Частицы света (фотоны)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Частицы света (фотоны)

Комментарий теории:#61  Сообщение che » 31 окт 2014, 08:28

Анатолич писал(а): нужно конкретное объяснение,
Такие объяснения можно найти в учебниках -- надо только не лениться.
Фаниазия и креативность -- прекрасные качества, но прежде чем включать их, полезно ознакомиться: чего там нафантазировали предшественники. Особо рекомендую ознакомиться с фантазиями Г.Лансберга, который известен не только как создатель знаменитого "Элементарного учебника физики", но и как автор фундаментального труда "Оптика"

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastici-sveta-fotoni-t3076-60.html">Частицы света (фотоны)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарил:
Александр Ховалкин (31 окт 2014, 22:05)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Анатолич » 31 окт 2014, 12:00

che писал(а):надо только не лениться.

Посылать, мы мастера, Я могу и в КЭД послать, Только физический смысл можно и в "двух словах" показать.
А, болтовни на этой ветке хватает!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение che » 31 окт 2014, 13:04

Анатолич писал(а):Я могу и в КЭД послать
Кто бы сомневался! Но разница между нами в том. что я знаю куда посылаю -- сам там побывал.
Вопрос об отражении и преломлении света находит своё исчерпывающее решение в классической электродинамике: заряды составляющие тело совершают вынужденные колебания под действием переменного электрического поля волны и, в результате, излучают вторичные волны. Складываясь между собой и с исходной волной они и обуславливают упомянутые эффекты: В однородной следе -- уменьшение скорости распространения. В неоднородной, в частности на границе, вдобавок ещё отражение и преломление. Для того чтобы показать это количественно следует воспользоваться разложением решений у-ния Максвелла в ряд Фурье.
Для рассмотрения явления поглощения света следует рассмотреть вынужденные колебания с частотой близкой к собственным частотам среды. Именно на этих частотах наблюдаются чёрные линии в спектрах поглощения.
Приведенные мною "два слова" отнюдь не плод моих научных изысканий, а представления известные всякому, кто преодолел курс общей физики на І курсе.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Анатолич (31 окт 2014, 13:18)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Анатолич » 31 окт 2014, 13:17

che писал(а):Кто бы сомневался!

А, нельзя было в "двух словах" ранее ? Потом, Фурье после четвёртой итерации в прямоугольник превращается.
Может, с Вашего сообщения тема поумнеет!
Тогда, я и КЭД воткну.
Анатолич

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2014, 17:39

Ответ на комментарий №58.
знахарь писал(а):Это ваше желание или домысел. И если нет чёткого, то и не может быть и полуволны там и полуволны тут.

Уважаемый знахарь. А почему тогда когда Вы рисуете ЭМ волну, Вы рисуете полуволны «там», а другую полуволну «там». Так вот «там» и «там» происходит в каждой точке пространства Вселенной.
знахарь писал(а):Ведь фотоны содержат более миллиона всплесков, а вы хотите всю энергию фотона втиснуть в одно колебание. Длина фотона (по моему) дневного света равна 3 метра.

Не могу согласиться. Интересно, откуда Вы взяли длину световой волны равной 3 метрам. Если собрать волны всего светового диапазона последовательно, общая длина волны составит всего 300 nm. А вообще то, световые волны двигаются единым фронтом, так что 3 метра ни как не получается. А частоту и не надо определят, достаточно знать длину волны, тогда энергия всплеска будет равна E=h٠(c/λ). Это и есть энергия фотона, и больше в нем нет ни каких всплесков.
знахарь писал(а):Полученной в экспериментах !8 км/сек.

Возможно, не проверял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение знахарь » 31 окт 2014, 19:18

Борис Шевченко писал(а):А почему тогда когда Вы рисуете ЭМ волну

Уважаемый Борис, я электромагнитных волн ещё не рисовал. Я рисовал синусоиды, получаемые как проекция спирали фотона на плоскость. Спираль фотона получается когда заряд вращается на окружности излучения, а излучение отходит в пространство со скоростью света. Это проекция пружины и она внутри пустая. Пружина не захватывает пространства и стоячих пружин не бывает. А у вас нужно какую то особую волну, чтобы сверху двигались полу яички и снизу такие же и когда нижние остановятся, а верхние на них наедут и получится захват пространства в виде эллипсоида, но такого нет и в страшном сне, не то что в природе.
Борис Шевченко писал(а): Интересно, откуда Вы взяли длину световой волны равной 3 метрам

Об этом я первый раз в 1950 году услышал от физика в техникуме, а второй раз от Александра Ховалкина на форуме. Это записано у него в двух источниках Справочниках по физике под редакцией Детлафа, но в моём 1965 года этого нет, а в 2007 году есть. И по моей теории тоже получается если заряд сделает 10000000 оборотов на окружности излучения то при длине волны 300 nm и получится 3 метра. Это определено опытным измерением, когда на быстро движущуюся фотопленку направляют отдельные фотоны. по длине отпечатка определяют время прохождения фотона, а умножив время на С длину фотона. Вот вы можете представить телепередачу из отдельных волн несущей частоты? И я не могу и в природе для распознания нужно очень много колебаний. Вот за какое время свет проходит 300 nm, где такое быстродействие?
Борис Шевченко писал(а): Это и есть энергия фотона

Вы видите какие мы с вами сравниваем величины. Вы переход электрона с одного уровня атома на другой, а я вращение электрона вокруг атома на вынесенной орбите 10000000 раз и у нас получается одинаково. Но свои люди сочтёмся. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Анатолич » 31 окт 2014, 20:37

che писал(а):Особо рекомендую ознакомиться с фантазиями Г.Лансберга,

У нас ещё круче и не взирая на столпов физики. В самом прямом смысле!
Анатолич

Комментарий теории:#68  Сообщение Александр Ховалкин » 31 окт 2014, 22:04

che писал(а):Особо рекомендую ознакомиться с фантазиями Г.Ландсберга, который известен не только как создатель знаменитого "Элементарного учебника физики", но и как автор фундаментального труда "Оптика"

Не только ознакомиться, но и провести обсуждение, чтобы понять готовность оппонента к диалогу...рейтинг его знать.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Анатолич писал(а):che писал(а):
надо только не лениться.

Посылать, мы мастера, Я могу и в КЭД послать, Только физический смысл можно и в "двух словах" показать.
А, болтовни на этой ветке хватает!

Анатолич, учебники Ландсберга не читает...сложно для него, а вот в свободном полёте фантазии ему равных нет...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение Анатолич » 01 ноя 2014, 08:31

Александр Ховалкин писал(а):Анатолич, учебники Ландсберга не читает...

Если надо будет проходить тест, как на некоторых форумах, прочту, но только для того чтобы знать, в каких пределах думают форумчане. У нас беспредел, можно и фантазировать. Ведь дальше этого форума применение каких то специальных знаний нет надобности.
Однако, у Ландсберга, есть инертность поля, давление света есть, но плотность светового потока? Хотя амплитуда фотона в формулах наверняка присутствует.
Анатолич

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2014, 11:16

Ответ на комментарий №66.
знахарь писал(а):но такого нет и в страшном сне, не то что в природе.

Уважаемый знахарь. Если вам мои определения не могут приснится в страшном сне, то представьте себе, мне ваша ячейка с четырьмя зарядами , также не может приснится в страшном сне. Поэтому давайте останемся при своем мнении и не будем наматывать лишние километры.
знахарь писал(а):Об этом я первый раз в 1950 году услышал от физика в техникуме, а второй раз от Александра Ховалкина на форуме.

Вы вероятно с Александром открыли новый метод определения длины волны света, которая, по-вашему, зависит от количества витков сделанных по орбите электроном. Электрон может делать на одной орбите миллион оборотов и не излучить ни одного фотона. Переходя с орбиты на орбиту электрон излучает фотон точно такой энергии какую и получил. Таких переходов во времени он может делать разное количество в зависимости от воздействия на него внешней энергией. И всегда излученный фотон будет иметь энергию равную E=hf, или λ=с/f.
знахарь писал(а):Вы видите какие мы с вами сравниваем величины.

Это не я сравниваю, а Вы сравниваете длину волны фотона с количеством оборотов электрона вокруг ядра. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика