Замкнутые системы и ЗСИ

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Замкнутые системы и ЗСИ

Комментарий теории:#21  Сообщение lyck » 19 фев 2016, 19:06

Уважаемый Петр, Вы меня попросили объяснить механизм тяготения как взаимодействия потенциалов контактирующих тел. Я объяснил, как я вижу.
Почему у Вас не получается понимание, это уже и Ваша проблема. Возьмите лист бумаги и карандаш и нарисуйте предложенною схему. Проявите терпение и разберитесь с фактами что за среда вокруг Вас, что ее образует. Потом выводы и упреки, если они заслуженные. Обращаться по этому вопросу к ВИКИ не советую, полагайтесь на свои мозги. Побольше усердия. Успехов.

Балич .

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zamknutie-sistemi-i-zsi-t3725-20.html">Замкнутые системы и ЗСИ</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение petronius_1946 » 19 фев 2016, 19:39

lyck писал(а):Вы меня попросили объяснить механизм тяготения как взаимодействия потенциалов контактирующих тел. Я объяснил, как я вижу.

Вы написание слов, взаимодействия потенциалов контактирующих, тел считаете за объяснение? А к вики я вас направил для того, что бы напомнить вам, что такое факты и что бы вы не выдавали за них свои выдуманные измышления. Успехов. Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение dreamer » 20 фев 2016, 09:00

petronius_1946 писал(а):Советую зайти в ВИКИ почитать, что такое факты.

Ну, если для вас Вики-"источник знания", тады, ой ! Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу-не ошибусь-кто ты.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение che » 20 фев 2016, 10:07

dreamer писал(а):Ну, если для вас Вики-"источник знания", тады, ой !
Конечно, надеяться залатать при помощи Вики пробелы в знаниях школьного курса -- затея беполезная. И даже не потому, что в Вики много ошибок и неточностей -- знания представляют ценность только тогда, когда являются целостным самосогласованным комплексом, а таковой можно сформировать только целенаправленным трудом учения.
Тем не менее я считаю что Вики полезна как справочник, в котором рпредставлено, именно, расхожее, общепринятое мнение по всем вопросам. Таким не следует пренебрегать в частности когда реччь идёт об определениях терминов, о том смысле, который принято вкладывать в употребляемые слова. А то с этим у некоторых -- беда! Где-то "слышал звон..." -- и всё, уже "факт"!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2016, 11:07

Ответ на комментарий №18.
Уважаемый Petronius_1946. Это чисто умозрительное заключение. Что бы реально его осуществить , надо к примеру раскатать Луну как блин до толщины Вашей наименьшей частицы, тогда такое взаимодействие может осуществиться. Хотя в идее, Вы пришли к правильному заключению. Осталось Ваше заключение подтвердить математически, что гравитационное взаимодействие осуществляется на каком то определенном, минимальном уровне вещества и доказать, что Ваши приталкивающие частицы обладают таким целевым проникновением в вещество, достигая каждой Вашей частицы.
А все гораздо проще. На тело действует две силы, гравитационная и инертная, при равенстве таких сил получим такое выражение: F=ma и F=gmM/r^2 т. е. ma= gmM/r^2. Так как m и m это одна и та же масса, то они сокращаются, и остается, что a= gM/r^2. Это Выражение говорит, что ускорение гравитирующей массы зависит только от этой массы и не зависит от масс, помещенных в гравитационное поле гравитирующей массы.
Гравитационное взаимодействие осуществляется действительно на уровне наименьшей гравитационной массы, (гравитационного заряда), которой в нашем случае является протон. Отсюда силовая гравитационная линия образована потенциалами именно энергией этого гравитационного заряда. А так как гравитационное взаимодействие является внутренней силой то она и воздействует на каждый протон тела помещенного в гравитационное поле большего тела и сообщает каждому протону этого тела одно и то же ускорение. Поэтому, какой бы не были массы, помещенные в поле гравитирующего тела, все они получат одно и те же ускорение. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение dreamer » 20 фев 2016, 11:11

che писал(а):Тем не менее я считаю что Вики полезна как справочник, в котором рпредставлено, именно, расхожее, общепринятое мнение по всем вопросам.

Касательно так полагаемой "общепринятости" Виковских интерпретаций-б-а-льшой вопрос. А в стоящей выше всяких похвал Поднебесной эта самая Википедия выведена за рамки. Нам многому еще стоит поучиться у самой передовой цивилизации на Земле.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение che » 20 фев 2016, 11:18

dreamer писал(а):Нам многому еще стоит поучиться у самой передовой цивилизации на Земле

Тут не поспоришь... но... если хочешь быть китайцем -- будь им!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение lyck » 20 фев 2016, 11:56

Ответ на комментарий:#22 petronius_1946
Петр писал(а): Вы написание слов, взаимодействия потенциалов контактирующих, тел считаете за объяснение? А к вики я вас направил для того, что бы напомнить вам, что такое факты.
Да, именно так я и считаю. Огорчен, что у Вас иначе.
Спасибо за направление, я помню, что ВИКИ не совсем факты, поэтому отношусь к ней когда критично, когда настороженно.
А вот успехов на пути заблуждений пожелать не могу. Балич.
lyck

Комментарий теории:#29  Сообщение petronius_1946 » 20 фев 2016, 21:07

dreamer писал(а):Ну, если для вас Вики-"источник знания", тады, ой ! Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу-не ошибусь-кто ты.

А для вас что есть источником знаний. В ВИКИ есть всё то что есть в научной литературе. Согласен есть много всякой не правдивой информации, но умение выбирать из всей информации не антинаучную лабуду, а то, что действительно является правдой, зависит от знаний человека. Да и разговор был не об какой то научной информации, дело в том, что все прикрываются какими то фактами. У вас я думаю тоже какие то факты припасены, Шевченко прикрывается фактами, Балич тоже говорит что его теория основана на фактах,che. также приводит свои факты, у знахаря свои факты, Но только никто не обращает внимания на то, что одно и того же явление каждый объясняет по своему (по разному) и при этом все прикрываются фактами. Только у меня нету никаких фактов, все уже разобраны.

Факт (лат. factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1].

Факт это правда, реальная истина, не вымышленная. А правда как известно одна.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 21 фев 2016, 11:49

Ответ на комментарий №29.
petronius_1946 писал(а):Шевченко прикрывается фактами,

Уважаемый Petronius_1946. Я не прикрываюсь фактами. Моя концепция основана на двух фактах, это аннигиляция ЭП пары и ЗВТ Ньютона. Или Вы считаете, что это не убедительные факты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика