Закон Единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон Единой теории поля

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 14 янв 2025, 13:02

Ответ на комментарий №50.
Валерий Пивоваров писал(а):значит, гравитационный радиус для Вас всё же существует? Или - нет?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Кончайте придуриваться, я Вам достаточно четко сказал, что каждое тело, обладающее массой покоя, обладает гравитационным радиусом.
Валерий Пивоваров писал(а):Вам давно уже пора знать, что напряжённость гравитационного поля является ГРАДИЕНТОМ

Вот теперь я точно убедился, что Вы не понимаете того, о чем читаете.
Вы утверждаете, что «напряженность гравитационного поля является градиентом гравитационного потенциала».
И тут же пишете выдержку из ФИЗ. ЭНЕЦИКЛОПЕДИИ:
«…напряженность g может быть выражена как градиент нек-рой скалярной величины».
Вы вероятно уже не понимаете значения русских слов. Неужели Вы не понимаете значения слов «является градиентом» и «может быть выражен как градиент скалярной величины». Слова является и может быть несут разные понятия. Или как говорят в Одессе – это две большие разницы.
Валерий Пивоваров писал(а):но иногда память Вас подводит

Это не я забыл об этом опыте и о чем мне говорил учитель. Это Вы утверждаете, в силу своих слабых знаний физики, что учитель физики мог говорить, что таким способом образуются электроны.
Валерий Пивоваров писал(а):в моих статьях я всё время ссылаюсь (с выдержками) на тех, чьи работы стараюсь донести до Вас

Но если Вы считаете, что я не прав, тогда выпишите мне фамилии авторов, на которых Вы ссылаетесь по теме образования электронов, образования силового поля за счет флуктуации поля и автора, который утверждает, что на орбите атома водорода образуются стоячие ЭМ волны. И эта тема будет закрытой. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-edinoy-teorii-polya-t6988-50.html">Закон Единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 янв 2025, 19:04

Валерий Пивоваров писал(а):значит, гравитационный радиус для Вас всё же существует? Или - нет?
Борис Шевченко писал(а):я Вам достаточно четко сказал, что каждое тело, обладающее массой покоя, обладает гравитационным радиусом.
Борис, очень странно Вы выстраиваете свои мысли, ибо ещё никто и никогда не видел "тело" в состоянии покоя, а Вы это состояние привязываете к реально существующему гравитационному радиусу. Поэтому данный радиус для Вас то есть, то его нет. Например:
Борис Шевченко писал(а):В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов.
Борис, это Ваша цитата из комментария №35
Вы уж разберитесь, существует ли для Вас гравитационный радиус или его, всё-таки, нет. Сможете разобраться?
Борис Шевченко писал(а):Вы утверждаете, что «напряженность гравитационного поля является градиентом гравитационного потенциала».
Борис, это не я утверждаю, ибо это есть общепризнанный факт, проверенный опытом: если гравитационный потенциал у поверхности Земли поделить на её радиус, то получите значение напряжённости гравитационного поля у поверхности Земли. Попробуйте сами посчитать и очень удивитесь полученному результату.
Борис Шевченко писал(а):Это Вы утверждаете, в силу своих слабых знаний физики, что учитель физики мог говорить, что таким способом образуются электроны.
Борис, сами подумайте, как я могу утверждать, что Вам говорил и ПОКАЗЫВАЛ в опыте с электроскопами Ваш школьный учитель физики, если меня в то время там не было. Это Вы сами попробуйте вспомнить.
Борис Шевченко писал(а):тогда выпишите мне фамилии авторов
Борис, интересующие Вас авторы приводятся в моих статьях. Почитайте и сами всё поймёте.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2025, 14:31

Ответ на комментарий №52.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы уж разберитесь, существует ли для Вас гравитационный радиус или его, всё-таки, нет.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на все эти вопросы уже отвечал, читайте внимательно мои комментарии.
Я Вам приводил формулу определения гравитационного радиуса любого тела обладающего массой покоя и объяснял само понятие массы покоя. А также приводил из ВИКИ определения силы, градиента и напряженности. Другие определения меня не удовлетворяют и особенно Ваши, которые построены на Ваших домыслах. Вы сначала научитесь доказывать свои утверждения, а лишь потом подключайтесь к дискуссии. Пустопорожние фразы здесь никого не устраивают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 янв 2025, 04:23

Борис Шевченко писал(а):объяснял само понятие массы покоя.
Борис, приведите хотя бы один пример тела или частицы, находящихся в покое. Сможете? Вы такое где-нибудь встречали?
Борис Шевченко писал(а):Пустопорожние фразы здесь никого не устраивают.
Борис, согласен с Вами. Поэтому и приводил Вам выдержку из Физического энциклопедического справочника в разделе "Тяготение" о том, что напряжённость гравитационного поля является градиентом гравитационного потенциала. Этого Вам достаточно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2025, 13:49

Ответ на комментарий №54.
Валерий Пивоваров писал(а):приведите хотя бы один пример тела или частицы, находящихся в покое.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. А причем здесь Ваш градиент, если мы говорили о массе покоя частиц.
Но если хотите говорить о потенциале, то сам потенциал не обладает направленностью, направление напряженности создает разность потенциалов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 янв 2025, 06:29

Борис Шевченко писал(а):объяснял само понятие массы покоя.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, приведите хотя бы один пример тела или частицы, находящихся в покое. Сможете? Вы такое где-нибудь встречали?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на этот вопрос уже отвечал.
Борис, конечно, отвечали, не имея никакого понятия о массе покоя, ибо в этом мире нет покоя. Но Вы даже этого не знаете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2025, 11:50

Ответ на комментарий №56.
Валерий Пивоваров писал(а):конечно, отвечали, не имея никакого понятия о массе покоя, ибо в этом мире нет покоя.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы даже не понимаете того, что знаете. Общая энергия любого тела постоянно меняется от влияния на неё внешней среды. Не меняется только его внутренняя энергия, которая во всех ситуациях, является константой. Именно исходя из этого ее и окрестили как массу «покоя». Я Вам уже говорил, что мало что-то знать, надо еще и понимать то, что знаешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 янв 2025, 05:29

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, конечно, отвечали, не имея никакого понятия о массе покоя, ибо в этом мире нет покоя. Но Вы даже этого не знаете.
Борис Шевченко писал(а):Вы даже не понимаете того, что знаете.
Борис, это только Вы у нас можете "знать" то, чего не понимаете. Например, Вы не понимаете, где можно встретить массу покоя, но думаете, что всё о ней "знаете".
Борис Шевченко писал(а):Именно исходя из этого ее и окрестили как массу «покоя».
Борис, "окрестили" те, кто не знает, что масса является всего лишь мерой ИНЕРЦИИ определённого сгустка энергии. А разве есть инерция в покое, если она связана с ускорением (замедлением)? Или у Вас и такое наблюдается?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2025, 14:36

Ответ на комментарий №58.
Уважаемый Валерий Пивоваров. На эти вопросы я Вам тоже уже отвечал. Если не можете запоминать, записывайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 09:16

Борис Шевченко писал(а):Именно исходя из этого ее и окрестили как массу «покоя».
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, "окрестили" те, кто не знает, что масса является всего лишь мерой ИНЕРЦИИ определённого сгустка энергии. А разве есть инерция в покое, если она связана с ускорением (замедлением)?
Борис Шевченко писал(а):На эти вопросы я Вам тоже уже отвечал.
Борис, сможете указать свой комментарий, в котором Вы, якобы, дали внятный ответ на этот простой вопрос?
И главное. Неужели Вы не знаете, что ПОКОЯ в этом мире нет по определению?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика