что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#901  Сообщение Торнадо » 28 дек 2014, 23:59

vladimirphizik писал(а):Можно было бы привести множество цитат о состоянии современной физики, однако все они свелись бы к единому выводу - ТУПИК. Продвижение - только в создании разных фантастических предположений типа "нора крота", "темная материя" и т.д. Лучший способ выхода из тупика - забыть о всех современных представлениях и начать все с нуля. В результате такого подхода и была создана электромагнитная теория гравитации (смотри, например:1. "Гравитация" http://www.proza.ru/2013/07/25/6632. "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/17893. "Перезагрузка" на форуме МИФИ в разделе "Альтернативная наука" http://corum.mephist.ru/index.php?showforum=217 )

Уважамый vladimirphizik. Ваше СООБЩЕНИЕ от 26 июля 2013 не внушает доверия к Вам и к самому этому сообщению, так как на момент появления Вашего сообщения (задолго до вашего СООБЩЕНИЯ), прямо на этом ФОРУМЕ и в этом разделе (ФИЗИКА) была размещена действительно НОВАЯ ТЕОРИЯ механизма стремления физических (космических) тел друг к другу. Эта НОВАЯ ТЕОРИЯ «притяжения - гравитации» в полном объеме размещена в СООБЩЕНИИ "притяжение" без тяготения. , напечатанным ярко-красным шрифтом. Для добросовестного исследователя этой Темы не заметить её просто невозможно. Однако, никаких Ваших замечаний там нет.
Таким образом Ваше утверждение о новизне Вашего СООБЩЕНИЯ и приведенных Вами ссылок, по меньшей мере НЕ КОРРЕКТНО.
С уважением ТОРНАДО.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-900.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#902  Сообщение petronius_1946 » 29 дек 2014, 17:41

Торнадо
Торнадо писал(а): прямо на этом ФОРУМЕ и в этом разделе (ФИЗИКА) была размещена действительно НОВАЯ ТЕОРИЯ механизма стремления физических (космических) тел друг к другу. Эта НОВАЯ ТЕОРИЯ «притяжения - гравитации» в полном объеме размещена в СООБЩЕНИИ "притяжение" без тяготения. , напечатанным ярко-красным шрифтом. Для добросовестного исследователя этой Темы не заметить её просто невозможно. Однако, никаких Ваших замечаний там нет.
Таким образом Ваше утверждение о новизне Вашего СООБЩЕНИЯ и приведенных Вами ссылок, по меньшей мере НЕ КОРРЕКТНО.

Уважаемый Торнадо. Ваша модель гравитации схожа с теорией гравитации Фатио Лесажа. Я тоже сторонник этой теории. Хотя она на теорию и не тянет, однако как версия я думаю она самая верная. Моя модель отличается от вашей тем, что в моей модели гипотетические частицы не двигаются в виде излучения, а двигаются хаотически подобно молекулам газа по закону, молекулярно-кинетической теории. Я не могу представить как ваше космическое излучение которое состоит из мельчайших частиц, может двигаться в разных направлениях и тем не менее не мешать друг другу. В моей версии среда так же изотропна, но она не двигается на большие расстояния и со всех сторон. Эфир у меня находится в состоянии термодинамики, а вещество является сконденсированным эфиром. Сконденсировавшийся эфир, как система, имеет меньшее количество энергии, а потому из окружающей среды частицы эфира имея большую энергию, будут постоянно бомбардировать атомы вещества, а в конечном итоге и само физическое тело. В районе прилегающем к физическому телу появится анизотропность, как градиент давления эфира. Вот эта анизотропность и будет подталкивать разные тела друг к другу. Окружающая среда своим давлением будет подталкивать тела к общему центру тяжести. Хотел бы заметить окружающая среда давит не на физическое тело, звезду, планету, метеорит, так как они для этой среды не являются сплошным экраном, она давит на самые мелкие образования этих тел, а в общем результате получается как будто давит на всё тело. Так что грав. притяжение зависит и от плотности вещества из которого состоит физ. тело.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
Анатолич (29 дек 2014, 19:54)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#903  Сообщение Торнадо » 30 дек 2014, 00:32

Ответ на реплику № 902
petronius_1946 писал(а):Моя модель отличается от вашей тем, что в моей модели гипотетические частицы не двигаются в виде излучения, а двигаются хаотически подобно молекулам газа по закону, молекулярно-кинетической теории.

Уважаемый petronius
Если отбросить предположение о существовании каких-то экзотических источников космического излучения, которые, окружая нас со всех сторон, тем не менее до сих пор не позволили себя обнаружить, то необходимо признать, что единственным кандидатом на роль источника корпускулярного космического излучения являются сами звезды. В этом случае космическим излучением является наиболее тонкая и наиболее энергичная часть корпускулярного излучения (это частицы света,- фотоны) многочисленных точечных излучателей /звезд/, расположенных практически равномерно по всему объему просматриваемого астрономами космического пространства.
Поскольку в Вашей модели («тяготения») гипотетические частицы не двигаются в виде излучения, то возникает вопрос: откуда они взялись, что приводит их в «броуновское» движение,… и какое отношение они имеют к уже открытым частицам и законам взаимодействия между ними??
petronius_1946 писал(а):Я не могу представить как ваше космическое излучение которое состоит из мельчайших частиц, может двигаться в разных направлениях и тем не менее не мешать друг другу.

Уважаемый petronius
Разные направления излучения обусловлены изотропным расположением излучающих объектов (звёзд). А вот то что они при своих движениях не мешают друг другу (не взаимодействуют), то это придумали Вы сами. Более подробно этот аспект космического излучения рассмотрен в СООБЩЕНИИ Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева
Вот выдержки из обоснования этого СООБЩЕНИЯ
Если философски рассматривать весь объем просматриваемого астрономами космического пространства, пронизываемого во всех направлениях корпускулами /фотонами/ различных излучений, в качестве некоторой очень разреженной изотропной среды, то эту среду можно назвать “фотонным газом”. И какой бы ни была разреженной эта “фотонная среда”, она, как и всякая среда, на достаточно больших астрономических расстояниях поглощает количество движения летящего “космического фотона”. Естественно, скорость “космического фотона” при этом уменьшается, а значит, уменьшается его энергия относительно “фотонной среды” /относительно звезд/, т.е. с позиции современных представлений, фотон “краснеет”. Следовательно, спектрограмма, заключенная в излучении какого-либо химического элемента, воспринятая на достаточно большом космическом расстоянии, должна быть смещенной к красному концу спектра, и чем больше расстояние, тем больше “красное смещение”.
Именно это явление “красного смещения”, было обнаружено американским астрономом Э. Хаблом в 30-х годах нашего столетия, а интерпретировать его стали как следствие “расширяющейся вселенной”.
Ну, а раз нет расширения вселенной, то нет и проблемы начала расширения, а значит нет и проблемы момента “сотворения мира” (большого взрыва).
Таким образом, оставляя в космосе только источники “точечного излучения” /звезды/ и изотропную среду “фотонного газа” между ними, мы получаем совершенно новое и довольно неожиданное для современного естествознания явление — “механическое торможение фотонов”.
III
Совершенно очевидно, что скорость любой материальной частицы, в том числе “космического фотона”, будет уменьшаться пропорционально количеству встреченных на пути частиц, т.е. пропорционально не только протяженности среды /эффект Хабла/, но и плотности этой среды (подобно электризации облаков см.Электронный газ как вещество.).
В пределах Солнечной системы наиболее плотной средой с наиболее эффективным процессом торможения “космических фотонов” являются недра космических тел /планет и планетоподобных тел/.
Попадая в космическое тело (в тело планеты или звезды) высокоэнергичные космические частицы /гамма-фотоны/, устремляясь в направлении центра массивного тела планеты,(см. "притяжение" без тяготения. .) с одной стороны, пододвигают к центру встретившиеся на пути частицы вещества планеты, т.е. приводят к уплотнению вещество планеты, с другой стороны, приводят к увеличению количества материи в центральных областях объема, занимаемого космическим объектом, что опять-таки приводит к уплотнению материи в центральных областях планетных тел. Причем, по мере приближения к центру планетного тела, скорость космической частицы /фотона/ резко падает. Следовательно, в центральную область планетных тел космическое излучение /КИ/ почти не привносит количества движения, а привносит только количество материи (вещество).
Другими словами, в недрах планетных тел космическое излучение превращается в некоторое вещество, но не с выделением энергии, т.е. количества движения /как это предполагает термоядерная концепция/, а с поглощением движения космических частиц, замыкая кругооборот вещества в природе (вещество-излучение-вещество).
IV
petronius_1946 писал(а):В моей версии среда так же изотропна, но она не двигается на большие расстояния и со всех сторон.

Уважаемый petronius , На мой взгляд среда и не может никуда двигаться (относительно чего она может преместиться?!). Это дискретные (автономные) объекты перемещаются относительно таких же дискретных объектов, составляющих эту среду.
С уважением ТОРНАДО.
Торнадо

Комментарий теории:#904  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2014, 13:03

Ответ на комментарий №903.
Торнадо писал(а):Попадая в космическое тело (в тело планеты или звезды) высокоэнергичные космические частицы /гамма-фотоны/, устремляясь в направлении центра массивного тела планеты,(см. "притяжение" без тяготения. .) с одной стороны, пододвигают к центру встретившиеся на пути частицы вещества планеты, т.е. приводят к уплотнению вещество планеты,

Уважаемый Торнадо. Меня постоянно удивляет Ваше не желание устранять из своей работы позиции, которые вызывают у оппонентов провокационные вопросы. Вот и опять хочется задать вопрос, почему Ваши высокоэнергетические космические частички встречаясь с космическим телом (планетой, Звездой) устремляются к центру этого тела, а не пролетают сквозь него, как это делают нейтрино. Что заставляет двигаться их именно к центру тела. Я согласен с тем, что частицы, двигающиеся радиально в направлении к центру, могут продолжать свое движение и как Вы утверждаете уплотнять вещество. Но что тогда делать с частицами, которые не двигаются в таком направлении, как быть с ними?
Торнадо писал(а):с другой стороны, приводят к увеличению количества материи в центральных областях объема, занимаемого космическим объектом, что опять-таки приводит к уплотнению материи в центральных областях планетных тел.

А вот именно с этой стороны необходимо было бы объяснить, за счет чего увеличивается количество вещества, и какого. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#905  Сообщение petronius_1946 » 30 дек 2014, 16:32

Торнадо
Торнадо писал(а):Если отбросить предположение о существовании каких-то экзотических источников космического излучения, которые, окружая нас со всех сторон, тем не менее до сих пор не позволили себя обнаружить, то необходимо признать, что единственным кандидатом на роль источника корпускулярного космического излучения являются сами звезды. В этом случае космическим излучением является наиболее тонкая и наиболее энергичная часть корпускулярного излучения (это частицы света,- фотоны) многочисленных точечных излучателей /звезд/, расположенных практически равномерно по всему объему просматриваемого астрономами космического пространства.
Поскольку в Вашей модели («тяготения») гипотетические частицы не двигаются в виде излучения, то возникает вопрос: откуда они взялись, что приводит их в «броуновское» движение,… и какое отношение они имеют к уже открытым частицам и законам взаимодействия между ними??

Уважаемый Торнадо. У меня наоборот, вся энергия вселенной заключена в виде движения частиц эфира. Я говорю вся, потому что именно эта энергия управляет всеми процессами происходящими в пространстве и во вселенной. Эта энергия является условием для рождения вещества, звёзд, она же является причиной прохождения термоядерных реакций, она же является причиной образования и вращения Галактик, она же является и причиной образования черных дыр, как последней стадии эволюции материи. Эфир, полевая среда, дальше вещество, это разные агрегатное состояние материи (эфира). Самая большая энергия заключена в среде эфира, дальше с каждым изменением агрегатного состояния концентрация энергии, как системы, понижается. Температура тела, даже энергия измеряемая в электрон-вольтах, ни в какое сравнение с энергией среды эфира не входит. Температурой мы называем энергию которой обладает вещество, в электрон-вольтах измеряется энергия элементарных частиц, мы можем её измерять, чувствовать, пользоваться ею, а энергия эфира заключённого в пространстве, это совсем другое качество энергии, но тем не менее мы на жаль пока её не научились замечать, потому что частицы обладающие этой энергией слишком малы. Поглощение энергии из системы эфира идет только на сильное взаимодействие и гравитацию, природу которых, я считаю одной и той же. Дальше в конце своего развития (эволюции) рождается Чёрная дыра, и та же гравитация за счет ускорения материи, производит её демонтаж, таким образом повышает уровень энергии частиц эфира, с последующим выбросом её в виде взрыва сверхновой или белой дыры, если они существуют на самом деле. Таким образом заканчивается один цикл существования материи и начинается новый.
Торнадо писал(а):Если философски рассматривать весь объем просматриваемого астрономами космического пространства, пронизываемого во всех направлениях корпускулами /фотонами/ различных излучений, в качестве некоторой очень разреженной изотропной среды, то эту среду можно назвать “фотонным газом”. И какой бы ни была разреженной эта “фотонная среда”, она, как и всякая среда, на достаточно больших астрономических расстояниях поглощает количество движения летящего “космического фотона”. Естественно, скорость “космического фотона” при этом уменьшается, а значит, уменьшается его энергия относительно “фотонной среды” /относительно звезд/, т.е. с позиции современных представлений, фотон “краснеет”

Я не знаю, что именно вы называете фотонным газом, но если это те же фотоны какие мы видим в виде света, то при движении летящего фотона в среде из таких же фотонов он не может отдавать только часть своей энергии, при взаимодействии фотонов с другими объектами они отдают всю свою энергию, а не часть. У меня свет это волна возбуждаемая и распространяющаяся в полевой среде, вот полевая среда на волну таким радикальным способом не влияет, но энергия волны всё таки как и у вас уменьшается. Но вот что изменяется или частота или скорость, это нужно разбираться в ходе экспериментов. Нужно измерять скорость красного света, синего света, если они будут отличаться, скорость красного будет меньше скорости синего, тогда замедляется скорость света, если их скорости одинаковы, тогда замедляется частота, а так сразу без проверки сказать что падает скорость света, не правильно. Я считаю при движении волны со среды вовлекается всё больше то ли полевой материи, то ли эфира, что и приведёт к увеличению длины волны или уменьшению частоты, чем и является сдвиг в красную область спектра.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#906  Сообщение Торнадо » 31 дек 2014, 18:49

реплика на реплику 905
petronius_1946 писал(а):Нужно измерять скорость красного света, синего света, если они будут отличаться, скорость красного будет меньше скорости синего, тогда замедляется скорость света, если их скорости одинаковы, тогда замедляется частота,

Уважаемый "petronius". Упомянутый Вами эксперимент, конечно, будет делать "дядя". Вам же остается только мысленно лепить ГРАВИТАЦИЮ, --- что вы и сделали
petronius_1946 писал(а):В моей версии среда так же изотропна
petronius_1946 писал(а):Эфир у меня находится в состоянии термодинамики, а вещество является сконденсированным эфиром....

К этим голословным утверждениям (нет ссылки даже на саму Вашу версию) нечего добавить как и возразить.
С уважением ТОРНАДО.
Торнадо

Комментарий теории:#907  Сообщение petronius_1946 » 31 дек 2014, 20:22

Торнадо
Торнадо писал(а): Упомянутый Вами эксперимент, конечно, будет делать "дядя". Вам же остается только мысленно лепить ГРАВИТАЦИЮ, --- что вы и сделали

Уважаемый Торнадо. Эту ГРАВИТАЦИЮ лепил не я, её слепили ещё в 19 веке. Я считаю она самая толковая и именно так работает гравитация в природе. У вас такая же версия, так что иронизировать нет смысла, к тому же если вы утверждаете, что скорость света падает с расстоянием, то так же падать будет скорость и вашего космического излучения. А если брать во внимание излучение только относительно близких звёзд, то ни о какой изотропности не может быть и речи. Единственное различие у меня с вами это то, что в моей версии нету необходимости частицам двигаться в виде излучения через всю вселенную, для того что бы подтолкнуть какие то тела друг к другу. У меня эти частицы находятся везде и всегда. Я считаю природа не многообразная и на всех уровнях работают одни и те же законы, на всех уровнях, с начала эфир, потом полевая среда, а дальше вещество могут находиться в разных агрегатных состояниях. На этой же теме в посте #650 я примерно описал весь круговорот материи в природе. Если не лень, почитайте, на 65 странице этой темы. А на счёт голословности, так ведь у всех нас версии голословные, потому что никак не подтверждённые.С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#908  Сообщение Торнадо » 31 дек 2014, 22:07

ответ на реплику 904.
Борис Шевченко писал(а):опять хочется задать вопрос, почему Ваши высокоэнергетические космические частички встречаясь с космическим телом (планетой, Звездой) устремляются к центру этого тела, а не пролетают сквозь него, как это делают нейтрино.

Уважаемый Борис Шевченко. Этот Ваш вопрос, как и многие прежде, Обусловлен не столько непривычным выводом, сколько всё-таки не внимательным (поверхностным) чтением столь серьёзной ТЕМЫ.
в статье Газодинамическая природа орбитального движения (обсуждалась на этом же форуме и на смежном форуме http://www.scientific.ru/dforum/altern/1264341632 ) мною было установлено, что само
орбитальное состояние космических тел, в том числе и планет, является проявлением двух разных одновременно происходящих процессов — ньютоновского падения тел на Солнце («притяжения»), и аэрономического полета этих тел, взвешенных в аэродинамическом потоке радиально-сферического корпускулярно-газового излучения Солнца, так называемого «солнечного ветра», дующего от Солнца.
Но если одна из сил, действующих на орбитальное космическое тело, оказалась обусловленной ударным воздействием налетающих корпускул, излучаемых Солнцем (см. Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. ), то логично предположить, что и вторая, действующая на планеты сила, «Ньютоновское притяжение», тоже обусловлена ударным воздействием корпускул, но корпускул налетающих из открытого космоса. Основанием для такого предположения служит так называемое «космическое излучение» /КИ/, которое, как это достоверно установлено, изотропно (равномерно) во всех направлениях.
В этом случае, межпланетное пространство представляется в виде некоторой среды с изотропной (равномерной) структурой, состоящей из множества частиц (без наименования) движущихся во всех направлениях равновероятно.
Однако, любое космическое тело, расположенное в такой среде, сразу же нарушает эту изотропность среды. Все частицы, траектории которых оказались (!!!) направленными в центр космического тела, (в первом, математическом, приближении) заканчивают свое движение в этой точке, отдавая ей имеющееся количество движения (энергию).

Не пролетают же они сквозь достаточно большое (массивное) космическое тело по той же самой простой причине, по какой любая пуля не пролетает сквозь дерево… (ведь это же частица вещества, только маленькая.)
Что касается нейтрино, то это гипотетическая частица (фантазия генералов от науки) и упомянутое Вами свойство тоже гипотетическое (как и чёрт,-- хоть и хвостатый, но без рогов).
Борис Шевченко писал(а):Что заставляет двигаться их именно к центру тела.

Уважаемый Борис Шевченко. Этот Ваш вопрос так же является результатом Вашего невнимательного чтения СООБЩЕНИЯ "притяжение" без тяготения. Ответ на него находится в последней фразе цитаты, выделенной бордовым цветом , вот он: частицы, траектории которых оказались (!!!) направленными в центр космического тела, То есть изначально речь идет только о частицах «уже нацеленных природой» в центр космического тела (планеты)
Борис Шевченко писал(а):Я согласен с тем, что частицы, двигающиеся радиально в направлении к центру, могут продолжать свое движение и как Вы утверждаете уплотнять вещество. Но что тогда делать с частицами, которые не двигаются в таком направлении

Уважаемый Борис Шевченко. Так Вы не обращайте на них внимание, так же, как не обращаете внимание на ускоренные частицы в Дубненском синхрофазотроне, не участвующие в тяготении.
Борис Шевченко писал(а):А вот именно с этой стороны необходимо было бы объяснить, за счет чего увеличивается количество вещества

Уважаемый Борис Шевченко. Ответ на этот вопрос подробно рассмотрен в СООБЩЕНИИ Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева
Попадая в космическое тело (в тело планеты или звезды) высокоэнергичные космические частицы !!! /гамма-фотоны/, устремляясь в направлении центра массивного тела планеты,(см. "притяжение" без тяготения.) подобно пулям в мешке с песком, с одной стороны, пододвигают к центру встретившиеся на пути частицы вещества планеты (в нашем случае песчинки), т.е. приводят к уплотнению вещество планеты (в нашем случае песок в мешке), с другой стороны, приводят к увеличению количества материи в центральных областях объема, занимаемого космическим объектом (в нашем случае, в том же самом мешке, кроме песка оказываются и пули), что опять-таки приводит к уплотнению материи в центральных областях планетных тел. Причем, по мере приближения к центру планетного тела, скорость космической частицы /фотона/ резко падает. Следовательно, в центральную область планетных тел космическое излучение /КИ/ почти не привносит количества движения, а привносит только количество материи (вещество).
О природе этого вещества можно сказать только следующее.
При неограниченном (достаточно большом) количестве пуль, вещество оказавшееся в мешке, правильнее будет назвать металлическим свинцом, чем песком.
Поскольку рассматриваемые частицы были без наименования (см цитату в первом ответе), то и вещество, образуемое ими, тоже без названия. Можете обозвать его , скажем --- мезонином, или протонином…
С уважением ТОРНАДО.
Торнадо

Комментарий теории:#909  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2015, 14:20

Ответ на комментарий №908.
Торнадо писал(а):Не пролетают же они сквозь достаточно большое (массивное) космическое тело по той же самой простой причине, по какой любая пуля не пролетает сквозь дерево… (ведь это же частица вещества, только маленькая.)

Уважаемый Торнадо. Я же согласился с тем, что радиально двигающиеся частицы уплотняют в центре тела вещество. Но разве частицы двигающиеся не в радиальном направлении попадая в тело не уплотняют вещество в направлении своего движения. Я вас поэтому и спросил Вас, какова роль этих частиц.
Торнадо писал(а):Так Вы не обращайте на них внимание, так же, как не обращаете внимание на ускоренные частицы в Дубненском синхрофазотроне, не участвующие в тяготении.

Как это не обращать внимание, нельзя в природе на одни частицы обращать внимание, а на другие не обращать, это уже называется халтурой.
Торнадо писал(а):Поскольку рассматриваемые частицы были без наименования (см цитату в первом ответе), то и вещество, образуемое ими, тоже без названия. Можете обозвать его , скажем --- мезонином, или протонином…

Обозвать можно что угодно и как угодно, но этого мало, надо показать и доказать за счет чего и как они образуются. Как потом из них образуется все вещество. Ваши работы интересно будет читать людям, которые в физике абсолютно ни чего не смыслят. Для них это будет интересно и они будут с Вами во всем соглашаться. Но у человека мало-мальски знакомого с физикой всегда Ваши утверждения будут вызывать вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#910  Сообщение Торнадо » 02 янв 2015, 23:13

Из реплики 902
petronius_1946 писал(а):Моя модель отличается от вашей тем, что в моей модели гипотетические частицы не двигаются в виде излучения,

Уважаемый petronius. Ваша модель отличается от моей прежде всего тем, что у Вас частицы ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ, (взяты с потолка). А у меня рассматриваются реальные космические частицы, реально регистрируемые, с реальными свойствами, которые я и использую в своих теоретических построениях.

petronius_1946 писал(а): (1) Я не знаю, что именно вы называете фотонным газом, (2) но если это те же фотоны какие мы видим в виде света, (3) то при движении летящего фотона в среде из таких же фотонов он не может отдавать только часть своей энергии,

Уважаемый petronius. Вы правильно отметили.(2) Фотоны космического излучения это те самые фотоны, какие мы видим в виде света (и какие мы не видим в виде ультрафиолета, рентгеновского и ГАММА-излучения). Дальше начинаются разногласия, основанные на различии исходных предпосылок: у Вас ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ частицы, а у меня обычные частицы вещества (правда очень маленькие -- меньше нету), летящие (мчащиеся, перемещающиеся) среди звёзд (в звездной системе координат) с огромной скоростью.
(1) Вот если в этой звездной системе мысленно (хотя бы на миг) убрать все звёзды, то оставшиеся фотоны (летящие в самых различных направлениях) в совокупности, и будут представлять собою фотонный газ, аналогичный молекулярному, где молекулы тоже не стоят на месте.
(3) В третьей фразе, Вы сами уважаемый "petronius" вмазали кучу противоречий. Во-первых, выражением летящего фотона, Вы встали на корпускулярную точку зрения. В этом случае, учитывая и приведенные выше мои пояснения, уже не составляет труда перейти к представлению о фотонном газе.
Во-вторых, утверждая, что пролетающий мимо фотон, не может оказать воздействие на соседа, Вы, между прочим, тем самым противоречите существующим и устоявшимся представлениям о фотоне, как об электромагнитном пучке (электромагнитной волне), т.е. противоречите сами себе.
Корень этих противоречий заключается в Ваших же словах, приведенных ниже:
petronius_1946 писал(а):при взаимодействии фотонов с другими объектами они отдают всю свою энергию, а не часть

Такие представления проросли из объектных представлений классической физики (механики). Вас может даже удивить, что броуновское движение молекул газа и жидкости обусловлено кинетической энергией фотонов фотонного газа, "растворенного" в молекулярной среде. Но даже в этом случае не может идти речь о столкновении фотона с молекулой "лоб в лоб". Экспериментально это никто не наблюдал. Наоборот явления дифракции и интерференции свидетельствуют об "увиливании" фотонов от прямых столкновений с молекулами вещества экспериментальной камеры. А знаменитые эксперименты Фарадея с поляризацией света, непосредственно свидетельствуют о том, что фотоны (свет) реагируют на полевые (магнитные) воздействия, т.е. на воздействия на расстоянии.

petronius_1946 писал(а):если вы утверждаете, что скорость света падает с расстоянием, то так же падать будет скорость и вашего космического излучения.

Уважаемый petronius. В своём СООБЩЕНИИ Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева (десятка три строк в самом начале сообщения) я подробно рассмотрел вопрос о причинах и о механизме торможения фотонов. Если это замечание оттуда, то перенесите его туда, там для такого разговора место есть.
Вторая часть Вашей фразы является логическим завершением первой части этой же фразы. Однако обе они (из-за Ваших неверных представлений) оторваны от физической реальности. Ошибка заключается в том, что в момент появления Фотон, вследствие окружающих условий уже набрал скорость, достаточную, чтобы воспринимать его в виде света. Нет никаких причин, запрещающмх этому фотону разгонятся ещё некоторое время спустя. Наоборот, в СООБЩЕНИИ Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет я сделал вывод, что фотоны излученные Солнцем, пролетая солнечную систему ускоряются. Где граница ускоряющего механизма я не знаю. Но в далёких звёздных пространствах механизм ускорения фотонов сменяется на механизм их торможения. Это два реальных процесса в звездном пространстве.
В концетрированном виде эти два процесса осуществляются в отражении света
С уважением ТОРНАДО.
Торнадо

Пред.След.

Вернуться в Физика