Комментарий теории:#30
surmilenko » 18 янв 2016, 22:22
Если след астероида 2005 YU 55 нанести на схему движения Земли из учебника по астрономии, то увидим, что направление его движения совпадало с направлением перемещения нашей планеты по эклиптике. При условии, что она двигалась бы со скоростью 30 км/сек., астероид не смог бы обойти её с собственной в 2,2 раза меньшей. Все 40 часов наша планета покрывала созвездие "Скорпиона", т.е. находилась в состоянии покоя. Скорость её движения - это главный показатель, который требует серьезного анализа.[img]image016[/img]
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Как видим, реальная протяженность всей эклиптики не 946 млн.км как об этом гласит теория обращения Земли вокруг Солнца, а всего около 4 млн. км, что гораздо ближе к действительности. Карты звездного неба зимнего и летнего вечеров выполненные Одесской обсерваторией так же подтверждают данный факт. Они приведены мною ранее.
Из этой точки земного шара, например, в летний период времени ежесуточно видны по девять зодиакальных созвездий подковообразно обрамляющих небесную сферу, что исключает нашей планете возможность двигаться либо к востоку, либо к западу.
В учебной литературе по астрономии имеются так же данные о том, что “земного” расстояния в 4 – 10 тыс.км достаточно, чтобы видимые из северного полушария зодиакальные созвездия были недоступны для наблюдателя из южного. Отводимые господствующей теорией 79 млн.км между двумя соседствующими зодиакальными созвездиями не идут ни в какое сравнение с этими цифрами.
Однако, астрономия упорно не желает учитывать ни эти факты, ни происходящие в природе явления, например, затмения, полеты комет, астероидов и даже достижений, открытий науки космонавтики. На мой прямой вопрос, какая из наук врет относительно пройденных космическим кораблем “Восток – 5” километров: космонавтика – 3,3 млн.км за 119,4 часа или астрономия ,согласно расчетов по которой он должен был бы преодолеть 12,9 млн.км за тот же промежуток времени, один из ученых РФ в свое время ответил: [img]скан6[/img]
И, конечно же, не стал сотрудничать по вопросам поиска истинного пути движения Земли. А напрасно.
Скорости движения космической техники совершенно не гармонируют с той скоростью, которую безосновательно приписывают Земле астрономы – 30 км/сек., не говоря уже о 170, 200, 230 км/сек.
"Первый искусственный спутник Земли был успешно запущен ночью 4 октября 1957 г. на орбиту высотой 228,5/946 км и со скоростью более 28565 км/ч с космодрома Байконур"… (Википедия) Скорость движения – 7, 9 км/сек. т.е. около первой космической.(М.С.)
"Первый пилотируемый космический полет зарегистрированный Международной федерацией аэронавтики (МФА основана в 1905 г.) совершил на корабле «Восток» 12 апреля 1961 г. летчик космонавт СССР майор ВВС СССР Юрий Алексеевич Гагарин (1934...1968).
Максималъная высота полета корабля «Восток» протяженностью 40868,6 км составляла 327 км с максимальной скоростью 28260 км/ч." (Википедия) Скорость движения -7, 85 км/сек. так же около первой космической.(М.С..)
"Самая высокая скорость, с которой когда либо передвигался человек (39897 км/ч), была развита основным модулем «Аполлона 10» на высоте 121,9 км от поверхности Земли при возвращении экспедиции 26 мая 1969 г".(Википедия). Скорость движения – 11,08 км/сек.т.е. чуть ниже второй космической. Она почти в три раза меньше, чем 30 км/сек. (М.С.)
Это официальные данные, которым можно доверять. С учетом выводов авторитетного ученого в области космической науки С.П.Королева о том, что за пределами атмосферы Земли никакие силы космического пространства не помогают в осуществлении полетов, нет пояснения тому, как будут взлетать и возвращаться космические корабли на двигающуюся со скоростью 30 км/сек.Землю. Время продолжительности полетов космической техники на Луну при такой разнице в скоростях движения её, нашей планеты и космических кораблей так же не объяснимо.
Выходит, камень преткновения показатель скорости движения Земли 30 км/сек. Откуда он взялся ? Все данные у нас под рукой и можно вычислить, где "собака зарыта".
Н. Коперник только предположил, что Земля обращается вокруг Солнца.. О скорости её движения он не вспоминал. И.Кеплер поддержал версию польского ученого, однако о скорости движения нашей планеты по эклиптике в своих трудах также ничего не оставил. Формула Доплера – Физо, как это видно из учебника по астрономии (Воронцов – Вельяминов Б.А. 1976 г.) для определения скорости движения Земли не применялась.
Следовательно, при обосновании теории обращения Земли вокруг Солнца использовалась формула для определения требуемой длины окружности с подогнанным для этой цели радиусом – расстоянием от Земли до Солнца. Полученный результат был затем поделен на время продолжительности года выраженное в секундах. Этот метод очень далек от .научного
После того, как мне удалось опубликовать эту версию в газете “Киевские Ведомости” (3.09.2000 года) из украинских учебников исчезли две основные главы: “Доказательства об-ращения Земли вокруг Солнца” и “Применение спектрального анализа” В обоих учебниках изданных в 2002, 2011 гг. они заменены всего одним предложением. Этот факт можно увидеть собственными глазами при желании. Его можно и необходимо считать признанием моей правоты отечественными учеными. Почему по - злодейски и тихо – вопрос остается открытым.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Полные материалы на: http://surmilenko.livejournal.com/