Валентин писал(а):Заблуждение старо как мир. Это коммунистическое учение-"быт определяет сознание".
Я согласен, с определением "бытие определяет сознание" только в одной части, в той, если под сознанием мы понимает эмоционально-чувственную и духовную сферу. Я согласен, что Материя и Материальный мир определяет Дух и Духовный мир, как и согласен, что Воплощение определяет Восприятие, Однако я не согласен, если под сознанием мы понимаем интеллектуально-мыслительную или идеальную (сферу генерирования идей). Здесь, напротив, Идея или Идеальный мир определяет Материю и Материальный мир, как и то, что Замысел определяет Воплощение. Вся беда материалистов и идеалистов заключается в том, что они ведут спор, что первично Материя или Идея. Я не являюсь не материалистом, не идеалистом. Я лишь отчасти согласен с дуалистами, заявляющими, что Материя и Идея возникли одновременно и сосуществуют в неразрывной связи. С моей точки зрения, Материя и Идея не могут существовать в неразрывной связи без третьей важнейшей субстанции Духа. Только в триаде Дух-Идея-Материя может существовать Дух, Идея и Материя. Вне триады Дух, Идея и Материя существовать и развиваться не могут. Это значит, что я не материалист, не идеалист, не дуалист, а трионист. Поэтому я и назвал себя Трионом.
Валентин писал(а):Это коммунистическое учение...-ужасное заблуждение-
утопия и это было подтверждено практически, в жизни.
Коммунистическое учение и коммунистическую фазу развития мы еще рано хороним. Я лично за коммунистическую фазу развития, но не за ту, которая была, а за преобразованную фазу, основанную на новом усовершенствованном коммунистическом учении, основанном не на материалистической философии, а на трионистической философии и на триономическом учении, в которой первичной является триада Дух-Идея-Материя. В этом учении не отрицается существование Бога-Творца, а, напротив, обосновывается его существование. Мало того, триономическое учение говорит о том, что не только мы должны быть созданы по образу и подобию Бога, но и наше бытиё должно быть создано по образу и подобию бытия Бога. В моем квантовом пути развития, наряду с коммунистической фазой, действуют также капиталистическая и авангардная фазы. Капиталистическая фаза порождает и развивает авангардную фазу. Авангардная фаза порождает и развивает коммунистическую фазу. Коммунистическая фаза порождает и развивает капиталистическую фазу.
Валентин писал(а):Иисус призывал строить Рай(Царство Небесное) в СЕБЕ , а не вовне.
Иисус очень много говорил иносказательно, притчами. Говоря о строительстве Рая или царства Небесного или вселенского или о Творении вселенной следующего рубежа мироздания, действительно сначала, или прежде всего, необходимо создать райские элементы или райские кирпичики, которыми будут являться люди. Если мироздание будет возводиться из трухлявых, гнилых, разрушающих и разлагающих себя и других, кирпичей, но такое мироздание не выстоит и разрушиться. Вот поэтому необходимо, сначала или, прежде всего, создать Рай или Царство Небесное в себе, а затем уже и во вне. Иначе говоря, для того, чтобы приступить и Творению вселенной следующего рубежа необходимо, прежде всего, стать Творцом, подобным Богу. Но Иисус нигде не говорил, что Человек и Человечество не должны возводить следующий этаж мироздания и становиться Творцами вселенной следующего этажа мироздания.
Валентин писал(а):Древнейшая мудрость гласит: -Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе
А вот Эммануил Кант говорил: Познай вселенную внутри и снаружи себя. Значит, Вы и Ваши сторонники выступаете за то, чтобы все телескопы и космические корабли уничтожили, а микроскопы и ускорители элементарных частиц пока не трогали. А потом те, которые придут Вам на смену также уничтожат микроскопы и ускорители элементарных частиц, заявив, что Бога познавать, таким образом, не следует, так как Он не познаваем с помощью научно-технических средств и вообще не познаваем.
Валентин писал(а): Богу не нужен Рай вовне
Богу не нужен Рай вовне потому, что Бог присутствует везде, всегда и во всем. То, что "находится" вне Бога не может являться ни Раем, ни Адом, вообще ни чем потому, что чего-то, вне Бога, просто не существует.
Валентин писал(а): Не видящий Бога в других, не знает Бога в себе.
Значит всё-таки, человек должен видеть и познавать Бога не только внутри себя , но и вне себя, в частности, в других людях. Бог не может запрещать познавать Бога, как в других людях, так и во всей вселенной.
Все созданная Богом вселенная является Раем для Бога, но она пока не является Раем для человека и человечества. Раем для человека и человечества может являться только вселенная, создаваемая или творимая человеком и человечеством на основе существующей вселенной. Элементарными частицами в этой творимой человеком и человечеством вселенной, будут являться тройные квантовые государства, которые будут выполнять роль протонов и нейтронов и триономические квантовые государства, которые будут выполнять роль электронов. Роль атома водорода будут выполнять дуэт тройного квантового государства и триономического квантового государства.
Валентин писал(а): Такую мудрость конечно не могли знать предки согласно теории Дарвина и тем более строить пирамиды.....
Эта фраза мне не понятна.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать