Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#471  Сообщение Teofrast » 23 янв 2013, 16:27

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Teofrast. Если быть последовательным, то это уже Ваш третий вопрос. И на него каждый может ответить по своему, так как этому предшествует несколько причин, я в своем ответе назвал одну из них. Вы можете высказать свою, так как у Эйнштейна было много не увязок в его теории.А что думал сам Эйнштейн, мы никогда не узнаем. С уважением, Борис.

Если быть последовательным, Боря, только не примитивно последовательным, то это один и тот же вопрос, задаваемый с разных ракурсов взгляда на проблему. "И на него каждый может ответить по своему" - говорите Вы. Может, - говорю я, - но не отвечает почему-то. Говорят о потоках эфира, о завихрениях инерции (Боже, надо же было такое придумать!) и тому подобном, не относящемся к теме - откуда же Эфир то возвращается? Вот и Вы, Боря, опять ушли от ответа, скользко так, аккуратненько, ушли. Недоумение, почему? (Только, пожалуйста, Боря, не считайте это четвертым вопросом). Teofrast.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-470.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#472  Сообщение bocharov » 23 янв 2013, 17:27

Teofrast писал(а): Говорят о потоках эфира, о завихрениях инерции (Боже, надо же было такое придумать!) и тому подобном, не относящемся к теме - откуда же Эфир то возвращается?
Говорят от неведения(невежества)истории происхождения,развития и заката этого понятия,т.е. повторяют(на примитивном уровне) попытки учёных конца 19в.использовать его в теории(последними были Пуанкаре и Лоренц).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#473  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2013, 17:29

Ответ на комментарий №471
Teofrast писал(а): откуда же Эфир то возвращается?

Уважаемый Teofrast. Эфир возвратился от физического вакуума, а по чему он оттуда возвратился я сказал в своем комментарии. Если мой ответ не совпадает с Ваши, выскажите свое понимание этого вопроса, а не задавайте постоянно уже четвертый вопрос на одну и ту же тему. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#474  Сообщение Trion » 26 янв 2013, 08:06

Анатолич писал(а):А, по-моему все правы; и Эфир есть, и пустота есть, и физвакуум есть, и скорость света не меняется, а меняется его энергия в зависимости от скорости источника.

К Насреддину пришел сосед и пожаловался на действия другого соседа. Насреддин выслушал соседа и сказал ему, что он прав. Потом пришел тот самый другой сосед, на которого жаловался первый сосед и пожаловался на первого соседа, который приходил до этого. Насреддин выслушал и другого соседа и сказал, что он тоже прав. Жена Насреддина находилась рядом и спросила: Как так Насреддин и тот и другой сосед прав? И ты тоже права - ответил Насреддин жене. Анатолич, Вы явно мудрец. Уважаю. А что если, Эфир, Пустота, Вакуум -это разные названия одной и той же субстанции или среды. А вот какой субстанции или среды, у каждого может быть своё представление. Для меня, автора теории многоэтажного мироздания этой субстанцией или средой является Вселенная, существующей на предыдущем этаже мироздания. Прошу огульно не отрицать, заявляя, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Обоснуйте, если отрицаете. Предлагайте свои варианты этой субстанции или среды.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#475  Сообщение Анатолич » 26 янв 2013, 19:23

dreamer#468 писал(а): Это просто высший пилотаж !

Teofrast"#469]здесь Вы Америку не открыли. Только я задал вопрос, зачем нужно было Эйнштейну мошенничать? [/quote]
Эйнштейн смошенничал позже, отрекаясь от эфира под натиском с третьего этажа.
[size=85]Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:[/size]
[quote="Trion писал(а):
Для меня, автора теории многоэтажного мироздания этой субстанцией или средой является Вселенная

Когда-то, давным-давно, пытаясь перевести на человеческий язык свои представления, я показывал Мир в виде слоёного пирога. Толстые слои бесструктурной информации чередовались с тонкими слоями структурированной информации - веществом. И, эти нагромождения слоёв пирога бесконечны. Это понятно!
Но, бесконечность пирога во вложенности Миров друг в друга.
Этажи мироздания - умозрительное построение, попытка разума уважить запросы рассудка.
Можно развивать исследования и в этом направлении, однако мы не сошлись в положении информации и её способов реализации.. В частности, Вы, рассматриваете Этажи Мироздания, растаскивая информацию на кусочки.
Вот, Человек - дитя генетической информации, поведенческой информации и логической информации. Если мы выделим какую-то область информации, мы потеряем её связи не только с остальными, но и с Миром в целом.
Рассматривая Этаж Технологии, разрушаем единство технологии и инструмента, или создадим этаж инструмента отдельно?
Технология и инструмент, в самом широком смысле слова. Например, вместилище логической информации - мозги (ум) - технология становления и способ (направление) их применения.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#476  Сообщение Trion » 27 янв 2013, 06:31

Анатолич писал(а):Но, бесконечность пирога во вложенности Миров друг в друга.

Идея вложенности материи, миров или вселенных друг в друга принадлежит не мне, но эта идея мне нравится и она очень многое может объяснить, в частности, свойства Вакуума, зарождения Пространства, Времени и Силы, зарождения элементарных частиц, атомов, молекул, планет, звезд, галактик, жизни, разумной жизни и человечества.

Анатолич писал(а):Этажи мироздания - умозрительное построение, попытка разума уважить запросы рассудка.

Сейчас, возможно это умозрительные гипотетические построения, но завтра эти построения о многоэтажном мирозданим, о «человечестве» и о человечестве может быть подтверждено экспериментально.

Анатолич писал(а):Вы, рассматриваете Этажи Мироздания, растаскивая информацию на кусочки.

Ничего подобного, напротив, в теории многоэтажного мироздания всё научное знание объединяется в единое объединенное знание о мироздании, на основе которого можно построить Теорию Всего, Везде и Всегда.
Trion

Комментарий теории:#477  Сообщение Анатолич » 27 янв 2013, 08:14

Trion писал(а):Ничего подобного, напротив, в теории многоэтажного мироздания всё научное знание объединяется в единое объединенное знание о мироздании,

Вот видите, Вы недопонимаете информацию в её процессах. Но, важно другое, пусть хоть и таким экзотическим способом, Вы пытаетесь представить Мир и человека в нём. Действующие представления искусственно обходят некоторые вопросы мироздания стороной, прикрываясь этикой, и я считаю, экзотические способы снимут психическую зависимость в вопросах нравственности. (Только не подумайте, что я сторонник этического релятивизма и отрицаю, зависимость нравственности от социальных условий. Но замечаю искусственную нить в существе определяющих её исторических законов. Может показаться , что я оправдываю аморализм. Нет. Но, вижу иные корни морали - в представлении информации.)
Анатолич

Комментарий теории:#478  Сообщение Trion » 28 янв 2013, 04:42

Анатолич писал(а):Вы недопонимаете информацию в её процессах.

Может я недопонимаю Ваше собственное представление о информации, но своё и общепринятое представление о информации я понимаю. В этом моем понимании информация не растаскивается на кусочки при рассмотрении различных этажей мироздания потому, что информация, в которой представлено описание устройства и сценарии развития событий вселенных на каждом этаже мироздания является по сути одной и той же информацией, которая на различных этажах не разделяется на кусочки.

Анатолич писал(а):Вы пытаетесь представить Мир и человека в нём.

И что в этом плохого?

Анатолич писал(а): Действующие представления искусственно обходят некоторые вопросы мироздания стороной

Поэтому необходимо изменять действующие представления и не обходить стороной многие вопросы мироздания.

Анатолич писал(а):прикрываясь этикой, и я считаю, экзотические способы снимут психическую зависимость в вопросах нравственности. (Только не подумайте, что я сторонник этического релятивизма и отрицаю, зависимость нравственности от социальных условий.

Этические, морально-нравственные законы и принципы, а также экономические, социальные и политические законы развития "человечества", существующие во вселенной предыдущего этажа мироздания, в нашей наблюдаемой вселенной, на нашем этаже мироздания являются физическими законами и принципами. Поэтому рекомендую быть сторонником этико-физического релятивизма, суть которого заключается в том, что для одних наблюдателей, в одной системе отсчета, существующих во вселенной предыдущего этажа мироздания, одни события являться, как этические законы и принципы, а для других наблюдателей, в другой системе отсчета, существующих в нашей вселенной нашего этажа мироздания, те же самые события будут являться физическими законами и принципами.
Trion

Комментарий теории:#479  Сообщение Анатолич » 28 янв 2013, 12:17

Trion писал(а):в другой системе отсчета...

Пока, что наблюдаю иное! физические законы и принципы организации материи идут в разрез с нравственными заповедями (10+9), как-то согласуются с этикой, а мораль по обстоятельствам.
Анатолич

Комментарий теории:#480  Сообщение Trion » 29 янв 2013, 05:38

Анатолич писал(а):Пока, что наблюдаю иное! физические законы и принципы организации материи идут в разрез с нравственными заповедями (10+9), как-то согласуются с этикой, а мораль по обстоятельствам.

Я с Вами согласен, когда мы говорим о этических, морально-нравственных законах и принципах, о законах организации экономических, социальных и политических сфер, об организации сфер практики, культуры и науки, которые характеризуют наше человечество, существующее в нашей вселенной, на нашей планете земля. Но я говорю о "человечестве", которое существует во вселенных предыдущего этажа мироздания, которое является Творцом нашей физической вселенной. Так вот этические, морально-нравственные, экономических, социальные и политические законы развития этого человечества до 137 знака в точности соответствуют всем физическим законам нашей вселенной. Человечеству, существующему на нашей Земле, только предстоит довести свои этические, морально-нравственные, экономические, социальные и политические законы до уровня законов "человечества", существующего во вселенных предыдущего этажа мироздания. Прежде всего, необходимо перейти на квантовый путь развития. Более подробно в теме Квантовый Путь развития Человечества, раздел Философия.
Trion

Пред.След.

Вернуться в Физика