dreamer писал(а):Вы уверены,что ВЫ наблюдаете Природу достаточно продолжительное время ?
Уважаемый dreamer. Лично я, нет, но человечество и история, да. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
dreamer писал(а):Вы уверены,что ВЫ наблюдаете Природу достаточно продолжительное время ?
dreamer писал(а):достаточно продолжительное время
che писал(а):Пример? Периодическая смена дня и ночи...
che писал(а): наблюдая объект некоторое время, он пытается предугадать его эволюцию в ближайшем будущем -- с чисто практической целью. Из общих соображений можно предположить, что чем продолжительнее наблюдения, тем больше глубина прогноза. Обычно это величины одного порядка, но в особо удачных случаях сбываются и более длительные прогнозы.
знахарь писал(а):Для этого даже не нужно инструментов наблюдения.
Природа ничего не прогнозирует -- она просто существует такая как есть. Миллиардов пять лет назад не было ещё Земли и не существовало даже оснований для таких понятий как "день" и "ночь". но я вот с детства наблюдаю и день, и ночь, и их регулярное чередование. А старые люди мне ещё в детстве рассказали, что так было и в их детстве, и в детстве их дедов. Это даёт мне основания прогнозировать, что так будет ещё какое-то время. А уж как оно случится -- кто может утверждать со 100%-й вероятностью? Прилетит какой-нибудь астероид...Борис Шевченко писал(а):Это было спрогнозировано Природой
Борис Шевченко писал(а): Достаточно лечь на диван, закрыть глаза и нарисовать картину
AleksandrDudin писал(а):Предлагаю познакомиться с интересным материалом
знахарь писал(а):Уважаемый Александр Дудин, мне не по чину комментировать достижения современных научных заведений, но бросается в глаза несоответствие фотографии научным представлениям о фотоне.
знахарь писал(а):"Желание увидеть непосредственно квантовую механику, хотя фотон ни только квантовая механика, и привело к присвоению этой картинке статуса фотографии. Скорее всего это полученная в результате эксперимента голограмма.
Из текста заметки с очевидностью следует, что представленный графический материал -- не фотография и не голограмма, а построенная компом визуализация накопленного массива данных от детекторов, фиксирующих спектр рассеянных электронов.знахарь писал(а): Скорее всего это полученная в результате эксперимента голограмма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2