kulikov писал(а):Нисколько не сомневаюсь, что Вы что-то можете. Просто не знаю -что.
Правильно, вы этого не знаете, так же как и многом другом о чём вы рассуждаете.
kulikov писал(а): Просмотрел я Вашу, как вы говорите, "черновую работу" - "эксперимент с двумя щелями". Работа черновая, а Вы уже сделали вывод, что свет -волна. Не рано ли, если "черновая"?
Вы работу "моего ума" назвали "черновой", хорошо пусть будет так.
У меня к вам вопрос - А работу "ума" Эйнштейна об искривлённом пространстве и времени, превращении массы тела в чистую энергию... вы как назовёте -"черновой", "чистовой" или как!?
kulikov писал(а): Способ оценки -манипуляции со спичкой и восприятие человеческих глаз. Достаточно ли обоснование. чтобы делать какие-то выводы? Вопрос : "является свет волной или частицей" серьёзный , а Вы эту серьёзность дискредитировали манипуляциями со спичкой. Ни дифракции, ни интерференции Вы не увидите без взаимодействия с телом, так почему "лавры победителя" следует отдавать свету, а не телу.
В чём вы увидели серьёзность данного вопроса!? Если любой вариант ответа -1) свет это частица 2) свет это волна 3) свет это частица и волна 4) свет это не частица и не волна 5)... ни на что не влияет, кроме сознания людского!?
Реальный мир окружающий людей один -единственный для всех, а виртуальных миров созданных "душой -духом - человеческим -сознанием..." столько сколько людских голов, т.е. более 7,5 миллиардов. Один реальный мир породил миллиарды своих "искажённых" копий в УМ (ах) (устройствах мозга) людей. Это "королевство кривых зеркал", где реальный мир люди воспринимают с огромными искажениями и многие эти искажения воспринимаются, как великие личные достижения.
У каждого человека свой виртуальный мир и он для каждого индивидуален. У одних людей в этом виртуальном мире живут Боги, а у других нет. У третьих этот виртуальный мир состоит из атомов, эфира, фотонов.. а у четвёртых нет. У пятых...
Не понимают эти люди того, что реальный мир не может быть не плохим и не хорошим, он может быть лишь таким, какой он есть. Многие люди не могут принять реальность нашего мира им мешает их виртуальный мир в котором они создали свою модель (иллюзию) - мира.
Конечно в вашем, моём и других людских сознаниях виртуальные миры, которые создают человеческие УМ(ы), всё по разному. Конечно, каждый человек верен своему созданному виртуальному миру и верит в него. Конечно в вашем виртуальном мире, так же как и моём всё верно. Люди которые не способны создать свой виртуальный мир, верят в виртуальные миры созданные Эйнштейном или другими людьми.
А, реальный мир для всех людей один и верить в него не надо, как в свой виртуальный мир. В реальном мире законы для всех людей едины, а в виртуальных мирах людей нет законов, там есть одни лишь правила и они для всех людей разные.