Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы Ньютона не догма, а руководство ...

Комментарий теории:#331  Сообщение che » 25 фев 2014, 20:17

Борис Шевченко писал(а):скорость начала уменьшатся и все быстрее и быстрее до полной остановки, соответственно уменьшалось ускорение и сила.
Уважвемый Борис! Вы сами пишете "скорость начала уменьшатся и все быстрее и быстрее" -- это верно. Но скорость изменения скорости -- это и есть ускорение! Ту же мысль можно выразить словами: "Ускорение всё больше и больше". Но Вы делаете прямо противоположный вывод: "Соответственно уменьшалось ускорение". И как могла уменьшаться сила, если увеличивалась деформация?
chichigin писал(а):До какой величины может достигать ускорение тела, направленного в противоположную сторону движения?
Ускорение тела, независимо от величины и направления скорости этого тела, определяется действующей на него силой: a = F/m

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-nutona-ne-dogma-a-rukovodstvo-t2247-330.html">Законы Ньютона не догма, а руководство ...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение chichigin » 26 фев 2014, 02:30

che писал(а): chichigin писал(а):До какой величины может достигать ускорение тела, направленного в противоположную сторону движения?

Ускорение тела, независимо от величины и направления скорости этого тела, определяется действующей на него силой: a = F/m

Ну слава богу!
Наконец-то до che дошло.
Своими вопросами я, dreamer и Борис Шевченко заставили che признать, что во всех предыдущих своих сообщениях он, che, нес откровенную белиберду

che писал(а): Борис Шевченко писал(а): сила упругости начнет уменьшать ускорение тела до нуля

Сила упругости направлена противоположно силе веса, их величины вычетаются. На начальном этапе взаимодействия с препятствием, пока сила упругости меньше силы веса. На этом этапе тело ещё движется ускоренно, его скорость нарастает, но всё медленнее и медленнее. Но деформация нарастает и нарастает упругая сила. Когда она превысит силу веса тело начинает двигаться замедленно, при этом его ускорение, теперь направленное в противоположную сторону, продолжает нарастать. Своего максимального значения оно достигнет при максимальной деформации препятствия, т.е. в точке остановки падающего тела. В дальнейшем его скорость начинает нарастать, но уже в противоположном направлении -- вверх

Борис Шевченко писал(а):масса останется той же

Релятивистские эффекты мы сейчас не рассматриваем. Как, в прочем, сопротивление воздуха и прочие второстепенные эффекты.

Шоу закончилось.
Тандем (Анатолич и che) на время(до очередного шоу) распался.
Вероятно, если дошло до che, то дойдет и до Анатолича, что падающее тело не может получать ускорение торможения 98 м/сек^2; 980 м/сек^2.

Не удалось Анатоличу с che увеличить силу удара падающего тела, увеличивая жесткость препятствия.
Еще раз.
ВИВАТ-ВИВАТ. УРА-УРА всем участникам дискуссии.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение Анатолич » 26 фев 2014, 08:34

chichigin писал(а):Не удалось Анатоличу с che увеличить силу удара падающего тела, увеличивая жесткость препятствия.Еще раз. ВИВАТ-ВИВАТ. УРА-УРА всем участникам дискуссии.

Вы, не о том судачите, Сударь, а просто наводите тень на свои незнания.

Ещё Ньютон, в IV определении «Начал», даёт определение силы, как действие, над телом, чтобы изменить его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Понятие силы у Лейбница очень широко - сила, лежащая в основе развития всех монад , есть сила представления - перцепции. Представление не отождествляется с сознанием. Сознание присуще лишь существу, наделенному способностью самосознания - апперцепции - человеку.

Ученик Ньютона Дж. Кейл писал: « … вполне достаточно, если мы вместо определений, как их дают логики, будем применять простое описание, посредством которого, однако, изучаемый предмет постигается ясно и отчетливо и может быть отличен от всех других предметов».

Над природой понятия «Сила», так никто и не задумался.
Абстрагируясь от достижений научной мысли, прихожу к выводу, что материя – постоянная флуктуация энергии - превращение одного вида энергии в другой, а не скопление атомов, как у Ньютона.

И, если, Работа - мера преобразования энергии, то Сила - мера определяющая интенсивность преобразования энергии –интенсивность производства работы.

На форуме много говорится об «сила» и никто не вспоминает «работа», а зачем ведь красиво сказано - «работа силы по преобразованию энергии».
Из этого вытекает, в суждениях оппонентов, что сила постоянна и неизменна, Но, слабее или сильнее???

Преобразование энергии – работа, следствие изменения пространства, в котором возникает импульс силы P=Ft. За время изменения энергии (производства работы), где сила F, была интенсивностью, и направленностью, накопился локальный импульс силы.
Импульс – величина векторная. Величина вектора не определена, так как соответствует эфемерной – силе, а направление вектора соответствует направлению движения - скорости, это очень важно понимать!

Импульс силы – в нём заложены возможности пространства .
Если, работа даёт представление о течении процесса преобразования энергии, то импульс силы уже конечный продукт.
Если работа накапливается во времени, то импульс, не обременённый подводом энергии, он уже ею обладает, может реализоваться за сколь угодно короткое время и выплеснуть накопленную энергию мгновенно. Связь работы и импульса A=Sma =m V^2/2 = F*S = (Ft)^2/m =P^2/m

Импульс силы, в сравнении с рычагом, балансирует силой и временем. F_P_t
Если сила действует слабо, то её импульса хватит надолго, а сунув палку в колесо, сила на спицы возрастёт лавинообразно и многократно, до поломки.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#334  Сообщение chichigin » 26 фев 2014, 09:15

Анатолич писал(а): chichigin писал(а):Не удалось Анатоличу с che увеличить силу удара падающего тела, увеличивая жесткость препятствия.Еще раз. ВИВАТ-ВИВАТ. УРА-УРА всем участникам дискуссии.

Вы, не о том судачите, Сударь, а просто наводите тень на свои незнания.

Анатолич!
Я Вам давно, уже сколько лет, в который раз говорю: отстаньте от меня со своим делением импульса тела на время t<1сек.
Даже che отвернулся от Вас.
Доказывать , убеждать Анатолича бесполезно.
Анатолич! Прекратите влазить в мои темы со своей чушью.

Неужели до Анатолича все не доходит и дойти не может?
Откройте свою тему и несите там все, что Вам захочется.
Приглашайте желающих поразвлекаться.
.
Анатолич писал(а):А работу над импульсом тела будут производить силы вязкости, заложенные в матах изначально, применением особого материала
Нам, до энергий далеко, хотя бы на уровне шестого класса разобраться.
Так, тело массой m= 80кг , падающее с высоты 1м обретает скорость
Импульс тела при касании матов = 80*4.43=354 кг*м/сек
Предположим, при падении тела, маты смялись на S=10 см, найдём ускорение замедления
a= V^2/2S = 19,6/ 0,2 = 98 м/сек ^2 и найдём время , длительность удара
=0,05сек
Теперь, используя исходный импульс, P=354 кг*м/сек^2, найдём силу удара.
F=P/t= 354/0.05= 7080 ньютон. (708кг силы)
Теперь, предположим, тело упало на асфальт, и его естественная подушка смялась на 1см.
a= 980м/сек ^2
t=0.005 сек, что, естественно нереально , тело не камень и будет уплотняться и расплываться.
Тем не менее, F= 70800ньютон (7 тонн силы)

Не хочу я обсуждать одни и те же фантазии Анатолича.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#335  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2014, 10:25

Ответ на комментарий №331.
Уважаемый che. Давайте установим причинно-следственную связь между скоростью и ускорением. Если движение тела под действием силы постоянно ускоряется, то это говорит о том, что скорость тела тоже увеличивается. Логично, что если скорость тела с какого то момента начала уменьшаться, то это говорить о том, что стала уменьшаться сила действующая на тело, в связи с противодействием силы упругости батута, и естественно с уменьшением величины силы стало уменьшаться и ускорение, но ни как не увеличиваться. Поэтому, если тело начало уменьшать свою скорость, то ни как не за счет увеличения ускорения, так как нарушается причинно-следственная связь.
А деформация происходила за счет совершаемой работы силой F на расстоянии r. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#336  Сообщение Анатолич » 26 фев 2014, 10:34

chichigin писал(а):Не хочу я обсуждать одни и те же фантазии Анатолича.

Я, Вам всё сказал, и Вы, воспроизведя силу в ранг причинности, сильно ограничиваете себя в познании мира.
chichigin писал(а):Даже che отвернулся от Вас.

Причем здесь Че, он просто запутался в своих цитатниках.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#337  Сообщение chichigin » 26 фев 2014, 11:33

Анатолич писал(а): chichigin писал(а):Не хочу я обсуждать одни и те же фантазии Анатолича.

Я, Вам всё сказал, и Вы, воспроизведя силу в ранг причинности, сильно ограничиваете себя в познании мира.

Ну сколько можно говорить?
Несите свой девиз в темы, где Вам рады и готовы обсуждать ...!!!???
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#338  Сообщение dreamer » 26 фев 2014, 13:57

Анатолич писал(а):
Понятие силы у Лейбница очень широко - сила, лежащая в основе развития всех монад , есть сила представления - перцепции.

Вообще-то, значение слова "перцепция"-не тождественно понятию "представления", как это пытается выставить ясномыслящий Анатолич: перцепция-это восприятие.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#339  Сообщение che » 26 фев 2014, 14:00

chichigin писал(а):Наконец-то до che дошло.

До меня дошло лет этак 60 назад. До Вас же, судя по тому, что эту тему Вы посвятили опровержению законов Ньютона, не доходит, и мало надежды, что когда-нибудь дойдёт.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#340  Сообщение chichigin » 26 фев 2014, 15:05

che писал(а): chichigin писал(а):Наконец-то до che дошло.

До меня дошло лет этак 60 назад. До Вас же, судя по тому, что эту тему Вы посвятили опровержению законов Ньютона, не доходит, и мало надежды, что когда-нибудь дойдёт.

Понимать написанное надо уметь!
Название темы читали?
Так ничего и не поняли?
che писал(а): сила упругости начнет уменьшать ускорение тела до нуля

Сила упругости направлена противоположно силе веса, их величины вычетаются. На начальном этапе взаимодействия с препятствием, пока сила упругости меньше силы веса. На этом этапе тело ещё движется ускоренно, его скорость нарастает, но всё медленнее и медленнее. Но деформация нарастает и нарастает упругая сила. Когда она превысит силу веса тело начинает двигаться замедленно, при этом его ускорение, теперь направленное в противоположную сторону, продолжает нарастать. Своего максимального значения оно достигнет при максимальной деформации препятствия, т.е. в точке остановки падающего тела.

Где еще такую чушь можно прочитать?
Читая тексты, нужно понимать прочитанное.
Ну, а если не дано, то здесь уже ничем не поможешь.

Даже Анатолич о соратнике:
Анатолич писал(а): chichigin писал(а):Даже che отвернулся от Вас.

Причем здесь Че, он просто запутался в своих цитатниках.

Да не обижайтесь, что получили очередной урок.
Это ведь не в первый раз, пора и привыкнуть.
Нужно хорошо подумать прежде чем влазить в тему со своими "рассуждениями".
Будьте здоровы.

Хочу добавить, что рассуждения Анатолича - "Как увеличить силу удара?" и пояснения che к этим рассуждениям я поместил на форуме "Гипотезы неофициальной физики".
Прошу желающих принять участие в обсуждении.
http://physics-animations.com/cgi-bin/f ... &nmax=nmax
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика