Королев#43 писал(а): Увидеть более четко науку, так как с моралью такой фокус не получится.
Да! Сахаров выступал против ядерного оружия, но когда, его пригласили делать водородную бомбу, увлёкся как учёный.
Королев писал(а):Моё мнение, что без морали нет сознания у людей.
Если Вы, о чем-то очень личном – состоянии души, я согласен, а потребительская мораль по телеку.
В ответе #41, я было хотел, Вам предложить найти другой термин, Вашему представлению «морали». Просто мне думается, я понимаю, куда Вы клоните, хотя Вы сами навряд ли.
Мои представлении о морали как раз с позиции
Королев писал(а):Тут нужно новое понятие.
С позиции отличия сознания и бессознательного, отсутствие блока памяти в теле человека и вообще алгоритмов жизни далёких от культивируемой модели морали.
che #51 писал(а):А ведь только свободный выбор порождает новую информацию (творчество!),
Да простятся, мои паранормальные представления, но в теории стохастических систем энтропия не вписывается и Валентин Попов эти представления не противопоставляет, оставим энтропию статистам.
Энтропия статистический показатель равновесия, информация качественный, динамический показатель равновесия.
Попробуйте определить энтропию разума?
Кстати, Я указывал, что разум не имеет физиологической поддержки. Чтобы определить «сознание», «рассудок», мы можем найти в физиологии алгоритмы, кодирующие эти телесные операторы.
«Разум» - виртуальный оператор кодируемый сознанием, зачем выставлять его, как сущность? Только, для самоутверждения своей значимости.
Мы как-то не принимаем, не укладывается в нашем сознании, что блока памяти нет в человеческом организме, память организована в среде. Тело – содержит коды доступа, как и генетические коды.
Бессознательное, его моральный аспект - душа, разум - всё работает в памяти в её алгоритмах утилизации и восстановления информации.
Дух захватывает от мысли, что мы потомки пришельцев, а не замечаем, что биологическая жизнь развита на базе созданной параллельной полевой формой жизни (Абсолют) и разум человека использует, в том числе и её наработки.
И все мои высказывания, за которые получаю благодарности, не плод, логических рассуждений, а прямое уточнение информационных процессов, в алгоритмах равнозначных природным.