"Загадка 5 и 8"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Загадка 5 и 8"

Комментарий теории:#231  Сообщение Александр Рыбников » 23 сен 2023, 17:18

Борис Шевченко писал(а):Так это Ваше абстрактное представление формы нейтрона, а я говорю о реальной

Уважаемый Борис Шевченко!
Когда Вы говорите, что Вам что-то известно, то Вы забываете уточнить, что речь идёт о волшебной сказке.

Вы полный ноль в физике.

Например, я открыл эту тему два года назад, наткнувшись на "Загадку 5 и 8".

Мы привыкли думать, что ядра атомов выглядят как показано на рисунке. В виде шаров.
900px-CNO_Cycle.svg.png

В то же время в этой теме я показывал, что с точки зрения моей теории всего, ядра можно очень хорошо описать, используя кубическую модель ядра. Однако, я сам потратил 2 года, чтобы вжиться в неё. И теперь я понял структуру ядра в периодическом пространстве-времени.

Как я уже говорил, любое ядро собирается из простейшего набора: протон, нейтрон, дейтерий, тритий и гелий.

Однако, не существует стабильных ядер с массовыми числами 5 и 8!
Russian_Troika.png

Потому, что русская тройка занимает больший объём, чем мы видим. В её дырки постоянно впрыгивают магнитные монополи. Т.е., дырки постоянно двигаются, исполняя замысловатый танец. А для танцующей пары требуется больше пространства, чем для пары, занимающейся сексом. Это означает, что фактически они занимают больший объём. В результате количество ядер гелия, умещающихся в кубе со стороной 3, равно не а только 15!

Это явное свидетельство существования кристалла из магнитных монополей.
Когда наш профессор целый год читал курс теории ядра, то завершил он его примерно так:
ни одна из дюжины моделей ядра не может описать все аспекты ядра. Только один.

Таким образом, кубическая модель ядра — это первая всеобъемлющая модель, описывающая всё.
В том числе и загадку 5 и 8.
В кубической модели ядра эти массовые числа соответствуют двум одиночным ядрам!

Теперь получается, что у меня есть шанс закончить книгу ещё в сентябре и перенести её из песочницы в общий доступ.

Работы всё равно будет очень много: потребуется провести викификацию.
Однако, с форумом можно будет завязать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadka-5-i-8-t6267-230.html">"Загадка 5 и 8"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 24 сен 2023, 12:23

Ответ на комментарий №231.
Уважаемый Александр Рыбников. Что-то я не видел у элементов таблицы Менделеева в ядрах атомов такого вещества как дейтерий, гелий и тритий. Вам вероятно это только приснилось. Вероятно это связано с тем, что Ваши ядра нейронов являются квадратными.
Александр Рыбников писал(а):Однако, с форумом можно будет завязать.

Жалко. Мне будет скучно без Вас.
А остальное, как и всегда, Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказа-тельный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Александр Рыбников » 29 сен 2023, 23:15

Борис Шевченко писал(а):Что-то я не видел у элементов таблицы Менделеева в ядрах атомов такого вещества как дейтерий, гелий и тритий.

Вы пришли в этот мир незрячим. Незрячим и уйдёте.
Поскольку Ваш мозг захватил окаймлённый вакуум.

Так вот, таблица Менделеева не о ядрах атомов как изотопах.
Как всегда, Вы показываете, что не знаете ни физику ни химию. Только в навозе Вам нет равных, сельский пастушок Вы наш!

Кстати, в Википедии есть таблица изотопов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2023, 12:13

Ответ на комментарий №233.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, в Википедии есть таблица изотопов.

Уважаемый Александр Рыбников. Меня изотопы не интересуют, меня интересует нормальное состояние атомов вещества таблицы элементов Менделеева, которое образуется из первичного вещества полученного из ЭМ энергии физ. вакуума.
А остальное, как и всегда, Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение Александр Рыбников » 04 окт 2023, 14:03

Борис Шевченко писал(а):Меня изотопы не интересуют

Как я понял, это послание Вы умудрились отстучать из лодки Харона во время перевозки Вашей души через реку Стикс.
Река эта — Река забвения.

Прощайте, маразматик Вы наш окаймлённый.
Наконец Вы успокоились.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2023, 14:30

Ответ на комментарий №235.
Александр Рыбников писал(а):Наконец Вы успокоились.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы напрасно радуетесь. Я только разгулялся, это только начало.
А остальное, как и всегда, Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказа-тельный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение Александр Рыбников » 13 окт 2023, 13:54

В комментарии теории:#231 я обратил внимание на вытянутость ядер вдоль оси вращения как следствие скачков магнитных монополей в объёме русской тройки.

А потом я понял, что так и должно быть!
Пожалуйста, посмотрите на анимацию ниже:
Thermally_Agitated_Molecule.gif

Здесь показано тепловое движение сегмента белковой альфа-спирали. Молекулы имеют различные внутренние колебательные и вращательные степени свободы. Это связано с тем, что молекулы являются сложными объектами; Они представляют собой популяцию атомов, которые могут перемещаться внутри молекулы по-разному. Это отличает молекулы от благородных газов, таких как гелий и аргон, которые являются одноатомными (состоящими из отдельных атомов).
Тепловая энергия накапливается во внутренних движениях молекул, что придает им внутреннюю температуру. Несмотря на то, что эти движения называются «внутренними», внешние части молекул все равно движутся — подобно покачиванию водяного шара.

Аналогично могли бы вращаться и ядра. Однако, внутреннее возбуждение ядер не учитывается в теплоёмкости вещества! Это означает, что их вращение возбудить невозможно.

Теория всего объясняет это тривиально: решётчатая геометрия пространства не допускает идеи непрерывного вращения!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2023, 12:56

Ответ на комментарий №387.
Александр Рыбников писал(а):Аналогично могли бы вращаться и ядра.

Уважаемый Александр Рыбников. Могли бы, но не вращаются так как не могут вращаться определенные объемы вакуума высокой степени, которые и определяют гравитационные заряды - массы покоя частиц. Кроме того для их вращения нужно было бы еще и затрачивать энергию.
А остальное, это Ваш завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение Александр Рыбников » 22 окт 2023, 16:52

Борис Шевченко писал(а):Могли бы, но не вращаются так как не могут вращаться определенные объемы вакуума высокой степен

Естественно!
Это только bocharov может узреть вращение чего угодно.

А ядра атомов не только могут, но и должны вращаться. Это следствие перемещений магнитных монополей. Они же либо южные либо северные. Поскольку все истинные заряды противоположны друг другу.

Вы понятия о зарядах не имеете!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#240  Сообщение bocharov » 22 окт 2023, 17:36

Александр Рыбников писал(а):Это только bocharov может узреть вращение чего угодно.
Почему? это расхожее представление многих др. греческих мыслителей(напр. Анаксагор из Клазомен), в средневековой истории ярким представителем подобной концепции является Декарт, в настоящее время ведущим представлением современной физики является понятие "спин", т.е. вращение, я уж молчу про Космологию. Так. что если ты не узрел, то это твои проблемы.
Александр Рыбников писал(а):А ядра атомов не только могут, но и должны вращаться. Это следствие перемещений магнитных монополей. Они же либо южные либо северные. Поскольку все истинные заряды противоположны друг другу.
Вот видишь, ты сам себе противоречишь.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика