Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#231  Сообщение знахарь » 09 сен 2014, 07:13

petronius_1946 писал(а):Тогда объясните механизм гравитации.

Уважаемый Пётр Волошин, как бы вы начали объяснять синтаксис человеку не знающему азбуку? Не знаете и я не знаю. Ну слушайте. Гравитационное поле частицы оказывает давление на частицу, так как частицы вакуума хотят проникнуть в центр частиц. Оно состоит из нитей напряжённости, которые обтекают поля частиц по линиям равных потенциалов. Поле большего тела уменьшает поле меньшего тела и запирает его в оболочку, при этом оказывается тянуще-толкающее действия обеих полей. Однако это нужно всё проверять в природе, в Космосе и проверка трудоёмкая, но нужная для человечества. Потом её можно проводить совместно с программой изучения Космоса. Вот А. Гришаев описал много случаев поведения спутников. Не грех почитать, это факты, а переливать из пустого в порожнее, то что делается сейчас не может дать решения. Ведь даже правильное решение нужно подтверждать фактами и добывать новые факты. Понятно?
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-230.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Александр Ховалкин » 09 сен 2014, 09:43

знахарь писал(а):масса создаётся гравитационным полем частиц

А гравитационное поле кто создаёт? По Вашей логике электрическое поле создаёт заряд...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение che » 09 сен 2014, 10:49

Александр Ховалкин писал(а):А гравитационное поле кто создаёт?
Вообще-то говоря, не "кто", а "что". Не так ли? Кроме того, здесь есть смысловой нюанс: Слово "создаёт" может трактоваться в смысле того, что масса предшествует гравитационному полю, заряд -- электростатическому. Но на мой взгляд точнее будет утверждение, что поле и его источник -- различные наблюдаемые стороны одного и того же явления, а не разные сущности одна из которых создаёт другую. Можно, конечно, сказать, что это вопрос терминологии, но чёткая терминология способствует ясному пониманию вопроса. И наоборот...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2014, 11:22

Ответ на комментарий №232.
Александр Ховалкин писал(а): По Вашей логике электрическое поле создаёт заряд...

Уважаемый Александр Ховалкин. По понятию знахаря получается, что существует поле, когда, к примеру, заряд попадает в это поле, то частицы этого поля набрасываются на заряд и создают электрическое поле. Думаю, что не совсем правильно говорит, что заряд создает поле. Тут я согласен с che, Правильно говорить и понимать надо так, что заряд и его поле образуются одновременно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение petronius_1946 » 09 сен 2014, 12:05

знахарь
знахарь писал(а):Гравитационное поле частицы оказывает давление на частицу, так как частицы вакуума хотят проникнуть в центр частиц. Оно состоит из нитей напряжённости, которые обтекают поля частиц по линиям равных потенциалов. Поле большего тела уменьшает поле меньшего тела и запирает его в оболочку, при этом оказывается тянуще-толкающее действия обеих полей

Уважаемый знахарь. Я в своей версии даю полное разъяснение тому как происходит притяжение между телами, давление пространства (эфира) на тела, разница в энергии между падающими и отражёнными частицами, которая и создаёт эффект подталкивания (гравитацию). А вы что говорите. Гравитационное поле частицы оказывает давление на неё же, нужно объяснить что это за поле, каким образом оно давит на частицу, чем состояние этого поля отличается от состояния просто вакуума. Дальше вы немного даёте разъяснение, частицы вакуума хотят проникнуть в центр частиц, я полагаю частиц вещества? Дальше совершенно не понятные нити напряженности которые обтекают поля по линиям равных потенциалов. Что это за нити напряженности, что они из себя представляют? И что это за линии равных потенциалов? Нужно всему давать подробное объяснение если хотите что бы вам поверили. Вот ваше определение частицы вакуума хотят проникнуть в центр частиц, приблизительно можно допустить. Но я всё таки думаю, что они стремятся не к центру частиц, а просто пролетают сквозь частицы, а такие действия со всех сторон будут выглядеть равносильно тому, если бы они устремлялись к центру. Если бы они просто стремились к центру, то там в центре было бы этого эфира полный короб. Частицы пролетают сквозь тело, соударяются с такими же частицами, но входящими в состав тела, остаются на месте отраженной частицы, а отраженная потеряв часть энергии, продолжает путь ударившей частицы. Но возможен ещё другой вариант. Ударившая частица не в состоянии выбить частицу в составе тела, так как все они взаимосвязаны между собой, отражается от неё, как от удара о глухую стену, но при этом тоже теряет часть своей энергии. Примерно так.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):знахарь писал(а):
масса создаётся гравитационным полем частиц

Масса, это уже следствие, а причиной является количество материи входящее в состав массы и степень воздействия среды на это количество материи.

Александр Ховалкин писал(а):А гравитационное поле кто создаёт? По Вашей логике электрическое поле создаёт заряд...

А кто создаёт тень, стоящий столб или свет. Без столба тени не будет, так же и без света тени не будет.Причиной является столб и свет, а тень это уже следствие.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение Александр Ховалкин » 09 сен 2014, 12:50

che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
А гравитационное поле кто создаёт?
Вообще-то говоря, не "кто", а "что". Не так ли? Кроме того, здесь есть смысловой нюанс: Слово "создаёт" может трактоваться в смысле того, что масса предшествует гравитационному полю, заряд -- электростатическому. Но на мой взгляд точнее будет утверждение, что поле и его источник -- различные наблюдаемые стороны одного и того же явления, а не разные сущности одна из которых создаёт другую. Можно, конечно, сказать, что это вопрос терминологии, но чёткая терминология способствует ясному пониманию вопроса. И наоборот...

Кто и или что? Вопрос, например, заряд...кто...
Масса инертная, гравитационная, спин, электрический заряд, поле и др.- это "личности" в фундаментальной теоретической физике.

Верно утверждаете: "на мой взгляд точнее будет утверждение, что поле и его источник -- различные наблюдаемые стороны одного и того же явления, а не разные сущности одна из которых создаёт другую"

Это доказано и не подлежит сомнению:
Электромагнитное поле – вид материи, фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами (зарядами), а также с телами (зарядами), имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электромагнитное поле – это совокупность электрического и магнитного полей, которые в определённых условиях порождают друг друга, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля.
Электромагнитное поле и его изменение, описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла. При переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, электрические и магнитные поля в новой системе отсчёта зависят от электрических и магнитных полей в старой системе отсчёта. Это ещё одна из причин, позволяющая рассматривать электрические и магнитные поля как проявления единого электромагнитного поля. Силовое действие электромагнитного поля на заряженные тела описывается в классическом приближении посредством силы Лоренца.
Уравнениями Максвелла в макроскопической электромагнитной теории, рассматривается движение не отдельных заряженных частиц, а условных электрических зарядов, изменяющихся непрерывно и состоящих из огромного количества других зарядов. В физических и математических преобразованиях Лоренца рассматривается движение отдельных заряженных частиц – электронов в магнитном поле.

Однако, Знахарь пытается объяснить природу происхождения МАССЫ через поле...чуете ошибку? Путает с определением веса....в гравитационном поле.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Тут я согласен с che, Правильно говорить и понимать надо так, что заряд и его поле образуются одновременно.

Думаю сам che с Вами не согласен...я тем более.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#237  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2014, 16:12

Ответ на комментарий №236.
Александр Ховалкин писал(а):Думаю сам che с Вами не согласен...я тем более.

Уважаемый Александр Ховалкин. Тогда объясните, почему Вы не согласны, может тогда и я с Вами соглашусь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение знахарь » 09 сен 2014, 20:32

petronius_1946 писал(а):Масса, это уже следствие, а причиной является количество материи входящее в состав массы и степень воздействия среды на это количество материи.

Уважаемый Пётр Волошин, правильное и толковое объяснение. От себя добавлю: количество материи и в частице и в вакууме само по себе не имеет массы. Но вещество в частице нарушило равновесие в вакууме. Разрушилось много притягательных связей в вакууме, среда, вакуум, желает восстановить равновесие, она поворачивает частицы в вакууме, чем создаёт поле. А поле уже
создаёт взаимодействие, которое физика наделила термином масса. Сама материя частицы как была невесома так и осталась. А почему вы ленитесь изучить вакуум по моей теме, а хотите чтобы я повторился. Задавайте вопросы если в теме непонятно. Может я не доходчиво излагаю.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. Тогда объясните, почему Вы не согласны,

Уважаемый Борис, это у Александра Ховалкина такая мода, он и сам не знает почему он не согласен. Не объяснит.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение Александр Ховалкин » 09 сен 2014, 22:18

знахарь писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Уважаемый Александр Ховалкин. Тогда объясните, почему Вы не согласны,

Уважаемый Борис, это у Александра Ховалкина такая мода, он и сам не знает почему он не согласен. Не объяснит.
С уважением знахарь.

Что Вам ещё надо...читайте умозаключения друг друга ...Если не понятно, переведу... Набрасываются как собаки злые на заряд...по умозаключению Бориса Шевченко! У Знахаря гравитационное поле беременно материей, рождает массу...
На БАКе глупые учёные бозоном Хиггса объясняют рождение массы...не знают похоже великие открытия Знахаря и Бориса Шевченко...

Борис Шевченко писал(а):По понятию знахаря получается, что существует поле, когда, к примеру, заряд попадает в это поле, то частицы этого поля набрасываются на заряд и создают электрическое поле. Думаю, что не совсем правильно говорит, что заряд создает поле. Тут я согласен с che, Правильно говорить и понимать надо так, что заряд и его поле образуются одновременно. С уважением, Борис.

Как можно комментировать такое умозаключение...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#240  Сообщение petronius_1946 » 09 сен 2014, 22:29

знахарь
знахарь писал(а):Уважаемый Пётр Волошин, правильное и толковое объяснение

Уважаемый знахарь.Под этим именем я зарегистрирован на другом форуме, вы тоже там есть? А где ваша тема находится если есть полная версия? По моей версии масса в вакуум-эфире создаёт градиент давления. Вектор градиента направлен в сторону грав. массы. Градиент можно представить если поставить массивное, охлажденное тело, мы почувствуем как холод распространяется от охлажденного тела, на самом деле это тепло от нас будет уходить к холодному телу. Чем ближе к телу, тем меньше будет тепла, тем быстрее будет уходить наше тепло. Вот этот пример будет объяснением градиента температуры. А в гравитации присутствует градиент давления. Эфир будет устремляться к телу. Наверно мы все излагаем не доходчиво, потому и не воспринимаем других. С уважением petronius_1946
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика