Замкнутые системы и ЗСИ

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Замкнутые системы и ЗСИ

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2016, 18:33

Ответ на комментарий №9.
petronius_1946 писал(а):вы в параллельной теме утверждали, что притягивается только тело с меньшей массой к телу с большей массой.

Уважаемый Petronius_1946. Я и сейчас утверждаю, что меньшее тело всегда притягивается к большему и ни когда не наоборот, а когда тела не притягиваются, я говорил в предыдущем комментарии. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zamknutie-sistemi-i-zsi-t3725-10.html">Замкнутые системы и ЗСИ</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение petronius_1946 » 17 фев 2016, 20:16

[quote="lyck"] Есть ФАКТ, что тело при любом его свободном перемещении в пространстве невесомо, что свидетельствует об отсутствии действия на него сил. [/quote}

Уважаемый "lyck". У нас речь шла о двух телах с одинаковой массой. Вы поддержали утверждение Бориса, что такие тела друг к другу не притягиваются, я не согласился с этим утверждением. А теперь вы мне говорите уже об одном теле перемещаемом в невесомости, это я и сам знаю. Если вы имели в виду другое, то сначала разберитесь о чем идет речь, а потом высказывайтесь. А если вы согласны с тем что такие тела не притягиваются, то приводите факты. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 18 фев 2016, 02:03.
Причина: Пункт правил 5.8.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2016, 10:56

Ответ на комментарий №12.
petronius_1946 писал(а):У нас речь шла о двух телах с одинаковой массой.

Уважаемый Petronius_1946. Я говорил об условиях, когда тела не притягиваются. Неужели трудно понять, что кроме сказанного условия, во всех остальных случаях тела будут притягиваться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение lyck » 18 фев 2016, 17:53

Ответ на комментарий теории:#12 petronius_1946 »
Уважаемый Петр, уже не впервые по вашим высказываниям убеждаюсь, что механизм тяготения как сложение потенциалов взаимодействующих тел, вы категорически не приемлете.
Я привел факты (вы им дали определение высосанным из пальца) которые напрочь опровергают ваши убеждения на этот счет, и указывают на энергетическую природу пространственных взаимодействий.
На этот феномен достаточно давно и терпеливо обращает ваше внимание Б.Ш. Но ваша упертость в данном случае вам самому во вред.
Без понимания азов природы Мироздания дальнейшие его постижения следуют к заблуждениям, что бессмысленно. Примеры этому искать не приходится.
Считаю, что каждый участник форума должен понимать как элементарное, почему тело тяготеет в сторону земной поверхности, далее, по мере отдаления от нее, становится невесомым, а еще далее тяготеет (отдаляется) в обратную от земной поверхности сторону. На это просто отвечает концепция гравитационных потенциалов.
Есть ли у вас действительно обоснованные возражения? Балич.
lyck

Комментарий теории:#16  Сообщение petronius_1946 » 18 фев 2016, 18:43

lyck писал(а): уже не впервые по вашим высказываниям убеждаюсь, что механизм тяготения как сложение потенциалов взаимодействующих тел, вы категорически не приемлете.

Уважаемый "lyck". Ваше высказывание, что тяготение основано на сложении потенциалов взаимодействующих тел, говорит о причине притяжения, и это в том случае если ваша гипотеза верная. Ваша гипотеза отвечает на вопрос почему притягиваются тела. А меня интересует механизм притяжения, отвечающий на вопрос как притягиваются тела. Именно ответ на этот вопрос может рассудить в чем заключена ошибка или ваша или моя. Механизм подталкивания тел друг к другу, что выглядит как притяжение и который я описываю в своей гипотезе, максимально просто описывает как и по какой причине происходит принудительное сближение тел. Тяготение как сложение потенциалов взаимодействующих тел, это математическое определение и к механике отношение не имеет, а двигать тела может только механика, как раз в этом и заключается и суть вопроса, механизм притяжения. Б. Ш. принцип тяготения объясняет отрицательной энергией, для меня отрицательная энергия, как и отрицательная сила, это нонсенс, тем более опять же нужно объяснять и что такое отрицательная энергия, и тот же механизм притяжения. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2016, 12:37

Ответ на комментарий №16.
petronius_1946 писал(а):Механизм подталкивания тел друг к другу, что выглядит как притяжение и который я описываю в своей гипотезе, максимально просто описывает как и по какой причине происходит принудительное сближение тел.

Уважаемый Petronius_1946. Если Вы своей теорией приталкивания объясните всем известный факт, что тела с разными массами в гравитационном поле Земли приобретают одинаковое ускорения, я соглашусь с Вашей теорией. Дело в том, что эффект приталкивания обеспечивает силу приталкивания зависящую от площади, на которую действуют силы приталкивания. Поэтому ускорения разных масс будут разные. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение petronius_1946 » 19 фев 2016, 15:51

Борис Шевченко писал(а):Если Вы своей теорией приталкивания объясните всем известный факт, что тела с разными массами в гравитационном поле Земли приобретают одинаковое ускорения, я соглашусь с Вашей теорией. Дело в том, что эффект приталкивания обеспечивает силу приталкивания зависящую от площади, на которую действуют силы приталкивания. Поэтому ускорения разных масс будут разные.

Уважаемый Борис. А вы попробуйте рассуждать с другой точки зрения. Объясняю. Мысленно делите тело на части до тех пор пока дальнейшее деление станет невозможным. Далее рассуждаем вот как: если ускорение одной неделимой части и ускорение другой неделимой части равны, то почему ускорение двух вместе взятых частей должно быть другим, почему ускорение трёх, четырёх и более частей должно быть другим. Вес вместе взятых частей меняется и зависит от количества взятых частей, а ускорение должно оставаться прежним. Приталкивается каждая отдельно взятая часть тела, а приталкивание всего тела состоит из суммы приталкивания всех неделимых частей тела, по этому все тела независимо от из массы приталкиваются с одним ускорением, которое зависит от размеров и плотности, а это и есть масса тела к которому происходит приталкивание. На самом деле происходит так же приталкивание земли к падающему телу, но ускорение земли к падающему телу на столько слабое, что не стои даже внимания, если языком физики, то есть им можно пренебречь. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#19  Сообщение lyck » 19 фев 2016, 17:42

Ответ на комментарий теории:#16 petronius_1946.
Петр писал(а):Ваша гипотеза отвечает на вопрос почему притягиваются тела. А меня интересует механизм притяжения, отвечающий на вопрос как притягиваются тела.

Вещество любого физического тела образует вокруг себя среду. Плотность в каждой ее точки определенно зависит от удаленности от самого тела. Графически можем это изобразить, нарисовав точку-тело и устремленные к ней стрелки – векторы роста плотности среды, например длиной 2 см. Рядом не расстоянии 3 см. рисуем точку-тело также с направленными к ее центру векторами плотности, например длиной 6 см. Длина векторов условно соответствует радиусу внешней среды.
Видно, что вектора вдоль прямой связывающей точки с дальних их сторон однонаправлены, с ближних их сторон разнонаправлены. Таким образом получается, что плотность среды за дальней стороной тела больше чем возле ближней стороны.
Этот перепад плотностей над и под телом приводит к тяготению тел.
Плотность среды имеет энергетическое определение как напряженность (вектор) или потенциал (скаляр) гравитационной среды.
Таков вот энергетический механизм гравитационного взаимодействия. До неприличия прост.
При механическом контакте тел тяготение проявляется силой. Если векторы напряженности, складываясь, образуют сверху и снизу тела равные потенциалы, тяготение будет отсутствовать. Это происходит и в случае при взаимодействии тел равных масс.
В зависимости от расстояния тяготение по отношению к центральному может быть направленным в его сторону, или отсутствовать (невесомость), или быть направленным в противоположную от него сторону. Поэтому можно сказать, что тяготение в зависимости от направления бывает положительным или отрицательным.
Так что никакой небесной механики, есть только небесная энергетика
Что касается отрицательной силы, антивещества и прочей экзотики, то это уже вотчина Б.Ш.

Кстати, исходя из механизма тяготения, ускорение свободного падения тел зависит от их массы. Тела с меньшей массой ускоряются быстрее. Это факт, он легко проверяется на борту орбитальных станций.
Замечу, у меня принцип - никаких постулатов с гипотезами. Пользуюсь только фактами, и всем советую.
Петр, представляю Ваше смятение, все устои с ног на голову. Могу только посочувствовать.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#20  Сообщение petronius_1946 » 19 фев 2016, 18:36

lyck писал(а): Плотность в каждой ее точки определенно зависит от удаленности от самого тела. Графически можем это изобразить, нарисовав точку-тело и устремленные к ней стрелки – векторы роста плотности среды, например длиной 2 см. Рядом не расстоянии 3 см. рисуем точку-тело также с направленными к ее центру векторами плотности, например длиной 6 см. Длина векторов условно соответствует радиусу внешней среды.
Видно, что вектора вдоль прямой связывающей точки с дальних их сторон однонаправлены, с ближних их сторон разнонаправлены. Таким образом получается, что плотность среды за дальней стороной тела больше чем возле ближней стороны.
Этот перепад плотностей над и под телом приводит к тяготению тел.

Вы хорошо подумали о том что написали? Во первых. Вещество любого тела строит вокруг себя не среду, а градиент среды, так как среда существует везде, независимо от того есть в каком то месте среды тело или его нету. Во вторых, почему это вы складываете вектора разных тел, какое отношение имеет вектор первого тела ко второму телу. Вектора одного тела складывать можно, что бы узнать предпочтительное направление движения самого тела. В третьих, вы говорите у вас вектор указывает направление повышения плотности среды, как могут тела приближаться друг к другу если с уменьшением расстояния, плотность среды между ними увеличивается. И почему вы говорите, что вектора в одном случае однонаправленные, а в другом разнонаправленные. По моему и те и другие вектора разнонаправленные. Разбирайтесь. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
lyck писал(а):Замечу, у меня принцип - никаких постулатов с гипотезами. Пользуюсь только фактами, и всем советую.
Петр, представляю Ваше смятение, все устои с ног на голову. Могу только посочувствовать.

Советую зайти в ВИКИ почитать, что такое факты. То о чем вы написали никакого отношения к фактам не имеет. Одни выдумки противоречащие сами себе.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика