Комментарий теории:#19
lyck » 19 фев 2016, 17:42
Ответ на комментарий теории:#16 petronius_1946.
Петр писал(а):Ваша гипотеза отвечает на вопрос почему притягиваются тела. А меня интересует механизм притяжения, отвечающий на вопрос как притягиваются тела.
Вещество любого физического тела образует вокруг себя среду. Плотность в каждой ее точки определенно зависит от удаленности от самого тела. Графически можем это изобразить, нарисовав точку-тело и устремленные к ней стрелки – векторы роста плотности среды, например длиной 2 см. Рядом не расстоянии 3 см. рисуем точку-тело также с направленными к ее центру векторами плотности, например длиной 6 см. Длина векторов условно соответствует радиусу внешней среды.
Видно, что вектора вдоль прямой связывающей точки с дальних их сторон однонаправлены, с ближних их сторон разнонаправлены. Таким образом получается, что плотность среды за дальней стороной тела больше чем возле ближней стороны.
Этот перепад плотностей над и под телом приводит к тяготению тел.
Плотность среды имеет энергетическое определение как напряженность (вектор) или потенциал (скаляр) гравитационной среды.
Таков вот энергетический механизм гравитационного взаимодействия. До неприличия прост.
При механическом контакте тел тяготение проявляется силой. Если векторы напряженности, складываясь, образуют сверху и снизу тела равные потенциалы, тяготение будет отсутствовать. Это происходит и в случае при взаимодействии тел равных масс.
В зависимости от расстояния тяготение по отношению к центральному может быть направленным в его сторону, или отсутствовать (невесомость), или быть направленным в противоположную от него сторону. Поэтому можно сказать, что тяготение в зависимости от направления бывает положительным или отрицательным.
Так что никакой небесной механики, есть только небесная энергетика
Что касается отрицательной силы, антивещества и прочей экзотики, то это уже вотчина Б.Ш.
Кстати, исходя из механизма тяготения, ускорение свободного падения тел зависит от их массы. Тела с меньшей массой ускоряются быстрее. Это факт, он легко проверяется на борту орбитальных станций.
Замечу, у меня принцип - никаких постулатов с гипотезами. Пользуюсь только фактами, и всем советую.
Петр, представляю Ваше смятение, все устои с ног на голову. Могу только посочувствовать.
С почтением, Балич.