже из энергии полуволн стоячей волны можно образовать две частицы первичного вещества – Э-П пару, по схеме уравнения Дирака, только с использованием в нем ЭМ энергии полуволн стоячей ЭМ волны через выражения, записанные как:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружочки со стрелками в уравнении, показывают направление вращения собственных моментов частиц .А из них уже образовалось все вещество таблицы элементов Менделеева
4. В тот же момент образования первичного вещества, в нем одновременно зародились и энергетические заряды в соответствии с законом Дирака по схеме:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ является космологической постоянной равной – Λ=m/c²=1,013‧10⁻⁴⁷ г‧сек²/см².
Эти заряды являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий вещества.
Пока можно остановится на этом. Жду Вашей концепции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 авг 2024, 17:50

Борис Шевченко писал(а):Я пользуюсь языком физики написанный на русском языке.

Борис, ну как можно с Вами серьёзно дискутировать, если Вы не знаете даже того, что ПУСТОТА в переводе на латынь означает ВАКУУМ.
Когда Вы пишете слово ВАКУУМ, то думаете, что пишете на русском языке, а фактически это латынь.
Борис, это вовсе не пустяк, ибо если бы Вы писали на русском языке, то и сами разобрались в том, что в пустоте ничего нет (даже, если пустота и физическая), а Вы за малопонятным Вам словом ВАКУУМ представляете себе наличие известной только Вам среды.
Поэтому, давайте сначала разберёмся с этим и Ваша теория сразу сократится, как минимум, на две трети. И наше обсуждение сократится примерно на столько же. Именно поэтому я и стараюсь, чтобы Вы всегда в своих предположениях пользовались исключительно русским языком. Тогда и Вам самому Ваши мысли будут гораздо понятнее.
В качестве примера можно привести философскую часто Вашей концепции. Она написана на русском языке и понятна не только Вам, но и другим. Но, как только Вы переходите к физической (точнее, к математической) части, из Вас сразу прёт латынь, за которой Вы прячете собственное недопонимание. Применяйте всегда ВЕЛИКИЙ русский язык и всё у Вас будет хорошо.
С уважением - Валерий
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2024, 13:01

Ответ на комментарий №45.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы переходите к физической (точнее, к математической) части, из Вас сразу прёт латынь, за которой Вы прячете собственное недопонимание. Применяйте всегда ВЕЛИКИЙ русский язык и всё у Вас будет хорошо.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я, когда пишу комментарии, о языках не дума. Как я уже сказал, что в этом случае я пользуюсь языком физики. Не надо умничать и не надо меня учить на каком языке писать и какой язык как понимать, Вы находитесь не в школе, а на физическом форуме. А то, что Вы не понимаете язык математики, то это Ваши проблемы, а не мои. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 авг 2024, 13:28

Борис Шевченко писал(а):Я, когда пишу комментарии, о языках не дума.

Борис, я так и понял, что Вы не всегда думаете о параметрах в своих комментариях. Поэтому ПУСТОТУ пишете не на русском языке, а по латыни, наивно предполагая, что в вакууме (пустоте) что-то, да есть. Что пустота совсем не пуста. А почему пустота не пуста, Вы не знаете, ну и ладно (обидно мне, досадно мне, но ладно). Вот и вся Ваша философия, ибо подумать, почему математики понятие "ПУСТОТА" непременно пишут по латыни, Вам недосуг.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2024, 13:52

Ответ на комментарий №47.
Валерий Пивоваров писал(а):я так и понял, что Вы не всегда думаете о параметрах в своих комментариях. Поэтому ПУСТОТУ пишете не на русском языке, а по латыни, наивно предполагая, что в вакууме (пустоте) что-то, да есть.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я не предполагаю, а уверен, о чем уже неоднократно говорил, что вакуум Вселенной не является пустотой, так как содержит в себе незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд, планет и мельчайших частиц с их энергией. Поэтому физики назвали такую пустоту физическим вакуумом, который и является средой нашего обитания, и из энергии которого и образовано все в этом Мире. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 авг 2024, 14:28

Борис Шевченко писал(а):...уже неоднократно говорил, что вакуум Вселенной не является пустотой...

Борис, если Вселенная не пуста (и это правильно), то называйте своим ИМЕНЕМ материальную среду, которая заполняет Вселенную и находится между галактиками, звёздами и планетами.
Неужели это так сложно? Зачем Вы реальную материальную среду настойчиво называете непустой пустотой?
Или Вы не знаете название этой материальной среды?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#50  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 25 авг 2024, 09:13

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если Вселенная не пуста (и это правильно), то называйте своим ИМЕНЕМ материальную среду, которая заполняет Вселенную и находится между галактиками, звёздами и планетами.
Неужели это так сложно? Зачем Вы реальную материальную среду настойчиво называете непустой пустотой?
Или Вы не знаете название этой материальной среды?

Уважаемый Валерий Пивоваров, я по поводу названия материальной среды. Абсолютно пустого пространства или абсолютного вакуума нет. Бесконечное пространство заполнено или залито бесструктурной материей. Её можете называть и понимать, как бесструктурная тёмная материя или можете просто называть бес. материя. Пока, к сожалению, мы не можем до неё достучаться, а она сама, по доброй воле, не хочет нам раскрывать свои тайны.
Бесструктурная тёмная материя, кратко, бес материя, всеобъемлющая космическая среда, непрерывная, единообразная, абсолютно жидкая, абсолютно нейтральная, и в пределе понимается, что она сверхплотная, и всё бесконечное пространство заполняет сверх плотно и непрерывно, т. е. она не дискретная материальная среда и у неё нет никаких наименьших и наибольших размеров, мер, структуры, и её невозможно моделировать математически, поскольку любое математическое моделирование предусматривает использование дискретных объектов и мер. Её физическая сущность, претендующая на фундаментальный статус, не должна быть составной, поскольку составная сущность имеет вторичный статус по отношению к её составляющим. Не быть составной – это значит, что эта сущность не содержит в себе ничего, кроме самого себя. Её сверхплотность подразумевает, что в ней нет ни зазоров, ни трещин, пор и не содержит вкраплений иной материи. Бес материя во всём своём беспредельном материальном пространстве постоянно флуктуирует, при этом некоторые её области упруго сжимаются и растягиваются во все стороны и в следствии чего, давление и её масса в единице объёма различна в различных областях. В следствии флуктуации, бес. материя в больших объёмах случайным образом сходятся, наезжают друг на друга, сдавливаются, образуется повышенное давление, т. е. повышается сила давления или энергия давления, после чего область повышенного давления начинает расталкивать всю округу, давление понижается до нормального, далее по инерции начинает расходиться, растягивается, давление понижается. Современная наша маленькая Вселенная, таким случайным образом оказалась растянутой областью бес. материи и продолжает по инерции растягиваться, создавая отрицательное давление и при этом в нём продолжают увеличиваться напряжения растяжения, что является её внутренней энергией или накапливаемой силой напряжения растяжения.
Скорость распространения волн зависит от плотности этой среды. Чем плотнее среда, тем выше скорость волн. Какая пока есть плотность бес. материи в нашей растягивающейся Вселенной, в зависимости от этой плотности и движутся волны, а пока, какова плотность среды, в соответствии ей, такова и скорость волн. Подождём, как изменится плотность среды, так и изменится скорость волн. Наберёмся терпения и будем ждать, по меркам Вселенной, это не долго. Всё течёт, всё меняется. Нет ничего постоянного, чем временное.
Приблизительно вот как-то так я думаю.
Писать много не буду, читать и вникать, тем более о чуждом нашему слуху и пониманию, в нашем возрасте, это вредно для здоровья.
С уважением, Хуснулла
Хуснулла Алсынбаев

Пред.След.

Вернуться в Физика