che писал(а):"Вселенная"
Для вас Вселенная - это все, что существует. Для меня понятием Всего, что существует является Мирозданием. Вселенные могут существовать в мироздании. Причем вселенные могут быть последовательные (располагаться на различных этажах) могут быть параллельными и даже ортогональными. Вы продолжаете пользоваться понятием "Атом" неделимый, хотя его уже давно разделили на элементарные частицы. Не только я, но и так называемые признанные ученые допускают существование параллельных вселенных. Я понимаю, что Вы никогда не откажитесь от изначального понятия "Вселенная", как вмещающая в себя все, так и не откажитесь от понятия Атом - неделимый. Однако извините меня, но это Ваши проблемы, а не мои.
che писал(а):даже самому прожженному скептику можно доказать существование Титикаки -- в крайнем случае притащить его туда и макнуть! А с шамбалой такие номера не проходят...
Если прожженного скептика как следует макнуть, то не только с Шамбалой, но и с Атлантидой может пройти номер.
che писал(а):Я так не считаю, так же, как не считаю, что правый ботинок должен быть объединен с левым -- ходить будет неудобно.
Если я вас правильно понял, то правый ботинок не следует объединять с левым ботинком потому, что неудобно будет ходить, но называть правый ботинок правым ботинком, а левый ботинок - левым ботинком, Вы, как я понимаю всё-таки против. Вы полагаете, что и правый и левый ботинки надо называть либо двумя правыми ботинками (Духовными ботинками) или двумя левыми ботинками (Идеальными ботинками). Это я к тому, что Вы считаете, что я, напрасно и даже необоснованно назвал правый ботинок - правым ботинком, т.н. Духовным Миром, а левый ботинок - левым ботинком, т.е. Идеальным Миром. Прочем, если Вам так удобно, то можете называть оба ботинка правыми или оба ботинка левыми ботинками. Вы даже можете купить два пары одинаковых ботинок и действительно ходить в двух правых ботинках или в двух левых ботинках. Вы даже можете чередовать эти пары. По четным числам Вы можете ходить в двух правых ботинках, а по нечетным – в двух левых ботинках.
Tokei писал(а):Королев писал(а):
..." Вселенная предназначена для меня...".
И для меня тоже и для всего Человечества.
Tokei писал(а):Видимо так и есть, для Нас и предназначены, а для кого ещё, покажите?
Для сhe.Если вселенная существует не для того,чтобы Человечество стало Творцом вселенной следующего четвертого этажа мироздания, то для чего существует вселенная и Человечество в этой вселенной? Просто так от нечего делать, ради забавы, для прикола и или вообще незнамо для чего.
Игорь Петухов писал(а):Слово Божие -истина, открывающаяся человеческому разуму (пытливому,конечно) в явлениях Мира,через органы чувств ,рождающих ощущения и память. Разум формализует свои наблюдения в неких соотношениях (формулах), признавая устойчивые законами . И, если наш мир посетит другой разум, он,наверняка составит такие же соотношения и выявит законы. Ну...буквы в формулах, может, другие будут.
Полностью согласен с Вами.
Игорь Петухов писал(а):"Истина Твоя в род и род.Ты поставил землю, и она стоит" (Пс.118,90)
Также прошу пояснить.
che писал(а):Есть по крайней мере один случай случай безотносительного существования -- это моё существование! Я существую даже безотносительно к чему-либо, сам относительно себя
Вы созданы для того, чтобы быть Творцом Вселенной следующего этажа мироздания, независимо от того, согласны Вы с этим или не согласны. Если Вы согласны, то будете Творцом, Если не согласны, то не только Творцом не будете, но и вообще никем не будете. У вас нет другого выбора, как только стать Творцом новой вселенной.Не думаю, что Вы выберите небытие.
Игорь Петухов писал(а):То что открывается, оно ещё не открылось, а Вы уже спешите дать ему имя: "Слово Божие -истина"! Что вдруг? А почему не "Сепулька"?
Божие Слово останется Истиной независимо от того, окрылось или не открылось или тоолько открывается оно кому-нибудь. Вам юмор на счет "Сепульки" здесь не уместен.