Вселенная — это кристалл и пустота.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#371  Сообщение Александр Рыбников » 16 сен 2023, 14:36

bocharov писал(а):Ну "дырка" это напр. недостаток электрона в ковалентной связи

Уважаемый bocharov!
Вот Вы любите уточнять понятия, известные с древних времён даже детям.

А что либо относительно новое освоить не можете.
Например, в квантовой механике не говорят о "недостатке электрона". Потому, что он либо есть либо его нет.

Печально, что Вы с детства не освоили игру "15". Поэтому и не даётся Вам "дырка".
А БШ в принципе не понимает, что движения дырки нет в принципе. Есть реальное движение других частиц, имитирующих движение дырок!
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уж простите, даже в сюрреалистическом виде я никак не соображу в кристально пустом пространстве или в кристалле пустого пространства ещё кристальнее кристально пустую дырку.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Странно, что я виноват в Вашей неспособности к абстракции. У Вас какое-то странное образование. Прогрессивное человечество с жуткой скоростью изучает и развивает теорию твёрдого тела (ТТТ) уже более ста лет. А Вы полный нуль в ТТТ. У Вас вместо ТТТ получается только тра-та-та (известно откуда).
Борис Шевченко писал(а):Если вам эти темы не нравятся, вы можете не обращать на них внимания, это Ваше право.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вот какие правила Вы нарушаете:
1.3. Единственным языком общения является РУССКИЙ! ... присутствие в сообщениях грамматических, речевых, логических, орфографических, пунктуационных, фактических, стилистических и прочих ошибок, может рассматриваться как неуважение к посетителям форума.
4.6.4. Сообщения, содержащие лишь короткие комментарии вида "Вы (не)правы", "Я (не)согласен" и т.п., и не несущие в себе подробных пояснений (не)согласия, не допускаются на форум и удаляются.

Я бы ещё упомянул Ваше любимое "Этого нет в Природе".
Это утверждение покойника с того света.

5.7. Размещение в тематических разделах флуда: бессмысленной, малосодержательной информации, которая не несет смысловой нагрузки – предупреждение.
6.4. Право на свободу слова одного человека, не является обязанностью другого предоставлять место для публикаций. ... Администрация сайта может, на свое усмотрение, без объяснения причин, отказать в публикации, удалить любую информацию оставленную пользователями, заблокировать или удалить регистрационное имя.

Мне-то это до лампочки. Я здесь для шлифовки новых понятий.
Однако, не все настолько тренированы, чтобы игнорировать сельского пастушка.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vselennaya-eto-kristall-i-pustota-t6244-370.html">Вселенная — это кристалл и пустота.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение bocharov » 16 сен 2023, 16:34

Александр Рыбников писал(а):Мне-то это до лампочки. Я здесь для шлифовки новых понятий.
Но ты ведь уже книгу написал, а здесь ты в основном "шлифуешь" Бориса(а он тебя).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение Александр Рыбников » 16 сен 2023, 17:11

bocharov писал(а):Но ты ведь уже книгу написал, а здесь ты в основном "шлифуешь" Бориса

Уважаемый bocharov!
Это Вы специалист по отшлифованному временем.

А у меня за десять лет произошли существенные изменения в понимании разных аспектов.
Я, в отличие от БШ, не долдоню одно и то же.

Например, я ушёл от упавшего с неба сильного взаимодействия к движению магнитных монополей через дырки.

Теперь ясно почему сама потенциальная яма всегда привязана к ядру.

А БШ этого не понимает.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#374  Сообщение bocharov » 16 сен 2023, 17:50

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Это Вы специалист по отшлифованному временем.
Мне конечно льстит, что вы назвали меня специалистом, но я не согласен( специалист, по определению Козьмы пруткова, подобен флюсу полнота которого одностороння).
Александр Рыбников писал(а):А у меня за десять лет произошли существенные изменения в понимании разных аспектов.
Я, в отличие от БШ, не долдоню одно и то же.
Согласен, ты долдонишь разное, за тобой и не уследишь.
Александр Рыбников писал(а):Например, я ушёл от упавшего с неба сильного взаимодействия к движению магнитных монополей через дырки.
Вот,вот.
Александр Рыбников писал(а):Теперь ясно почему сама потенциальная яма всегда привязана к ядру.
А Борис с тобой не согласен.
bocharov

Комментарий теории:#375  Сообщение Александр Рыбников » 16 сен 2023, 18:08

bocharov писал(а):Мне конечно льстит, что вы назвали меня специалистом, но я не согласен

Уважаемый bocharov!
Пожалуйста, не прибедняйтесь!
bocharov писал(а):ты долдонишь разное, за тобой и не уследишь

Это нормально. Здесь же нет военпредов. Шаг вправо, шаг влево — это не побег, а поиск истины.
А Вы как заправский охранник — тут как тут цитата из газеты "На страже закромов Родины".

Расслабьтесь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#376  Сообщение bocharov » 16 сен 2023, 18:30

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Пожалуйста, не прибедняйтесь!
Я не прибедняюсь, а написал, хотя и косвенно, почему.
Александр Рыбников писал(а):А Вы как заправский охранник — тут как тут цитата из газеты "На страже закромов Родины".
Что, и мои статьи тоже?
bocharov

Комментарий теории:#377  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2023, 13:03

Ответ на комментарий №371.
Александр Рыбников писал(а):А БШ в принципе не понимает, что движения дырки нет в принципе. Есть реальное движение других частиц, имитирующих движение дырок!

Уважаемый Александр Рыбников. Вот Вы говорите вроде бы правильно, но не понимаете, что говорите. Нет такого понятия в физике как дырка, есть понятия потенциала гравитационного заряда, исключающего содержание в себе кой-либо энергии, кроме глубокого вакуума. И поэтому Вы правы, сам по себе потенциалы двигаться не могут, они только перемещаются вместе со своим зарядом, образовавшим эти потенциалы.
Александр Рыбников писал(а):Вот какие правила Вы нарушаете:

Все перечисленные пункты правил Вы можете отнести к себе, так как именно и поступаете Вы, так как ни когда не обосновываете ни свои опровержения, ни свои утверждения.
Но я Вас спрашивал не о пунктах правил, за этим наблюдает администратор и по моим высказываниям у меня еще не было замечаний от него. Я Вас спрашивал о своем нарушении логического построения своих утверждений, но как всегда Вы все перекручиваете. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Но ты ведь уже книгу написал, а здесь ты в основном "шлифуешь" Бориса(а он тебя).

Уважаемый bocharov. Так это от того, что у него еще шлифовалка не выросла. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Я, в отличие от БШ, не долдоню одно и то же.

Уважаемый Александр Рыбников. Так это от того, что Вы не понимаете, что повторенье мать ученья. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение Александр Рыбников » 21 сен 2023, 13:17

Борис Шевченко писал(а):Нет такого понятия в физике как дырка

Уважаемый Борис Шевченко!

В Википедии есть статья "Дырка". Кстати, Вы когда купили свой диплом вместо электронных ламп уже стали использовать полупроводниковые приборы. Таким образом, Вы и тут пролетели как фанера над Парижем.

Я нам уже пришлось изучать схемы с лампами и полупроводниковыми приборами.

Я Вам очень сочувствую. Как сказал великий украинский писатель, всем украинцам мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Поскольку ум даётся один раз и неправильный выбор специальности может обратить жизнь в прах.
Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете, что повторенье мать ученья

Какой смысл повторять то, что Вы сумели осилить?
Вы так и не сумели понять, что потенциал есть функция координат пространства!
Ну, блин, сельский пастушок!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#379  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2023, 14:38

Ответ на комментарий №378.
Александр Рыбников писал(а):В Википедии есть статья "Дырка".

Уважаемый Александр Рыбников. Согласно утверждению ВИКИ, дырка, это:
«Под действием температуры или при оптическом возбуждении часть электронов из Page 4 валентной зоны перебрасывается в зону проводимости, в результате чего образуется равное количество электронов и дырок.»
А если точнее, то дырками в полупроводниках обозначается прямая или обратная их проводимость. Хотя ни электрон ни позитрон дырками не могут быть так как это элементарные частицы вещества.»
Александр Рыбников писал(а):Вы так и не сумели понять, что потенциал есть функция координат пространства!

Зато я понял, что «потенциалом называют характеристику энергетического поля, которая показывает, какой потен-циальной энергией обладает единичный заряд, помещенный в данную точку энергетического поля.» А для Вас, это темный лес.
А остальное, это Ваш завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#380  Сообщение bocharov » 21 сен 2023, 16:04

Борис Шевченко писал(а):А если точнее, то дырками в полупроводниках обозначается прямая или обратная их проводимость. Хотя ни электрон ни позитрон дырками не могут быть так как это элементарные частицы вещества.»
А причём тут позитрон?
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика