che писал(а):Вы слово "код" употребляете в смысле заметно отличающемся от всех общепринятых:
Двоичный код (1)или(0) - 1бит , но системы его использующие могут быть 8-и значным набором -1 байт и кратные ему, 16; 32; 64 все равно 1 байт.
Код математики – логический, отношение величин.
Код физики – наблюдаемый, пространство- время.
В математическом отображении - четырёхмерное пространство - время.
Мы не знаем историю создания нашего Мира, то, что предполагаем, относиться, в лучшем случае, к метагалактике, находящейся в ограниченной части Вселенной, представляющей собой подобие неправильной четырёхгранной трубы звёздообразного сечения.
Вещество метагалактики, можно сказать, является искусственным не живым продуктом –операторами (квантовыми) определяющими локализацию пространства в «кодах движения».
Естественные операторы Вакуума (определяющие свойства материи) имеют способность к самовоспроизведению.
Говорить о первопричине кода невозможно, если только по косвенным признакам, культивируемым в инфополе.
Код, о котором я говорю естественный – пусть будет (Ах) – однозначный, аналоговый в том, что он является отображением относительного влияния полей пространства, на основе некой энергетики.
Эволюция в усложнении вещественных операторов остановилась на тождественных, трофических операторах – гравитационных конструкциях Вакуума. И этой сложности хватает для производства свободных операторов на квантовой основе.
Информация оторвалась от операторов и конкретных носителей и возникновение промежуточных алгоритмов, вещественные конструкции уже не связывают, хотя информация и продолжает пользовать вещественными кодами. Поэтому информация для нас не заметна, мы сами есть скопище промежуточных алгоритмов, внутри процесса становления информации.
Наверное, я окончательно Вас запутал?
Игорь Петухов писал(а):Кто то скажет - другим разумом, отличным от человеческого, я скажу - Богом.
Тот, другой разум, абсолютен во всей Вселенной – Абсолют.
Бог над разумом. Бог абсолютен во всём, к чему влечёт человека.