Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#351  Сообщение Сергей Заикин » 04 дек 2024, 20:21

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, после этого Вы скажете, что это лишь моё мнение. Поэтому постарайтесь самостоятельно выяснить

Вы боитесь высказать свою версию, а мне не нужно выяснять, поскольку в моей концепции название не имеет значения. Важен физический смысл величин.

Валерий Пивоваров писал(а):я ничего объяснить не могу,

На этом предлагаю закончить "тянуть резину".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-350.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 дек 2024, 21:14

Сергей Заикин писал(а):в моей концепции название не имеет значения.
Сергей, именно в этом и заключается Ваша ошибка, ибо, узнав, как правильно называются постоянные µo и εo, Вы сами (заметьте - САМИ, а не под внешним давлением) поймёте какую материальную среду описывают эти постоянные.
Валерий Пивоваров писал(а):А что касается объяснения причины, по которой Вы РЕАЛЬНЫЕ параметры совмещаете с нематериальной (на Ваш взгляд) средой, то тут я ничего объяснить не могу, ибо это чисто Ваша затея. Значит, Вам и объяснять. Или уже не понимаете, как это можно объяснить?
Зачем тянете резину? Признайтесь честно, что не знаете.
Сергей Заикин писал(а):На этом предлагаю закончить "тянуть резину".
Сергей, то есть Вы признали, что силовые поля существуют и РЕАЛЬНЫЕ параметры закономерно характеризуют эти поля. Я Вас правильно понял?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#353  Сообщение Сергей Заикин » 05 дек 2024, 09:13

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, именно в этом и заключается Ваша ошибка, ибо, узнав, как правильно называются постоянные µo и εo, Вы сами (заметьте - САМИ, а не под внешним давлением) поймёте какую материальную среду описывают эти постоянные.

Вы правы в том, что внешнее давление на мои представления не помогут, изменить свои представления могу только я сам. К моим представлениям, заложенным в нейроны головного мозга, доступ есть только у меня. Просто у всех так устроен мозг.
В данном случае по моим представлениям величины µo и εo не являются постоянными, и никакое "внешнее давление" не сможет изменить это представление. Собственно по этой причине я и не хочу называть величины µo и εo стандартным общепринятым наименованием - "постоянные", поскольку оно не годится для переменных величин.
Именно по этой причине я их назвал по сути, по выполняемой функции - сопротивлением и проницаемость соответственно.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#354  Сообщение Борис Шевченко » 05 дек 2024, 12:18

Ответ на комментарий №353.
Сергей Заикин писал(а):В данном случае по моим представлениям величины µo и εo не являются постоянными,

Уважаемый Сергей Заикин. В первую очередь надо понимать, что диэлектрическая и магнитная проницаемость, это ЭМ свойства материальных образований и для каждого материального образования они имеют свои конкретные показатели.
Показатели ЭМ свойств, обозначаемые как ε₀ и μ₀, относятся к начальным показателям среды нашего обитания представленной в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и поэтому они являются константой. Все остальные показатели ЭМ свойств материальных образований обозначатся просто знаками ε и μ, которые для каждого вещества, для его нормального состояния, будут иметь свои значения и естественно быдут меняться в связи с изменение состояния вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#355  Сообщение Сергей Заикин » 05 дек 2024, 13:24

Борис Шевченко писал(а):В первую очередь надо понимать, что диэлектрическая и магнитная проницаемость, это ЭМ свойства материальных образований и для каждого материального образования они имеют свои конкретные показатели.
Показатели ЭМ свойств, обозначаемые как ε₀ и μ₀, относятся к начальным показателям среды нашего обитания представленной в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и поэтому они являются константой. Все остальные показатели ЭМ свойств материальных образований обозначатся просто знаками ε и μ, которые для каждого вещества, для его нормального состояния, будут иметь свои значения и естественно быдут меняться в связи с изменение состояния вещества.

Чтобы выяснить физический смысл величин, нужно проанализировать функции и связи этой величины во всей совокупности связей. Поэтому приходится анализировать не собственно ε₀ и μ₀, а их встроенность в физический контекст. То есть представить ε₀ как D/E, а μ₀ как B/H, и понять смысл этих отношений.
Разложение этих величин на элементарные дают ε₀ в размерностях = (А/В)/(м/с) или 1/Ом(м/с) = 1/Rc = 1/сопротивление умноженное на скорость света.
Для μ₀ такой же перевод единиц измерения дает R/c.
Из чего делается вывод, что ε₀ и μ₀ являются банальной проводимостью и сопротивлением среды соответственно.
Но на этом рассуждения не заканчиваются. В моей концепции эта среда-эфир является строительным материалом для электрических, магнитных и гравитационных явлений, полей, излучений, а главное - строительным материалом для элементарных частиц вещества.
Поэтому разделение проницаемостей на вакуумные (ε₀ и μ₀) и вещественные (ε и μ) оказывается ложным решением. Все проницаемости имеют одну и ту же эфирную природу и в реальности участвуют во взаимодействиях в виде единого параметра для проводимости ε₀٠ε и сопротивления μ₀٠μ.
Для эфира без разницы, находится он в свободном или в связанном в динамическую систему состоянии.
Отношения D/E и B/H от объединения вещественных и вакуумных проницаемостей сохраняют свой физический смысл, но меняют численные значения.
При этом открывается большой простор для творчества, полезного для понимания внутреннего строения элементарных частиц.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#356  Сообщение Борис Шевченко » 05 дек 2024, 14:55

Ответ на комментарий №355.
Сергей Заикин писал(а):Чтобы выяснить физический смысл величин, нужно проанализировать функции и связи этой величины во всей совокупности связей.

Уважаемый Сергей Заикин. А в моем понимании диэлектрическая проницаемость определяется перезарядкой структуры элементов поля физ. вакуума как его объем, эквивалентный емкости - C. Который измеряется временем этой перезарядки единичного объема как сек/см. То же самое единичная расстояние в вакууме рассматривается как индуктивность - L и процесс перезарядки этой структуры также измеряется в вакууме как сек/см. Поэтому резонансная частота этих параметров была экспериментально измерена и имеет следующие значения – ε₀=8,85·10⁻¹⁴ сек/см, а μ=1,257·10⁻⁸ сек/см.
Соответственно резонансная частота перезарядки этих элементов определяется выражением - f=1/√εμ·λ²=1/√СL=1,235·10²⁰ гц.
Эти же свойства определяют и скорость распространения ЭМ энергии, через выражение, записанное как –
с=1/√εμ=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸=2,99810⁻¹⁰ гц.
Именно таким физическим смыслом обладает диэлектрическая и магнитная проницаемость поля физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#357  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 дек 2024, 15:16

Сергей Заикин писал(а):Именно по этой причине я их назвал по сути, по выполняемой функции - сопротивлением и проницаемость соответственно.
Сергей, и конечно же привели конкретный пример (в числах), подтверждающий выдуманные Вами названия, но никому этот пример не показали. Почему не показали? Или такого примера в Природе не существует? А Ваши названия являются обычными домыслами?
Или я не прав? Возможно такой пример у Вас имеется и Вы здесь обязательно нам его покажете. Сможете?
Кстати, произведение μ₀٠μ действительно уже не является постоянным, ибо зависит от μ - магнитной проницаемости. Подробнее об этом с доступным для Вас доказательством в числах здесь: http://www.newtheory.ru/physics/napryaj ... t7023.html
И главное. Чтобы грамотно говорить о магнетизме, надо уметь самостоятельно вычислять значение напряжённости магнитного поля у поверхности Земли с тем, чтобы сравнить полученный результат с уже измеренным (это и есть конкретный пример с числами).
Только в этом случае можно осознать, что такое:
- внешний магнитный момент, отнесённый к единице объёма;
- вектор магнитной поляризации (вектор намагниченности);
- полный электрический заряд планеты или звезды (точнее – её электромагнитного поля);
- магнитная проницаемость и магнитная восприимчивость (из чего они складываются);
- физический смысл напряжённости магнитного поля и как это поле образуется у звёзд и планет.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#358  Сообщение Сергей Заикин » 05 дек 2024, 17:05

Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, произведение μ₀٠μ действительно уже не является постоянным, ибо зависит от μ - магнитной проницаемости.

Так и величина ε₀٠ε не является постоянной, а зависит от так называемого коэффициента преломления ε, который является безразмерной величиной, тем самым, не меняет физический смысл произведения. По физическому смыслу эта величина ε₀٠ε в веществе остается = D/E = Кл/В٠м.
В числителе заряд, а это есть отклонение плотности элементов эфира от среднего значения по среде-эфиру. Именно по этой причине, что заряд внутри электрона меньше заряда среды, происходит изменение величины ε₀٠ε в целом. В среде стандартная величина = ε₀, а в электроне = ε₀٠ε.
Изменяется не только проницательность среды внутри электрона, но и величина скорости света. В веществе она становится меньше. В алмазе, например, всего 125 тыс км/с вместо 300 т км/с
Кстати и величина ε₀ изменяется в зависимости от удаления от Земли. Что тоже изменяет скорость света. Чем дальше от Земли, тем выше скорость света, поскольку Земля заряжена отрицательно и плотность эфира среды возле Земли меньше чем на удалении.
А теоретики от ТО сваливают это на замедление времени.
Последний раз редактировалось Сергей Заикин 06 дек 2024, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#359  Сообщение bocharov » 05 дек 2024, 17:40

Сергей Заикин писал(а):поскольку Земля заряжена отрицательно и плотность эфира среды возле Земли меньше чем на удалении.
А теоретики от ТО сваливают это на замедление времени.
Это не теоретики, а "альты"(чего только не придумывают, им от этого "ни холодно, ни жарко" в смысле "мели Емеля, твоя неделя").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#360  Сообщение Сергей Заикин » 05 дек 2024, 18:11

bocharov писал(а):Это не теоретики, а "альты"(чего только не придумывают, им от этого "ни холодно, ни жарко" в смысле "мели Емеля, твоя неделя").

Причем здесь "Альты"? Расхождение хода часов на земле и в космосе достоверно фиксируется цезиевыми часами. Самыми точными часами и профессионалами.
А вот объяснение этого расхождения дается теоретиками на основе ТО и объясняется именно замедлением времени.
У меня другое объяснение - приведенное выше, через изменение плотности эфира и соответствующего изменения ε₀
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика