Борис, уже ясно, что Вы даже не пробовали вычислять значение гравитационного потенциала на боровской орбите в атоме водорода. Иначе знали бы, что бездарный закон "всемирного" тяготения не действует в микромире. Этот ФАКТ доказан в доступной для Вас форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.htmlБорис Шевченко писал(а):Эти поля представляют собой чисто потенциальные поля, распределение их потенциалов определяется законом Ньютона для всех энергий.
Вот и получается, что Вы смело утверждаете то, чего не знаете. Старайтесь в дальнейшем сначала выяснять ситуацию, и только после этого делать заявления.
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:
Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, новацией является только упрощение существующей модели.
Сергей, я имею в виду только ПОЛЕЗНУЮ новацию, а не всякую новизну, лишённую физического смысла.Сергей Заикин писал(а):Новацией является любое ИНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, нежели общепринятое.
Сергей, физики к данной модели не причастны, ибо "волны плотности вероятности" придуманы математиками без учёта физического смысла. Поэтому обращать внимание на эту фиктивную модель и, тем более, опровергать её - пустая трата времени.Сергей Заикин писал(а):я рассматриваю отсутствие полноценной модели строения элементарных частиц и принятие физиками вероятностной версии строения частиц вещества. Конкретно - введение волн плотности вероятности в качестве объяснения волновых свойств электрона.
Именно поэтому я никогда не использовал "идеи Де Бройля-Шредингера" (Ваше ничем не обоснованное утверждение).
Сергей, я уже говорил Вам, что периодическое изменение направления вектора напряжённости поля и есть КОЛЕБАНИЯ с реальным значением периода колебаний. Неужели забыли?Сергей Заикин писал(а):Вместо колебаний в ЭМВ присутствует вращение напряженностей.
И, наконец, ГЛАВНОЕ:
Сергей, Вы зря обиделись, ибо Ваша версия строения электрона мне вовсе не мешает (в противном случае я просто прекратил бы дискуссию на эту тему). Я стараюсь подобраться вместе с Вами к "общему знаменателю", высказывая своё мнение и указывая на Ваши (на мой взгляд) ошибки. И стараюсь делать это доказательно.Сергей Заикин писал(а):Эфирная версия строения электрона и его волновых свойств стала мешать Вам и Вы ополчились на нее, стали выдвигать различные придирки к эфирной концепции.
Если мы будем вести дискуссию в спокойном тоне, прислушиваясь друг к другу и опираясь на конкретные факты и примеры, то у нас есть шансы приблизиться к Истине.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать