Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#71  Сообщение Trion » 23 дек 2012, 05:21

Валентин писал(а):Заблуждение старо как мир. Это коммунистическое учение-"быт определяет сознание".

Я согласен, с определением "бытие определяет сознание" только в одной части, в той, если под сознанием мы понимает эмоционально-чувственную и духовную сферу. Я согласен, что Материя и Материальный мир определяет Дух и Духовный мир, как и согласен, что Воплощение определяет Восприятие, Однако я не согласен, если под сознанием мы понимаем интеллектуально-мыслительную или идеальную (сферу генерирования идей). Здесь, напротив, Идея или Идеальный мир определяет Материю и Материальный мир, как и то, что Замысел определяет Воплощение. Вся беда материалистов и идеалистов заключается в том, что они ведут спор, что первично Материя или Идея. Я не являюсь не материалистом, не идеалистом. Я лишь отчасти согласен с дуалистами, заявляющими, что Материя и Идея возникли одновременно и сосуществуют в неразрывной связи. С моей точки зрения, Материя и Идея не могут существовать в неразрывной связи без третьей важнейшей субстанции Духа. Только в триаде Дух-Идея-Материя может существовать Дух, Идея и Материя. Вне триады Дух, Идея и Материя существовать и развиваться не могут. Это значит, что я не материалист, не идеалист, не дуалист, а трионист. Поэтому я и назвал себя Трионом.

Валентин писал(а):Это коммунистическое учение...-ужасное заблуждение-
утопия и это было подтверждено практически, в жизни.

Коммунистическое учение и коммунистическую фазу развития мы еще рано хороним. Я лично за коммунистическую фазу развития, но не за ту, которая была, а за преобразованную фазу, основанную на новом усовершенствованном коммунистическом учении, основанном не на материалистической философии, а на трионистической философии и на триономическом учении, в которой первичной является триада Дух-Идея-Материя. В этом учении не отрицается существование Бога-Творца, а, напротив, обосновывается его существование. Мало того, триономическое учение говорит о том, что не только мы должны быть созданы по образу и подобию Бога, но и наше бытиё должно быть создано по образу и подобию бытия Бога. В моем квантовом пути развития, наряду с коммунистической фазой, действуют также капиталистическая и авангардная фазы. Капиталистическая фаза порождает и развивает авангардную фазу. Авангардная фаза порождает и развивает коммунистическую фазу. Коммунистическая фаза порождает и развивает капиталистическую фазу.

Валентин писал(а):Иисус призывал строить Рай(Царство Небесное) в СЕБЕ , а не вовне.

Иисус очень много говорил иносказательно, притчами. Говоря о строительстве Рая или царства Небесного или вселенского или о Творении вселенной следующего рубежа мироздания, действительно сначала, или прежде всего, необходимо создать райские элементы или райские кирпичики, которыми будут являться люди. Если мироздание будет возводиться из трухлявых, гнилых, разрушающих и разлагающих себя и других, кирпичей, но такое мироздание не выстоит и разрушиться. Вот поэтому необходимо, сначала или, прежде всего, создать Рай или Царство Небесное в себе, а затем уже и во вне. Иначе говоря, для того, чтобы приступить и Творению вселенной следующего рубежа необходимо, прежде всего, стать Творцом, подобным Богу. Но Иисус нигде не говорил, что Человек и Человечество не должны возводить следующий этаж мироздания и становиться Творцами вселенной следующего этажа мироздания.

Валентин писал(а):Древнейшая мудрость гласит: -Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе

А вот Эммануил Кант говорил: Познай вселенную внутри и снаружи себя. Значит, Вы и Ваши сторонники выступаете за то, чтобы все телескопы и космические корабли уничтожили, а микроскопы и ускорители элементарных частиц пока не трогали. А потом те, которые придут Вам на смену также уничтожат микроскопы и ускорители элементарных частиц, заявив, что Бога познавать, таким образом, не следует, так как Он не познаваем с помощью научно-технических средств и вообще не познаваем.

Валентин писал(а): Богу не нужен Рай вовне

Богу не нужен Рай вовне потому, что Бог присутствует везде, всегда и во всем. То, что "находится" вне Бога не может являться ни Раем, ни Адом, вообще ни чем потому, что чего-то, вне Бога, просто не существует.

Валентин писал(а): Не видящий Бога в других, не знает Бога в себе.

Значит всё-таки, человек должен видеть и познавать Бога не только внутри себя , но и вне себя, в частности, в других людях. Бог не может запрещать познавать Бога, как в других людях, так и во всей вселенной.
Все созданная Богом вселенная является Раем для Бога, но она пока не является Раем для человека и человечества. Раем для человека и человечества может являться только вселенная, создаваемая или творимая человеком и человечеством на основе существующей вселенной. Элементарными частицами в этой творимой человеком и человечеством вселенной, будут являться тройные квантовые государства, которые будут выполнять роль протонов и нейтронов и триономические квантовые государства, которые будут выполнять роль электронов. Роль атома водорода будут выполнять дуэт тройного квантового государства и триономического квантового государства.

Валентин писал(а): Такую мудрость конечно не могли знать предки согласно теории Дарвина и тем более строить пирамиды.....

Эта фраза мне не понятна.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-70.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Tokei » 23 дек 2012, 08:00

Trion писал(а): Только в триаде Дух-Идея-Материя может существовать Дух, Идея и Материя. Вне триады Дух, Идея и Материя существовать и развиваться не могут. Это значит, что я не материалист, не идеалист, не дуалист, а трионист. Поэтому я и назвал себя Трионом.

Спор о том, что в мире тел важней - материя, дух, идея, сознание (о я уже даже не трионист) и др., бесполезен. Отрицание важности любой части мультимира обедняет мир. Мир болида формулы 1 не состоит только из материи, там точно нужны ещё и идея, и дух, и сознание, а если части мира, многограны, то и целое имеет не меньше граний (хотя на какую глубину рассматривать, зависит от мультиразвитости индивидов).

Валентин писал(а):
Поэтому научно-техническому развитию бессмысленно менять названия, реставрировать, модернизировать...
о нем надо забыть и чем быстрее общество это поймет, тем лучше.

Есть другой Путь развития- Духовный, и только Он имеет будущее. Если изменятся личные отношения, изменится
и общество. См . тему "Наш Путь".

В результате всевозможных зигзагов (для материалистов - случайного стечения обстоятельств, для идеалистов - желания бога) развития мира, мы получили арену на которой мы с помощью наших тел, наших идей, нашего сознания, нашего желания, нашего и.т.д, продолжаем создавать условия существования будущих поколений создателей, постоянно уменьшая материальные масштабы, может даже до их полного игнорирования. Возможно тогда и завершится ОЧЕРЕДНОЙ круг "развития" мира или нас в нём, а Мы в бескрайних Идеях найдём новый способ своего РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Валентин » 23 дек 2012, 08:33

Trion писал(а):В этом учении не отрицается существование Бога-Творца, а, напротив, обосновывается его существование. Мало того, триономическое учение говорит о том, что не только мы должны быть созданы п

Ну и чем же Вы отличаетесь от попов. Они тоже говорят о сотворении всего Богом, вопреки закону сохранения
материи и энергии. Говорят о Святой Троице...., но не могут обьяснить из чего, когда и кто создал Бога.
Согласно Кос. Закону Причин и Следствий Мир не творился и не создавался....., а существует ВЕЧНО и находится
в ВЕЧНОМ развитии от меньшей упорядоченности к большей, от меньшей одухотворенности к большей....
Не было первого процесса и не будет последнего...
Мы- результат, плод этого развития. Иисус говорил: "....Мы пришли от Света.....мы его дети...", а не творение
Бога.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Trion » 24 дек 2012, 05:34

Tokei писал(а):Спор о том, что в мире тел важней - материя, дух, идея (о я уже даже не трионист), бесполезен

Вот именно. Материя определяет каким быть Духу. Дух определяет какой быть Идее. Идея определяет какой быть Материи. Круг замкнулся и выходить из круга или из триады мы не может. А то, что Вы заявляете, что Вы не трионист это плохо. Фактически Вы трионист.

Tokei писал(а):Возможно тогда и завершится ОЧЕРЕДНОЙ круг "развития" мира или нас в нём

В триаде Дух-Идея-Материя имеет место круговой и спиральный процесс развития Духа, Идеи и Материи. Дух развивает Идею, Идея развивает Материю, Материя развивает Дух. Развитие Духа, Идеи и Материи третьего этажа мироздания завершится при достижении Духа, Идеи и Материи четвертого этажа мироздания. С этого момента начнется процесс развития Духа, Идеи и Материи четвертого этажа мироздания.

Валентин писал(а):Trion писал(а):
В этом учении не отрицается существование Бога-Творца, а, напротив, обосновывается его существование.

Валентин писал(а):Ну и чем же Вы отличаетесь от попов.

Тем, что они говорят о том, что необходимо верить в Бога-Творца, а я говорю, что необходимо ведать(знать, познавать, изучать, исследовать) Бога-Творца.

Валентин писал(а): Они тоже говорят о сотворении всего Богом, вопреки закону сохранения материи и энергии.

Закона сохранения материи не существует. Существуют законы сохранения Импульса, Энергии и Реляции, которые являются следствием однородности пространства, времени и в силе. В неоднородном искривленном пространстве, времени и силы уже не сохраняются Импульс, Энергия и Реляция. При чем, если говорить о сохранении Импульса, Энергии и Реляции, то следует говорить о сохранении Импульса, Энергии и Реляции в каждой созданной элементарной частице. Однако при этом количество элементарных частиц может увеличиваться. Не существует закона сохранения числа элементарных частиц. Количество элементарных частиц, творимые Богом-Творцом может увеличиваться, но при этом величина Импульса, Энергии и Реляции каждой созданной Богом элементарной частицы может и сохраняться в однородном пространстве, в однородном времени и в однородной силе. Ничего в этом удивительного нет.

Валентин писал(а):Говорят о Святой Троице...., но не могут обьяснить из чего, когда и кто создал Бога.

Нашу вселенную, которая расположена на третьем этаже мироздания создал Бог-Творец, существующий и осуществляющий свою жизнедеятельность во вселенной второго этажа мироздания. Бога-Творца, существующего во вселенной второго этажа мироздания создал Бог-Творец, существующий и осуществляющий свою жизнедеятельность во вселенной первого этажа мироздания. Мы, человечество, в скором времени, будет являться Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, существуя и осуществляя свою жизнедеятельность во вселенной третьего этажа мироздания.

Валентин писал(а):Согласно Кос. Закону Причин и Следствий Мир не творился и не создавался.....,

Мне не известен этот закон. Кто Вам сообщил этот закон? Иисус?

Валентин писал(а):существует ВЕЧНО и находится
в ВЕЧНОМ развитии от меньшей упорядоченности к большей, от меньшей одухотворенности к большей....

Движение от меньшей упорядоченности к большей - свидетельствует о росте количества и качества Информации или Идеи. Движение от меньшей одухотворенности к большей свидетельствует о росте количества и качества Духа. Если имеет место количественное и качественное увеличение Идея, а также количественное и качественное увеличение Духа, то также количественно и качественно увеличиваться то, что побуждает и развивает Дух и то, что побуждается и развивается Идеей, т.е. Материя. Если имеет место увеличения Духа, Идеи, Материи в триаде Дух-Идея-Материя, то значит, что когда-то была исходная величина Духа, исходная величина Идеи и исходная величина Материи, с которых начался процесс их количественного и качественного увеличения.

Валентин писал(а):Не было первого процесса и не будет последнего...

Если сейчас триада Дух-Идея-Материя находится на третьем этаже своего развития, то начался этот процесс тогда, когда триада Дух-Идея-Материя второго этажа мироздания достигли своего финального уровня. Когда триада Дух-Идея-Материя третьего этажа мироздания достигнет своего финального уровня, то начнется процесс развития триады Дух-Идея-Материя четвертого этажа мироздания.

Валентин писал(а):Мы- результат, плод этого развития. Иисус говорил: "....Мы пришли от Света.....мы его дети...", а не творение Бога.

Неужели Иисус говорил, что человек это не творение Бога? Откуда у Вас изречение Иисуса, что мы пришли от Света? Даже, если такое Иисус сказал, то он мог иметь ввиду, что Бог-Творец - это Свет, Свет-Истины или вселенская Идея. Для меня лично тремя ипостасями христианского Бога является не Отец, Сын и Дух святой, а триада Идея, Материя и Дух. Человек, кстати, также является такой триадой. Доказательством этому может являться сама Библии. Вот что мы читаем.Сначала было Слово (Идея) и Слово (Идея) было у Бога и Слово (Идея) был Бог.
Бог(Идея) породил Бога(Материю), Иисуса Христа, которого люди могли лицезреть, так как он быть не идеальной, а материальной божественной сущностью. Затем Иисус сказал, что вслед за мной придет утешитель Дух святой и пока я не уйду - не придет Дух святой, т.е. Бог (Материя) порождает Бога(Духа). Бог(Дух) порождает Бога (Идею), но на новом более высоком уровне развития, который затем порождает Бога (Материю) на более высоком уровне, которое перед нами предстанет, как второе пришествие Христа, который, в свою очередь, породит Бога(Духа) на более высоком уровне. И так с каждым оборотом или циклом будет совершенствоваться и развиваться триада Дух-Идея-Материя Бога, а вместе с ним триада Дух-Идея-Материя Человека.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 24 дек 2012, 09:29

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

!
пункт правил 5.11
Устное предупреждение, без вынесения ЖК, на первый раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Валентин » 24 дек 2012, 09:49

"Откуда у Вас изречение Иисуса...." Читайте Ев. От Фомы ст. 55. Здесь Иисус давал Учение ученикам непосредственно, а остальным в притчах , аллегориях , символах...
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Королев » 24 дек 2012, 10:23

Давайте проведем такой мысленный эксперимент на данную обсуждаемую тему.

Большая пустая комната, в ней слепой и другие люди. Слепого просят описать картину на стене.
Слепой может говорить. Он начинает говорить о том, о чем его просят люди. Он описывает картину на стене.
Он говорит и говорит.
Вывод. Говорить он может, сказать ничего не может.

Теперь представим, что в комнате все слепые. И все говорят друг другу о картине на стене.
Все говорят и говорят, и каждый хочет навязать всем остальным свое мнение о картине на стене.
Но никто не видит эту картину. Но мнение всё равно складывается, так как некоторые слепые
говорят лучше и убедительнее, чем другие.
Вывод. Можно вести беспредметный разговор, ничего не сказать, но при этом убедить себеседников в своей правоте.

А теперь представим, что картины вообще нет на стене. И не было. Ведь в комнате только слепые.
Они не знают, есть ли картина на стене.
Вывод. Для того, чтобы поговорить, предмет можно вообразить.

Так и в дискуссии по данной теме. Говорить о трансцендентном можно - сказать ничего нельзя.
Но это не важно, в общении можно убедить собеседника.
И не важно, что разговор беспредметный, главное - тебе поверили.

И никто не может понять, что когда один человек говорит другому человеку о трансцендентном (не важно о чем), он учит его жить,
то есть объясняет, как и для чего данный человек будет использован другим человеком.

Поэтому предлагаю всем говорить честно и прямо. Для какой цели Вы хотите использовать собеседника.
И не пудрить ему мозги насчет разных "путей развития мироустройства".
Ведь Вы говорите, как слепой о картине. Говорите беспредметно.
Понятно, что Вы читаете проповедь.

Может нам завести специальный раздел - "Проповеди".
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение che » 24 дек 2012, 10:37

Королев писал(а):Может нам завести специальный раздел - "Проповеди".
...и этот Ваш текст поместить туда в качестве старттопика!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Tokei » 24 дек 2012, 10:39

Королев писал(а):... так как некоторые слепые
говорят лучше и убедительнее, чем другие.
Вывод. Можно вести беспредметный разговор, ничего не сказать, но при этом убедить себеседников в своей правоте.

Может некоторые слепые и говорят лучше и убедительнее некоторых зрячих, но я точно знаю, что многие "зрячие" думают что имеют лучшее представление о Мире. Считают, что Мир, только так (как они представляют) можно изучить, а не как либо иначе, может даже и со способностью слепых. При чём тут, болтуны, демагоги в тёмной комнате!
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Королев » 24 дек 2012, 10:41

Che пишет:...и этот Ваш текст поместить туда в качестве старттопика!

Да, я тоже умею читать проповеди. Я даже могу быть убедительным. :)

Кстати, еще одно замечание. В древности люди были честнее в своих проповедях.
Например, один человек говорил другому: Надо отрезать тебе голову.
Тот спрашивал: Зачем?
Чтобы пошел дождь и не было больше засухи.

Сейчас люди тоже говорят в принципе то же самое, но не так прямы и откровенны.
А ведь можно же говорить просто. Люди, слушайте, что я Вам говорю. Почему, спрашивают люди, почему мы должны Вас слушать.
Я есть истина и Вы должны меня слушать. И ... мироустройство состоит из трех этажей, а Бог состоит из трех запчастей ... и так далее.

В общем слепой и сегодня убедительно говорит о картине на стене... ведь слепой может говорить, он же не немой.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Tokei пишет: Может некоторые слепые и говорят лучше и убедительнее некоторых зрячих, но я точно знаю, что многие "зрячие" думают что имеют лучшее представление о Мире.

Проповеди как раз и предназначены для того, чтобы выяснить отношения между человеком и человеком.
Кто же имеет более правильное представление о мире?

Кто? Кто считает, что его представление самое верное? Кто есть Истина?
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия