Борис Шевченко писал(а):А почему тогда когда Вы рисуете ЭМ волну
Уважаемый Борис, я электромагнитных волн ещё не рисовал. Я рисовал синусоиды, получаемые как проекция спирали фотона на плоскость. Спираль фотона получается когда заряд вращается на окружности излучения, а излучение отходит в пространство со скоростью света. Это проекция пружины и она внутри пустая. Пружина не захватывает пространства и стоячих пружин не бывает. А у вас нужно какую то особую волну, чтобы сверху двигались полу яички и снизу такие же и когда нижние остановятся, а верхние на них наедут и получится захват пространства в виде эллипсоида, но такого нет и в страшном сне, не то что в природе.
Борис Шевченко писал(а): Интересно, откуда Вы взяли длину световой волны равной 3 метрам
Об этом я первый раз в 1950 году услышал от
физика в техникуме, а второй раз от Александра Ховалкина на форуме. Это записано у него в двух источниках Справочниках по физике под редакцией Детлафа, но в моём 1965 года этого нет, а в 2007 году есть. И по моей теории тоже получается если заряд сделает 10000000 оборотов на окружности излучения то при длине волны 300 nm и получится 3 метра. Это определено опытным измерением, когда на быстро движущуюся фотопленку направляют отдельные фотоны. по длине отпечатка определяют время прохождения фотона, а умножив время на С длину фотона. Вот вы можете представить телепередачу из отдельных волн несущей частоты? И я не могу и в природе для распознания нужно очень много колебаний. Вот за какое время свет проходит 300 nm, где такое быстродействие?
Борис Шевченко писал(а): Это и есть энергия фотона
Вы видите какие мы с вами сравниваем величины. Вы переход электрона с одного уровня атома на другой, а я вращение электрона вокруг атома на вынесенной орбите 10000000 раз и у нас получается одинаково. Но свои люди сочтёмся. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.