Что такое магнитное поле постоянного магнита

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое магнитное поле постоянного магнита

Комментарий теории:#131  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2021, 12:47

Ответ на комментарий №130.
kulikovюн писал(а):Движение зарядов магнитного поля не создаёт. Например, луч кинескопа магнитного поля не имеет.

Уважаемый kyulikovюн. Это для Вас движение и вращение зарядов не образует магнитного поля, а для СМ образует, соответственно и для меня образует, так как я с ней согласен, и я уже высказывал свое мнение по этому поводу. Но и Вы имеете право на собственное мнение. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-magnitnoe-pole-postoyannogo-magnita-t3827-130.html">Что такое магнитное поле постоянного магнита</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение kulikovюн » 10 мар 2021, 21:32

Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
Движение зарядов магнитного поля не создаёт. Например, луч кинескопа магнитного поля не имеет.

Уважаемый kyulikovюн. Это для Вас движение и вращение зарядов не образует магнитного поля, а для СМ образует, соответственно и для меня образует, так как я с ней согласен, и я уже высказывал свое мнение по этому поводу. Но и Вы имеете право на собственное мнение

Уважаемый Шевченко, СМ -это что? Я Вам привёл пример с лучом кинескопа потому что все знают, что там есть движение зарядов а магнитного поля нет. А что движется
и вращается в постоянном магните? Я не против того, что в структуре тела появляются домены, но почему они должны вращаться? Вам навязывают чушню, а Вы хлопаете ушами ссылаясь на общественное мнение.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Борис Шевченко » 11 мар 2021, 13:20

Ответ на комментарий №132.
kulikovюн писал(а):СМ -это что?

Уважаемый kyulikovюн. СМ, это физическая Стандартная Модель.
kulikovюн писал(а):Я Вам привёл пример с лучом кинескопа потому что все знают, что там есть движение зарядов а магнитного поля нет

Я не знаю о каких всех Вы говорите, но лично я знаю, что в электронном луче кинескопа образуется магнитное поле, которое образуется за счет синхронизации спинов – собственных магнитных моментов электронов, направленностью движения электронов, так как площадь вращения спина строго перпендикулярна направлению движения электронов. Это магнитное поле очень слабое, но поддается фокусировки луча круглым магнитом, надетым на горловину кинескопа. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#134  Сообщение kulikovюн » 11 мар 2021, 17:37

Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
Я Вам привёл пример с лучом кинескопа потому что все знают, что там есть движение зарядов а магнитного поля нет

Я не знаю о каких всех Вы говорите, но лично я знаю, что в электронном луче кинескопа образуется магнитное поле, которое образуется за счет синхронизации спинов – собственных магнитных моментов электронов, направленностью движения электронов, так как площадь вращения спина строго перпендикулярна направлению движения электронов. Это магнитное поле очень слабое, но поддается фокусировки луча круглым магнитом, надетым на горловину кинескопа

Уважаемый Шевченко, Вы, как всегда, пытаетесь уйти от прямого ответа. Есть магнитное поле в луче кинескопа утверждаете Вы, но оно очень слабое. А между тем его никто не смог обнаружить ни в кинескопе, ни в лучевых тетродах. ни в оконечных каскадов передатчиков, где большие токи. Вот такие знатоки, как Вы и составляют стандартные модели и выращивают дебилов.
kulikovюн

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2021, 13:12

Ответ на комментарий №134.
kulikovюн писал(а):Есть магнитное поле в луче кинескопа утверждаете Вы, но оно очень слабое. А между тем его никто не смог обнаружить ни в кинескопе, ни в лучевых тетродах. ни в оконечных каскадов передатчиков, где большие токи.

Уважаемый kyulikovюн. Вообще-то мы говорили о электронном луче и прямолинейном проводнике.
Мне хотелось бы узнать о тех «никто», кто не смог обнаружить в прямолинейном движении электронов магнит-ного поля, тем более на высокой частоте.
Есть классика, при прямолинейном движении электронов всегда обнаруживается спиновое магнитное поле за счет синхронизации магнитных моментов электронов, так как площадь вращения спинов всегда перпендикулярна направлению движения электронов. А классику нужно знать, это основа. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#136  Сообщение Якоv » 12 мар 2021, 14:18

Борис Шевченко писал(а):при прямолинейном движении электронов всегда обнаруживается спиновое магнитное поле за счет синхронизации магнитных моментов электронов

Уважаемый Борис! Электроны по проводнику движутся каждый сам по себе к положительному полюсу, закручиваясь по спирали, и своим электростатическим полем, создавая круговое магнитное(кулоновское) поле проводника

Борис Шевченко писал(а):обнаруживается спиновое магнитное поле за счет синхронизации магнитных моментов электронов

.А это вот, такая придуманная вами белиберда, лучше бы вы её не писали.
А ещё других учите
Борис Шевченко писал(а):А классику нужно знать, это основа

Валентин Попов писал(а): возникают и распространяются в эфире электромагнитные волны, с помощью которых мы передаем в наше время все сообщения как по проводным,так и беспроводным каналам

Во -первых волны распространяются, не в придуманном эфире, а в вполне реальном магнитном(кулоновском) поле Земли, и в фоновом магнитном (кулоновском) поле космоса.
И второе - называть их электромагнитными, это большая заморочка. Потому, как это есть, простые волны кулоновского поля электрона. И такое же простое тому доказательство - образование радиопомех, при электростатических разрядах.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#137  Сообщение kulikovюн » 12 мар 2021, 17:56

Якоv писал(а):Борис Шевченко писал(а):
при прямолинейном движении электронов всегда обнаруживается спиновое магнитное поле за счет синхронизации магнитных моментов электронов

Уважаемый Борис! Электроны по проводнику движутся каждый сам по себе к положительному полюсу, закручиваясь по спирали, и своим электростатическим полем, создавая круговое магнитное(кулоновское) поле проводника

При движении в проводнике свободные электроны испытывают взаимодействие с атомами кристаллической решётки и их траектория движения напоминает броуновское в потоке, созданным электрическим полем. В результате к продольному электрическому полю добавляется поперечное, радиальное электрическое поле . Траектория электронов при этом приближается к спирали, а радиальное распределение плотности тока становится колоколообразным.
Якоv писал(а):Во -первых волны распространяются, не в придуманном эфире, а в вполне реальном магнитном(кулоновском) поле Земли, и в фоновом магнитном (кулоновском) поле космоса.
Нет никаких волн, так как волны -это процесс взаимодействия, возникающий в теле между частицами поля и элементарными частицами тела. В вакууме такие взаимодействия никто не обнаружил. именно поэтому прямолинейное движение частиц поля, как и фотонов, не искажается.
kulikovюн

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2021, 11:06

Ответ на комментарий №136.
Уважаемый Якоv. Почему Вы никогда не обосновываете свои утверждения? Почему у Вас каждый электрон дви-жется сам по себе, а не строем как солдаты, ведь на них действует одна и та же сила?
Какая сила их закручивает если в электрическом токе, как правило, участвуют свободные электроны?
И это не белиберда, а Ваше незнание и не понимание элементарных частиц, которые обладают спином и соб-ственным магнитным моментом, которые связаны со свойствами фотона.
Это не заморочка, а Ваше незнание и непонимание сути образования ЭМ волн.
Все дело в том, что возникают они не в эфире и не в кулоновском поле, в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает свойствами электрической – ε и магнитной – μ проницаемостью, которые и образуют ЭМ волны как показано на рисунке.
Анатолич 2.jpg

Это и есть классика. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение Якоv » 14 мар 2021, 11:07

kulikovюн писал(а):движение частиц поля

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Что это за частицы, кем и когда обнаружены, и какова их масса. Поле частицы, это некий субстрат, качественный состав которого неизвестен, а обнаруживается только воздействием другого поля или приёмным устройством( например, радиоволны)
Борис Шевченко писал(а):Все дело в том, что возникают они не в эфире и не в кулоновском поле, в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума

Волны сами по себе никогда не возникают, а тем более в вакууме, который к тому- же обладает импедансом. Возникают они в генераторе волн и распространяются через магнитное(кулоновское) фоновое поле космоса.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2021, 12:19

Ответ на комментарий №139.
Якоv писал(а):Волны сами по себе никогда не возникают, а тем более в вакууме, который к тому- же обладает импедансом.

Уважаемый Якоv. У меня Эм Волны возникают не в вакууме, а в физическом Вакууме, который представляет со-бой поле потенциальной ЭМ энергии, которое обладает свойствами электрической - ε и магнитной – μ проницаемостью, которые при возбуждении осцилляторов поля и способствуют образованию ЭМ волн.
Почитайте хотя бы в вики о физическом вакууме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика