Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#461  Сообщение Teofrast » 21 янв 2013, 11:29

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №446. Уважаемый Teofrast. Эфир возвращается из одного представления физиков об эфире в другое представление физиков об эфире. С уважением, Борис.

Боря, не нужно суетиться, оставьте это тертуллиановцам. Возвратиться - значит вернуться; вернуться из командировки, из путешествия и т.п. Вот я и спрашиваю, в какую такую "даль далекую" отправили эфир, а теперь его возвращают? С уважением, Teofrast.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-460.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2013, 12:00

знахарь писал(а):Уважаемый Борис. А зачем это нужно доказывать? Если это ни на что не влияет?

Уважаемый знахарь. Это нужно спросить у Эйнштейна.

знахарь писал(а):Расскажите как гравитационные заряды выполняют это действие

При помощо энергии своих потенциалов. Данные приведенные Вами мне не известны.

знахарь писал(а):Расскажите что происходит в атоме при нагревании?

В своих комментариях Вы сами подробно все объяснили С уважкнием, Борис.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
bocharov писал(а):Интересно,кого Вы взяли себе в компаньоны?

Могу взять Вас. С Вашими шутками будет веселей. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Trion писал(а):Может быть размеры шубы увеличиваются и ,возможно, масса остается без изменения,

Приведенные Вами данные по изменению веса мне не известны. С уважением. Борис.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Teofrast писал(а):Вот я и спрашиваю, в какую такую "даль далекую" отправили эфир, а теперь его возвращают?

Отправили в даль своего стврого представления об эфире, а возвратили в новое свое представление о эфире. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#463  Сообщение Анатолич » 21 янв 2013, 12:45

Trion #459 писал(а):А почему тогда уменьшается вес протона при его нагревании?

Не знаю!
Однако возбуждение протона, как следствие влияния среды, сопровождается сжатием его оболочки и уменьшении площади эффективного поглощения эфира, что и ведёт в конечном счёте к уменьшении эффективной массы.
Тоже самое и при околосветовых скоростях, появляются "затенённые" площади и масса, казалось бы уменьшается.
Но, возрастает лобовой напор m=E/c^2 и вся инерция становится параллельна вектору движения и сдвинуть в сторону на параллельную траекторию не требует много усилий, что не скажешь об угловых ускорениях, пожирающих энергию.
Однако спасает "спин", компенсатор угловых моментов.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение Teofrast » 21 янв 2013, 13:52

Борис Шевченко писал(а):Отправили в даль своего стврого представления об эфире, а возвратили в новое свое представление о эфире. С уважением, Борис.

Я же говорю Вам, Боря, не суетитесь, не умничайте. В этом случае говорят о развитии теории эфира, а не о его возвращении. Вот я и ставлю вопрос: в какую такую "даль далекую" отправили эфир, а теперь его возвращают?
Teofrast

Комментарий теории:#465  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2013, 17:27

Teofrast писал(а):В этом случае говорят о развитии теории эфира, а не о его возвращении. Вот я и ставлю вопрос: в какую такую "даль далекую" отправили эфир, а теперь его возвращают?

Я так понял это проверка на вшивость. Постараюсь как можно короче, фрагментально.
После опытов Майкельсона – Морли и построение СТО и произошел отказ от существовавшего представлении о эфира, из-за неравноправия инерциальных систем. После этого перешли к понятию Физического вакуума как к его наинизшему энергетическому состоянию. Возврат к эфиру связан с отказом от СТО из-за ее парадоксов, но ему приписали два свойства, свойство среды носителя взаимодействия и его не увлекаемость. Лично я придерживаюсь понятия физический вакуум с такими же свойствами его поля потенциальной энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#466  Сообщение Teofrast » 22 янв 2013, 17:13

Борис Шевченко писал(а):Я так понял это проверка на вшивость. Постараюсь как можно короче, фрагментально.
После опытов Майкельсона – Морли и построение СТО и произошел отказ от существовавшего представлении о эфира, из-за неравноправия инерциальных систем. После этого перешли к понятию Физического вакуума как к его наинизшему энергетическому состоянию. Возврат к эфиру связан с отказом от СТО из-за ее парадоксов, но ему приписали два свойства, свойство среды носителя взаимодействия и его не увлекаемость. Лично я придерживаюсь понятия физический вакуум с такими же свойствами его поля потенциальной энергии. С уважением, Борис.

В такие игры, как "проверка на вшивость", я, уважаемый Боря, не играю.
Вы считаете, что в связи с СТО отказались от эфира? Процитирую Эйнштейна (К ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ ДВИЖУЩИХСЯ ТЕЛ).
Введение «светоносного эфира» окажется при этом излишним, поскольку в предлагаемой теории не вводится «абсолютно покоящееся пространство», наделенное особыми свойствами, а также ни одной точке пустого пространства, в котором протекают электромагнитные процессы, не приписывается какой-нибудь вектор скорости.

Как видно, Эйнштейн, действительно, отправляет эфир в некое "далекое далеко", но отправляет тогда, когда несколько ранее, пишет, цитирую:
...что для всех координатных систем, для которых справедливы уравнения механики, справедливы те же самые электродинамические и оптические законы, как это уже доказано для величин первого порядка. Это предположение (содержание которого в дальнейшем будет называться «принципом относительности») мы намерены превратить в предпосылку и сделать, кроме того, добавочное допущение, находящееся с первым лишь в кажущемся противоречии, а именно, что свет в пустоте всегда распространяется с определенной скоростью V, не зависящей от состояния движения излучающего тела.

Как видно, если раньше определенную скорость света V (в современном обозначении c) задавал эфир (электрическая и магнитная постоянные), то теперь задает ПУСТОТА. Эйнштейн выбросил не среду, которая определяет скорость света равной с, а выбросил слово "эфир", заменив его на слово "пустота". Теперь пустота определяет скорость света, равной с. Вопрос: зачем Эйнштейну нужно было это мошенничество? Вот чем, уважаемый Боря, был вызван мой вопрос к форуму. Teofrast.
Teofrast

Комментарий теории:#467  Сообщение Анатолич » 22 янв 2013, 20:44

А, по-моему все правы; и Эфир есть, и пустота есть, и физвакуум есть, и скорость света не меняется, а меняется его энергия в зависимости от скорости источника. А если тело превысит скорость света, то и Черенковское излучение. Заметьте, расходится, как волны от катера.
Просто, Всё следует поставить на свои места, принять потоки Эфира за основу Нашего мироздания, как нечто имеющее исчезающе малую массу, исчезающе низкую вязкость. Иначе инерции, и её проявлении в волнах, тех же элмагнитных не бывать и не свернуться инерции в вихревой круг, под противодействием вязкости.
И тогда, будет единая материя и её проявления в различных механических состояниях - все виды взаимодействий, как их групповое проявление в наших чувствах.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#468  Сообщение dreamer » 23 янв 2013, 05:39

Анатолич писал(а):А, по-моему все правы; и Эфир есть, и пустота есть, и физвакуум есть, и скорость света не меняется, а меняется его энергия в зависимости от скорости источника. А если тело превысит скорость света, то и Черенковское излучение. Заметьте, расходится, как волны от катера.

Анатолич ! Я в восхищении ! Это просто высший пилотаж ! У Вас имеются несомненные и явно недооцененные способности:так тоже надо уметь,что не всем дано.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#469  Сообщение Teofrast » 23 янв 2013, 09:52

Анатолич писал(а):А, по-моему все правы; и Эфир есть, и пустота есть, и физвакуум есть, и скорость света не меняется, а меняется его энергия в зависимости от скорости источника. А если тело превысит скорость света, то и Черенковское излучение. Заметьте, расходится, как волны от катера.
Просто, Всё следует поставить на свои места, принять потоки Эфира за основу Нашего мироздания, как нечто имеющее исчезающе малую массу, исчезающе низкую вязкость. Иначе инерции, и её проявлении в волнах, тех же элмагнитных не бывать и не свернуться инерции в вихревой круг, под противодействием вязкости.
И тогда, будет единая материя и её проявления в различных механических состояниях - все виды взаимодействий, как их групповое проявление в наших чувствах.

Да, диалектический Вы мой, есть и Эфир, и Пустота, и Голова, и Задница, с прямой кишкой, вместо мозгов, много чего есть в этом мире. И энергия света меняется - эффект Допплера, здесь Вы Америку не открыли. Только я задал вопрос, зачем нужно было Эйнштейну мошенничать? На этот вопрос я хочу получить ответ. А по поводу "потоков Эфира", свертывания "инерции в вихревой круг" - так это туда, туда в философию, под крыло Архитектора ревнителей Тертуллиана, к человечеству 4-го этажа. Нам, Иванам, на "третьем" разобраться бы. Teofrast.

За это сообщение автора Teofrast поблагодарил:
dreamer (23 янв 2013, 10:03)
Teofrast

Комментарий теории:#470  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2013, 10:38

Ответ на комментарий №469.
Teofrast писал(а):Только я задал вопрос, зачем нужно было Эйнштейну мошенничать?

Уважаемый Teofrast. Если быть последовательным, то это уже Ваш третий вопрос. И на него каждый может ответить по своему, так как этому предшествует несколько причин, я в своем ответе назвал одну из них. Вы можете высказать свою, так как у Эйнштейна было много не увязок в его теории.А что думал сам Эйнштейн, мы никогда не узнаем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика