Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1541  Сообщение che » 25 дек 2018, 13:23

Bosik писал(а):Во времена Ньютона не было устоявшего определения силы или импульса
Было. Понятие силы, близкое к принятому в физике ныне, ввел Герон Александрийсий (10 -- 75) Именно это понятие фигурирует в "Золотом правиле механики", известном ещё в античные времена.
Понятие близкое к современному понятию импульса сформулировал Буридан (1300 -- 1358). Большая заслуга в уточнении понятия импульса, как "количества движения", принадлежит Декарту (1596 -- 1650). Современная формулировка принадлежит Гюйгенсу (1629 -- 1695).
Учите матчасть.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1540.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1542  Сообщение Bosik » 25 дек 2018, 13:36

Ашас писал(а):Борис, ну вы же привели прекрасный пример с лошадью и трактором, где лошадь противодействует действию силы трактора...
Я уж обрадовался думал, что вы прозрели. Ошибся я однако.

Да это потому что вы бестолковый. Ответ я уже давал - сила тяги лошади равна силе, с какой прицеп действует на лошадь и чем быстрее лошадь ускоряется, тем сильнее давит назад прицеп. А вам предлагал побегать с тачкой и динамометром для проверки.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
che писал(а):Было. Понятие силы, близкое к принятому в физике ныне, ввел Герон Александрийсий (10 -- 75) Именно это понятие фигурирует в "Золотом правиле механики", известном ещё в античные времена.
Понятие близкое к современному понятию импульса сформулировал Буридан (1300 -- 1358). Большая заслуга в уточнении понятия импульса, как "количества движения", принадлежит Декарту (1596 -- 1650). Современная формулировка принадлежит Гюйгенсу (1629 -- 1695).
Учите матчасть.

Ну спасибо, просветил. Оппонент оспаривал правильность трактовки закона Ньютона. Мне нужно было показать справедливость современной трактовки закона
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1543  Сообщение kulikov » 25 дек 2018, 16:28

Ашас писал(а):сила действия равна силе противодействия" - и это правильное утверждение, но это уже другой частный случай. Иначе бы не было состояния покоя.

А его и нет, покоя. Ноль разницы усилий? А разница - это уже не частный случай .Даже когда два мужика лбами бодаются достигнув равновесия, сравнивать их мышечные усилия в точке контакта неправильно, как и в любом "коромысле" или в маятнике.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1544  Сообщение Ашас » 26 дек 2018, 03:25

kulikov писал(а):А его и нет, покоя. Ноль разницы усилий? А разница - это уже не частный случай .Даже когда два мужика лбами бодаются достигнув равновесия, сравнивать их мышечные усилия в точке контакта неправильно, как и в любом "коромысле" или в маятнике.

Т.е. вы утверждаете, что покой нам только снится!? Хорошо.

Если бы покой нам действительно только снился, мы жили бы в вечном хаосе и не было бы гармоничного мира. Если бы покой нам только снился, мы бы вечно падали в бесконечную бездну пропасти, а не ходили бы по земле и не спали бы спокойно в своей кровати.

Конечно вы правы сравнивать усилия (силы) например земли и луны в точке контакта (барицентре - центре тяжести) неправильно. Я и пытаюсь это объяснить многим "научным светилам" местного разлива.

В данной точке центра тяжести не достигается равенства сил например силы сопротивления и силы тяжести. В данной точке достигается баланс меньшей силы с большей. Данный баланс сил может сохраняться во временном диапазоне от мгновения до вечности. Данный временной интервал баланс сил и называют состоянием покоя.

Ноль разницы сил например сопротивления пружины безмена и сила тяжести килограмма картошки, это лишь условный математический ноль, а в реальности это баланс F сопротивления пружины и F тяжести картошки имеющих реальные конкретные математические значения. Меняем массу картошки, будет меняться и центр тяжести (барицентр) вместе с силой сопротивления пружины.
С уважением Александр Викторович

За это сообщение автора Ашас поблагодарил:
kulikov (26 дек 2018, 09:15)
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1545  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2018, 09:14

Ответ на комментарий №1549.
Ашас писал(а):Я уж обрадовался думал, что вы прозрели. Ошибся я однако.

Уважаемый Ашас. Научитесь внимательно читать комментарии и хотя бы немного думать. Где вы в этом комментарии нашли трактор и лошадь? Я в нем говорил, когда сила действия равна силе противодействия. А Ваше мнение обо мне, меня не интересует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1546  Сообщение kulikov » 26 дек 2018, 09:44

Ашас писал(а):Если бы покой нам действительно только снился, мы жили бы в вечном хаосе и не было бы гармоничного мира.

Вы меня правильно поняли. Что касается 3 Закона Ньютона, то на вершинах "гармонического мира" о нём вспоминают с иронической улыбкой и с ностальгией по "детским годам". Если Сен Венан ещё осторожно пытался уйти от Ньютона, то сейчас, например, в теории удара, когда учитывается кроме массы и форма и материал тел, когда в точке контакта раскрываются тайны взаимодействия и энергетического обмена, для Ньютона остаётся всё меньше места.
kulikov

Комментарий теории:#1547  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2018, 10:11

Ответ на комментарий №1546.
kulikov писал(а): например, в теории удара, когда учитывается кроме массы и форма и материал тел, когда в точке контакта раскрываются тайны взаимодействия и энергетического обмена, для Ньютона остаётся всё меньше места.

Уважаемый kulikov. Ньютон выводил общий законы взаимодействий, а не их возможные варианты. Какие бы формы тел или состав тел не были, взаимодействия всегда будут происходить по законам Ньютона, только Вам придется вводить дополнительные коэффициенты учитывающие форму и состав тел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1548  Сообщение Ашас » 26 дек 2018, 12:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Научитесь внимательно читать комментарии и хотя бы немного думать. Где вы в этом комментарии нашли трактор и лошадь? Я в нем говорил, когда сила действия равна силе противодействия. А Ваше мнение обо мне, меня не интересует.

Уважаемый Борис лечите память, что бы помнить о том, что сами же и говорите.
Раз вы не помните, то я вам напомню ваше сообщение № 1520

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Это все равно, что если трактор тянет лошадь, то с такой же силой, по-вашему, лошадь тянет трактор...
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1549  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2018, 13:19

Ответ на комментарий №1548.
Ашас писал(а):лечите память, что бы помнить о том, что сами же и говорите.

Уважаемый Ашас. Вы и этот комментарий прочли не внимательно и не думая. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1550  Сообщение kulikov » 26 дек 2018, 16:11

Борис Шевченко писал(а):Ньютон выводил общий законы взаимодействий, а не их возможные варианты.

Ньютон никак не раскрывал механизма взаимодействий. В попытке обобщить принципы Галилея он действительно преуспел,но когда общее имеет принципиальные разногласия с частным, что стало очевидным после того, как "пощупали" процесс взаимодействия, это не только понижает статус закона, но и вводит в заблуждение. А Вы можете оставаться со своим мнением, мне это безразлично.
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика