Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#91  Сообщение che » 26 дек 2012, 09:21

Trion писал(а):Почему человеку необходимо, по крайней мере, два мира Идеальный и Материальный
Кое-кому порой еще необходим Детский Мир -- магазин, я имею в виду. А еще говорят "У этой девушки есть Внутренний Мир, поэтому она никак не может выйти замуж". Говоря о единственности Мира, я всё это не имел в виду, но только то, что называют "Универсум", или "Вселенная", или "Сущее". Вот об этом последнем я думаю, что оно существует (кто и как его создал и создавал ли вообще -- другой вопрос), и нет ничего, чтобы существовало КРОМЕ НЕГО!
Trion писал(а):Вы, например, не видели египетские пирамиды, но это же не значит, что они не существуют.
Представьте себе -- видел! Ладно заменим Пирамиды озером Титикака -- его я не видел. В чем разница между Титикакой и, скажем, Шамбалой? В том, что даже самому прожженному скептику можно доказать существование Титикаки -- в крайнем случае притащить его туда и макнуть! А с шамбалой такие номера не проходят...
Trion писал(а):Вы считаете, что эмоционально-чувственная сфера общества, которая представлена сферами Культура, Искусство, СМИ должна быть объединена с интеллектуально-мыслительной сферой общества
Я так не считаю, так же, как не считаю, что правый ботинок должен быть объединен с левым -- ходить будет неудобно. Специализация -- это один из ведущих механизмов прогресса, но специфическое не теряет связи с общим. Один из примеров эффективной специализации -- это разделение функций правого и левого полушарий мозга. Такое разделение имеет своим следствием разделение рассудочного и эмоционального мышления. А разделение Науки и Искуства, в свою очередь, разделяются как сферы Культуры, преимущественно рассудочная и эмоциональная, соответственно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-90.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Королев » 26 дек 2012, 14:27

Che пишет: Говоря о единственности Мира, я всё это не имел в виду, но только то, что называют "Универсум", или "Вселенная", или "Сущее". Вот об этом последнем я думаю, что оно существует

Я не поойму, уважаемый Che, зачем универсуму существовать. Относительно чего? В безотносительности слово существовать теряет смысл.

Я бы Вас понял, если Вы имеете в виду, что "этот мир, Вселенная, мои, предназначены для меня, я здесь живу". Это понятно.

А просто "существует", ну и что?
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Tokei » 26 дек 2012, 15:42

Королев писал(а): ..."этот мир, Вселенная, мои, предназначены для меня, я здесь живу".

Видимо так и есть, для Нас и предназначены, а для кого ещё, покажите? Для Нас, не наших тел на Земле, или в других местах Вселенной, не человеческие тела, или в виде гигантских атлантов, или драконов и др. Это просто способы, "познания" Мира.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Королев » 26 дек 2012, 16:17

Но есть проблема, уважаемый Tokei, я не являюсь Вами, хотя я тоже являюсь человеком, и Вам я являюсь человеком, но другим человеком.
А ведь мы видим этот мир по-разному, а считаем его одним и тем же, общим.

Мне представляется, что квантовые эффекты как раз и связаны с тем, что мир является общим для наблюдателей, между которыми нет разницы.
Разница есть как принцип для каждого, но не является общей. Мир для каждого наблюдателя, а разницы между наблюдателями нет, для мира.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Игорь Петухов » 26 дек 2012, 18:07

Trion писал(а):Разверните эту ссылку своими словами.

Слово Божие -истина, открывающаяся человеческому разуму (пытливому,конечно) в явлениях Мира,через органы чувств ,рождающих ощущения и память. Разум формализует свои наблюдения в неких соотношениях (формулах), признавая устойчивые законами . И, если наш мир посетит другой разум, он,наверняка составит такие же соотношения и выявит законы. Ну...буквы в формулах, может, другие будут.

"Истина Твоя в род и род.Ты поставил землю, и она стоит" (Пс.118,90)
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение che » 26 дек 2012, 23:23

Королев писал(а):В безотносительности слово существовать теряет смысл.
При чём здесь слово! Речь не о смысле слова, а о существовании сущего -- почувствуйте разницу. Но и относительно существования это неверно. Во всяком случае это верно не всегда. Есть по крайней мере один случай случай безотносительного существования -- это моё существование! Я существую даже безотносительно к чему-либо, сам относительно себя. А коль скоро я существую, всему остальному есть относительно чего существовать!
Королев писал(а):А просто "существует", ну и что?
Да, просто существует! Ну и что?
Я существую. Ну и что?
Вы существуете. Ну и что?
Он существует. Ну и что?
..............................
Понятно, Вы требуете обоснования необходимости этого существования, Но если Вам предоставят такое обоснование, Вы тут же потребуете его обосновать. У этой игры возможен только один финал -- бросить её и заняться делом = практическим существованием.
Игорь Петухов писал(а):Слово Божие -истина, открывающаяся человеческому разуму
То что открывается, оно ещё не открылось, а Вы уже спешите дать ему имя: "Слово Божие -истина"! Что вдруг? А почему не "Сепулька"?
che

Комментарий теории:#97  Сообщение Trion » 27 дек 2012, 05:54

che писал(а):"Вселенная"

Для вас Вселенная - это все, что существует. Для меня понятием Всего, что существует является Мирозданием. Вселенные могут существовать в мироздании. Причем вселенные могут быть последовательные (располагаться на различных этажах) могут быть параллельными и даже ортогональными. Вы продолжаете пользоваться понятием "Атом" неделимый, хотя его уже давно разделили на элементарные частицы. Не только я, но и так называемые признанные ученые допускают существование параллельных вселенных. Я понимаю, что Вы никогда не откажитесь от изначального понятия "Вселенная", как вмещающая в себя все, так и не откажитесь от понятия Атом - неделимый. Однако извините меня, но это Ваши проблемы, а не мои.

che писал(а):даже самому прожженному скептику можно доказать существование Титикаки -- в крайнем случае притащить его туда и макнуть! А с шамбалой такие номера не проходят...

Если прожженного скептика как следует макнуть, то не только с Шамбалой, но и с Атлантидой может пройти номер.

che писал(а):Я так не считаю, так же, как не считаю, что правый ботинок должен быть объединен с левым -- ходить будет неудобно.

Если я вас правильно понял, то правый ботинок не следует объединять с левым ботинком потому, что неудобно будет ходить, но называть правый ботинок правым ботинком, а левый ботинок - левым ботинком, Вы, как я понимаю всё-таки против. Вы полагаете, что и правый и левый ботинки надо называть либо двумя правыми ботинками (Духовными ботинками) или двумя левыми ботинками (Идеальными ботинками). Это я к тому, что Вы считаете, что я, напрасно и даже необоснованно назвал правый ботинок - правым ботинком, т.н. Духовным Миром, а левый ботинок - левым ботинком, т.е. Идеальным Миром. Прочем, если Вам так удобно, то можете называть оба ботинка правыми или оба ботинка левыми ботинками. Вы даже можете купить два пары одинаковых ботинок и действительно ходить в двух правых ботинках или в двух левых ботинках. Вы даже можете чередовать эти пары. По четным числам Вы можете ходить в двух правых ботинках, а по нечетным – в двух левых ботинках.

Tokei писал(а):Королев писал(а):
..." Вселенная предназначена для меня...".

И для меня тоже и для всего Человечества.

Tokei писал(а):Видимо так и есть, для Нас и предназначены, а для кого ещё, покажите?

Для сhe.Если вселенная существует не для того,чтобы Человечество стало Творцом вселенной следующего четвертого этажа мироздания, то для чего существует вселенная и Человечество в этой вселенной? Просто так от нечего делать, ради забавы, для прикола и или вообще незнамо для чего.

Игорь Петухов писал(а):Слово Божие -истина, открывающаяся человеческому разуму (пытливому,конечно) в явлениях Мира,через органы чувств ,рождающих ощущения и память. Разум формализует свои наблюдения в неких соотношениях (формулах), признавая устойчивые законами . И, если наш мир посетит другой разум, он,наверняка составит такие же соотношения и выявит законы. Ну...буквы в формулах, может, другие будут.

Полностью согласен с Вами.

Игорь Петухов писал(а):"Истина Твоя в род и род.Ты поставил землю, и она стоит" (Пс.118,90)

Также прошу пояснить.

che писал(а):Есть по крайней мере один случай случай безотносительного существования -- это моё существование! Я существую даже безотносительно к чему-либо, сам относительно себя

Вы созданы для того, чтобы быть Творцом Вселенной следующего этажа мироздания, независимо от того, согласны Вы с этим или не согласны. Если Вы согласны, то будете Творцом, Если не согласны, то не только Творцом не будете, но и вообще никем не будете. У вас нет другого выбора, как только стать Творцом новой вселенной.Не думаю, что Вы выберите небытие.

Игорь Петухов писал(а):То что открывается, оно ещё не открылось, а Вы уже спешите дать ему имя: "Слово Божие -истина"! Что вдруг? А почему не "Сепулька"?

Божие Слово останется Истиной независимо от того, окрылось или не открылось или тоолько открывается оно кому-нибудь. Вам юмор на счет "Сепульки" здесь не уместен.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение Игорь Петухов » 27 дек 2012, 07:07

che писал(а):А почему не "Сепулька"?

О сепульке Апостол не писал.

Начав свое существование не по своей воле, существуя не имея представления как, прекращая существование, опять же , не по своему желанию... Как можно утверждать о безотносительности своего существования, своей самости?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Trion писал(а):Вам юмор на счет "Сепульки" здесь не уместен.

Это не мое! Про "сепульку".
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Tokei » 27 дек 2012, 08:58

Королев писал(а):Но есть проблема, уважаемый Tokei, я не являюсь Вами, хотя я тоже являюсь человеком, и Вам я являюсь человеком, но другим человеком.

И Вы Мне, и Я Вам являемся под ником "Королёв" и "Tokei" мы не являемся друг к другу в Мире интернет в качестве тел человеческих. В этом Мире существуют другие правила и другие тела, причём некоторые из них автоматические (програмные), есть даже специальные способы для выявления подобных тел (которыми не пользуетесь Вы, Я, другие поситители этого мира), чтобы понимать, что не с роботом мы общаемся. В Мире на Земле Мы общаемся уже посредством тел человеческих, и наверняка некоторые из них (тел) просто автоматические ГомоСапиенсы, а некоторые представляют Вас, Меня и других пользователей.
Вот в этом я вижу разницу в человеческих телах.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Королев писал(а): .... а разницы между наблюдателями нет, для мира.

Просто одни "наблюдатели" из нутри смотрят на мир, а другие имеют возможность (эх мне, бы так!!!), наблюдать его (Мир) из вне. Покрайне мере один точно есть - Бог.

Вот в этом для меня разница. Каждому "свой шесток".

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
dreamer (27 дек 2012, 09:54)
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение che » 27 дек 2012, 09:13

Trion писал(а):это Ваши проблемы, а не мои.
Какие проблемы! Наблюдаемый Мир именуют кто как хочет: Вселенная, Реальность, Действительность... Я из стилистических соображений стараюсь чередовать синонимы, но в принципиальных случаях предпочитаю использовать термин "Сущее".
Что же же касается ненаблюдаемых объектов -- то здесь вообще полная свобода! Можете называть хоть ортогональной Вселенной, а я, например, всякое такое называю сепульками -- имею право!
Trion писал(а):Если прожженного скептика как следует макнуть
Как следует? А как следует? Может "слоника" сделать или дверью что-нибудь прижать?
Trion писал(а):Это я к тому, что Вы считаете
Я понимаю, что так проще вести дискуссию: придумывать за оппонента всякие глупости, а потом их опровергать...
Trion писал(а):Если вселенная существует не для того,чтобы Человечество стало Творцом вселенной следующего четвертого этажа мироздания, то для чего существует вселенная и Человечество в этой вселенной?
Сами же и ответили:
Trion писал(а):незнамо для чего.

Trion писал(а):Не думаю, что Вы выберите небытие.
Здесь нет выбора. Все что вышло из Небытия, туда же и вернётся.
А всякие неукоренённые в Реальности фантазии, будь то "бессмертная душа", или "этажи мироздания" это всего лишь неотрефлектированный страх смерти -- побочный продукт инстинкта самосохранения.
Игорь Петухов писал(а):О сепульке Апостол не писал.
Мало ли о чём не писал Апостол...
Игорь Петухов писал(а):Начав свое существование не по своей воле, существуя не имея представления как, прекращая существование, опять же , не по своему желанию... Как можно утверждать о безотносительности своего существования, своей самости?
А почему нет? Вот если бы мне показали Того, по чьей воле я начинаю и прекращаю существовать -- тогда ни о какой "самости" и речи бы не шло. А так, отсекая секатором Оккама всё. что не дано в ощущениях я и получаю в остатке свою самость
che

Пред.След.

Вернуться в Философия