Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#501  Сообщение che » 22 дек 2013, 11:34

Александр Ховалкин писал(а):Думать надо, поймёте...
Вспомнился старый анекдот:
- Что делать?
- Жарь рыбу.
- Так нет рыбы!
- Ты жарь, рыба будет...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-500.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение Александр Ховалкин » 22 дек 2013, 14:24

che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Думать надо, поймёте...
che: Вспомнился старый анекдот:
- Что делать?
- Жарь рыбу.
- Так нет рыбы!
- Ты жарь, рыба будет...

Вам, che думать не надо, всегда есть "зажаренный" на всякий случай готовый философский ответ, как в автомате...есть моё (мнение che), и есть ошибочное мнение других.
Философствовать в физике вредно, о физике что-нибудь имеете сказать... в моём комментарии?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение знахарь » 22 дек 2013, 18:18

Александр Ховалкин писал(а):В процессе аннигиляции частицы и античастицы не исчезают и не превращаются в электромагнитное излучение

Дорогой Ховалкин это единственное предложение в вашем комментарии с которым можно согласиться с оговорками. Нельзя отождествлять материю (вакуум, вещество и антивещество) и энергию (её движение и напряжённость). Т.к. энергия (движение и напряженность), всего лишь, характеристика состояния материи, а не сама материя, и не может в нее превращаться, и наоборот. К тому же нужно заметить, что материя как субстанция Сущего не сотворима и не уничтожима. В остальном вы противопоставляете себя - всей ядерной физике, при этом противоречите и себе. Во-первых вы не задумываясь объединили в одно и вещество и антивещество. Провели цепочку:
Александр Ховалкин писал(а): электроны (общее название) в природе находятся в трёх состояниях (нейтральные электроны, электроны, позитроны), как и нуклоны?

Но цепочка нейтрон, протон анти протон у вас не получается, так как нейтрон при нейтрализации заряда не исчезает.
Александр Ховалкин писал(а):Аннигиляция электрон-позитронной пары – это процесс превращения электрона и позитрона в нейтральные электроны.

Александр Ховалкин писал(а):О нейтральном электроне знают в ядерной физике, только ошибочно называют электронным нейтрино и электронным антинейтрино!

Только нейтрино регистрируются, а ваши нейтральные электроны увы нет.
Александр Ховалкин писал(а): Таким образом, в науке сложилось ложная теория о взаимопревращениях частиц.

Которая противоречит теории Ховалкина. Вообще как вы представляете себе эфир-вакуум, где по вашему сосредотачиваются все нейтрализованные частицы, которых открыли более 400, и которые исчезли из поля зрения исследователей? Ведь по вашему они становятся невидимками.
Александр Ховалкин писал(а): После нейтрализации электрона и позитрона, нейтральные электроны - это невидимки (условно)

Мне вас не понять, как и вы не понимаете физику частиц.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#504  Сообщение Александр Ховалкин » 22 дек 2013, 20:03

знахарь писал(а):Нельзя отождествлять материю (вакуум, вещество и антивещество) и энергию (её движение и напряжённость).

Вам ли критику возводить? Вещество...антивещество? А знаете ли физику?
В современной фундаментальной физике предполагается, что возможны две формы сосуществования материи – в состоянии вещества (частиц), и в состоянии электромагнитного поля. Материя в состоянии вещества находится в отдельных стабильных фундаментальных частицах ( электронах, позитронах, нейтронах, протонах и антипротонах), в атомах, молекулах и веществах. Материя в состоянии вещества – это производное материи в состоянии электромагнитного поля.

Главной характеристикой вещества в основном законе механики (F = ma) является масса тела, а в электродинамике основным предметом изучения материи вещества электромагнитного поля считают энергию поля. Другим отличием материи вещества в телах от материи вещества электромагнитного поля является характер передачи взаимодействий. В механике взаимодействие передаётся с действием силы на тело и может быть осуществлено на любое расстояние, а в электродинамике силовое электромагнитное взаимодействие передаётся от одной точки к другой точки – от одного электрического монополя электромагнитного поля к другому монополю по закону близкодействия.

знахарь писал(а):Но цепочка нейтрон, протон антипротон у вас не получается, так как нейтрон при нейтрализации заряда не исчезает.

Это у Вас не получается? Распад нейтрона сопровождается образованием протона, электрона и электронного нейтрино. Что есть электронное нейтрино - стабильная элементарная частица, нейтральный электрон.
знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
О нейтральном электроне знают в ядерной физике, только ошибочно называют электронным нейтрино и электронным антинейтрино!
знахарь: Только нейтрино регистрируются, а ваши нейтральные электроны увы нет.

Вот и подумайте, знахарь! Почему нейтральные электроны учёные не видят в процессе аннигиляции электрон-позитронной пары в камере Вильсона? За одно подумайте, почему как бы из ничего рождается вновь электрон-позитронная пара?
Ответ-то прост. По теории учёного съедобные грибы в лесу не растут, только в магазине - грибник не поверил...
Кто станет думать как "увидеть" нейтральные электроны, если по существующей теории их нет. Ховалкин не поверил...утверждает - есть!
Нейтрон почти в 2000 раз превосходит по массе нейтральный электрон, нейтрон тоже не видели до поры до времени (почитайте историю открытия).
И нейтральные электроны увидят и уже скоро. Шило в мешке не утаить...
Таким образом, в науке сложилось ложная теория о взаимопревращениях частиц.
Которая противоречит теории Ховалкина. Вообще как вы представляете себе эфир-вакуум, где по вашему сосредотачиваются все нейтрализованные частицы, которых открыли более 400, и которые исчезли из поля зрения исследователей? Ведь по вашему они становятся невидимками.

Не только противоречит теории Ховалкина, но и истине тоже...
О каких нейтральных частицах (более 400) Вы говорите? Каша полная...
Коротко, коль знахарь, поймёте.
В природе существуют стабильные (по пальцам пересчитать) элементарные частицы (электроны, позитроны, электронные нейтрино и антинейтрино - сиречь нейтральные электроны, три вида нуклонов (нейтрон, протон и антипротон).
В природе существует многочисленные не стабильные частицы, несколько тысяч и с каждым годом "зверинец" пополняется новыми...
Когда дровосек рубит дерево, он понимает что щепа - это фрагменты дерева, разного размера.
Вы, работали с металлами знаете о стружке, окалине ...
А вот физики так и не смогли понять, что "зверинец" временных частиц это продукты распада и трансформации в другие частицы стабильных элементарных частиц, ядер атомов, веществ.
Почему не понимают природу происхождения многочисленных не стабильных частиц в современной фундаментальной теоретической физике?
По той же причине, почему не видят нейтральный электрон!
Не знают о строении элементарных частиц. Знают, что нейтроны из чего-то построены, знают, что при распаде нейтрона (нуклонов) рождаются короткоживущие пионы, мюоны и др. частицы, которые распадаются затем на другие фрагменты и так до состояния стабильных элементарных частиц.
Электроны и позитроны вовсе считают неделимыми, считают, что словно по "щучьему велению" из частиц превращаются в 3-х метровый цуг. Всех надо посылать на "цугундер" (по немецки) за такую теорию.
Все частицы построены из первичных элементарных частиц (строительных кирпичиков) - гамма частиц, ошибочно названные в физике жёсткими фотонами.
Первичные строительные кирпичики (гамма-частицы) нейтральны (нейтрино), поэтому обладают столь сильной проникающей способностью.
Из гамма-частиц (нейтрино) построены нейтральные электроны. Нейтральные электроны распадаются на электроны и позитроны, подобно тому как нейтроны распадаются на протоны и антипротоны.
После нейтрализации электрона и позитрона, нейтральные электроны - это невидимки (условно)
знахарь: Мне вас не понять, как и вы не понимаете физику частиц.

Захотите поймёте, не сложно, было бы желание...думаю появитсяжелание, капля камень точит. Думаете, поговорили о нейтральных электронах ...поспорили с автором и забыли? Не забудете знахарь...истина, что вирус проникает в наше мышление независимо от нас...точит червь сомнения...Физику Ховалкина будете постоянно вспоминать...разрушая прежние, сложившиеся убеждения.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#505  Сообщение Борис Мальчиков » 22 дек 2013, 22:01

Александр Ховалкин"
Попробуйте провести логический анализ информации. Думать надо, поймёте...[/quote]

Чтобы логически рассуждать , т.е. ДУМАТЬ, нужно пользоваться достоверной информацией. А из нее следует исчезновение массы при электрон-позитронном взаимодействии. Исчезновение зарядов мало интересно, так как абсолютно понятно. Именно этот факт лежит в основе утверждения эквивалентности массы и энергии, может Вам это не известно, но я где то об этом прочитал. Посмотрите у Эйнштейна, может он об этом говорил.

[size=85]Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:[/size]
[quote="dreamer писал(а):

Чувства и сознание,через и посредством процесса восприятия разумом ощущений ,являющиеся средствами познания внешнего мира ,безусловно можно назвать инструментами познания, но никак не пространство и время, о чем и был спор.

Я мог бы согласиться с Вашим утверждением, если бы были даны определения пространству и времени в условиях отсутствия наблюдателя, потому что я говорил не о самих сущностях, а о наших представлениях о них. Когда появляется наблюдатель в определении, то мы имеем уже формулировку его представлений об объективной реальности. Если под этими понятиями имеются ввиду хорошо известная визуализация в виде декартовых координат и мнимой оси времени, то это и есть наше представление об объективных сущностях, а не сами они. При этом известно, что наши представления не всегда совпадают с реальностью.
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#506  Сообщение знахарь » 23 дек 2013, 01:17

Александр Ховалкин писал(а):Захотите поймёте, не сложно, было бы желание.

Уважаемый Александр, я давно понял вашу физику, но я не могу с ней согласиться. Вы проповедуете статическую физику. Ваш атом лишён движения и энергии. Вы не различаете размеров частиц. Игнорируете плотность частиц, известную в Интернете как 10^14 - 10^15 г/см^3. Где ваша энергия? Тепловая, химическая и ядерная. Вы не признаёте внутреннюю энергию ваших частиц, не упоминаете полей и излучений. Куцая у вас физика и вы её не расширяете.
Александр Ховалкин писал(а):.Физику Ховалкина будете постоянно вспоминать...разрушая прежние, сложившиеся убеждения.

Как же ею можно разрушить прежние убеждения? С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#507  Сообщение dreamer » 23 дек 2013, 10:39

Борис Мальчиков писал(а):Я мог бы согласиться с Вашим утверждением, если бы были даны определения пространству и времени в условиях отсутствия наблюдателя, потому что я говорил не о самих сущностях, а о наших представлениях о них.

При отсутствии наблюдателя некому и недлякого давать любого рода определения. "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою",( Бытие ,1,2).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#508  Сообщение Виктор Янович » 23 дек 2013, 14:34

Борис Мальчиков писал(а):Дискретность предопределяет существование расстояния. т.е. наличие пространства. Взаимодействие предопределяет изменения в объекте, любое изменение это событие. расстояние между которыми меряется временем. Из определения материи вытекают такие инструменты познания, как пространство и время. А что же мы имеем между объектами? Неужели пустоту? А что это такое? В пустоте нет ничего. что можно было бы выделить и каждая ее точка идентична другой, т.е. они сливаются в одну единственную и пространство исчезает.

По ведическому представлению всё сущее в Мире, представляет дифференциацию Абсолюта в пространстве, которая проявляется в виде пар антиподов качеств и форм. В частности в виде элементарных частиц. Аналогом Абсолюта в этом проявлении является так называемый "физический вакуум".
Обратный процесс, интеграция антиподов, превращает их в Абсолют, не обладающий никакими формами и качествами кроме потенции к их проявлению.
В пространстве, которое беспредельно, происходит разделение проявленных форм и явлений. А во времени, которое вечно, происходит разделение событий на причины и следствия, которые не аддитивны.
Дифференциация Абсолюта и интеграция проявленных форм и качеств, с одной стороны, события антиподы, а с другой -- чередующиеся причины и следствия друг для друга.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#509  Сообщение Александр Ховалкин » 23 дек 2013, 17:43

знахарь писал(а):Уважаемый Александр, я давно понял вашу физику, но я не могу с ней согласиться. Вы проповедуете статическую физику. Ваш атом лишён движения и энергии. Вы не различаете размеров частиц. Игнорируете плотность частиц, известную в Интернете как 10^14 - 10^15 г/см^3. Где ваша энергия? Тепловая, химическая и ядерная. Вы не признаёте внутреннюю энергию ваших частиц, не упоминаете полей и излучений. Куцая у вас физика и вы её не расширяете.

Это у Вас "куцие" знания, не сможете понять - это видно по Вашим умозаключениям.
Разве Вы читали что-либо здесь http://ховалкин.рус/ и не прочтёте, не способны понять. Не для Вас новая физика, старую не знаете, поэтому увлекаетесь сочинительством.
знахарь писал(а):Вы не признаёте внутреннюю энергию ваших частиц, не упоминаете полей и излучений. Куцая у вас физика и вы её не расширяете.

Какая чушь! И наглость. Вы не читали моих работ, продолжаете гадости от бессилия писать?
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#510  Сообщение знахарь » 23 дек 2013, 18:18

Александр Ховалкин писал(а):Вы не читали моих работ, продолжаете гадости от бессилия писать?

Дорогой Ховалкин, я читал ваши работы, Я соглашусь с вами если вы укажете как вы решили те проблемы на которые я вам указал. Это будет лучшей вашей защитой, а ваши абстрактные нападки в мой адрес я считаю не состоятельными. По моему вы должны меня благодарить за деловую критику.
Давайте разговор с личностей переведём на физику.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика