Борис Шевченко писал(а):А говорил я о вещественных частицах обладающих массой покоя, это электрон с позитроном, протон, нейтрон, атом, молекула и другие.
Борис, придётся Вас разочаровать, ибо ещё никто и никогда (разумеется, кроме Вас) не встречал электрон, протон, нейтрон, атом и молекулу в состоянии покоя. А если Вы такое встречали, то приведите, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЙ пример. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Поэтому Ваше научное открытие об образовании электронов при помощи трения палочки тряпочкой здесь не проходит.
Борис, Вы опять забыли о том опыте с электроскопом, который Вам показывал школьный учитель физики. Какое же тут "научное открытие"? Когда это было? Припоминайте.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:Валерий Пивоваров писал(а):Коперник предложил вспомнить Аристарха Самосского, который ещё в третьем веке до нашей эры выдвинул гелиоцентрическую гипотезу о том, что звёзды и Солнце остаются неподвижными и что Земля вращается вокруг Солнца. И также он признавал вращение Земли вокруг своей оси.
bocharov писал(а):Но он не только предложил, а поместил в центр деферента вместо Земли Солнце, а Земля стала одной из планет, которая , вращаясь вокруг своей оси, движется по эпициклу. Что позволило Копернику снизить число кругов(деферентов и эпициклов) с 77 до 34.
И только великий Кеплер избавил нас от птолемеевских эпициклов.
Валерий Пивоваров писал(а):новизна работ Макса Борна и Эдуарда Шпольского заключается в том, что третий Закон Кеплера действует в микромире наравне с Законом Кулона.
bocharov писал(а):Ни тот ни другой законы не работают
Валерий Пивоваров писал(а):Это для кого они не работают? У Вас есть факты? Или Вы основываетесь только на предположениях?
bocharov писал(а):Какие тебе нужны факты?
Мы уже на "ты"? Неужели Вы не заметили, что я обращаюсь к Вам на "Вы"?
А меня интересуют факты того, что законы Кеплера и Кулона не работают. Раз Вы такое заявляете, то обязаны привести этому КОНКРЕТНЫЕ примеры. Сможете?
И постарайтесь запомнить: я никогда не был релятивистом. Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/fiziki- ... -t7084.htmДобавлено спустя 17 минут 19 секунд:Борис Шевченко писал(а):Так-что Ваш Кеплер может спать спокойно.
Борис, большое спасибо, а то я уж начал волноваться.