Разрабатывая ту или иную модель атома, все авторы как-то обходят главные противоречия своих моделей. Я наверное тоже не исключение. Буду признателен, нашедшему у меня ошибки. Новый атом будем создавать исходя из наработанных условий, а именно:
1)Все преобразования в материи происходят за счёт рассеяния внутренней энергии и спонтанно или за счёт внедрения энергии извне.
2)Все поля это спонтанный ответ среды на возмущения, вызываемые телами, массой или зарядом.
Во-первых, многие авторы выдвигают концепцию необходимости пополнения атома энергией, однако никто её не решает. Авторы Андреев и др. "Как показывают совершенно строгие расчёты, основанные на механике Ньютона и электродинамике Максвелла, электрон за ничтожное время (порядка 10^-8 сек) должен упасть на ядро"(выдержка из физики 10 кл.). Электрон в виде частицы должен расходовать энергию и никакие дискретные уровни это не решают. Ведь никто не объясняет, за счёт чего пропадает затрата энергии при вращении электрона на дискретном уровне.
Второе противоречие, принятого в физике атома в том, что отдельные электроны не смогут нейтрализовать поле ядра. Атом водорода и электрон, летающий вокруг протона, это далеко не одно и тоже. Любой атом от набора частиц отличается наличием дефекта масс. Именно за счёт рассеяния этой энергии и образуется атом.
В-третьих, у действующей модели атома нет механизма передачи энергии (теплоты, температуры) и не прослеживается её связь передачи теплоты с электропроводностью. И ещё другие мелкие.
Однако, сделанные мной расчёты объёмов оболочек по периодам, подтверждают правильность количества электронов во внешней оболочке атома, поэтому строение моделей атомов рассмотрим по действующей физике, но с небольшим изменением, которое и устраняет все противоречия.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать