Вселенная — это кристалл и пустота.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#391  Сообщение Александр Рыбников » 02 ноя 2023, 22:35

Борис Шевченко писал(а):из-за отсутствия знаний Вы не можете опровергнуть мои утверждения

Уважаемый Борис Шевченко!
Знаний нет у Вас. Все школьники, которые учились в нормальной школе (например, я) знают, что утверждение называется позитивным, если оно содержит информацию относительно того, что «есть», «было» или «будет», и не содержит никаких признаков одобрения или неодобрения (что должно быть или не быть).

Позитивные заявления, таким образом, являются противоположностью нормативных утверждений . Позитивное утверждение основано на эмпирических данных. Например, «численность персонала составляет 5000 человек» и «падение поставок товара приводит к росту цены». Несмотря на это, позитивное утверждение может быть фактически неверным: «Луна сделана из зеленого сыра» эмпирически неверно, но все же является позитивным утверждением, поскольку это утверждение о том, что есть, а не то, что должно быть.

== Позитивные и нормативные утверждения ==
Позитивные утверждения отличаются от нормативных. Позитивные утверждения основаны на эмпирических данных, могут быть проверены, и не содержат оценочных суждений. Проще говоря, они относятся к тому, что есть, и не содержат одобрения или неодобрения.
Позитивное утверждение: Безработные составляют 1 % численности рабочей силы.
Нормативное утверждение: Безработицу следует сократить.

Анализ обычно начинается с позитивных заявлений, которые затем обрабатываются с нормативной стороны: «Мы израсходовали на заработную плату 100 миллионов рублей. Это много. Нужно сократить сотрудников, иначе организация разорится» (здесь второе предложение является нормативным утверждением, первое и третье позитивные).

Таким образом, в анализе после подачи фактов в позитивных утверждениях идёт их оценка (нормативные), и в заключение идёт вывод (позитивное утверждение). В экономике обычно оперируют позитивными утверждениями при расчёте эффективности, и нормативными при оценке справедливости.

== Использование позитивных утверждений ==
Позитивные утверждения широко используются для описания чего-то измеримого, например, расходов, уровня занятости, цен. Также их применяют в объяснениях теорий и концепций. Использование позитивного утверждения не означает, что у вас нет собственного мнения по вопросам, однако в научных трудах важно использовать именно позитивные утверждения в поддержку аргумента, поскольку это может быть подтверждено доказательствами.

Нормативные утверждения, поскольку они не базируются на доказательствах, нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Короче, я Вам уже пять лет объясняю, что все Ваши утверждения являются нормативными волшебными украинскими сказками.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vselennaya-eto-kristall-i-pustota-t6244-390.html">Вселенная — это кристалл и пустота.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2023, 13:47

Ответ на комментарий №391.
Александр Рыбников писал(а):в нормальной школе (например, я) знают, что утверждение называется позитивным, если оно содержит информацию относительно того, что «есть», «было» или «будет», и не содержит никаких признаков одобрения или неодобрения (что должно быть или не быть).

Уважаемый Александр Рыбников. Эту глупость Вы сами придумали или у кого-то скопировали? Лично я считаю, что каждое утверждение должно быть логически обоснованное и математически, количественно доказано и самое главное, должно соответствовать реальности.
Александр Рыбников писал(а):Нормативные утверждения, поскольку они не базируются на доказательствах, нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

А вот здесь я с Вами не согласен. Опровергнуть нормальное доказательство легко, если есть для этого веские аргументы.
Александр Рыбников писал(а):Короче, я Вам уже пять лет объясняю, что все Ваши утверждения являются нормативными волшебными украинскими сказками.

Я Вам уже столько же раз говорил, что в физике не просто говорят, а доказывают, а у Вас с доказательствами проблема, Вы даже не можете объяснит физический смысл ни одного своего уравнения. Поэтому и нет ни какого толка от Вашей говорильни. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение Александр Рыбников » 09 ноя 2023, 17:25

Борис Шевченко писал(а):Лично я считаю

Да Вы даже до двух считать не можете.
Потому, что из-за маразма не помните, что Вы считаете.
А аксиома существования требует умения считать от до :

Борис Шевченко писал(а):Опровергнуть нормальное доказательство легко, если есть для этого веские аргументы.

Вот поэтому Крылов уже давно написал про Вас басню. Про Моську которая лает.
Борис Шевченко писал(а):Вы даже не можете объяснит физический смысл

Моя твоя не понимайт, британский шпион Вы наш.

Вы полный нуль в физике, если думаете, что физики объясняют физический смысл.
Зачем мне это?
Например, я получил уравнения для ПТС.
Из них следует, что Вселенная — это кристалл из магнитных монополей.
Тогда из теории твёрдого тела следует, что всевозможные дефекты этого кристалла можно считать материальными объектами.

Вот и всё!

Никаких первичных веществ! Потому, что всё обратимо! Вы никогда ничего не смогли доказать про первичное вещество.
Я пять лет прошу Вас объяснить почему электрон и позитрон разбегаются!

А Вы только бе-ме, барашек Вы наш златокудрый!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#394  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2023, 14:46

Ответ не комменрарий №393.
Александр Рыбников писал(а):А аксиома существования требует умения считать от - бесконечности до + бесконечности :

Уважаемый Александр Рыбников. Вот и покажите физический смысл такого счета в физике.
Александр Рыбников писал(а):Например, я получил уравнения для ПТС.

А я объяснил физику образования ПТС, уравниваете разницу между нашими утверждениями.
Александр Рыбников писал(а):Из них следует, что Вселенная — это кристалл из магнитных монополей.

Из ПТС следует, что поле потенциальной ЭМ энергии не однородно, о чем и свидетельствует отношения линейных параметров к волновым α=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. А кристаллическое пространство из монополей следует из Вашей богатой фантазии, так как его образование ни чем не доказано.
Александр Рыбников писал(а):Я пять лет прошу Вас объяснить почему электрон и позитрон разбегаются!

А я Вам столько же лет объяснял, что их расталкиваю их собственные моменты, так как имеют одинаковые направления в стоячей ЭМ волне.
А остальное, это Ваш хвастливый, безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#395  Сообщение Александр Рыбников » 13 ноя 2023, 17:23

Борис Шевченко писал(а):А я объяснил физику образования ПТС

Ваш мозг явно угасает с каждым днём.
Физику образования ПТС первым объяснил Арнольд Иоганнес Вильгельм Зоммерфельд.
Кстати, он родился и получил образование в полуэксклаве Калининградской области России (это как Аляска для США).

Он хоть получил ПТС по ошибке, но сумел выкрутиться и выложил правильное значение.
Впоследствии Дирак вывел эту формулу правильно.

Так вот, только особо одарённые физики сумели понять, что ПТС — это могильщик всей прежней физики и математики.

Потому, что вариационное исчисление, на котором базировалась физика, перестало работать. Т.е., оно уже не сработало для двух констант (кванта действия и скорости света), а тут добавилась третья.
Поэтому наиболее прозорливые физики поняли, что спасти положение может только математическая формула для ПТС!

Однако, получить её не удавалось почти сто лет, несмотря на гигантские усилия гениальных физиков и математиков.
Так что, когда Вы лаете на кристалл пространства-времени, то Вы и есть абсолютно тупая Моська, не понимающая ни математики ни физики.

Кристалл — это наше всё.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#396  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 14 ноя 2023, 08:26

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Борис Шевченко!
Ваш мозг явно угасает с каждым днём.
Кристалл и пустота — это наше всё.

У Вас, уважаемые, у обоих мозги явно угасли давно и уже мутные кристаллы в пустоте физ. вакуума и будете нести свои никому не нужные бредни из пустого в порожнее до скончания своих веков и победит тот, кто дольше пробредит. Всё дело во времени живучести Ваших мутных кристаллов в физ. вакуумной пустоте. Кристалл и пустота в физ. вакууме - это Ваше всё. Аминь!
Кстати, английские учёные наконец-то уже точно экспериментально установили и это уже неопровержимый факт, чем больше образуется мутных кристаллов в пустых мозгах, тем он дольше существует, чему свидетельствуют Ваши кристально мутные мозги в пустом физ. вакуумном черепке. Но остался открытый вопрос, бывают ли какие-либо мозги в пустом физ. вакуумном черепке? Если это выяснят, то выяснится существование кристаллов в пустоте и через чего выяснят, существуют ли кристаллы в физ. вакуумной пустоте или физ. вакуумная пустота в кристалле. Мммм…., а может они, как-то, друг в друге и друг друга погоняют? Дааааа …, филоСофия - тёмная баба!
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#397  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2023, 11:49

Ответ на комментарий №396.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):У Вас, уважаемые, у обоих мозги явно угасли давно

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. За кристалл и пустоту Вам ответит Александр Рыбников, ну а за физ. вакуум, естественно, отвечу я.
Не надо иметь большого ума, чтобы понять, что мы со своей Землей, Солнечной системой и родной Галактикой существуем в физ. вакууме Вселенной.
Это уже доказано самим человечеством и теоретически, и практически, и ни кому этого опровергнуть уже не удастся.
Мало того, человечество уже изучило свойства этой среды нашего обитания, поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε и магнитная - μ проницаемость.
Эти свойства дают возможность определит первозданную, вещество родящую энергию, через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией - E=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А Дирак подсказал как через его уравнение, используя стоячую ЭМ можно получить первичное вещество - Э-П пару, для электрона - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг, для протона - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Видите как все просто, когда знаете что делать.
А кто Вам не дает возможности высказывать свое мнение по существующим проблемам в физике? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#398  Сообщение Александр Рыбников » 19 ноя 2023, 14:17

Борис Шевченко писал(а):Не надо иметь большого ума

Это правильно для бандеровцев.

Я их увидел впервые в Казахстане. Ну, это была такая республика в СССР. После первого курса я поехал туда со строительным отрядом. Так вот, гравий и цемент нам привозили очень специфические шофера. Не из мира сего. Двух слов связать не могли. В конце концов мы поняли, что они бандеровцы и после амнистии должны проживать вблизи места заключения.

У них были самосвалы с эллиптическим дном. Поэтому бандеровцы считали, что под ними можно пройти не наклоняясь. Наблюдать это было обалденно. Они со всего маху ударяли черепом в металлический борт самосвала и ничего.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#399  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2023, 14:34

Ответ на комментарий №398.
Александр Рыбников писал(а): Они со всего маху ударяли черепом в металлический борт самосвала и ничего.

Уважаемый Александр Рыбников. А Вы попробйте, может и Вам ни чего не будет . С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#400  Сообщение Александр Рыбников » 21 ноя 2023, 14:49

Борис Шевченко писал(а):А Вы попробйте, может и Вам ни чего не будет

У Вас какие-то странные предложения. Раньше Вы предложили мне прыгать с пятого этажа. А теперь предлагаете бодаться с самосвалом. Ну, блин, отпетый бандеровец.

А может быть Вы тоже тогда были выпущены по амнистии? Вы говорите, что в это время якобы бросили пить.

Теперь понятно, почему в Вашей голове вакуум окаймлённый костями черепа.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика