Уважаемый
знахарь,
знахарь писал(а):Уважаемый Короб, если вы хотите мне предложить свою эволюция звёзд, я не против, но обсуждать чужие ссылки увольте. ... Но я согласно моей теории хорошо знаю процессы, которые должны происходить на космических объектах и это должно вызывать трансформацию этих объектов. Вот рассматривая и читая описания этих объектов, я с высокой точностью определяю круговорот. Не горит водород в звёздах и в этом весь секрет.
(Без ссылок) Я придерживаюсь мнения, что ту или иную эволюцию звезды в первую очередь определяет её "старотвая" масса.
Малые массы, в конечном итоге, "выгорят" в карлика (цвет карлика, также, определяет масса и поколение звезды)
Красные гиганты - это лишь ступень эволюции звёзд, раздутие перед их коллапсом.
Большие массы, в конечном итоге, "выгорят" в нейтронные звёзды. Сверхбольшие массы - в Чёрные дыры.
Возвращаясь к Вашей идее про нейтронные звёзды, как чёрные дыры в оболочке материи (Нейтронный панцирь). Если предположить такое, то:
1. Можно по аналогии предполагать наличие малых ЧД и в любых других объектах. Например: Апельсин. Но как Вы обеспечите условие, при которой ЧД не "съедает" материю вокруг себя? Вы думаете, что между не-Планковской сферой Шварцшильда и "слоем" материи может быть некая "пустота", не дающая этой материи упасть на ЧД? За счёт чего?
2. Интерполируя пример с нейтронной звездой, можете предположить объект содержащий ЧД размером с абрикос? На ум приходит наша Земля? А что с распределением массы? Материя "вокруг" ЧД - безмассовая?