"Знаю все!"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Знаю все!"

Комментарий теории:#71  Сообщение знахарь » 29 май 2019, 01:04

kulikov писал(а):Максвелл согласившись с существованием частиц, как элементов Эфира, предположил волновой принцип передачи энергии.

Дорогой Юрий Николаевич, Это великие учёные прошлого века. Сейчас наука более развита. Вам доступна большая понятность процессов, почему вы пользуетесь старыми определениями и не уточняете их от своего имени? С позиций эфира, частицы которого могут создавать электрические диполи Максвелл прав, кроме того, что волновой процесс излучения не похож на представления современных физиков. Физики ищут в излучениях синусоиды, ёмкости и индуктивности, то есть привычные элементы, так этого ничего нет и нужно исходить из того, что есть. Кроме того, вы и все физики перебираете старые цитаты великих, пытаясь отыскать истину процесса. Это уже на тысячи раз пройдено и является бесполезным трудом. В то же время вы совершенно не обращаете внимания на явления наблюдаемые в связи с излучениями атомов. Например: почему одновременно излучает 1/1000000 если не меньше часть атомов? Какой процесс должен предшествовать излучению? Излучи Солнце одновременно всеми атомами и оплавилась бы освещённая сторона Земли, а Солнце на некоторое время погасло. Ведь спектр начинается от ультрафиолета и кончается инфракрасным невидимым излучением. И без этого процесса излучение невозможно. Далее спектры свободных атомов излучают линейчатые спектры, где чёрные промежутки, это пропуски в излучении, то есть частоты, которые атом не излучает, а почему, никто не задумывается? Каждый выдумляет по мере своей точки зрения и не обращает внимания на природу. Я определил все этапы излучения пользуясь только теорией эфира, которую и создал. Я не прибегал к чужим цитатам. Вы мне не верите, с богом. Так создайте свою теорию, которая ответила бы на все вопросы излучения, почему именно так происходит. Я уезжаю на 25 дней, чтобы к моему приезду было всё готово.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/znau-vse-t446-70.html">"Знаю все!"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Александр Рыбников » 31 май 2019, 17:17

знахарь писал(а):Излучи Солнце одновременно всеми атомами

Уважаемый знахарь!
Вы даже не понимаете, что на Солнце невозможно создать лазер именно потому, что все атомы - это атомы водорода. Не пугайтесь и других не пугайте. Учите теорию излучения!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2019, 10:57

Ответ на комментарий №59.
Александр Рыбников писал(а):Абсолютная глупость! Вы даже не понимаете, что спираль - объект, который в принципе не перемещается в пространстве!

Уважаемый Александр Рыбников. Поэтому я и говорю, что фотон представляет собой спирально волновое образование так как именно волна и заставляет его двигаться.
На весь Ваш комментарий могу ответить только одним, все Ваше понимание физики зашорено математическим представлением о ней. По-другому и не скажешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Александр Рыбников » 01 июн 2019, 17:00

Борис Шевченко писал(а):Ваше понимание физики зашорено математическим представлением

Уважаемый Борис Шевченко!
А посмотрите в моей теме как зашорено Ваше представление. Никаких гравитационных зарядов нет, потому что мы ошибочно интерпретируем электрическое взаимодействие как гравитационное.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2019, 10:01

Ответ на комментарий №74.
Александр Рыбников писал(а): Никаких гравитационных зарядов нет, потому что мы ошибочно интерпретируем электрическое взаимодействие как гравитационное.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот именно это Ваше выражение и понимание, и является причиной звшоренности математикой Ваших физических знаний.
Так как оказывается, что электрические, гравитационные и ЭМ заряды существуют, так как существуют их поля и взаимодействия. И это есть практический факт. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение kulikov » 03 июн 2019, 10:36

Уважаемый Рыбюников, спасибо за попытку возразить мне физически аргументированным способом, но речь -то шла о электромагнитном поле излучательного процесса, о фотоне и ложной теории Максвелла. То, что Лоренц возвёл известный практический результат силового воздействия магнитного и электрического полей на "заряд", в закон -это не значит. что он как-то объяснил этот процесс, и это не означает, что поле - "электромагнитное". Сила Лоренца и закон Ампера никак не связаны. Ампер экспериментально нашёл формулу для силы взаимодействия двух проводников с токами и через динамометр привязал механику к электричеству. Честь ему и хвала, но физической картины взаимодействия он не раскрывал. Тем более Максвелл не имел никакого права использовать его результат для обоснования параметров Эфира. Два проводника с током притягиваются или отталкиваются за счёт перераспределения плотности тока по сечению проводника. Понимаете, нарушается симметрия электрических параметров в теле проводников при взаимодействии двух ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ полей. Вихрей здесь никаких нет.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Борис Шевченко писал(а):оказывается, что электрические, гравитационные и ЭМ заряды существуют, так как существуют их поля и взаимодействия. И это есть практический факт

Уважаемый шевченко, объясните, наконец, всем ваше понимание "заряда". Что это - особая частица или всё-таки чьё-то свойство?.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2019, 11:17

Ответ на комментарий №76.
kulikov писал(а):объясните, наконец, всем ваше понимание "заряда". Что это - особая частица или всё-таки чьё-то свойство?.

Уважаемый kulikov. Отдельно электрических, Эм и гравитационных зарядов не бывает. Электрические и ЭМ заряды всегда рождаются в паре с гравитационными зарядами при образовании Э-П пары. Поэтому можно считать, что электрические, ЭМ и гравитационные свойства указанных зарядов, принадлежат указанным частицам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение dreamer » 03 июн 2019, 14:29

Зашел я на Форум, увидел, что все темы за...ы Шавченко, плюнул с досады и вышел. Такая вот динамика обсуждений и споров-специфическая , шевченкообразная и борисоподобная...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Александр Рыбников » 03 июн 2019, 19:26

kulikov писал(а):речь -то шла о электромагнитном поле излучательного процесса, о фотоне и ложной теории Максвелла

Уважаемый kulikov!
А знаете ли Вы, что заряженная частица при ускорении излучает?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#80  Сообщение Николай Шульгин » 03 июн 2019, 20:20

Александр Рыбников писал(а):А знаете ли Вы, что заряженная частица при ускорении излучает?

А Вы знаете, что она излучает только при отрицательном ускорении или при ускорении, которое меняет направление вектора скорости частицы?
А ваше заявление имеет слишком общий характер.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика