Начало (материалистический взгляд)

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#1  Сообщение sadritdin » 18 мар 2017, 08:37

Джалилов С.Т.
ВВЕДЕНИЕ
Перед любым человеком, более или менее интересующимся окружающим миром, действительностью, во весь рост возникает вопрос – откуда всё это окружение и всё ли это всё? И нет ответа на эти вопросы, а есть предположения от разных, таких же любопытных. Они более подготовлены, обучены разным премудростям. В рамках этих премудростей объясняют окружающее всё. В основе этих премудростей, по большому счёту, лежат два постулата: первый о сотворённости этого всё кем-то или чем-то, не принадлежащего этому всё; второй об объективном существовании и несотворённости этого всё.
Первый постулат предполагает существование начала этого всё – то есть акта творения, после которого начинается развитие, изменение и т.д. по законам, заложенным актом творения.
Второй постулат рассматривает развитие, изменение этого всё неограниченным, а определяемым только внутренними связями (взаимодействиями).
МАТЕРИЯ
Будем рассматривать дифференциацию всё только в рамках второго постулата, заменив конструкцию всё на конструкцию (понятие) материя. Это означает что всё, с чем мы сталкиваемся и пока не сталкиваемся в процессе изучения окружающего нас, есть разные формы материи. Т.е. вещество, поле, пространство, мысль (она не атрибут! – это от первого постулата) это разные формы материи известные нам сейчас. Отсюда сразу вывод – не все формы материи, в настоящее время, доступны для изучения и таких форм может быть неограниченное количество. Каждая форма материи также может иметь свою внутреннюю дифференциацию.
Изучать (наблюдать) – т.е. узнавать свойства форм материи и закономерности изменения этих свойств возможно только в случае наличия взаимодействия между различными формами материи и частями её внутренней дифференциации. Если различные формы материи и некоторые части внутренней дифференциации не взаимодействуют с другими частями, в данных конкретных условиях, они не доступны для изучения, т.е. не наблюдаемы. Этот факт совершенно не означает, что они не существуют. Это также означает, что не все виды взаимодействий нам сейчас доступны или они отсутствуют в данном месте и в данных условиях.
Способ изучения (наблюдения), в настоящее время единственный, в изменении интенсивности взаимодействия и влиянии изменения интенсивности взаимодействия на свойства взаимодействующих форм материи.
МЫСЛЬ
Мысль – форма материи, взаимодействующая с веществом, полем и пространством только через структуры мозга (состоящие из известных нам форм материи, но могут присутствовать и неизвестные формы), другие формы взаимодействия пока неизвестны. Таким образом существуют, пока не известные и не изученные нами, взаимодействия форм материи. Единственное что известно, что такое взаимодействие осуществляется на уровне структур мозга, и должно являться, как представляется, приоритетным направлением научного поиска.
К подобным примерам, отчасти, можно отнести темную материю, которая, как сейчас считают, доступна только через гравитационное взаимодействие и темную энергию, ответственную, в принятой теории, за расширение доступной наблюдению вселенной. Однако категорически утверждать пока рано.
ВАКУУМ
Вакуум – абсолютная пустота, что не совсем (если не абсолютно) верно с точки зрения второго постулата. Пространство само по себе материально и заполнено формами материи, не взаимодействующими с известными нам формами в существующих условиях. Пространство не просто содержит в себе известные нам формы материи, а заполнено формами материи, не взаимодействующими с известными нам формами в наших локальных условиях.
СКОРОСТЬ СВЕТА
Движение известных нам форм материи ограничено сверху, как считается в настоящее время, скоростью света в вакууме. С точки зрения представлений, развиваемых в настоящей статье, это скорость, при достижении которой начинается взаимодействие известных нам форм материи с вакуумом (т.е. формами материи его заполняющими). Превышение скорости света может приводить к преобразованию в ненаблюдаемые нами формы материи. На это же указывает сложная зависимость определения релятивистской массы от направления скорости движения в гравитационном взаимодействии, в соответствии с существующими теориями.
РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Для каждой точки наблюдения в пространстве существует некоторое расстояние, будем называть его радиусом экранировки, любое взаимодействие на котором будет происходить через сплошной слой вещества (аналогия с абсолютно черным телом). Чем больше расстояние наблюдения радиуса экранировки – тем больший эффект влияния экранирующего слоя вещества. Реликтовое излучение – излучение из областей пространства, находящихся на расстояниях больших радиуса экранировки. Вселенная не ограничена, современные оценки просто дают радиус наблюдаемой части.
НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
(язык)
Дискретность числового ряда и несоизмеримость некоторых числовых параметров материальных объектов, при переходе от одномерного измерения к многомерному, приводит к нарастающей систематической ошибке существующей теоретической оценки состояния материальных объектов, процессов изменения этих состояний. На это указывает постоянная необходимость изменения поправочных коэффициентов (которые почему-то называются постоянными или константами), что оправдывается повышением точности измерений.
Математика – строгий, с сильной внутренней логикой, язык. Как и всякий другой язык, он пытается объяснить и предметную область, наблюдаемую на опыте. Однако в этой логике отсутствуют поправки, учитывающие проявления эффекта несоизмеримости. Отсутствуют также возможности переходов в ненаблюдаемые формы (применение мнимости?), что и приводит к появлению разного рода математических сингулярностей (скорее всего в различных формах материи сингулярности отсутствуют).
КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ
Если тезис о расширении вселенной верен, то она, вселенная, расширяется везде, в том числе и в локальной точке наблюдения. Отсюда следует, что красное смещение не связано с расширением вселенной в современной трактовке.
(продолжение следует)
МИРОВОЗЗРЕНИЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Основная идея, изложенная в первой части (1), последовательное материалистическое понимание окружающего мира. Есть различные формы материи, которые в определённых условиях могут взаимодействовать и взаимопревращаться. В общем случае нет никаких ограничений ни сверху, ни снизу.
ПРЕДЕЛЫ ПРИМЕНИМОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕОРИЙ
Закон всемирного тяготения – минимальное значение r соответствует гравитационному радиусу rг вещественного тела (радиусу горизонта события), что приводит к отсутствию сингулярности, поскольку нет значений r=0. В областях r меньших rг, по всей видимости, начинают проявлять себя взаимодействия с ненаблюдаемыми формами материи. Точно так же, как и в предельном случае, для скорости света в вакууме. Всё остальное – попытки придать физический смысл математическим решениям в граничных областях.
ОБО ВСЁМ
К сожалению, ничего не известно о геометрических формах элементарных частиц. Появляются сообщения о рассмотрении свойств элементарных частиц с распределённой массой и зарядом. Очень важно что, в случае с несимметричным распределением этих параметров, для описания поведения элементарных частиц не требуется привлечения понятий квантовой механики. Т.е. элементарные частицы - это не точечные, возможно не всегда симметричные, объекты, а распределённые в пространстве по массе, заряду и т.д. В таком случае понятие «абсолютный ноль температуры» становится в один ряд с понятием гравитационный радиус – т.е. предельное значение параметров в принятых теориях (далее идёт не наблюдаемость, в рамках имеющегося набора методик). Можно ли, в таком случае, говорить о не наблюдаемости невзаимодействующих форм матери? Нет, нельзя, постольку мы наблюдаем предельные, граничные, значения параметров принятых теорий (они и должны рассматриваться как области начала глобальных взаимодействий).
ВРЕМЯ
Наиважнейший вопрос о месте понятия «время». Является ли оно одной из форм материи, или искусственно привнесённым параметром, необходимым для описания наблюдаемых явлений и их изменений при взаимодействии? Чем определяется темп причинно-следственных изменений при взаимодействии или темп определяет причинно-следственные изменения? Замедление темпа причинно-следственных изменений с возрастанием скорости движения напрямую связано с ограничением скорости движения сверху, для нашего локального случая, скоростью света. Если причинно-следственные изменения зависят от величины взаимодействий между различными формами материи (что так и есть на опыте), то понятие «время» есть удобный параметр, привнесённый для описания результатов наблюдения.
(1) Джалилов С.Т. "МИРОВОЗЗРЕНИЕ", каталог-статей.рф, по адресу: http://XN----7SBABNO2ABL4A9AGGB.XN--P1A ... renie.html.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nachalo-materialisticheskiy-vzglyad-t4198.html">Начало (материалистический взгляд)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
sadritdin
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 13:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#2  Сообщение Валентин » 19 мар 2017, 09:10

sadritdin писал(а):Отсюда сразу вывод – не все формы материи, в настоящее время, доступны для изучения и таких форм может быть неограниченное количество

Реально существует только материя(m) в движении(v) = Энергия( E=mv...)
Энергия меняет вид своего движения, а материя свои формы, состояния.
Материя бесконечна в своей делимости(поэтому нет Пустоты) и бесконечен диапазон колебаний материи.,
Мысль -это колебание материи также как Свет.
Время - понятие, порожденное разумом, необходимое для изучения движения материи

Мировоззрение человека должно основываться на знании Кос. Законов: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации

Подробнее см. сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 19:07
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#3  Сообщение nik-30 » 19 мар 2017, 16:45

sadritdin писал(а): откуда всё это окружение и всё ли это всё? И нет ответа на эти вопросы, а есть предположения от разных, таких же любопытных.

Древние мудрецы полагали, что Вселенная вечная и бесконечная.
Они не знали, но так полагали. Почему? Потому, что в бесконечном нынешнем своём окружении они не видели ни начала, ни конца всего сущего. Поэтому рассуждать за пределы беспредельного бессмыслено. Ну подумайте, на что мы можем опираться в своих суждениях за пределами досягаемости наших приборов? На писания ? Конечно, если эти писания писались под диктовку Всевыщнего, Доверяем ли мы тому, кто диктовал? доверяем ли тому . кто записывал? А сколько было толмачей, редакторов? Тьма! Здравый смысл подсказывает: да, следует принять вечность и бесконечность Вселенной. Именно здравый смысл.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#4  Сообщение che » 19 мар 2017, 21:39

nik-30 писал(а):они не видели ни начала, ни конца всего сущего
Мало ли кто чего не видел... Так что это достаточное основание утверждать, что его нет?
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#5  Сообщение nik-30 » 20 мар 2017, 19:27

che писал(а):Мало ли кто чего не видел... Так что это достаточное основание утверждать, что его нет?

Это не ответ, так-ляп. Какие основания рассуждать о том, что там за углом, если нет прямой видимости. Кто то запустил бла бла на ВЫСООКУЮ тему. Ну как же отстать!?
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 20 мар 2017, 20:42

nik-30 писал(а):Это не ответ, так-ляп
Серьёзная аргументация! Но меня не убедила. Никто ведь не утверждает что Вселенная возникла вчера -- это событие вряд ли бы осталось незамеченным. Но если подобное случилось достаточно давно, о нём можно судить по косвенным данным. Большинство серьёзных исследователей сходятся во мнении, что Вселенная возникла около 14 млрд лет назад. Я не буду повторять их доводы -- их легко найти в интернете. Замечу только, что из сказанного следует что размер Вселенной около 14 млрд световых лет и она имеет топологию в роде окружности: конечный объём, а края нет! Все точки абсолютно равноправны -- нет центровых и окраинных. Как и нет "пустого места" за пределами Вселенной.
Что же касается Конца Света, то это событие в любом случае предполагаемое. Пророков, предвещающих скорый КС, даже с указанием даты, хоть отбавляй, но серьёзные исследователи не видят оснований для катастрофы типа "БВ наоборот" ни в ближайшем, ни в отдалённом будущем. Так что время подумать есть
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#7  Сообщение nik-30 » 19 апр 2017, 21:45

sadritdin писал(а):не все формы материи, в настоящее время, доступны для изучения и таких форм может быть неограниченное количество.

Природа проста и не терпит излишеств.
Начало... это когда ничего не было? От чего же тогда отсчёт - начало.
Неблагодарная тема. Придётся обращаться к Богу, или сингулярной точке, а дальше ...Большой взрыв...и по уравнениям - вперёд!
Может быть началом хаос. Но нужен материал хаоса и движущая сила. Тогда - дальше либо дух, либо случай.
А спрашивается - зачем? " Бестелесная фантазия".
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#8  Сообщение Александр I » 22 апр 2017, 19:48

Чтобы ответить на вопрос об источнике и "природе" начал материи (мироздания) и всеобъемлющих механизмах её существования (развития) нужно не стесняться задавать самые наивные - детские вопросы.
Не стоит переваривать разом всю необъятную сумму объективных знаний знаний, накопленных человечеством. Это не получится, поскольку мироздание (материя и её формы) есть единство онтологических, родовых противоположностей. Именно поэтому столько дискуссий по всем фундаментальным физическим теориям. Одни выделяют одни факты, другие им противопоставляют противоположные.
Но мир как раз существует в материальных форма единства и нерасторжимости родовых противоположностей. Нерасторжимое единство Родовых Противоположностей и есть источник всех материальных форм. А механизмы их взаимосвязи и отношений (взаимодействия) есть всеобъемлющий механизм развития вселенной.
Что бы отыскать эти онтологические, родовые противоположности нужно ответить на детский вопрос - "что может быть беспредпосылочным началом мироздания ?
Бог исключается как безусловный бред. Иначе встаёт череда безответных вопросов "откуда бог?", как он устроен. Кто его устроил. Абсолютно бесперспективный путь для рассудка.
Ответ на детский вопрос столь же прост как и сам вопрос.
Какие будут предложения о беспредпосылочном источнике всего сущего ?
Александр I
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 09:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#9  Сообщение Андрей Р » 22 апр 2017, 21:35

Александр I писал(а):Какие будут предложения о беспредпосылочном источнике всего сущего ?

Наверно можно наивно предположить и обратное, т.е. симметрично происхождению, должен существовать процесс возврат к источнику (некая деградация, аннигиляция и прочая ...ация). Но увы нет процесса полного исчезновения материальности, значит и нет начала материи без материи..нет НИЧТО
Андрей Р
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Начало (материалистический взгляд)

Комментарий теории:#10  Сообщение alexandrovod » 23 апр 2017, 07:42

Андрей Р писал(а):Но увы нет процесса полного исчезновения материальности, значит и нет начала материи без материи..нет НИЧТО

Вопрос в основном по моему не в том есть или нет начала и конца, а в том как образовалась асимметричная часть материи в изначальной симметрии. То есть как из энергии (абсолютно симметричной части) произошло вещество-фермионы, а не равновесная смесь вещества и анти вещества. Ни гипотеза Сахарова, ни механизм спонтанного нарушения Хиггса в СТ, ни гипотеза Майорана, внятного объяснения не дают, так как не решают проблему возникновения времени-локальности и возникновения асимметрии Кулоновского взаимодействия.
Может на это ответят будущие исследования не менее загадочных нейтрино.
См. Шесть причин следить за достижениями нейтринной физики - physħ
physh.ru
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2541
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2