Зависимость периода колебаний математического маятника от ма

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Зависимость периода колебаний математического маятника о

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2023, 11:35

Ответ на комментарий №70.
AleksandrDudin писал(а):при взаимодействии двух тел, то эти потенциалы направлены в разные стороны, и при одинаковых массах они равны, так что одинаковые массы не притягиваются.

Уважаемый AleksandrDudin. Или Вы упорно не хотите понять меня или я как-то не так объясняю.
Попробую еще раз. Я говорю не просто о потенциалах, я говорю о разности потенциалов гравитационного поля. Представьте мы имеем имеем горку на верху горке стоит мячик. Гравитационный потенциал поля внизу горки больше, так как он ближе к центру Земли, а на самой горке, гравитационный потенциал меньше, так как он находится дальше от центра Земли. Если мы отпустим мячик, то он покатится от меньшего потенциала к большему потенциалу.
Или другой пример, два человека на воде, каждый сидит в своем тазу на некотором расстоянии друг от друга и каждый пытается подтянуть за веревку друг друга к себе. Если силы их протяжения и массы будут одинаковыми, как Вы думаете, с каким ускорение они будут двигаться друг к другу? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zavisimost-perioda-kolebaniy-matematicheskogo-mayatnika-ot-ma-t6694-70.html">Зависимость периода колебаний математического маятника от ма</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 26013
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Зависимость периода колебаний математического маятника о

Комментарий теории:#72  Сообщение AleksandrDudin » 11 май 2023, 05:04

Уважаемый Борис! Мы, как – то незаметно перепутали темы: «Зависимость периода колебаний математического маятника от массы», и «Убегающие звёзды», поэтому часть Ваших последних комментариев перенесу в соответствующие темы и там отвечу.
Re: Убегающие звёзды.
Комментарий теории:#68 AleksandrDudin »
Уважаемый Борис! Смотрите, может, что поймёте?
Период колебаний математического маятника и опыт с магнитом - поиск Яндекса по видео
https://yandex.ru/video/preview/18391837122856325396
Опыты по физике. Зависимость периода колебаний нитяного маятника от ускорения свободного падения - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=UYofW0B05o0
С уважением А.Т. Дудин.
Комментарий теории:#69 Борис Шевченко
Уважаемый AleksandrDudin. Экспериментатор, который проводил опыт с маятником, так же как и Вы не знает и не понимает принципа гравитационного взаимодействия, так как он просто сложил два различных ускорения, ускорение создаваемое гравитационной силой гравитирующего заряда, воздействующей на каждый гравитационный заряд грузика маятника, и ускорение создаваемое силой магнита воздействующего на магнитные свой-ства грузика маятника. А я , по моему, Вам уже объяснял, что ускорение создаваемое гравитационным полем прямо пропорционально массе гравитирующего тела и обратно пропорционально квадрату расстояния между грузиком маятника и гравитирующим телом.
А механическое ускорение прямо пропорционально действующей силе и обратно пропорционально массе ускоряемого тела. Разницу улавливаете? Именно по этому такой опыт не совместим, поэтому он и дает ложный результат. Поэтому, в силе остается расчетная, через гравитационное взаимодействие, формула периода, записываемая как – T=2π√(l/g). С уважением, Борис.

Уважаемый Борис! «Нам надо определить ускорение, которое действует на маятник. От потенциального ускорения Земли, которой обладает масса Земли, отнимаем ускорение Земли к определённой массе маятника, получаем ускорение маятника: g(п.з) – g(з) = g (м)
g (м) = g(п.з) – g(з) ----- (4).
Поэтому в формулу (1) надо подставлять g (м).
Т = 2π(L/g(м))^1/2 ---- (5).
В формуле (5) становиться понятным, что период колебания математического маятника зависит от ускорения свободного падения маятника определённой массы». С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Зависимость периода колебаний математического маятника о

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 11 май 2023, 09:53

Ответ на комментарий №68.
AleksandrDudin писал(а):В формуле (5) становиться понятным, что период колебания математического маятника зависит от ускорения свободного падения маятника определённой массы».

Уважаемый AleksandrDudin. Вы так и не поняли, да видно уже и не поймете. Но попробую еще раз. Все дело в том, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне минимальных масс, т. е. протонов, а кон-кретно на их гравитационных зарядах. А это значит, что обобщенный заряд гравитирующего тела действует напрямую на каждый гравитационный заряд пробных тел находящихся в этом гравитационном поле с одинако-вой силой сообщая им всем одинаковое ускорение.
А это говорит о том, что какой бы не была масса пробного тела, т. е. сколько бы не было в ней гравитационных зарядов, все тела будут падать на гравитирующее тело с одинаковым ускорением, с ускорением единичного гравитационного заряда, если бы они находились на одинаковом расстоянии от гравитирующего тела.
Поэтому, какой бы грузик Вы не повесили на нитку, у всех таких грузиков будет одинаковое ускорение, а период будет зависеть только от длины подвеса. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 26013
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Зависимость периода колебаний математического маятника о

Комментарий теории:#74  Сообщение AleksandrDudin » 11 май 2023, 11:19

Уважаемый Борис! Маятники являются лучшими приборами для доказательства, что лёгкие тела падают быстрее тяжёлых тел. Маятник на подвесе, даёт разные периоды колебаний от разных масс, и в этом можно убедиться, просмотрев десятки видео роликов в интернете, эти экспериментаторы честно выполнили свою работу, но результат подгоняют под формулу: T=2π√(l/g), так как они наняты государством для преподавания в разных учебных заведениях и «отсебятину» излагать не могут, а многие и не понимают, почему так получилось, поэтому ищут оправдание в погрешностях.
Если в математическом маятнике намного сложнее определить разницу периодов колебаний в зависимости от массы, тем более, что для исследования берутся грузы с разницей всего в 2-4 раза, то в пружинных маятниках эффект от массы очевиден.
Прежде чем всё это писать, проделал много опытов сам, а подтверждение стал искать в интернете при проведении опытов другими и убедился в этом полностью. Советую и Вам, прежде чем оспаривать мнения и результаты, полученные другими, самому проделать соответствующие опыты. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Зависимость периода колебаний математического маятника о

Комментарий теории:#75  Сообщение bocharov » 11 май 2023, 15:04

AleksandrDudin писал(а): Маятники являются лучшими приборами для доказательства, что лёгкие тела падают быстрее тяжёлых тел. Маятник на подвесе, даёт разные периоды колебаний от разных масс, и в этом можно убедиться, просмотрев десятки видео роликов в интернете, эти экспериментаторы честно выполнили свою работу, но результат подгоняют под формулу: T=2π√(l/g), так как они наняты государством для преподавания в разных учебных заведениях и «отсебятину» излагать не могут, а многие и не понимают, почему так получилось, поэтому ищут оправдание в погрешностях.
Да, всё дело в погрешностях( грузы разной массы порождают разные силы трения в подвесах, кроме того если эксперименты проводятся не в глубоком вакууме, то оказывают влияние и аэродинамические силы).
AleksandrDudin писал(а):Если в математическом маятнике намного сложнее определить разницу периодов колебаний в зависимости от массы, тем более, что для исследования берутся грузы с разницей всего в 2-4 раза, то в пружинных маятниках эффект от массы очевиден.
Дело не в этом, математический маятник это абстрактный маятник(судя по названию), поэтому все указанные влияния, указанные выше просто исключены, поэтому он будет колебаться бесконечно(без затухания), и будет справедлива указанная формула. А абстракция и есть идеальная подгонка(так принято в математике).
AleksandrDudin писал(а):Прежде чем всё это писать, проделал много опытов сам,
См. выше.
bocharov
 
Сообщений: 4903
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Зависимость периода колебаний математического маятника о

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 11 май 2023, 16:42

Ответ на комментарий №74.
AleksandrDudin писал(а):Маятники являются лучшими приборами для доказательства, что лёгкие тела падают быстрее тяжёлых тел.

Уважаемый AleksandrDudin. Ваша схема работает в Ньютоновском понимании гравитационного взаимодействия. В моем понимании при наличии гравитационных зарядов и образованных ими гравитационных полях, гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне гравитационных зарядов. Так как я Вам объяснял, поэтому я приверженец такого гравитационного взаимодействия.
Тем более, как я уже писал, что в ЗВТ Ньютона числитель представляет собой квадрат гравитационного заряда - Gm²=qᵣₚ². Поэтому я остаюсь при своем мнении. Вы можете оставаться при своем мнении, это Ваше право, если Вы не в состоянии понять гравитационное взаимодействие на гравитационных зарядах. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 26013
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1