Александр Рыбников писал(а):Это называется смотрит в книгу — видит фигу!
Уважаемый Александр Рыбников. «δ-функция, или δ-функция Дирака, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника теп-ла, сила и т. п.) сосредоточенные или приложенные в одной точке». А аксиомой (существования) пустого множества называется следующее высказывание тории множеств: «Аксиома пустого множества провозглашает существование по меньшей мере одного пустого множества, т. е. множества не содержащего ни одного элемента». Улавливаете разницу, в δ-функции Дирака говорится о плотности физических величин в одой точке, а в аксиоме (существовании) говорится у единственности пустого множества в котором нет ни одного элемента. Это как рази есть то, чего Вы не видите из-за своей математики. А это говорит о том, что не надо выдавать свою фантазию за реальность.
Александр Рыбников писал(а):от украинского народ дуреет и не может даже распознать аксиому существования:
Это Вы уже дуреете от своих математических фантазий. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadka-5-i-8-t6267-210.html">"Загадка 5 и 8"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Ну, нет в природе математики, пространства и времени! А в физике есть!
Уважаемый Александр Рыбников. Тогда Выша физика не о Природе, а о математике, но математика не Природа. А все мои утверждения обоснованы логически и подтверждены математически элементарной математикой. По этому поводу академик А. Мигдал сказал: «Физика не мыслима без математики и математических понятий, но не сводится к ним. Более того, главное в физике - не формулы, а их интерпретация – понимание; именно оно питает интуицию. Физика развивается не с помощью математической логики, а с помощью физической интуиции». А Хуснула своим высказыванием заткнул Вас за пояс, сказав, что элементарная арифметика сложения и деления как раз и родила Вашу математику интегрирования и дифференцирования простых чисел. А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Арифметика - всем наукам мать родная. И даже твоей царице.
Уважаемый Хуснулла Алсынбаев! Вы так и не поняли суть моей теории всего! Она начинается с аксиомы существования, которая сформулирована на основе не берущегося интеграла. Поэтому я использую исключительно арифметику. А Вы даже арифметику не сумели выучить по таблицам, которые были напечатаны на последних страницах тетрадей в клеточку.
академик А. Мигдал писал(а):Физика не мыслима без математики и математических понятий
Уважаемый Борис Шевченко! Поэтому Вы никогда не сумеете сказать: "Исаак, ты не прав!"
Ньютон всегда прав!
А Вы никогда не поймёте ни его классическую физику ни мою квантовую. Вы даже не поняли, что обе массы в ЗВТ находятся на расстоянии друг от друга, маразматик наш нетленный! Их нельзя ввести в формулу, в которой нет расстояния!
А Вы так и не поняли, что такое пространство, солипсист доморощенный!
Если поле создаётся точечной массой , расположенной в начале координат, то на точку массой действует сила
Александр Рыбников писал(а):Она начинается с аксиомы существования, которая сформулирована на основе не берущегося интеграла.
Уважаемый Александр Рыбников. Дело в том, что Вы сами не понимаете сути своей теории всего, так как не понимаете физического смысла ни аксиомы существования ни тем более физического смысла не берущегося интеграла, на которых построена Ваша теория. Как в таком случае из того, что не существует можно получить первичное вещество – Э-П пару.
Александр Рыбников писал(а):Вы никогда не сумеете сказать: "Исаак, ты не прав!"
А я и не собираюсь этого делать, так как он действительно прав, если сумел в числитель ЗВТ, хотя и подсознательно, заложить гравитационные заряды, выражением - G·m²=qᵣₚ².
Александр Рыбников писал(а):А Вы никогда не поймёте ни его классическую физику ни мою квантовую.
Если бы я не понял классическую физику Ньютона, то не говорил бы с Вами сейчас о гравитационных зарядах. А вот Вы до сих пор так и не можете понять его ЗВТ.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не поняли, что обе массы в ЗВТ находятся на расстоянии друг от друга,
Это Вы не понимаете, что где бы не находилось и с какой бы стороны не находилось пробное тело относительно гравитирующего тела, сила действия гравитирующего тела всегда была бы направленна к центру гравитирующего тела, так как поле гравитирующего тела является радиальным. А так же, Вы не понимаете, что расстояние не может быть направленным , так как расстояние это скаляр. Поэтому нечего навешивать на ЗВТ лишних обозначений и вводить лишние элементы, его уравнение само за себя все говорит, надо только понимать физику - F=q₁·q₂/r². А вот Ваша теория всего сама за себя ни чего не говорит, но главное еще и то, что Вы за нее ни чего сказать не можете, так как сами не понимаете ее физический смысл. Поэтому это Вы обезобразили Закон Всемирного Тяготения Ньютона своими добавлениями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Вы сами не понимаете сути своей теории всего
Уважаемый Борис Шевченко! Ну, Вы прямо как Винни Пух — "Это неправильные пчёлы!.."
Мне не надо понимать, что такое интеграл. В отличие от Вас я просто знаю! Это понял Ньютон и всем рассказал. А до Вас не дошло.
Борис Шевченко писал(а):он действительно прав, если сумел в числитель ЗВТ, хотя и подсознательно
Ньютон в отличие от Вас не был алкоголиком. Это Вы всегда в бессознательном состоянии и ищете физический смысл которого нет. Вот пространство и время Вы отрицаете, а несуществующий физический смысл признаёте. Полный маразм.
Александр Рыбников писал(а):Ну, Вы прямо как Винни Пух — "Это неправильные пчёлы!.."
Уважаемый Александр Рыбников. Это не пчелы не правильные, а Ваша теория не правильная, так как Вы не можете объяснить ее физический смысл.
Александр Рыбников писал(а):Вот пространство и время Вы отрицаете, а несуществующий физический смысл признаёте.
Я не признаю пространство и время как объекты Природы и только. А физический смысл признаю, потому, что в Природе ни одно событие без физического смысла не происходит. Вы так, до сих пор, ни кому и не объяснили, ни физический смысл «аксиомы существования», ни постоянной тонкой структуре, только говорите, что Вы его уже объясняли. А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Я не признаю пространство и время как объекты Природы и только. А физический смысл признаю, потому, что в Природе ни одно событие без физического смысла не происходит. Вы так, до сих пор, ни кому и не объяснили, ни физический смысл «аксиомы существования», ни постоянной тонкой структуре, только говорите, что Вы его уже объясняли.
Уважаемый Борис Шевченко! Как же Вам понять физический смысл «аксиомы существования», если Вы не признаёте пространство и время как объекты?
Я имею право ввести термин «аксиома существования» для интеграла от функции нормального распределения потому, что пришло время именно для такого названия. Физический смысл этого интеграла объяснили Эйлер, Гаусс и Дирак. С моей стороны просто неприлично заявлять как Вы, что Ньютон не увидел, а Вы увидели зелёные ГЗ.
Ну, дальтоник Вы! Вам везде мерещатся зелёные черти. Это ещё Гоголь отметил, что когда украинцы пьют самогон, то зелёные черти метают им галушки прямо в рот.
Поймите хотя бы дельта-функцию Дирака!
То же самое и с математическим смыслом ПТС. Её физических интерпретаций больше дюжины.
А важно знать именно математический смысл ПТС! Издалека всё видится по другому. Поэтому можно сказать, что именно для создания априорной теории всего 16 (27) мая 1703 года в устье Невы был заложен Санкт-Петербург. Этим днём датируется закладка царём Петром I Петропавловской крепости, первого сооружения города, на Заячьем острове. Внутренние преобразования и военная победа в Северной войне способствовали превращению России в Империю, которая была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года, когда по прошению сенаторов Пётр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества. А уже через несколько лет по именному указу императора Петра I от 22 января (2 февраля) 1724 года учреждается Академия Наук и Художеств в Санкт-Петербурге.
Затем последовал именной указ императрицы Екатерины I от 23 февраля (6 марта) 1725 года «О приглашении учёных людей в Российскую Академию Наук и о выдачи, желающим ехать в Россию, нужных пособий». И уже в начале зимы 1726 года Леонарду Эйлеру (15 апреля 1707, Базель, Швейцария — 7 (18) сентября 1783, Санкт-Петербург, Российская империя) сообщили из Санкт-Петербурга: по рекомендации братьев Бернулли он приглашён на должность адъюнкта в быстро растущую столицу новой мировой империи.
Его работа в Санкт-Петербурге была столь плодотворна, что этим воспользовались русофобы:
Шуточное фольклорное правило писал(а):В математике принято называть открытие именем второго человека, который его сделал — иначе пришлось бы всё называть именем Эйлера!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ormula.svg В частности, Эйлер продолжил исследования связи константы как символа неявной и константы как символа явной , где число Эйлера — одна из важнейших математических констант, которую можно записать следующим образом:
Исследование этой связи было начато в 1714 году публикацией формулы Эйлера, которая утверждает, что для любого вещественного числа выполнено следующее равенство:
Отсюда при получается тождество Эйлера, связывающее пять фундаментальных математических констант:
В результате им был сделан основополагающий вклад в априорную теорию всего: в 1729 году Леонард Эйлер рассчитал ''не берущийся'' интеграл
Видите, я как раз и говорю, кто был автором откуда есть пошла математическая формула ПТС.
Александр Рыбников писал(а):Я имею право ввести термин «аксиома существования» для интеграла от функции нормального распределения потому, что пришло время именно для такого названия. Физический смысл этого интеграла объяснили Эйлер, Гаусс и Дирак.
Уважаемый Александр Рыбников. Начну с того, что пространство и время ни какого отношения к аксиоме существования не имеет. Согласно математической теории множеств, «Аксиома существования пустого множества провозглашает существование по меньшей мере одного пустого множества, то есть множества, не содержащего ни одного элемента». Вы же вводите в физику новый термин для «интеграла нормального распределения", а за разъяснением его физического смысла отправляете к Эйлеру, Гауссу и Дираку. Но уж нет, сами ввели новый термин, сами и объясняйте ее физический смысл.
Александр Рыбников писал(а):Поймите хотя бы дельта-функцию Дирака!
А что ее понимать, если она и так достаточно подробно описана в ВИКИ. Просто в моих изысканиях она пока мне не была нужна.
Александр Рыбников писал(а):А важно знать именно математический смысл ПТС!
Так Вы и математического смысла ПТС не понимаете, так как до сих пор не можете его сформулировать. А для физики знать физический смысл ПТС обязательно, так как Вы без него не поймете физику причины расщепления энергии фотона.
Александр Рыбников писал(а):Видите, я как раз и говорю, кто был автором откуда есть пошла математическая формула ПТС.
Это математические формулы пошли от математики, а физическая формула пошла от физики - α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. Пока, физический смысл ПТС будет для Вас еще тайной и судя по всему, еще на долго. А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.